首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

四川上线支付宝地震预警小程序:可第一时间发送预警

2021-07-16 18:34 · 稿源:快科技

7月16日消息,今日,四川地震局召开发布会,正式宣布地震预警小程序上线。

四川将可收到地震预警消息推送。

四川的小伙伴可以在支付宝搜索地震预警”,点击进入小程序,点击开启按钮,勾选同意地震预警规则后,填写位置进行保存,即可成功开启。

据了解,当地址附近位置发生地震,会在第一时间发送预警信息,做到及时预警,科学减灾。

除小程序外,四川省地震局自主研发的一款地震预警终端紧急地震信息”App也正式上线。

这款App可在地震后第一时间提供地震预警、地震速报、烈度速报、灾情快速评估等紧急信息服务。

据媒体报道,国内四大手机厂商小米华为、OPPO、vivo均接入成都高新减灾研究所地震预警功能,地震波来临前成功发出预警,可以有效的减少、减轻地震带来的灾难。

值得一提的是,2019年,小米就与成都高新减灾所共同探索、合作研发,发布了全球首个操作系统级地震预警服务平台,并在小米手机、小米电视上稳定运行,同时为全国25个省级行政区的大部分地区开通服务。

据官方数据,自2019年11月上线至今,小米地震预警已成功预警4.0级以上地震35次,累计发布1264万条预警信息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 汶川发生4.8级地震!华为小米OPPOvivo四大品牌已支持地震预警

    7月14日晚,中国地震台网正式测定:07月14日23时36分在四川阿坝州汶川县发生4.8级地震,震源深度15千米。在地震发生之前,相信不少用户收到了手机推送的地震预警提醒。据悉,华为、小米、OPPO、vivo等四大国产手机品牌都接入了@成都高新减灾研究所研发的地震预警。在实际使用中,地震预警功能可以提前几十秒向用户传递预警信息,提醒告知处在地震区域的用户。有了这项功能后,可以为用户争取更多的逃生时间,降低地震带来的人员伤?

  • 滴滴小程序被下架

    今日,滴滴出行已在微信支付出行服务栏下架。同时,在微信支付宝小程序中,已无法搜索到滴滴出行小程序。

  • OPPO诉争OPPO商标终审败诉

    OPPO广东移动通信有限公司因商标申请驳回复审行政纠纷一案,不服判决,提起上诉。

  • 一季度OPPOvivo小米5G智能手机销售额达150亿美元

    据Strategy Analytics设备技术研究服务近期发布的研究报告《全球5G和LTE收益及厂商ASP报告》显示,2021年第一季度,中国厂商OPPO、vivo和小米5G智能手机销售额达到150亿美元。仅这三家供应商的5G收益就几乎是同期LTE收益的两倍。

  • 抖音汽车小程序上线

    近日,抖音在APP内上线了抖音汽车小程序。据介绍,抖音汽车是抖音最新汽车资讯服务窗口,汇集了平台的汽车相关短视频。

  • 支付宝“我的小程序”升级一个月,能换皮肤的健康码小程序收藏量增幅最高

    “打疫苗后健康码变金色”这事真的能吸引更多市民。6月24日,支付宝开放平台数据显示,目前已有近20个省份的健康码小程序支持打疫苗后换皮肤,完成新冠疫苗接种的用户搜“健康码”可领取。提供这一功能的省份,其健康码小程序的收藏量激增,普遍高于未提供“换肤”功能的省份。健康码相关的小程序也成为支付宝将“我的小程序”入口升级到首页一个月以来,收藏涨幅最高的板块。

  • 滴滴小程序被下架 网友:替代品很多

    继滴滴出行App在各大应用商店下架之后,滴滴微信和支付宝小程序也相继下架。目前,滴滴出行已从微信支付出行服务栏内消失,微信搜一搜“滴滴出行” 小程序也已经不可见。

  • 一加成OPPO旗下品牌

    昨日晚间,一加手机CEO刘作虎发布内部信称,一加手机和OPPO团队将全面融合,成为OPPO旗下独立品牌。对此,一加方面回应称,到去年底,一加的研发、电商及客服部门也已经与 OPPO 顺利融合。全面融合将更好地整合资源、协同作战、促进品牌发展。

  • OPPO Watch 2什么时候上市?回顾OPPO Watch便知期待值有多高

    OPPO Watch2 什么时候上市?成为很多智能穿戴者密切关注的动向。用户对OPPO Watch2 新品的关注,从侧面反映出OPPO Watch在市场上备受认可,因此对OPPO Watch2 的期待值一直居高不下。2020 年 3 月,OPPO Watch横空出世,好看的外表、舒适的佩戴体验,再加上独立通信、独立联网的智能体验,让OPPO Watch的销量持续飙升。此后,OPPO 还推出了极为出彩的OPPO Watch ECG版。OPPO Watch ECG版作为主打健康功能的单品,还是国内首款获得?

  • 传闻OPPO正在开发自己的图像信号处理器

    近几年各大安卓手机制造商在拍照性能上投入了大量的资源,使得在旗舰机上获得了不错的拍照能力。现在传闻OPPO正在开发自己的ISP(图像信号处理器),进一步加强在这一领域的技术。

  • vivo将进军平板电脑市场:已注册“vivo Pad”商标

    受疫情影响,平板电脑市场回暖。以2020年为例,根据IDC公布的信息,2020年第四季度全球平板电脑市场同比增长19.5%,出货量5220万台,达到了自2017年第四季度4990万台以来的最高水平。分析师表示,由于在家办公和在线教育促使消费者和教育领域出现了前所未有的需求,从而推动了全球平板电脑市场的复苏。在这种背景下,vivo有意入局平板电脑领域。6月19日消息,据GSMArena报道,vivo在欧洲低调注册了vivo Pad商标,该名称已经出现在?

  • OPPO副总裁刘波:需要的时候不排除自己做芯片

    刘波表示,当你需要的时候你可能就去做,我们去做底层的硬件跟软件的研究,当软件需要跟硬件配合的时候,我们就会去找我们的供应链前端一起研究,按照我们的要求去做。当有一天做不了的时候,我觉得不排除自己做吧,其核心在于去解决问题。

  • 阿朵与OPPO小布助手一起见证AI民乐的诞生

    6 月 30 日,由OPPO小布助手发起的民乐文化传承项目在艺人阿朵的加持下引起大众广泛关注。阿朵化身项目发起人,联动小布助手开启“民乐守艺人”活动,全力支持民乐AI百科与谱曲功能的推广,以自身影响力号召大众关注新民乐发展,与小布助手共同助力新民乐发展。【解锁小布新功能开启全新民乐守护之旅】截止至 2020 年 2 月,小布助手成为国内首个月活跃用户破亿的手机语音助手,可见小布助手在用户之间的影响力不容小觑。小布发起?

  • OPPO Card有望在未来几年推出 为成为Apple Card的对手

    苹果在科技行业掀起了一股新的潮流,Apple Card的首次亮相引起了许多对手的注意,其中有几个对手现在计划发布类似的产品。继三星、华为和Google之后,OPPO现在似乎是下一个研发数码信用卡的大牌,来自DroidMaze的报告显示,该公司最近申请了一个 "OPPO Card"商标。虽然目前还没有进一步的细节,但一家中国手机公司推出信用卡肯定是值得关注的事情,特别是就他们的全球野心而言,因为虽然在国内市场推出信用卡对OPPO来说相当容易,?

  • Oppo Find X2通过新的更新获得虚拟RAM扩展

    去年推出的oppofindx2正在接受一个新的软件更新,该更新将与2021年6月的Android安全补丁和一个名为RAM扩展的新功能一起提供。从这个名字可以明显看出,RAM expansion可以让你通过使用手机的内部存储来扩展智能手机的RAM(尽管是虚拟的)在Find X2上,您可以通过进入手机的Settings(设置)About phone(关于手机)RAM(内存)菜单,选择将RAM虚拟扩展至3GB、5GB或7GB。重新启动设备后,新设置将生效Oppo Find X2于2021年6月获得安?

  • OPPO公开空中书写轨迹识别专利

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,OPPO广东移动通信有限公司公开一项名为“空中书写轨迹识别方法、装置、存储介质及电子设备”的专利,申请日期为2021年3月。企查查专利摘要显示,采用本申请实施例,可以提高空中书写轨迹识别的准确率。

  • 一加/OPPO合并!刘作虎或将去造车

    日前,一加手机创始人刘作虎发布内部邮件称,在一加和OPPO核心管理团队的一致建议下,我们决定将一加团队和OPPO团队进行全面合并;一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌。”据悉,OPPO这么安排主要是让刘作虎去为造车做准备。今年1月份,OPPO对外公布了多项汽车领域专利,专利包括防撞提醒的方法、装置、车载设备及存储介质”以及测距装置、测距方法、摄像头及电子设备”等。外界开始猜测这家手机厂商欲设计汽车制造领域。随后有媒体?

  • TikTok启动Jump计划:类似于微信小程序的第三方整合工具

    TikTok 今天宣布启动 Jump 计划,皆在于扩大该应用和第三方的合作。TikTok 在今年 2 月开始和 Whisk(一款食谱分享应用)一同测试该功能,但当时只有部分创作者可以使用该功能。现在,Jump 计划向所有用户推出,并扩大合作伙伴的范围。Jump 计划在测试过程中已经吸引了 Breathwrk、维基百科、Quizlet、StatMuse 和 Tabelog 这样的平台,现在 TikTok 表示包括 BuzzFeed、Jumprope、IRL 和 WATCHA 这样的供应商将在未来几周开始实施?

  • 下半年旗舰标配!荣耀小米华硕vivo摩托罗拉确认用骁龙888 Plus

    6月28日消息,高通公司宣布推出全新骁龙888 Plus 5G移动平台,即骁龙888旗舰移动平台的升级产品,上述两款平台已经支持超过130款已经发布或正在开发的终端。与骁龙888相比,骁龙888 Plus集成的高通Kryo 680 CPU,超级内核主频高达3.0GHz,而且其支持的第6代高通AI引擎的算力高达每秒32万亿次运算(32 TOPS),AI性能提升超过20%。不仅如此,该平台支持完整的Snapdragon Elite Gaming特性,能够提供超流畅的操控响应、色彩丰富的HDR

  • OPPO要自研芯片?中国区总裁刘波回应

    7 月 6 日消息,OPPO中国区总裁刘波接受了媒体采访。在采访中,主持人提问:“OPPO有没有做自研芯片的打算?”刘波表示,当你需要的时候你可能就去做,我们去做底层的硬件跟软件的研究,当软件需要跟硬件配合的时候,我们就会去找我们的供应链前端一起研究,按照我们的要求去做。当有一天做不了的时候,我觉得不排除自己做吧,其核心在于去解决问题。当前手机厂商自研芯片已经不是新鲜事,大家熟悉的苹果、三星、华为都有自研芯片?

  • 热门标签