首页 > 业界 > 关键词 > 移动互联网最新资讯 > 正文

移动互联网下半场终结

2021-07-12 08:57 · 稿源:盒饭财经公众号

012016年的中国互联网江湖,热闹。3月,人工智能围棋机器人阿尔法狗,以4比1总比分战胜世界围棋冠军李世石。大自然花了几十万年才进化出人类下围棋的认知能力,人工智能用不到20年就完成了这一目标。随后,国内迅速掀起一波人工智能浪潮。这一年也被称为直播元年,不过抖音和快手还不是最靓的仔。抖音2016年9月20日才上线,快手虽然已在年中号称拥有三亿用户,但它们依然是短视频社区平台

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“盒饭财经公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊旧款Kindle将于12月起无法访问移动互联网

    在周三发给客户的一封电子邮件中,亚马逊向内置 3G 上网模块的 Kindle 电子阅读器用户送去了一个坏消息。因为从今年 12 月开始,美国地区的 3G Kindle 用户或失去移动互联网连接能力。显然,此事归咎于移动运营商正在从旧式的 2G / 3G 网络、过渡到更新的 4G / 5G 技术。正如 Good e-Reader 在 6 月份首次指出的那样,支持 4G 的较新款 Kindle 设备应该没有大碍。然而对于未集成 Wi-Fi 功能、且仅支持 3G 移动网络制式的旧款 Kindl

  • 极光:从流量的纷争到生态的游戏——移动互联网五年回顾与展望

    分析师:一默极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《从流量的纷争到生态的游戏——移动互联网五年回顾与展望》,通过总览移动互联网近5年关键词,分析各领域流量纷争情况,看互联网竞争的焦点是如何从流量的争夺变成了对生态体系的争夺。移动互联网近5年关键词社交、电商与短视频的三国杀,各自城池依然稳固移动端用户流量增量枯竭,红利期即将结束大型互联网公司开始在B端市场投入更多力量在线教育的盛宴不在,内卷生意终难长久?

  • 极光:2021年Q2移动互联网——行业数据研究报告

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《2021 年Q2 移动互联网——行业数据研究报告》,通过总览整体app市场概况和飙升榜热点app,分析热门议题,观察细分领域,揭秘App流量价值总榜,全面呈现2021 年Q2 移动互联网行业app的数据情况极光观点二季度,短视频行业用户时长占比继续提升,达29.8%,全行业中保持排名第一,与去年同期相比提升6.2%。而在线视频用户时长占比呈下降趋势,二季度占比为7.3%,比去年同期下降1.6%前置仓双雄叮

  • 工信部启动互联网业整治

    今日,工信部宣布启动互联网行业专项整治行动,在前期APP专项整治的基础上,进一步梳理互联网行业社会关注度高、影响面广、群众反映强烈的热点难点问题,决定开展互联网行业专项整治行动。

  • 工信部启动互联网行业专项整治行动

    据工信微报消息,7月23日,工业和信息化部召开互联网行业专项整治行动动员部署电视电话会议,正式启动为期半年的专项整治行动。

  • 外卖小哥被差评上门报复 美团:理论上不会泄露信息

    为了督促外卖小哥更好的服务,各大外卖软件都引入了差评”机制,同时为了防止外卖小哥被打差评后报复,一般都会启用匿名差评。不过最近吉林一男子,在给外卖小哥匿名差评后,却遭到对方上面喷漆报复。据报道,该男子7月5日在美团外卖平台上点了一份外卖,饭菜不错,但他认为外卖小哥态度十分恶劣,便写了一条差评。让他没想到的是,7月9日,这名外卖小哥竟然上门找自己理论。要求他撤销差评。两人协商无果,外卖小哥愤而离去。匿名

  • App虚假关闭按钮套路多!工信部启动互联网专项整治

    App开屏广告早已不是什么新鲜事,虽然设有跳过”按钮,但如此操作,大大降低了用户使用中的体验性。另外,部分App在开屏广告页面中暗下陷阱”,看似跳过”按钮,实则是跳转另一个App的传递门。不仅如此,页面跳出加载失败,请点击刷新”,点击刷新”按钮后,却跳转到了某购物软件的活动界面,类似这种伪装成系统消息的开屏广告,引起了众多网友反感。今日,从工信部官网获悉,工信部决定开展互联网行业专项整治行动。据悉,专项整?

  • 东京奥运的互联网战场

    随着苏炳添以9秒83的百米成绩完成封神之战,在社交软件、视频软件、搜索引擎上,有关这个“最快的黄种人”的讨论就没有断过。

  • 互联网别造节了,烦死了

    1大家有没有一种感觉,好像节日都开始通货膨胀了。这几年每家大公司都在忙着造节,看起来就像有钱没地儿花的样子。从传统的双11、618,再到这几年的各种新节日,电商公司造的节越来越多,甚至不止是电商公司,从短视频平台到社交平台到传统企业,都在尝试用造节的方式做营销。其实造节也是广告。是广告,就必然绕不开疗效。世界百货业之父约翰·沃纳梅克曾经提出过一条广告营销界的“哥德巴赫猜想”,即神秘的“被浪费的一半广告费

  • 互联网人没有微信自由

    随着微信的工具化属性越来越重,挤压甚至吞噬社交属性时,这样的现象不可避免。但也有人说,作为职场人,在996、内卷、PUA面前,谈什么微信自由。

  • 疫情又起 互联网公司都有哪些动作?

    凤凰网科技讯 8月6日消息,此前,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第229场新闻发布会上要求,封控区域周边场所、单位严格落实体温监测、通风消毒、健康宝“绿码”查验。公共场所实行预约并严格限流50%,办公楼宇到岗率下调至50%,采取远程和居家办公。8月4日,有网友反映称,京东位于北京亦庄的总部现在已经封楼,员工凭核酸检测可以离开,京东从8月4日开始居家办公。脉脉截图8月5日,据北京日报报道,抖音宣布:我们接到有关

  • 打通消费互联网和产业互联网,少海汇构建首个家居数字生态共同体

    创业5年,少海汇一直处于高速成长中,已经连续两年入选全球独角兽500强,2020年少海汇核心成员企业年产值达到245亿。7月23日,“生态进化5.0”2021少海汇创业庆典在青岛国际航运中心INxpark硬河家居公园举行。经过5年成长,少海汇在自身智慧家居全产业链优势基础上,通过数字化赋能打通消费端、产业端、设计端、供应链等全流程,推出INxpark硬河家居公园,真正围绕用户精准画像、实现可追溯可交互的数字化个性需求定制,构建首个家

  • 吴亦凡和被他引爆的中文互联网

    吴亦凡与都美竹之间的“最后一战”从7月18日晚间打响。周一清晨的困顿没有阻止网友吃瓜与“主持正义”的激情,相关热搜轮番登上微博榜单,在互联网上形成了对吴亦凡的讨伐之势。

  • 腾讯天籁行动入选第二十届中国互联网大会“互联网创新之星”

    近日,以“新阶段、新理念、新格局——互联网引领数字经济新发展”为主题的2021(第二十届)中国互联网大会在北京成功举办,腾讯携多项业务参展。腾讯天籁行动亮相“科技向善”主题展厅,并在大会闭幕式“星光盛典”上,入选本届中国互联网大会“互联网创新之星”。腾讯会议旗下天籁实验室专家研究员李岳鹏来到现场,讲述了天籁行动用科技助力社会公益的故事。中国互联网大会由中国互联网协会主办,历届均得到了工信部、国家网信办

  • 阿里巴巴张勇致股东信:成为消费互联网和产业互联网结合更好的公司

    日前阿里巴巴集团发布2021财年年报,董事会主席兼首席执行官张勇发布致股东信。信中提出,阿里巴巴希望成为一家消费互联网和产业互联网结合得更好的公司,这是阿里巴巴走向未来非常重要的定位和方向。

  • 郑州暴雨,互联网产品帮得上忙吗?

    老家河南,郑州是我的城市记忆。这场暴雨,我想知道详细的信息。亲朋好友,你们还好吗?有水有电有粮吗?晚上11点,下班到家意识到严重性之后,我想主动查查郑州的消息。互联网如此之大,该去哪查呢?当紧急情况发生时,互联网产品能干点啥?

  • 深圳市工业互联网专家委员会在金蝶正式揭牌,共推工业互联网新标准

    导语:据介绍,本次深圳工业互联网应用标准交流会,将起草基于工业互联网应用场景进行申报制定的标准,由团体标准迭代升级为行业标准、国家标准。近日,深圳市工业互联网应用标准交流会正式召开。据悉,本次交流会由深圳市工业互联网行业协会主办,金蝶软件(中国)有限公司协办。深圳市工业互联网行业协会秘书长刘勇、深圳市工业互联网行业协会监事长陈一木、鹏城实验室网络通信研究中心副主任汪漪、金蝶中国副总裁兼深圳分公司总

  • 京华校:互联网教育服务和产品是重点

    近年来,互联网远程教育模式已经成为了一大潮流趋势。如果不跟进潮流,可能在发展上就会落后。作为在职教领域中具有影响力的京华网校品牌,可以说在加快改革升级,为的就是走线上教育的新模式,真正做到在全国范围内可以招生培训,生源扩大对教育企业来说,是运营能力的考验,因为需要师资和引进先进的硬件设备,最终体现出一个职业教育机构的硬实力。京华网校加快推进各类职业技能考证的线上直播教学模式,提高学员参与的积极性。

  • 没有To B基因的腾讯,是如何做产业互联网

    2019年,曾经在腾讯供职的畅销书作家吴军在接受《头条有约》采访时谈及,腾讯从来没有To B的基因,并以腾讯云对企业销售的方式为例,说明腾讯不善于做TO B的业务。一时间围绕“基因论”的讨论甚嚣尘上,反对者的意见大都是企业发展是动态的,不要用过去来衡量未来。拥护者大都站在业务经验的角度认为“腾讯基本上没有贴身伺候服侍甲方的基因”。这场波及范围比较广泛的讨论过去两年后,再来看腾讯有没有TO B的基因这个问题,会相对

  • 互联网通信云崛起的“融云曲线”

    科技正能量 郑凯回顾2020 年,任何人都无法忘记疫情带给工作和生活的种种改变。从在线教育、在线办公、在线医疗到直播电商,因为疫情被按下“快进键”的“在线”模式,迎来了爆发式的增长,在“在线”的商业逻辑中,最具代表性的就是以RTC音视频技术为主导的互联网通信云直播的快速发展。当疫情让“在线”成为了一种常态,也划出了一条互联网通信云的增长曲线。融云联合创始人兼CTO杨攀说:“音视频技术正在变成一种能力,万物互联

  • 热门标签