首页 > 传媒 > 关键词  > 世界人工智能大会最新资讯  > 正文

容联云亮相世界人工智能大会 发布容犀机器人助力产业数字化转型

2021-07-08 19:53 · 稿源: 站长之家用户

2021世界人工智能大会(“WAIC2021”)近日在上海开启,今年大会主题是“智联世界,众智成城”,容联云作为此次大会的合作伙伴,在大会上正式发布赋能企业智能化营销、运营、管理的“容犀机器人”,全面展示对产业数字化赋能与转型的技术、产品、科研成果以及行业经验和案例。

容犀机器人是容联云在6月16日品牌全新升级后旗下产业数字云板块中的重要一环,打通并形成了从底层算法平台、AI数据中台、到上层智能化应用的覆盖客户全生命周期的联络中心解决方案

容犀机器人包括语音/外呼机器人、陪练机器人、坐席辅助三款拳头产品,实现对联络中心CC行业的全面赋能和迭代升级。

智能语音/外呼机器人:

智能语音机器人以客服场景为核心目标,通过海量数据对意图进行分类挖掘,同时以海量高质量数据集为基础训练数据扩充,进行意图模型训练,最终可以针对多应用场景模型实现输出,全面提升企业在营销过程中的运营效率和客服服务效能,充分释放AI在客服行业的技术潜能。

陪练机器人:

智能陪练机器人利用实时语音识别、语音合成、语音质检、知识图谱、语义理解等人工智能技术创造了学习场景与真实业务场景高度融合的“人机对练”模式,从而可以让客服人员将专业技能进一步灵活运用,为后续真实处理业务打下基础。

坐席辅助:

该产品基于容联自主研发的BotEngine能力平台,提供语义分析、文本分类、自学习、模型训练等工程化能力,支撑多渠道多行业多场景下的AI应用落地。智能坐席辅助能最大程度降低人工成本,集场景质检、实时通话、状态监控预警、客户画像、场景话术推荐等功能于一身,赋能人工客服,可以帮助企业复制金牌客服。

容联AI产品负责人表示:企业期望的联络中心不仅仅在于智能化技术,而是要从企业的业务角度出发,以覆盖客户成长全生命周期的服务为业务赋能。

目前,容联云是全行业唯一一家联络中心服务可以全覆盖客户成长流程的企业,也是唯一可以提供All in One全渠道智能联络中心解决方案的服务商,容联云既可以为企业搭建从基础层能力的机器学习、NLP、ASR、TTS、知识平台到应用能力的对话引擎、规则引擎、呼叫引擎等,也能够提供语音外呼、坐席辅助、智能陪练等各类场景化的应用与接口,这是对传统呼叫中心进行的最为彻底的创新化和智能化改造。

目前已为金融领域的包括广发、兴业、浦发、中行、招商、泰康、阳光等行业头部客户进行营销与服务的智能化改造,构建金融级别的智能化中台与应用。

在云通讯+AI技术的双轮驱动下,容联云AI实验室在语言智能领域取得了优秀的学术成果,容联云人工智能实验室(Cloopen Research)与南开大学的联合研究成果提出了基于双向阅读理解框架的情感三元组抽取模型,联合论文《Bidirectional Machine Reading Comprehension for Aspect Sentiment Triplet Extraction》已被人工智能国际顶会AAAI2021收录。

同时,容联云在联络中心领域取得了大量的软著资质和专利,如:预测试外呼系统PDS、CPD侦测信息采集系统、AI-connect智能管理软件、智能双录系统、智能语音机器人程序控制系统、智能质检系统等。

容联云AI首席科学家刘杰表示:“沟(Reaching)建立通讯路径、通(touching)实现信息共识是人类永恒的话题,我们不是用AI引领人类,而是用AI智能,让每一次人类的沟通更有价值。”

容联云始终致力于云化与智能化的洞察与实践,持续投入AI技术与智能化的场景应用挖掘,从连接中识别场景数据,从数据中发展企业智能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 乌镇峰会丨容联云:统一AI基础设施 形成AI生产与共享闭环机制_智能

    2021世界互联网大会——乌镇Day2,容联云在“人工智能”分论坛,围绕“AI工程化”建设四大痛点,分享了《赋能企业智能化转型,让业务更易用、更实用》的主题演讲。智能化需求的落地,取决于AI工程化能力。然而,大多数企业在AI工程化能力建设方面存在很大不足。第一:由于AI技术门槛较高,大多数企业不具备自行实施的能力;第二:受传统“烟囱式”项目影响,不同业务线各自落地AI应用,工程重复建设,效率低、成本高,且AI能力不易

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • Gartner:33%的技术提供商在两年内对人工智能的投资将达到100万美元以上

    【TechWeb】9月30日消息,Gartner最近一项新调研发现,三分之一拥有人工智能(AI)技术计划的技术和服务提供商企业机构表示,他们在未来两年对人工智能技术的投资将达到100万美元以上。绝大多数将人工智能技术作为主要投资领域的受访者(87%)认为,从现在起到2022年,全行业对人工智能的投资将以中等至快速的速度增长。与云和物联网等其他新兴技术领域相比,人工智能技术的平均投资金额位居第二。投资于人工智能的企业机构受访者?

  • AIIA2021人工智能产业峰会将于11月在杭州举行

    10 月 13 日,中国人工智能产业发展联盟、中国信息通信研究院、杭州未来科技城管理委员会共同举办人工智能产业峰会通气会,宣布AIIA2021 人工智能产业峰会将于 11 月 11 日- 12 日在杭州举行。 AIIA2021 人工智能产业峰会正式落地杭州 AIIA2021 人工智能产业峰会是国内人工智能领域最具创新价值的行业大会,旨在为人工智能企业增添更多的市场关注、需求对接机会以及各种支撑持续发展的资源吸纳。本次峰会将由中国人工智能产业发展

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天