首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果今年将为iPhone采购1.72亿块OLED屏幕 六成用于iPhone13

2021-07-17 12:06 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,苹果公司在2017年首次推出了采用OLED屏幕的iPhone,去年推出的iPhone12系列则是全部采用OLED屏幕,iPhone也就此全面转向了OLED屏幕。

苹果手机,iPhone12 pro(2)

由于iPhone是高端智能手机市场无可争议的霸主,近几年的销量都超过2亿部,iPhone全面转向OLED屏幕,对OLED屏幕的需求也就将大幅提升。

有研究机构预计,苹果公司今年将从三星显示器公司、LG显示和京东方,采购1.72亿块iPhone所需的OLED屏幕。

分析师和研究机构普遍预计,随着供应链和研发测试的恢复,苹果今年将推出的iPhone13,将重回9月份发布,不会像去年的iPhone12一样,推迟到10月份。

iPhone13系列重回9月份发布,也就意味着上市时间会提前,在今年的销售时间也会相应延长,销量也将会有明显提升,对OLED屏幕的需求也就会增加。

而研究机构也预计,在苹果今年为iPhone采购的1.72亿块OLED屏幕中,大部分也将用于iPhone13,预计会有1.06亿块,占到了苹果今年采购量的61.6%。

不过,研究机构并未给出苹果将从3家公司采购的OLED屏幕的具体数量,也未透露京东方的OLED屏幕,是否会用于iPhone13。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 净利润大增1018%!京东方成全球霸主:每4个终端就有1块显示屏来自京东方

    日前,京东方发布业绩预告,2021年上半年净利润大增1018%,单季度利润再创新高。京东方预计,2021年上半年实现归属于上市公司股东的净利润125亿元-127亿元,同比大幅增长1001%-1018%。2021年上半年极为亮眼的业绩表现背后,是京东方在市场份额、前瞻技术及创新转型方面持续发力,不断突破的成果展现。京东方表示,2021年上半年,京东方显示产品出货量和市占率持续稳居全球第一。目前,全球每四个智能终端就有一块显示屏来自京东方?

  • 荣耀Magic Fold屏幕达到8英寸 或由京东方供货

    荣耀第一款折叠屏手机很可能叫做Magic Fold,最近有关这款手机的爆料消息不断出现,其中包括屏幕的信息也陆续被爆料,传闻Magic Fold将会由京东方供货。

  • 苹果将采购1.06亿片iPhone 13 OLED面板:三星、LG和京东方在列

    7月15日,权威独立研究机构Omdia发布预测报告称,2021年,苹果预计将从三星显示、乐金显示和京东方购买1.72亿片柔性OLED显示面板。其中,1.06亿片用于新的iPhone 13。此前,Omdia表示,苹果正在成为智能手机OLED面板的最大买家,原因是正在为即将推出的iPhone 13准备更多的OLED显示屏。2021年,苹果预计将从三星显示、乐金显示和京东方购买1.72亿片柔性OLED面板(该数字比最初预测的1.69亿片略有上升),其中包括:iPhone 12柔性OL

  • 手机OLED屏加速普及!国产屏崛起 京东方将成全球第二

    7月1日消息,权威研究机构Omdia发布的最新研究报告指出,智能手机品牌和OEM厂商计划在2022年采购8.12亿片OLED,这比2021年的5.85亿片有很大的飞跃。这也意味着,手机OLED屏正在加速普及。Omdia预计,2022年,三星显示的出货量将达到5.3亿片。京东方将成为第二大智能手机OLED面板供应商,出货超过1亿片。乐金显示预计将在2022年供应6000万片OLED面板。此外,中国智能手机OLED面板制造商的出货市场份额将从2021年的15%进一步增长到20

  • 机构预计三星柔性OLED面板去年出货超过2亿块 京东方超过3000万

    【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,在高端智能手机普遍使用的中小尺寸OLED面板方面优势明显的三星显示器公司,目前在全球柔性OLED面板市场的份额,也要远高于其他厂商。研究机构的数据显示,在2020年,三星显示器公司柔性OLED面板的出货量,预计达到了2.058亿块,同比增长45.1%。研究机构预计去年三星显示器公司柔性OLED面板的出货量超过2亿块,也就意味着远高于LG显示。研究机构预计,LG显示去年柔性OLED面板的出货量为577

  • 京东公开共享密码专利 此前苹果该功能潜藏信息外泄威胁

    凤凰网科技讯7月14日消息,天眼查App显示,昨日,北京京东世纪贸易有限公司公开“账号共享、登录方法和装置”发明专利,公开号CN113111341A,申请日为2021年4月。专利摘要显示,本发明公开了一种账号共享、登录方法和装置,涉及计算机技术领域。通过获取第一用户的账号对应的源密码;将所述源密码转换成共享密码,以供第二用户基于所述共享密码登录第一用户的账号。能够很好地解决现有账号共享方式所存在的安全性问题,提高用户体验

  • 京东物流:与京东科技订立共享服务框架协议

    【TechWeb】7月4日消息,日前,京东物流对外发布公告称,公司与京东科技订立京东科技共享服务框架协议。据悉,京东科技将向公司提供若干技术支持相关服务,包括但不限于IDC相关服务、云计算服务、云存储服务、智能客服、电子签约云平台、信息技术支持服务以及商事服务。公告指出,京东科技共享服务框架协议将使集团能够继续利用京东科技已建立的成熟基础设施及业务范围(如上文所述重组前京东集团先前已建立或拥有的技术设施),同

  • 京东与茅台学院签署校企合作协议 共建校企合作“京东班”

    2021年7月16日,京东与茅台学院校企合作签约仪式在京东北京总部举行。京东零售集团消费品事业部酒类采销部总经理路达,京东集团大商超全渠道HRBP部负责人连欢欢,京东集团零售学院政校企合作总监汪世龙,京东零售集团消费品事业部酒类采销部茅台品牌经理柳光伟,茅台学院党委委员、副校长田戊戌,茅台学院电商教研室主任王振涛等领导出席了本次活动,双方在会上共同签署了校企合作协议书。京东与茅台学院签署校企合作协议茅台学院?

  • 网传京东程序员因压力大在代码里掺“脏话” 京东:假消息

    网上流传的两张截图,内容显示京东研发团队成员因压力大,把骂公司的话写在了代码中。京东方面回应:经过京东全面调查,网传京东程序员在页面置入骂人代码完全为虚假消息,这是外部商家自行维护的页面; 京东在发现问题的第一时间已经对该页面进行处理,并开始全面排查,保障内容的安

  • 京东618:京东云实现单位订单资源成本同比下降30%

    【TechWeb】6月19日消息,根据京东官方发布的数据显示,2021年6月1日0时至6月18日24时,2021“京东618,18周年庆”累计下单金额超3438亿元,创下新的纪录。在这背后,首次亮相的京东云混合云操作系统云舰(JDOS),通过对千万核计算资源的弹性调度,平稳应对了今年618同比增长152%的每秒用户访问峰值。同时,京东云则实现单位订单资源成本同比下降30%,交付效率同比提升150%。采用液冷技术的数据中心可100%利用自然冷源,直接达到?

  • 京东全员涨至16薪

    今日京东集团宣布,自2021年7月1日开始到2023年7月1日,用两年时间,将员工平均年薪由14薪逐步涨至16薪。据京东2021Q1财报显示,京东第一季度营收2032亿元,同比增长39%。归属于普通股股东的净利润为36亿元,同比增加227%。

  • 美柚或赴境外IPO 阿里京东等为其客户

    据深交所网站显示,厦门美柚股份有限公司(以下简称“美柚”)首次公开发行股票并在创业板上市状态已更新为终止(撤回),原因系美柚主动撤回发行上市申请。另据IPO早知道报道,这家女性健康互联网公司或将改道境外上市。

  • 京东App更新:图标变了

    7月2日消息,京东App在各大应用商店更新。新版京东App最大的变化是图标变了,京东吉祥物Joy的头所占比例再度提升,四肢被隐藏,更具辨识度。在历史上,京东App图标经过多次改版换新,刚开始京东App图标上的Joy是金属狗”,2017年8月份,京东Joy从硬核的金属狗”变为更有亲和力的小白狗”,萌化的形象受到了更多年轻用户的喜爱。如今小白狗”再度升级,Joy更加灵动、活泼、赏心悦目。据悉,Joy是京东2013年发布的吉祥物,其中文直译

  • 如何定义空气循环扇性能?京东团体标准做指引

    近年来,空气循环扇由于具有较普通风扇两倍以上送风能力,可以让室内空气快速循环,搭配空调使用效果更佳等特点,成为众多消费者提升居家吹风品质感的选择。 面对不断增加的品牌,眼花缭乱的广告,产品如何挑选、性能如何保证、需求如何满足等成为困扰消费者的难题。而对于空气循环扇厂家来说,则关注产品宣传的依据是什么?有没有一个行业内认可的技术规范或测试方法? 针对这些行业内关注的痛点,6月12日,京东家电联合中国标准

  • 京东618周末狂欢优惠活动攻略 2021京东618红包津贴领取

    2021年6月20日,今天是周日,京东的618年中大促活动已经正式的进入到了最后一天,很多小伙伴还在找有优惠的大额红包,下面就来为大家分享一下。

  • 2021京东618冲刺优惠活动分享 京东618最新优惠津贴红包领取

    京东618活动已经进入到了最后的冲刺阶段了,明天就是618的最终日子,很多朋友还不清楚现在还有哪些优惠可以领取,下面就来为大家分享一下。

  • 京东618年中大促优惠活动正式开启 2021京东618最新省钱攻略

    2021年6月18日,今天是京东618的最终高潮日,即将进入优惠的最后几天,所以优惠的力度也是最大的,很多朋友还不知道到底在今天要怎么省钱买入更划算的商品,下面就来为大家分享一下。

  • 京东618战报:18日京东超市开场3分钟整体成交额同比增长超10倍

    根据京东官方发布的数据显示,2021京东618开场3分钟,京东超市整体成交额同比增长超10倍。开场2分钟,干货食品成交额破3亿,母婴品类总成交额破2亿;开场5分钟,酒类总成交额突破2亿,个护、家清品类成交额同比增长均超20倍;开场6分钟,玩具乐器成交额同比增长9倍。

  • 小米腾讯发股票 京东涨工资 看看哪家老板最大手笔

    腾讯控股在港交所公告,根据股份奖励计划,拟向不少于3300位奖励人士授予合共2,403,203股奖励股份。根据7月14日腾讯港股收盘价561港币计算,240万股腾讯股票约合人民币11.21亿元,3300名员工平均每人能获得34万元人民币。

  • 转给你的老板看 京东宣布全员涨薪两个月

    刚刚京东集团宣布2021年7月1日到2023年7月1日,用两年时间,将员工平均年薪由14薪逐步涨至16薪,在2021年7月1日之前的基础上直接涨薪两个月。这种“直男式涨薪”你羡慕了么?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天