首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

iPhone 14有望用上潜望式镜头:支持100倍变焦

2021-07-14 13:48 · 稿源:快科技

说起潜望式镜头,得益于其超强的变焦能力,曾在安卓旗舰机型中风靡一时。由于该镜头表现出色,曾有不少果粉希望苹果手机也使用潜望式镜头。

据外媒报道,日前,苹果公司的一项相机专利获得授权,得益于该专利,未来的iPhone将会加入网友期待的潜望式镜头。

据悉,这项名为Folded Camera”(折叠式相机)的专利已经获得了美国专利和商标局的审批。该专利能够将由多个镜头组成的相机模块集成到移动设备中,从而带来更佳的摄像效果。

该相机模块包含两个类似棱镜的光线折叠元件,以及一个位于两个光线折叠元件之间的独立镜头系统。镜头系统可以独立于光折叠元件移动,以提供自动对焦和光学图像稳定。

并且镜头组中折射透镜元件的形状、材料和排列可以选择,同时提供足够长的后焦距来适应第二棱镜,以带来高分辨率、高质量的图像。

报道中指出,该专利有望使用在2022年推出的iPhone机型当中,根据时间推出,最有可能用在iPhone 14上。得益于该专利,将会为iPhone带来10-100倍的变焦能力。

据了解,像华为P40 Pro系列、三星Galaxy S20 Ultra、小米10至尊纪念版等旗舰机型,都曾使用了潜望式镜头,并且有不俗的表现。

不过对于潜望式镜头,小米集团合伙人、Redmi品牌总经理卢伟冰曾说出了它的缺点”以及为什么厂商开始不用该镜头的原因。

卢伟冰指出,潜望式镜头最大的缺点”就是贵和大。贵是可以解决的,但是大就不好办了。因为用户希望手机更加轻薄,但每一个器件都在抢手机的有限空间,这也是许多厂商不用潜望镜的原因。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卢伟冰评“线下机”:话术是核心手段

    6月15日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰评线下机”:话术是线下机”创造信息不对称的核心手段。卢伟冰认为,用户不应该分为线下和线上,他们应该享受同样高品质厚道价格的产品。之所以存在线下机,主要还是因为商家利用信息不对称来取得高额的利润。为了消灭信息不对称,小米之家加快了开店步伐。卢伟冰表示,小米之家已经在县级市场取得飞速进展,小米新零售战略进一步提速,全面下沉乡镇市场。将新开10000家小?

  • 卢伟冰小米目前线下覆盖还不够 坚持走精品店路线

    今天,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰谈到了线下市场。卢伟冰发文表示,在线下占比70%销量的中国市场,小米公司目前的短板还是线下覆盖问题。当然,与友商大约20万家门店的覆盖相比,小米之家坚持走精品店路线,坚持通过数字化的赋能来解决线下门店效率低的问题,让用户以电商的价格享受到线下的体验和服务。之前卢伟冰在发布会上表示,接下来我们会在乡镇市场会加快布局,从500家乡镇试点到全国范围的乡镇店布局,让?

  • 小米笔记本Pro X卖万元 卢伟冰:一定是最顶级配置

    6月29日消息,首款万元级笔记本电脑小米笔记本Pro X将于6月30日登场。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰指出,小米万元笔记本一定是最顶级的配置。根据官方此前披露的信息,小米笔记本Pro X搭载11代高性能移动版H35处理器,带来45W越级性能释放。而且小米笔记本Pro X还搭载电竞级光追独显GeForce RTX 3050 Ti,为轻薄本带来旗舰级游戏性能。更重要的是,小米笔记本Pro X采用了OLED全面屏,分辨率达到了3.5K,官方称将OLED

  • 卢伟冰讨论Redmi Note 11 网友希望用OLED屏幕

    Redmi Note 10系列在618期间上市首销,起售价低至999元,在同档位极具竞争力。6月27日晚间,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文讨论下一代Note系列新品,问广大米粉你希望有什么惊喜?在评论中,呼声最高的是OLED屏幕。之前Redmi曾在Redmi 10X系列上使用过AMOLED屏幕,在海外发售的Redmi Note系列也曾使用过AMOLED屏幕,国行版Redmi Note系列一直使用LCD屏幕,而且支持120Hz高刷新率,屏幕素质表现不凡。目前OLED屏幕?

  • 卢伟冰复盘618:发现友商库存要消化到双11了

    今天,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文表示,今天在做618的复盘,仔细看了很多数据。发现某个品牌分销比例达到70%,按照他们当前的零售能力,大约需要5-6个月才能消化,看来是准备消化到双11再继续刷了。之前沈义人就曾发文透露,听闻几个品牌几款型号害怕今年元器件缺货,下单备货一下子就搞猛了,导致现在库存不少。如果流速不佳的话,今年618杀价猛烈的那几个机型说不定双11也会很猛,等等党依然可能胜利。相比?

  • 梦回功能机时代!卢伟冰:我上学时候玩的是《贪吃蛇》、《扫地雷》

    今天,Redmi宣布Redmi K40游戏增强版成为了WUCL高校电竞联盟挑战赛手游项目官方指定用机。Redmi表示,Redmi K40游戏增强版实力助阵高校电竞少年,将旗舰游戏性能淋漓展现。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰转发了该微博,表示自己上学时候玩的游戏是《贪吃蛇》、《扫地雷》等等。据悉,《贪吃蛇》是功能机时代的一款经典小游戏,初始是像素版本,后来又衍生出3D版本、多人对战版本等。《贪吃蛇》最初为人们所知的是诺基?

  • 卢伟冰:Redmi K40系列可能是安卓零售量最好的产品 刷单除外

    6月21日消息,小米集团中国区总裁卢伟冰发文表示,Redmi K40系列这次618集体爆发,这可能是安卓手机零售量最好的产品(去除刷单批发等机型)。 根据小米公布的数据,6月1日-6月18日,小米618全平台累计支付金额破190亿。其中手机品类获京东、苏宁易购手机品牌销量冠军,包揽天猫安卓手机品牌销量、销售额双料冠军。卢伟冰表示,真正的实力不需要太多定语,这次小米618我们用几款产品牢牢卡住各价格档,其中K40系列在2000+价位段表?

  • 极致性价比!卢伟冰暗示下一代Redmi WiFi 6路由器即将登场

    7月3日,小米集团中国区总裁卢伟冰发文:大家对Redmi WiFi 6路由器有什么期待?暗示新品即将登场。在去年,Redmi推出了WiFi 6路由器AX5,双11到手价199元,成为小米集团旗下价格最低的WiFi 6路由器,在同档位极具竞争力。它采用高通5核企业级芯片,4核强劲CPU+单核NPU(网络加速引擎)。相比业内采用的28nm及以上的工艺制程,AX5采用了新一代的14nm制程工艺,功耗更低、散热控制更好。如今Redmi新一代WiFi 6路由器即将登场,它可能

  • 卢伟冰分享中国手机市场销量现状:线上30%、线下70%

    6月26日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰分享了中国手机市场销量情况:线上30%,线下70%。在线下市场中,城市市场55%,县乡市场45%。卢伟冰指出,小米之家线下门店在整个线下市场的占比仍然比较低。为此,卢伟冰从去年到今年立了2个flag:从让每个县城都有小米之家,让每个米粉身边都有小米之家”,目前这个flag正在逐步变成现实。卢伟冰介绍,接下来我们会在乡镇市场会加快布局,从500家乡镇试点到全国范围的乡镇

  • 卢伟冰:骁龙888/870芯片很缺 谁家有库存我们可以帮助消化

    刚刚过去的618大促,众多手机厂商中,小米显然是战绩最出色的一家。根据小米官方公布的数据,6月1日-6月18日,小米618全平台累计支付金额破190亿。其中,手机品类获京东/苏宁易购手机品牌销量冠军,包揽天猫安卓手机品牌销量/销额双料冠军。今天下午,小米集团合伙人、Redmi品牌总经理卢伟冰发微博称:618后无库存一身轻,多款产品开始缺货。骁龙888/870芯片我们还是很缺,谁家有库存我们可以帮助消化! ”有网友笑称:卢总这么实?

  • 4年了还有215万人在用小米6 卢伟冰:为什么小米6钉子户这么难拔

    时隔今日,小米6已经发布4年了,但是直到今天它依旧被称之为小米数字系列的最经典的机型。6月19日消息,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,4年了,仍然有215万用户在使用小米6手机。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰问广大米粉:为什么小米6钉子户这么难拔”。作为小米的经典机型,小米6在工业设计、硬件配置方面都做到了当时的顶级水平。外观方面,小米6采用独特的四曲面玻璃机身设计,顶配版还有陶瓷材质,质?

  • 卢伟冰与团队讨论规划Redmi K50游戏版 网友希望用高通芯片

    6月23日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文表示,团队正在讨论Redmi K40游戏版的下一代产品规划,看看大家有哪些期待的新功能/配置或者升级?按照Redmi的命名规则,下一代游戏手机有望命名为K50游戏版。对于新游戏手机,网友呼声最高的是希望使用高通骁龙处理器。我们知道,这一代K40游戏版使用了联发科天玑1200旗舰芯片。对于天玑1200,卢伟冰曾发文盛赞,表示天玑1200实测非常出色,具有更好的功耗和能效表现?

  • 看齐苹果三星华为 谷歌自研Soc曝光:与三星联合打造 基于5nm工艺

    7月12日消息,知名爆料人Jon Prosser曝光了谷歌Pixel 6系列的部分规格,确认谷歌Pixel 6系列搭载的是自研手机芯片,这是谷歌打造的旗舰处理器。这也是继苹果、三星、华为之后,又一家巨头使用自研芯片。报道指出,谷歌Pixel 6使用的芯片由谷歌定制,其代号为Whitechapel”,这颗芯片基于5nm工艺打造,由谷歌与三星半导体部门联合开发。报道称谷歌Pixel 6系列搭载的这颗芯片拥有比肩高通骁龙870的性能,结合谷歌深度优化的Android 1

  • 卢伟冰:虽然已过半年 Redmi K40 Pro依旧是骁龙888性价之王

    今天下午,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文,虽然已过半年,Redmi K40 Pro依旧是最具性价比的骁龙888旗舰手机,尤其是出色的E4 AMOLED屏幕,获得了Displaymate A+认证,是暑期学生最佳入手手机。资料显示,Redmi K40 Pro是Redmi今年上半年发布的年度旗舰,首发起售价2799元(6GB+128GB),同期亮相的新机还有Redmi K40和Redmi K40 Pro+。作为Redmi的年度旗舰,Redmi K40 Pro拥有同档位最好的直屏,获得了DisplayMat

  • 1999元起!卢伟冰:Redmi K40发布近半年了依旧热卖

    今天,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文表示,Redmi K40系列发布近半年了,依旧如此热销。资料显示,Redmi K40系列发布于2021年2月25日,当时登场的机型包括Redmi K40标准版、Redmi K40 Pro和Redmi K40 Pro+共计三款,首发起售价1999元。Redmi K40全系采用E4材质AMOLED屏幕,6.67英寸直屏设计,屏幕峰值亮度达到1300尼特,对比度和色彩表现相较上代均有提升。当然像120Hz刷新率,360Hz触控采样率,超分触控,AI超分?

  • 8G不如12G香!卢伟冰:Redmi K40游戏版有70%用户选12G内存

    还记得当年安卓手机刚发展的时候,运存是128MB起步,转眼间现在市面上运存最高的都有18GB了,比有的电脑运存还要高。大家都知道,每当你打开一个程序时,其都将会占用一定的内存资源。早些年的App应用体积比较小,功能简洁,占用的运存就比较小,不过现在很多软件的体积都达到了上百MB,越来越臃肿,占用率也就上去了。如果内存过小,当使用时间过长或者是手机中安装的APP过多,就会导致系统卡顿,App切换到后台时也会因为内存不足

  • 小米618支付金额破190亿 卢伟冰小米六款手机牢牢卡住1000-5000价位

    今日,小米官方宣布,6月1日-6月18日,小米618全平台累计支付金额破190亿。其中,手机品类获京东/苏宁易购手机品牌销量冠军,包揽天猫安卓手机品牌销量/销额双料冠军。对此,卢伟冰表示,真正的实力不需要太多定语,这次小米618我们用几款产品牢牢卡住各价格档:小米11Pro/Ultra:5000+、小米11:4000+、小米10s:3000+、K40:2000+、Note10Pro:1500+、Note10:1000+、几乎都是每个价格档最畅销产品。据悉,这次618小米及Redmi不?

  • 卢伟冰谈Redmi Note 10 Pro处理器弃用骁龙778:天玑1100旗舰性能

    Note系列是Redmi品牌的销量炸子鸡”,Note 10系列更是把5G手机的价格拉到了999元。今晨,卢伟冰更新微博,谈到了Redmi Note 10 Pro处理器选型上的考虑。他透露,当时有3款选择,分别是天玑1100、天玑900和骁龙778。最终选择天玑1100,原因是它是一颗性能达到旗舰水平的处理器! 卢伟冰晒出的跑分显示,天玑1100在安兔兔跑出超69万分,超越骁龙865,略微落后于骁龙870和天玑1200。据悉,天玑1100采用台积电6nm工艺,4*A78+4*A55 CPU

  • 三星起诉华为一审败诉,诉讼请求被驳回

    三星电子株式会社因发明专利权无效行政纠纷一案,不服判决,提起行政诉讼,相关一审行政判决书近日公开。

  • 三星起诉华为被驳回:反倒赔了一百块受理费

    据相关媒体报道,此前三星电子株式会社因发明专利权无效行政纠纷一案,不服判决,提起行政诉讼,相关一审行政判决书近日公开。法院查明,本案涉及的专利为显示通信中功能的方法和通信终端设备”,华为曾向专利复审委员会提出了无效宣告请求。法院认为,本专利权利不具有创造性及区别特征,依法驳回三星的诉讼请求。此外,判决结果还显示,本次案件受理费人民币一百元,由原告三星电子株式会社负担(已交纳)。据悉,引发本次案件的

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天