首页 > 业界 > 关键词 > Google最新资讯 > 正文

Google Whitechapel SoC:性能、安全细节以及更多

2021-07-11 19:47 · 稿源:cnbeta

早在2020年,Google努力将内部SoC引入各种产品的第一个暗示就被披露出来,其中一份报告称,该公司可能也在为未来的Chromebook开发芯片后来我们知道,该芯片的代号为Whitechapel,并将在即将推出的Pixel 6和Pixel6Pro中使用。让我们来看看Google努力的更多细节,并谈谈期待什么样的性能,同时也讨论该芯片中AI部分的改进、功能、安全等问题。

谷歌,google

预计Whitechapel不会带来旗舰级的性能,但据说Google会带来更多优化

Google似乎一直在与三星联合开发Whitechapel,内部代号为GS101。该定制芯片预计将在韩国巨头的5纳米LPE节点上制造,尽管与该公司以前的制造工艺相比效率很高,但与未来几个月将到来的产品相比,将落后整整一代。然而,尽管这家互联网广告巨头的目标是为其智能手机系列带来旗舰级的性能,但其目标并不是要与骁龙888、骁龙888Plus和传闻中的骁龙895等竞争。

Pixel6将采用三星的刚性OLED面板以降低成本;Google的目标是竞争性的价格?

Whitechapel预计将采用相同的三集群设计,早先的传言称,该芯片组将由两个Cortex-A78内核、两个Cortex-A76内核和三个Cortex-A55内核组成。据报道,Google的SoC还具有与Exynos版本的Galaxy S21相同的GPU,即ARM Mali-G78。但与Exynos2100的Cortex-X1相比,这算不上是一个令人印象深刻的配置。

早期Whitechapel对PVT单元的性能预计接近于骁龙870而不是骁龙888

这可能会让一些人感到失望,但该传闻还称,Google正专注于机器学习和人工智能性能,同时还提到Mali GPU在压力下表现良好。通常情况下,Mali GPU以爱降频著称,但这次,Google似乎已经成功驯服了它,可能是由于复杂的软件优化。

既然如此,即使采用Whitechapel芯片的Pixel6和Pixel6Pro在与骁龙888和骁龙888Plus这样的基准测试中也没有取得令人印象深刻的数字,用户也有很大机会在日常使用中发现性能的巨大差异。

通过使用定制的解决方案,Google也可能为Pixel6和Pixel6Pro提供更多年度软件更新。恰好,泄露者乔恩·普罗瑟之前提供了两款机型的 "最终"规格清单,最后表示,Google可能承诺提供至少五年的软件更新。这比任何一个Android智能手机供应商的商业设备都要高,并大大接近苹果的支持水平。

再来谈谈安全方面,Whitechapel预计内置一颗名为Dauntless的新芯片

据称,Dauntless可以在Android和Chrome OS设备上运行,据说是Haven芯片的继任者。Dauntless可能会接替在上一代Pixel智能手机中运行的Titan-M芯片,因此,看看它如何加强Android系统的安全性,进而加强Pixel6和Pixel6Pro的安全性,将会很有趣。

与三星一样,Google也可能开始在Whitechapel继任者中使用AMD GPU,但这将在另一个时间讨论。希望Google将继续在内部芯片组方面的努力,不会像很多它的其它项目一样停止脚步。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌Google Play将启用AAB格式应用 取代安卓APK

    据国外媒体报道,Google Play将在今年8月进行颠覆性改变,谷歌应用商店的App格式将从“APK”改为“Android App Bundles”( 或“AAB”)。

  • 谷歌新版通讯录的设计 看起来很像是Google Plus

    在微软发布下一代操作系统时,谷歌也推出了推出了新版通讯录。该公司称,谷歌通讯录的新体验,包含了这种圈子风格的额外信息,能够帮助 Google Workspace 用户更好地了解他们的同事。虽然个人版的 Google Plus 社交平台已经被放弃,但谷歌似乎仍希望为企业客户改进这方面的使用体验。如图所示,新版谷歌通讯录会将你所在组织的结构图、以及与特定人员的历史接触记录(包括邮件和会议等),也作为通讯录 UI 的一部分来显示。在简洁?

  • Google将让企业存储其Google Workspace的加密密钥

    仅去年一年,Google Docs已经变得无处不在,但无数使用它的工作场所经常忽略的一个主要批评是,它不是端对端加密的,这样一来它会允许Google或任何请求的政府机构访问公司的文件。但是,Google终于通过一轮更新来解决这一关键问题,让客户通过存储自己的加密密钥来保护他们的数据。Google Workspace是该公司的企业产品,包括Google Docs、Slides和Sheet,正在增加客户端加密,以便公司的数据对Google来说是无法破译的。使用Google?

  • 一个时代终结!谷歌宣布Google Play启用aab格式:安卓APK被取代

    我们知道,Android应用是以APK格式呈现。APK全称Android application package,意为Android应用程序包”,是Android操作系统使用的一种应用程序包文件格式,用于分发和安装移动应用及中间件。

  • 美国多州检察长最快下周起诉谷歌 指控Google Play垄断

    凤凰网科技讯 北京时间6月23日消息,知情人士称,一组美国州检察长最快可能在下周起诉谷歌公司,指控谷歌在运营其移动应用商店Google Play时违反反垄断法。知情人士称,在这桩预期会到来的诉讼之前,应用开发者已经就谷歌管理Android应用商店Google Play的方式提出了投诉。这桩诉讼自去年以来一直在酝酿中,曾经推迟过,但是似乎又接近完成了。美国州检察长对谷歌的调查由犹他州、田纳西州、北卡罗来纳州、纽约州牵头。目前还不清?

  • 谷歌宣布Tables已完成测试 并将加入Google Cloud全家桶

    去年秋天,谷歌内部孵化器 Area 120 推出了一款名叫“Tables”的工作追踪工具。作为 AirTable 的竞争对手,它能够帮助用户更有效地追踪相关项目。今天,谷歌宣布 Tables 已正式从 Area 120“毕业”,且预计明年可成为 Google Cloud 全家桶的新成员。据悉,Tables 由谷歌资深员工、在公司任职已有 10 年的 Tim Gleason(当前的项目主管)发起。作为科技行业的一员老将,其吐槽之前很难追踪项目的进度,且团队也散漫地在不同的文档中

  • 为避免偏见指控 Google正在改变对肤色的分类方式

    据外媒报道,Google正在改变它对肤色的分类方式,悄悄地研究一个新系统,该搜索巨头希望在未来的技术中避免令人尴尬的偏见指控。近年来,机器学习和人工智能以及可穿戴设备和其他设备处理不同肤色的方式已经导致了许多问题。这包括云端照片服务中对黑人的错误分类,健身可穿戴设备和智能手表无法对深色皮肤的用户进行心率和其他测量,以及其他一系列引人注目的错误。虽然科技公司已经努力澄清,指出这些系统无意中--和不可预见的--

  • Google数据显示人们在罕见热浪期间搜索的内容

    Google利用其大数据查看了过去几十年来在热浪期间使用的搜索关键词。由于美国和加拿大部分地区遭遇大规模热浪,包括一些像太平洋西北地区这样的地区,那里的温度通常比较温和,条件通常是多雨的,所以这个话题才会到来。不出所料,从来不知空调为何物的人们开始想要一台空调。美国的夏天以多个州的历史高温冲破纪录拉开序幕,许多地区连续多日超过100华氏度--包括通常不会经历这种高温的州。西北太平洋地区就是一个被高温重创的例?

  • Google的新工具将帮助人们在他们的社区找到食品支持

    据外媒CNET报道,Google周二发布了一个新的网站和Google地图工具,旨在将人们与他们社区内的免费食物支持联系起来。寻找食物支持网站还包括国家福利指南的链接和特定社区的信息,如老年人、儿童和军人家庭。“COVID-19大流行病和随之而来的经济危机加剧了数百万人的饥饿,”Google公司食品公益部负责人 Emily Ma在一篇博文中写道。“Feeding America 组织估计,到2020年,无法可靠地获得足够数量的负担得起的食物的人数增长到4500?

  • Google涂鸦纪念美国偶像:儿童电影明星秀兰·邓波儿

    秀兰-邓波儿载歌载舞,成为有史以来最受欢迎的儿童演员之一,在大萧条时期帮助数百万经济困难的美国人振作精神渡过难关。当她还是个孩子的时候,她就在20世纪30年代中期的几年里成为票房冠军,然后长大后又成为一名外交官。Google在周三用一段动画涂鸦来庆祝这位标志性的童星,纪念她的家乡加州圣莫尼卡的历史博物馆在2015年开放 "爱,秀兰·邓波儿"的周年纪念展览展出了她的稀有纪念品。邓波儿出生于1928年,在她很小的时候就被她

  • 谷歌宣布将提供基于AMD最新数据中心芯片的云计算服务

    AMD和Alphabet旗下的谷歌云周四表示,谷歌将提供基于AMD最新数据中心芯片的云计算服务,此举可能会加剧AMD从竞争对手英特尔公司手中抢夺市场份额的势头。

  • Google涂鸦纪念日裔美国举重运动员Tommy Kono

    1942年,当时12岁的汤米·科诺在第二次世界大战期间被关入美国著名的日侨拘留营。十年后,这位在美国出生的举重运动员将在奥运会上为美国赢得一枚金牌,这是他创纪录的职业生涯中的第一枚金牌。他后来在四个不同的重量级别中创造了世界纪录,对于一个不仅要克服同胞的怀疑,而且还要克服自己身体健康方面的障碍的人来说,这是一个巨大的成就。为了纪念他的成就,Google在周日用一个动画涂鸦来庆祝科诺的91岁生日,该涂鸦描绘了挺举

  • Google Messages现已为所有用户提供端到端聊天加密选项

    随着消息传递应用在智能机和互联网用户群体中变得越来越普及,软件开发商也逐渐开始在隐私加密特性上倾注更多的努力。据悉,与面对面的沟通方式不同,即时通信(IM)数据需要在网络上流经相当多的节点。然而一些别有用心的人,也在积极利用相关漏洞来窥探基于互联网通讯的私人会话。视频截图(来自:Android / YouTube 官方频道)好消息是,为打击此类隐私入侵,谷歌终于在其 Messages 平台上开启了端到端加密(简称 E2EE),以满?

  • 将近10年后 Android Jelly Bean不再支持Google Play Service

    虽然 Android 平台经常因碎片化而遭到批评,但这也产生了一个非常有趣的现象:即便是手机厂商已经抛弃了非常老的设备,但只要有足够多的用户,Google就愿意为他们继续提供支持。在支持将近10年之后,Google终于宣布不再为2012年发布的 Jelly Bean 版本提供 Google Play Service 支持。Jelly Bean 是Google在2012年发布的版本,旗下包括 Android4.1/4.2/4.3三个版本。这时的 Android 仍处于快速发展和变化的状态,发布的版本还没有形

  • Google正在Android系统中建立对数字COVID疫苗卡的支持

    据外媒报道,Google正在开放Android的内置通行证系统,让Android用户在他们的手机上存储一个数字疫苗卡,它称之为COVID卡。该功能最初将在美国推出,它将依靠医疗机构、地方政府或其他授权分发COVID疫苗的组织的支持。该功能还将支持存储COVID测试结果。根据Google的支持页面,对于疫苗接种,用户的COVID卡将显示他们何时接种以及接种了哪种疫苗的信息。该卡可以从医疗服务提供者的应用程序或网站以及发给用户的短信或电子邮件中保

  • Google Chrome 历史板块终于开始支持为标签组添加子菜单

    标签组是Google Chrome浏览器最有用的UI创新之一,但Google在完善该功能所需的功能集方面进展相当缓慢。最新研发中的功能是保存关闭的标签的名称和组,使用户能够轻松找到并重新打开先前关闭的单个和整个标签组。这项功能在Chrome Canary浏览器about:config配置界面的"Show app menu history sub menus"标记下可用。Google还在开发另一项新功能,允许在收藏所有标签时保存你的标签组,以及在Bookmark All Tabs上为Tab组添加文件夹?

  • 美参议员沃伦呼吁调查Google的“Project Bernanke”项目

    据外媒The Verge报道,在周三给美国商品期货交易委员会(CFTC)的一封信中,参议员伊丽莎白·沃伦(D-MA)呼吁对Google涉嫌操纵网络广告市场的行为进行调查,为数字广告市场的新联邦监管机构打开大门。沃伦在信中重点提到了一个名为“Project Bernanke”的项目,该项目于4月被披露,是德克萨斯州总检察长肯·帕克斯顿对Google提起诉讼的一部分。据称,在该计划下,Google利用Google广告的历史数据来提高客户在拍卖中的胜算。据称,这

  • 桌面版Google Chrome的新PWA安装界面首次出现

    桌面上的Chrome浏览器可能很快就会取代目前的安装对话框,当你在Omnibox中点击PWA应用程序的图标时,会出现一个截图和描述。Google已经为Android上的Chrome做了这件事。希望使PWA的安装与Android和Windows上的本地应用体验一致。首先,PWA的新安装界面已经在91版的Chrome浏览器中的一个设置标记后面可用。要实现这一点,需要启用chrome://flags/#mobile-pwa-install-use-bottom-sheet,并点击Squoosh应用的安装选项,以看到新的对?

  • 注重隐私的苹果用户:外媒推荐使用Apple Maps来替代Google Maps

    今天,外媒 BGR 撰文称如果你比较注重你个人隐私的苹果用户,那么在你的生活中尽量减少使用Google服务,其中最典型的例子可能就是未来使用 Apple Maps 来替代 Google Maps。文章中表示,Google Maps 虽然是一款免费的地图应用程序,但代价是收集了大量你的个人数据。文章中表示,Google Maps 并不仅仅只是在你需要导航到目的地的时候才收集你的位置数据,而是会收集关于用户的大量个人信息,了解你的个人使用习惯、偏好,从而引入?

  • Google与主要开发者签订合同 Linux内核将迎来更多Rust代码

    Google希望在Linux内核中看到对Rust编程语言的运用,以至于他们已经与从事 "Rust for Linux"工作的主要开发者签订了合同,这项工作旨在让Rust代码在内核中成为主流。Google今天公开了他们在Linux内核中对Rust的正式支持,他们已经与开发者Miguel Ojeda签订了合同,以进一步推进他在Linux内核中的Rust工作和相关的安全工作。这份合同的有效期至少要持续到明年。除了吸引新的开发者和在内核中使用Rust打开新的大门之外,Google对这一

  • 热门标签