首页 > 传媒 > 关键词 > Facebook最新资讯 > 正文

10亿美元开路,Facebook欲与苹果、谷歌在智能健身展开新战局

2021-07-13 13:49 · 稿源:站长之家用户投稿

智能健身,的确火了。据懒熊体育统计,健身是 2021 年上半年国内外获得融资最多的一条运动领域的创投赛道,其中不仅有被誉为健身镜海外三杰的Mirror、Tempo、Tonal,国内也诞生了FITURE这样的独角兽企业,包括红杉、DST、软银、L Catterton 在内几乎全球数得上名号的资本都出手了。面对这条炙手可热的赛道,科技巨头们也开始坐不住了。

近日,据美国科技网站The Verge报道,Facebook即将入局智能健身赛道,他们计划明年夏季推出首款带有 2 个摄像头和心率监测器的智能手表,以对抗竞争对手苹果公司和Fitbit的所有者谷歌,和推出了Halo的亚马逊。知情人士透露,自 2019 年以来,Facebook已花费约 10 亿美元用于开发这款产品,并且考虑下一步推进AR/VR技术的融合来推出大屏类硬件终端。如此以来,智能健身的“百镜大战”的技术门槛恐将升级到空前高度,这对于FITURE、Tempo、Tonal们,甚至Peloton来说都会是严峻的考验。

智能健身是一场规模空前的增量之争

不完全统计,在智能健身领域,除了Peloton、Beachbody两家上市公司以及被 lululemon 收购的Mirror 之外,海外市场已云集Tonal、Tempo、Hydrow、GRIT EPIQ、 FightCamp、VAHA等多个智能健身新锐。相比以FITURE领衔的国内赛道,这些国际风云儿们除了是顶级资本们的新宠,也吸引了包括莎拉波娃、詹姆斯、库里、诺伊尔、泰森等众多体育明星投资押注。据相关市场调研显示,未来5 年全球智能健身市场的规模将达到 428 亿美元。考虑到这个市场目前的集中度还并不算高,还有相当的机会空间留给新晋势力们,所以顶级资本仍愿意为FITURE、Tonal、Tempo们投入大量资金,竞争仍处早期,还拥有庞大的增量可以实现。

也正是因此,当资本大佬们处心积虑要扶持出新巨头的同时,FAANG们也坐不住了。算上“ 10 亿计划”曝光的Facebook,和已在健身领域提前布局的苹果、亚马逊和谷歌,“四大天王”已经在这条赛道集合完毕。对此,有行业分析人士指出,除了看中智能健身市场的前景,这些科技巨头积极布局还是试探的成分占比更多。毕竟作为全球范围的巨型企业,他们拥有把鸡蛋放在不同篮子的资源和条件,并且需要随时预防全新品类的崛起对现有业务造成的冲击,毕竟诺基亚“不败而败”的故事还历历在目。至于布局的新赛道是否会带来可观的收益,这倒并不是他们的首要目标。

再来看看中国市场,自FITURE在今年 4 月份完成其B轮融资跻身独角兽行列后,智能健身这条赛道的竞争烈度就不断上升。包括FITURE旗下的两款魔镜在内,市面上目前已经拥有近 30 款同类产品。根据《 2021 年大众健身行为和消费研究报告》内容显示,中国大众健身年均总消费为5670 元,实现了35%的同比提升,智能健身产品更是已经成为了健身实物消费的五大品类之一,多数消费者对健身智能化的趋势表示了认可。在此趋势下,国内的科技巨头,如华为、小米、OPPO、VIVO等,同样也盯准了这条价值千亿的新兴赛道,而腾讯、阿里等也通过投资的形式展开了布局。

同一条赛道,同一种命运。在 428 亿美元的市场红利感召下,这场波及全球的“百镜大战”已逐步演化成为一场创投新锐与科技巨头的对垒,同时也是兼顾对专注,集成PK 垂直的路线之争,模式之战。

模式较量或将成为“百镜大战”的胜负手

关于健身,业内专家指出,尽管智能健身带来了全新的解决方案与市场增量空间,但在健身这个行业,其本质还是服务,其体验又取决于内容,而优质内容的输出能力,却并不是短时间可以快速具备的。这也是为什么,尽管Peloton正在不断接近被科技巨头直接挑战的局面,但其股价仍保持强势,相比一年前涨幅达100%以上。对此,FITURE联合创始人兼总裁张远声也持有类似观点。他曾在采访中称,各厂商在智能健身赛道的竞争会涉及到硬件、软件、AI、内容、社区、服务、零售、品牌等多个方面,任何短板都将造成体验上的缺失。显然,因此这种基于体验的竞争的门槛是极高的,哪怕对于那些刚刚入局或者即将入局的科技巨头来说都是不小的考验,而FITURE 凭借其 " 硬件+ 内容 + 服务+AI" 的模式是具备一些差异化优势的。

据了解,为保障产品的体验有质的提升,FITURE的技术团队耗时一年半时间自主研发出了FITURE Motion Engine™智能运动追踪系统。目前,该系统已达到智能健身的L4 等级,能实现动作捕捉、实时纠错、数据分析等功能,反馈时延在300-400 毫秒。与此同时,FITURE还通过不断积累的用户数据不断将 AI系统与健身内容库进行打通,并结合专属营养健康顾问,为用户呈现个性化、定制化的智能健身服务体验。在内容方面,FITURE在不到1 年的时间里已上线自制健身课程超过 1000 节,每月还有 100 次左右的直播课程,其内容覆盖力量塑形、格斗训练、拉伸、瑜伽、普拉提、有氧舞、体态纠正、孕产专属、青少儿专属等 13 大类课程,能满足全年龄段家庭用户的需求。这个规模的自制健身课程内容库,目前在整个健身领域都是居于领先水平的。

FITURE能在较短时间做到这一切,是凭借着一个4000 平米,拥有四个超大录播厅的好莱坞级别 "健身梦工场 ",以及旗下累计授课时长超20 万小时,平均教学经验 10 年以上,累计奖项认证500 多个的"FITURE FORCE全明星教练团队 "。在FITURE的" 健身梦工场 ",包括教练、拍摄及后期、音乐、开发和AI 在内的各个团队能通过一个数字化 "交互内容创作管理系统 "产出交互式内容的智能健身课程。据悉,FITURE将在年内实现年更新课程5000 节的产能。

对此,有分析人士表示,凭借"硬件 + 内容 + 服务+AI"的独创模式,FITURE在技术研发、自制内容等多方面是具备一定差异化优势的,甚至是可以在全球市场与“健身镜三杰”们比拼一番的。尽管这种相对优势,面对科技巨头的入局后可能被快速缩小,但考虑到健身行业重内容体验的特殊性,FITURE这种具备一定壁垒的交互式内容智能健身体验,仍然存在较大的机会。

作为一条新兴赛道,智能健身能目前已聚集了国内外绝大多数的科技巨头和顶级资本,客观上已经证明了其市场可观的前景。至于谁将能从这个 428 亿美元的全球智能健身局中切走最大块的蛋糕,就要全靠自己的硬实力去PK了。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米、OV、B站都要来造镜子了?智能健身赛道正成为科技巨头新宠

    6 月 28 日,小米正式发布了旗下新品小米电视6,该产品线首次配备双摄像头,并且集成了时下热门的智能健身功能。值得注意的是,小米刚刚以“一往无前”的名义启动了健身器材及地毯席垫的商标申请,似乎将要以“屏镜兼备”的姿态加入“百镜大战”,智能健身独角兽FITURE将迎来严峻挑战。据不完全统计,除小米之外,在智能健身产品这个领域,已云集有华为、荣耀、OPPO、VIVO、魅族、联发科、B站等多家大型科技企业。恍惚间,一种“八

  • FITURE智能健身镜新品出炉,为你打造私人家庭健身

    2021 年 6 月 9 日,FITURE于天猫官方旗舰店上线了全新的智能健身镜产品——FITURE魔镜旗舰版,作为 2021 年最重要的一次更新,这一次的产品升级,性能更加成熟。作为中国健身行业的独角兽,FITURE的第二款产品也依旧坚持“硬件+内容+服务+AI”的独特模式,试图以定制化的课程和成熟的服务体系来打动消费者。炫彩外观+智能大屏,高颜值组合让人过目难忘FITURE魔镜作为一款充满科技含量的健身产品,在外观设计方面也没有落下阵?

  • 华为即将启动智能健身品牌“为鉴”,“百镜大战”竞争烈度再升级

    近日,有消息披露,华为已启动“为鉴”商标的注册程序,其国际分类包含教育娱乐、健身器材、食品、医药等。考虑到此前华为发布的多款智慧屏产品具备了智能健身功能,并且已有多家智能健身企业加入鸿蒙生态。有业内人士指出,华为此番启动“为鉴”商标的注册,入局智能健身赛道意图明显。甚至华为方面或已启动智能健身镜产品的研发,势必将对FITURE等厂商造成较大冲击。不完全统计显示,包括华为在内,智能健身产品这个领域,目前已

  • Facebook通过新的内容审核工具对群组进行加强审核

    Facebook正在为管理社交网络上的群组的人发布新的工具,包括旨在使其更容易审核内容。此举表明,Facebook正在继续投资于群组,即人们聚集在一起聊他们的爱好、政治和各种话题的在线空间。每月有超过18亿人使用Facebook群组,该公司一直在努力让更多用户加入群组。不过,群组的日益流行也引发了更多的担忧,即该社交网络被指在打击有关政治、新冠病毒和其他问题的虚假信息在这些网络空间的传播方面做得不够。该社交网络表示,它将允

  • 传OPPO要入局智能健身赛道,FITURE魔镜或将迎来最强对手

    导语:最近,一贯“机狠话不多”的OPPO有些格外高调,先是官宣正式与一加完成整合,旋即又有布局新能源车的动向传出。最近,一贯“机狠话不多”的OPPO有些格外高调,先是官宣正式与一加完成整合,旋即又有布局新能源车的动向传出。就在近日,又有消息指称,OPPO正在注册健身器材商标,即将入局智能健身赛道。考虑到此前发布的K9智能电视已经具备健身功能,如果OPPO决定加码,智能健身赛道的领头羊FITURE或将迎来一个空前强大的对手

  • Facebook 开始测试在自家 VR 设备中投放广告

    Facebook上个月在Oculus移动应用上推出了广告,但这是它首次在Oculus VR平台本身内尝试投放广告。该公司在一篇博文中说:「一旦我们看到这项测试的进展,并纳入来自开发者和社区的反馈,我们将提供更多细节,说明广告何时可以在整个Oculus平台和Oculus移动应用中更广泛地使用。」

  • Kindle、Fire Phone、Echo之后,智能健身镜或将成亚马逊的硬件后手招

    最近,当国内舆论还在对智能健身是不是伪需求而争论的时候,全球范围内诞生了第二家智能健身上市公司。背后拥有詹姆斯、阿诺·施瓦辛格、辛迪·克劳馥等明星股东站台的Beachbody,于不久前通过SPAC的方式IPO成功。相比之下,在中国的智能健身市场,尽管已经拥有FITURE这样的独角兽,但离产生上市公司还差很远。不仅于此,全球范围内,在软硬、L Catterton等顶级资本的加持下,除了Peloton、Beachbody这两家上市公司以及被lululemon

  • Facebook新闻通讯平台Bulletin现已上线

    据国外媒体报道,周二Facebook推出新闻通讯产品Bulletin,它是建立在Facebook之外的一个独立平台,内容包括免费、付费文章及播客。

  • 打击疫苗虚假信息不力 Facebook遭华盛顿特区调查

    凤凰网科技讯 北京时间7月2日消息,美国华盛顿哥伦比亚特区总检察长正在对Facebook展开调查,目的是查明Facebook是否采取了足够的措施来抑制疫苗虚假信息的传播。根据哥伦比亚特区总检察长卡尔·拉辛(Karl Racine)办公室上月发出的传票,拉辛正寻求获取能够证明Facebook如何处罚违反疫苗虚假信息政策的用户的内部文件,以及Facebook就疫苗犹豫对用户展开研究的相关材料。这份传票还要求Facebook提供数据,展示因违反疫苗虚假信息政

  • Facebook将于下周迎来播客服务 可允许听众二创剪辑

    Facebook 已宣布将于 6 月 22 日开始推出其播客产品,并添加一项允许听众从其喜爱的节目中创建剪辑的功能。由官方向创作者们发送的电子邮件内容可知,节目主持人可将其节目的 RSS 提要与 Facebook 链接,然后 Facebook 将自动会所有后续发布的新内容生成新闻提要帖。相关节目表将出现在“Podcasts”选项卡上,但当前似乎暂未上线。不过在 4 月发布的一份更广泛的公告中,该公司已经提前预告过。本月早些时候,Podnews 也首次提到了

  • Facebook愿景受挫:《Blaston》撤回VR广告测试计划

    尽管 Facebook 已经耗费了数十亿美元,但基于 Oculus 虚拟现实平台来投放广告的努力,似乎并未迎来一个良好的开局。该公司上周宣布,其计划在高产 VR 游戏开发商 Resolution Games 的《Blaston》游戏中,推出它们的首支游戏内广告。然而几天后,这家游戏工作室就因为玩家的群嘲而放弃了继续投放广告。@BlastonGame 在推文中写道:“在听取了玩家们的反馈之后,我们意识到 Blaston 并不适合开展此种类型的广告测试。有鉴于此,我们决

  • Facebook正在对用户测试是否担心朋友成为极端分子的提示功能

    据外媒报道,美国的一些Facebook用户收到了一个提示,其询问人们是否担心自己认识的某个人可能会成为极端分子。其他人则被告知,他们可能已经接触到了极端主义内容。Facebook发言人Andy Stone告诉CNN,这是这家社交媒体公司进行的“重定向计划(Redirect Initiative)”的一部分测试,该计划旨在打击暴力极端主义。这些警告的屏幕截图周四出现在该家社交媒体上。Stone表示:“这项测试是我们更大工作的一部分,目的是评估如何向Faceb

  • Facebook市值首次突破1万亿美元

    据国外媒体报道,截至周一收盘,Facebook已经加入了市值超过一万亿美元的公司行列。根据数据,Facebook股价上涨4.18%,报355.64美元。

  • 能让投资大佬和影视明星“双厨联动”,这家成都智能健身独角兽有什么绝招?

    7 月 8 日至 10 日, 2021 世界人工智能大会(WAIC2021)在上海开幕。知名投资人,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏受邀在开幕式上就“AI赋能生活数字化转型”做了主题演讲,在演讲中他第一个“点名”的智能产品,FITURE魔镜,就来自于一家成都新经济企业:成都拟合未来科技有限公司(即“FITURE”)。沈南鹏在演讲中表示,“在过去的一段时间里,我们在“AI+居家”领域发现了一些有意思的智能产品的新应用场景。比如疫情使大家减少外出或?

  • Facebook AI团队让机器人行走适应各种环境和路面

    Facebook人工智能研究团队与卡内基梅隆大学计算机科学学院和加州大学伯克利分校合作,教机器人如何实时适应不同的行走条件。在一段视频中,这个由中国初创公司Unitree生产的机器人在走过石头、下楼梯、穿过建筑工地和户外地形时,调整了自己的行走方式。在一间客厅内,研究人员将油倒在塑料上,创造一个光滑的表面,或者在行进道路上堆放木板和其他障碍物,或者在机器人的背上放下重量。每一次,机器人都能恢复平衡并继续前进。在F

  • Facebook研究新算法:遏制deepfake换脸行为并追踪其来源

    虽然目前 Deepfakes 换脸伪造情况在 Facebook 上并不是很突出,但这家社交网络巨头正加大对该技术的研究力度,以防范潜在的未来威胁。通过和密歇根州立大学(MSU)多位学者的合作,Facebook 创造了一种逆向设计深度假象的方法:分析人工智能生成的图像,以揭示创造它的机器学习模型的识别特征。图片来自于 The Verge这项工作非常有用,因为它可以帮助 Facebook 追踪在其各种社交网络上传播 Deepfakes 的不良分子。这些内容可能包括

  • Facebook使用AI监控用户评论中争吵并且通知群管理员

    Facebook正在推出一套新的工具,以帮助组管理员掌握他们的社区,其中包括一个由AI驱动的功能,Facebook说它可以识别在评论中发生的有争议的或不健康的对话。这个工具被称为"冲突警报",Facebook说它目前只是在测试阶段,所以正式推出日期还不清楚。它类似于现有的"关键词警报"功能,让管理员在评论者使用某些词汇和短语时创建自定义警报,但使用机器学习模型可以来尝试发现更微妙的麻烦类型。一旦管理员收到警报,他们就可以采取行

  • 美法院驳回FTCFacebook垄断案 称其无法证明

    据国外媒体报道,当地时间周一,美国一家联邦法院驳回了联邦贸易委员会(FTC)针对Facebook提起的反垄断诉讼,同时也驳回了由48个州总检察长联合提起的类似诉讼。这些诉讼试图迫使这家社交媒体公司出售 Instagram 和 WhatsApp。

  • 智能健身军备竞赛升级至产品白刃战,那些还想收"智商税"的厂商该收手了

    2021 年,一贯“低调”的健身行业随着智能健身产品的兴起被推到了舆论的聚焦点。自独角兽FITURE发布旗下首款智能健身镜产品以来,市面上已经云集了包括咕咚、乐刻在内的数十款智能健身镜\智慧屏类产品,售价从万元到数千元不等。然而在数十亿资本的押注之下,被誉为全新品类的智能健身镜似乎并未迅速打开市场,反倒是“割韭菜”、“智商税”等说法见诸报端。就在这样既关注又存在质疑的舆论环境中,智能健身镜迎来了自己的首个618?

  • Facebook开测类似Twitter的会话线程功能

    近日有眼尖的用户发现,社交媒体巨头 Facebook 正在为自家平台测试类似 Twitter 的会话线程功能。目前已有少数公众人物能够在新发布的帖子下面,与之前的相关主题帖子进行关联。通过这样直观的方式,粉丝们能够更加轻松地追溯相关事件的发展,尤其当新帖子出现在他们的动态消息流中时。社交媒体顾问 Matt Navarra 率先分享了这项功能发现,并且配上几张屏幕截图。后续 Facebook 方面在接受外媒采访时承认,他们确实正在面向一小群?

  • 热门标签