首页 > 业界 > 关键词 > 统计最新资讯 > 正文

国家统计局:上半年全国网上零售额61133亿元 同比增长23.2%

2021-07-15 10:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月15日 消息:今日,国家统计局发布了2021年上半年居民收入和消费支出情况。

支出方面,上半年,全国居民人均消费支出11471元,比上年同期名义增长18.0%。分城乡看,城镇居民人均消费支出14566元,增长16.7%。农村居民人均消费支出7464元,增长20.2%。

QQ截图20210715101621.jpg

其中,全国居民人均食品烟酒消费支出3536元,增长14.2%,占人均消费支出的比重为30.8%;人均衣着消费支出742元,增长21.4%,占人均消费支出的比重为6.5%;人均居住消费支出2649元,增长7.5%,占人均消费支出的比重为23.1%;人均生活用品及服务消费支出669元,增长15.1%,占人均消费支出的比重为5.8%;人均交通通信消费支出1455元,增长17.5%,占人均消费支出的比重为12.7%;人均教育文化娱乐消费支出1119元,增长68.5%,占人均消费支出的比重为9.8%;人均医疗保健消费支出1015元,增长19.7%,占人均消费支出的比重为8.8%;人均其他用品及服务消费支出286元,增长33.0%,占人均消费支出的比重为2.5%。

此外,在收入方面,上半年,全国居民人均可支配收入17642元,比上年同期名义增长12.6%。分城乡看,城镇居民人均可支配收入24125元,增长11.4%,全国居民人均可支配收入中位数14897元,增长11.6%。

QQ截图20210715102228.jpg

同时,国家统计局还公布数据称,1—6月份,社会消费品零售总额211904亿元,同比增长23.0%,两年平均增速为4.4%。1—6月份,全国网上零售额61133亿元,同比增长23.2%,两年平均增长15.0%。其中,实物商品网上零售额50263亿元,增长18.7%,两年平均增长16.5%,占社会消费品零售总额的比重为23.7%;在实物商品网上零售额中,吃类、穿类和用类商品分别增长23.5%、24.1%和16.7%,两年平均分别增长30.9%、9.8%和17.0%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 兴趣电商时代,抖音电商助力商家通过“兴趣电商”获得新增长

    对于电商大家并不陌生,它是互联网发展到一定程度的产物,为我们的生活带来了诸多便利。在发展中,电商有了各种各样的形式,比如说内容电商、直播电商,还有近期兴起的“兴趣电商”。兴趣电商是 2021 年 4 月 8 日首届抖音电商生态大会上,抖音电商总裁康泽宇提出的,抖音电商给出的官方定义为:“兴趣电商是一种基于人们对美好生活的向往,满足用户潜在购物兴趣,提升消费者生活品质的电商。”对于电商商家来说,在发展过程中如?

  • 兴趣电商兴起,抖音电商扶持商家立足兴趣电商获得长效发展

    2020 年 4 月 8 日,抖音电商总裁康泽宇在抖音电商的首届生态大会上发表演讲时,是这样定义抖音电商的:“外界对抖音电商的解读是直播电商或内容电商,但在抖音电商团队的定义中,抖音电商是一种新的电商形态——兴趣电商。”什么叫作兴趣电商呢?抖音电商官方给出的定义为:一种基于人们对美好生活的向往,满足用户潜在购物兴趣,提升消费者生活品质的电商。简单讲,兴趣电商就是帮助消费者发现自己潜在需求的一个过程。抖音电商?

  • 泛微数字运营计划管理系统:计划、绩效、统计一体化

    大型集团有大量的年度计划、月度计划、会议决议计划、项目计划需要落地执行,有大量的数据需要规范化收集及整理。为了在实际工作中,不让战略目标流于形式;在任务进行中,能及时管控、提醒,保证交付质量;在考核过程中,有客观的数据、能够落实的工作计划和交付成果作为支撑。泛微通过流程引擎+低代码构建平台,为组织构建运营计划全过程管理,将年度计划、月度计划、计划提醒、绩效考核、查询统计等模块集中在一个平台上;将计?

  • 定位兴趣电商,抖音电商立足兴趣电商推出“FACT”模型助力商家发展

    国内电商行业经过二十多年的发展,已经进入到了一个比较成熟的阶段。新进入者想要获得好的发展,需要拥有创新的技术或者是新的商业模式。2021 年 4 月,在抖音电商首届生态大会上,抖音电商总裁康泽宇提出了一个新的概念——兴趣电商,并且将抖音电商定义为兴趣电商。对此,抖音电商对其内涵的阐释是:“兴趣电商是一种基于用户对美好生活的向往,主动帮助消费者发现潜在购物兴趣,提升生活品质的电商。”抖音电商所提倡的兴趣电商

  • 兴趣电商新趋势,引领抖音电商获得更好发展

    国内电商行业经过二十多年的发展,已经进入到了一个比较成熟的阶段。新进入者想要获得好的发展,需要拥有创新的技术或者是新的商业模式。2021 年 4 月,在抖音电商首届生态大会上,抖音电商总裁康泽宇提出了一个新的概念——兴趣电商,并且将抖音电商定义为兴趣电商。对此,抖音电商对其内涵的阐释是:“兴趣电商是一种基于用户对美好生活的向往,主动帮助消费者发现潜在购物兴趣,提升生活品质的电商。”抖音电商所提倡的兴趣电商

  • 短视频再造娱乐圈?

    6月15日快手真心夜舞台上,李宇春、黄子韬、任嘉伦、张哲瀚、景甜、INTO1等当红艺人,蔡明、岳云鹏等喜剧巨星跨圈层集结,推动现场花西子、良品铺子等五大直播间GMV增长13倍。

  • 电商直播只能去南方?一家东北直播基地的电商野心

    东北难做直播电商。有秀场但无电商,有主播但难留人。关于东北面临的困境,此前业内也做过分析,“Tech星球”曾发文《盛产“老铁”的东北,没有直播带货神话》,通过采访多位直播电商从业者,详细报道了东北直播电商存在的困境。

  • 极光统一消息系统UMS新版上线!多维数据统计分析助推运营增长

    运营是连接着用户和产品的桥梁,对于所有的运营者来说,都有一个共同的终极目标:提升转化,降低成本,让推送效果最大化。然而优秀的推送运营,并不是单纯的多消息通道“堆积式”推送,而是通过对通道、用户、内容等多方位的整合,把各个独立地推送综合成一个整体,以产生协同效应,降低内耗、节省运营成本,最终达到1+1>2的运营效果。正因如此,统一消息推送越来越受到企业的青睐。近日,中国领先的开发者服务提供商极光正式发布

  • 复盘这些品牌的娱乐营销,才知道怎么点燃这届年轻人

    导语:在泛娱乐时代,娱乐内容辐射的边界不断扩大,越来越多的品牌选择加码娱乐营销。对于新兴消费主力群体——互联网时代的年轻人来说,娱乐是他们生活的日常;对于品牌来说,娱乐是与年轻消费者近距离沟通的桥梁。品牌想要在同质化严重的娱乐营销中破圈而出,就需要在营销内容和场景上做不同深度的创新和营销演变。于是,淘宝天下复盘了这些品牌的娱乐营销案例,并从中找到了点燃这届年轻人的秘籍。饿了么 X 王一博——最帅的“万能蓝骑士

  • 阿里、B站投资涵意电商,后者为立足于互联网经济的电商公司

    近日,杭州涵意电子商务有限公司发生工商变更,新增股东阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、上海幻电信息科技有限公司等,分别持股7.53%、0.5%。

  • 兴趣电商新机遇,抖音电商多项扶持为商家带来更多新增量

    自从抖音电商成立以来,不少人都在猜测抖音电商的定位,是直播电商还是内容电商? 2021 年 4 月,抖音电商首届生态大会举行,在会上抖音电商总裁康泽宇给出了抖音电商的定位——兴趣电商。抖音电商给出的官方释义为:兴趣电商即一种基于人们对美好生活的向往,满足用户潜在购物兴趣,提升消费者生活品质的电商。其核心是主动帮助用户发现他潜在的需求,然后实现与商家商品的精准匹配。应该如何理解呢?虽然抖音电商不是内容电商也?

  • 奢品电商化趋势加快 宝尊电商瞄准赛道增量新市场

    贝恩发布的 2020 中国奢侈品市场研究报告显示,中国奢侈品的消费者线上购物行为已经彻底发生改变,近40%的消费者打算在未来几年增加在线上购买奢侈品的比例,另有40%表示会保持现有比例,千禧一代是天猫奢侈品的消费主力军,Z世代则是新崛起的消费人群。从奢侈品品牌的角度,电商不再仅仅是一个销售渠道,更是一个营销平台,可以提高消费者认知度、提升品牌资产和招揽新客。品牌可以利用线上渠道的特质,充分发挥积极影响。宝尊电?

  • 12种电商模式,最后一个机会最大!

    电商是互联网长期不变的主题,几乎你看到所有的创业项目最终都要靠电商来进行变现。尤其是公众号、快手、抖音、小红书等内容平台上的博主,还有像经期、睡眠、运动相关的工具。

  • 隐秘电商巨头 SHEIN,可以被复制吗?

    SHEIN,这家成立13年,在南京起家,《福布斯》称其最新估值达470亿美元的的跨境快时尚电商,并没有获得和庞大体量相匹配的知名度。以至于等到 SHEIN 的估值、日活等亮眼数据流出后,这家隐秘的巨头才在商业报道里突然「崛起」。

  • BIGO泛娱乐全球破圈的变与不变

    从东南亚到南亚,从中东到欧洲,从东太平洋到北美,得益于“全球化即本地化”市场策略的有效推进,欢聚集团旗下BIGO全球化业务正在迅猛发展中,各地区深入细致的本地运营进一步巩固了BIGO在全球视频社交市场的护城河。用极致的本土化理解,撬开全球视频社交市场的巨大空间,通过构建特色的泛娱乐出圈、跨界、赋能“三步走”,深修内功,打磨内容,拓展全球泛娱乐版图,BIGO用实力验证了视频社交在海外的新玩法。出圈:借力顶级流量?

  • 叮咚买菜涨势,撑起生鲜电商门面

    火热的生鲜电商赛道,终于跑出了上市玩家。 2021 年 6 月 9 日,叮咚买菜递交招股书,开启了前置仓模式上市之路。作为生鲜电商赛道的头部玩家,上市并不是终点。在竞争激烈的生鲜电商赛道,还是看谁走的更稳固、更有潜力。6 月 30 日,生鲜电商叮咚买菜在纽交所上市,开盘时涨超19%,上市第二天盘中涨幅一度接近100%,如今叮咚买菜股价相较于上市时涨幅为22.6%,二级资本市场投资者还是很看好叮咚买菜。这与叮咚买菜自身实力有关,

  • 电商股失宠:避不开的行业“内卷化”?

    今年春节之后,电商股集体持续下跌。期间,大机构也频频出逃:高瓴资本减持了阿里和京东上百万份ADS;景林资产大幅减持拼多多,将其移出第一重仓股队列。

  • 电商时代,聚划算引爆夜间经济!

    持续了近一个月的618年中大促,终于在上周落下了帷幕。赶在618余温犹在之际,是时候盘一盘今年618的战绩了。据淘宝方数据,618期间,淘宝直播前一小时成交额便超过去年全天,1.5小时破20亿。天猫618前一小时,则有1700多个品牌成交额超过去年全天。

  • 学习娱乐两不误!学生暑期购机,选这几款iQOO机型就对了

    眼下暑期已经到来,相信很多学生朋友都准备趁着假期换一部新手机,以便更好地满足自己的学习和娱乐需求。但目前市面上的手机品牌众多,新机也层出不穷,让学生和家长们都挑花了眼。那么学生朋友们应该如何挑选适合自己的手机呢?首先,学生党购机应该先考虑手机的性能,因为学生党的换机频率一般是在两到三年,而性能强的手机能够流畅使用更久。除了性能之外,屏幕、充电以及拍照等方面也是很多学生朋友购机时关注的重点。纵观当前

  • 新型电商势不可挡,萌推战略布局优势尽显

    传统电商和新电商的争议一直都在,尤其是近些年随着新电商的崛起,传统电商面临着流量、用户流失,商家赚不到钱,甚至被其他拥有巨大流量的平台分流用户的情况。在传统电商已经几乎将流量“瓜分”完毕的前提下,新型移动电商的流量价值正日益凸显。在发展风口上,各平台纷纷入局新型移动电商,很大程度地推动了行业规模的快速增长。在这当中,开创了新型移动电商模式的佼佼者萌推,正凭借其自身优势,在重重竞争中脱颖而出,获得了

  • 热门标签