首页 > 传媒 > 关键词 > 屏幕录制最新资讯 > 正文

win10屏幕录制方法有哪些?录屏技巧大放送,千万别错过!

2021-07-05 15:59 · 稿源:站长之家用户

win10 屏幕录制方法有哪些?

常使用win10 系统的小伙伴,可能会有这样的烦恼,当领导要求自己录制一个操作视频,或者是买了一些网课却没有时间观看,只能选择录制下来,回头有空看回播的情况时,根本不知道win10 怎么进行屏幕录制。今天就给大家放送几个录屏技巧,希望能帮助到各位小伙伴!

技巧一:浏览器屏幕录制法

如果是需要录制浏览器上的操作,可以选择通过录制浏览器的方法进行录屏。以搜狗浏览器为例,它是自带录屏功能的。操作方法也很简单,只需打开浏览器后,点击“设置”里的“高级选项”,并选择“开启直播录制提示”就可以开始录制了。

202106081623117395568462.png

技巧二:桌面屏幕录制法

如果是需要录制桌面上的操作,这里推荐使用一款专业的录屏软件,叫旺影录屏。它是一款专门针对教育和办公人士打造的一款优质录屏软件,可以使用它记录各类屏幕画面、管理并简单编辑视频。

11.jpg

使用方法如下:

1、先在“旺影录屏”官网下载并安装最新版本的软件,之后打开并运行软件,进入录屏主界面。目前旺影录屏有四种录屏模式,如果是录制屏幕操作的话,建议使用“录全屏”这个功能就可以了。

全功能.png

2、进入录制模式之后,点击右边的红色按钮“REC”就可以开始录制了。完成录制之后,如果对录制的视频不满意,还可以通过旺影录屏的编辑器对视频进行编辑。

REC录制.png

技巧三:电脑自带录屏法

目前很多小伙伴都是使用的win10 系统,其实它是自带录屏功能。使用方法也很简单,第一次在【设置】-【游戏】-【屏幕截图】里进行详细的设置之后,按下快捷键【win】+【G】就能快速调动使用了。唯一的缺点就是帧率不稳定以及不能录制单独的桌面操作,只能录制应用框操作。

屏幕录制.png

以上就是今天给大家总结的win10 屏幕录制方法,希望能帮助的大家解决不会录屏的问题!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Windows 录屏软件哪个好?据说这几款录制工具还不错!

    录屏软件哪个好?大家知道吗?其实现在市面上的Windows录屏软件有很多,而且现在大家对电脑录屏的需求也越来越高,那么到底选择哪款才好呢?在测试过几十种录屏软件之后,可以说也有了一定的了解和对比,那么下面就给大家带来下面四款小编觉得不错的windows电脑录屏软件,各自都有自己的优点,相信总能找到一款合适你的!一、oCamoCam是一款提及很小的屏幕录制软件,虽然界面设计十分简单,但是麻雀虽小,五脏俱全,基本的排名录制

  • 电脑录屏软件排行榜:一网打尽高效录屏软件

    电脑录屏软件哪个好?最近一直在做录屏相关的内容,因此,后台经常遇到小伙伴私信一个问题:电脑上的录屏软件那么多,好用的有哪些呢?能不能整理一个电脑录屏软件排行榜出来。对于这个问题,我们要先看一下评判一款录屏软件好坏的标准:软件功能是否齐全、软件使用体验是否良好、录制出的视频画质是否超清等,缺一不可。如果我们在录制视频时,视频卡顿、录屏后没有声音等,都会影响我们的使用体验。而一款好用的专业录屏软件,会

  • win10怎么录屏?专业录屏软件千万不要错过!

    win10 怎么录屏?相信很多人都有过这样的经历:当我们因为想要提升某项技能,而在一些网课平台,付费了一些课程后,却常常因为这些课程的时效性较短,在到期以后就没办法继续观看,而导致对该技能并没有彻底掌握。其实解决这一问题的方法也很简单,对于Windows10 用户来讲,只需要将网课内容录制到电脑上,就可以永久保存视频,随时随地,想看就看。那么,Win10 怎么录屏?推荐 3 个录屏好方法。一、问题步骤记录器这是Windows自带

  • 腾讯获贺卡专利授权 可录制语音送祝福

    4月20日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“用于显示屏幕面板的贺卡编辑图形用户界面”专利授权,该专利的申请日期为2020年12月。

  • REvil勒索软件正在攻击使用Kaseya远程IT管理软件的系统

    REvil勒索软件显然正在利用卡西亚(Kaseya)--一个旨在帮助远程管理IT服务的软件平台来分发他们的有害载荷,这毁了不少网络从业人士本周末的假期。Sophos主管和道德黑客Mark Loman今天早些时候介绍了这次攻击,现在报告说,受影响的系统将要求44999美元才能解锁。Kaseya官方网站上有一条说明,恳请客户暂时关闭他们的VSA服务器,"因为攻击者做的第一件事就是关闭对VSA的管理权限。"根据Bleeping Computer的一份报告,该攻击针对六?

  • 三星Galaxy S22系列屏幕规格曝光:顶配版将配备LTPO屏幕

    三星在今年1月推出了Galaxy S21系列旗舰,包含S21、S21+、S21 Ultra三款。而按照往年惯例,三星将在明年1月左右推出全新的Galaxy S22系列旗舰,依旧引领安卓智能旗舰的发展。现在有最新消息,近日有外媒进一步带来了该机的更多细节。

  • 泄露的屏幕截图显示了Windows 11

    微软已经将6月24日定为一个平衡的日期,并且很可能会推出Windows的网络迭代,也就是所谓的Windows11。我们已经很好地了解了用户界面的主要变化,这要感谢网上泄露的截图。Windows 11屏幕截图首先要注意的是居中的开始菜单和任务栏图标,看起来与苹果的macOS很相似。还有一个设置,如果你真的不喜欢这个改变,可以将开始菜单和图标移到原来的位置弹出式开始菜单出现了,我们在windows10x迭代中看到了这个解决方案。事实上,相当多的

  • 疫情下缓解焦虑,这款软件给父母……

    此前,随着疫苗接种人数的不断增加,以及国内的有效管理,疫情已经基本稳定。家里的父母出行也方便了一些,出入小区或周边小型菜场等都已经无需再查看健康码。但前不久,因为安徽六安和合肥相继出现确诊病例,相应区域的风险等级升高,身在合肥的父母亲因为新闻报道变得不安起来,加之出行“审查”严格起来,老人家现在连小区都不愿意出,但总闷在家里,我十分担心老人的身体和心情状况,劝说了多次,爸妈总算放松了一些。不过还是

  • 外媒透露苹果会推出屏幕尺寸更大的iPad

    外国记者马克·古尔曼(Mark Gurman)在他为彭博社撰写的新文章中称,苹果正在探索未来具有更大显示屏的iPad,不过他补充说,如果有的话,可能至少需要几年时间才能发布。

  • [图]Windows 11隐藏特性:可点击屏幕来唤醒设备

    在 Windows 11 系统中用户不用再通过按击电源按钮或者移动鼠标来唤醒设备了,现在只需要简单地点击几下屏幕就能实现了。最新消息称,Windows 11 系统中打开屏幕会比现在更快、更直观。

  • 泄露的屏幕截图揭示了Windows 11中新的黑暗主题效果

    在上周的发布会上,微软透露了Windows 11即将推出的新黑暗主题。在这次活动中,微软只提供了黑暗主题的简要一瞥。最近,一名微软员工在网上发布了几张来自Windows 11 Build 22000.51的截图,完整展示了新黑暗主题的视觉效果,并且在Windows的以下所有组件中看起来工作得都很好。您可以查看下面的截图:

  • 为何蔡司手机清洁湿巾能成为手机屏幕清洁的最优解

    我们每天都在高频次地使用智能手机,屏幕弄脏是不可避免的,而且还会附着大量的有害病菌,为了我们的健康着想的确需要对手机屏幕定期清洁消毒,但什么样的清洁方式是最优解呢?近期有专业评测机构针对我们日常清洁手机常用的5种方式——酒精棉片、擦手湿巾、干纸巾、衣服以及专门的手机清洁湿巾从清洁效果、除菌效果、便携性、成本这4个维度进行横评测试。其中,样品选择了稳健医疗酒精消毒片、维达湿巾、普通干纸巾、蔡司手机清洁

  • 华为终端桌面键盘控制软件获批

    近日,华为终端(深圳)有限公司登记一则软件著作权,软件全称为华为终端桌面键盘控制软件,登记号2021SR0823067,版本号V1.0。

  • Intel成立新的软件部门 高管表态软件优化可提升28倍CPU性能

    前不久Intel宣布了新一轮的管理层改组,对多位高管重新进行任务分配,并成立了2个新的部门,其中一个就是负责软件开发的,由CEO基辛格的老熟人、前VMWare CTO Greg Lavender担任主管,他之前也是Intel老将了。Intel成立的新部门主攻高性能计算,不同的是Raja Koduri主管的是加速计算系统和图形事业部,偏向硬件一些,而Greg Lavender主管的部门重视软件优化,要为新的处理器架构开发软件,比如RISC-V等等。成立软件部门也符合Intel

  • 卢伟冰讨论Redmi Note 11 网友希望用OLED屏幕

    Redmi Note 10系列在618期间上市首销,起售价低至999元,在同档位极具竞争力。6月27日晚间,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文讨论下一代Note系列新品,问广大米粉你希望有什么惊喜?在评论中,呼声最高的是OLED屏幕。之前Redmi曾在Redmi 10X系列上使用过AMOLED屏幕,在海外发售的Redmi Note系列也曾使用过AMOLED屏幕,国行版Redmi Note系列一直使用LCD屏幕,而且支持120Hz高刷新率,屏幕素质表现不凡。目前OLED屏幕?

  • QQ新表情“大菜汪”霸屏:无论手机屏幕多大绝不会模糊

    近日,腾讯手机QQ迎来了8.8.5版本,加入了QQ超清小黄脸,特定的几个小黄脸单独发都会出现大表情,还是动态的,让大家在聊天的时候不无聊,发送表情为你带来更多的乐趣,据了解,这组全新超清小黄脸采用了lottie动画技术,并且画面帧率比大电影要高。腾讯QQ也进行了相关科普,一起来了解下:1、超清小黄脸对手机显示配置有没有要求?如果手机帧数跟不上,会出现什么问题吗?答:对手机配置没有要求的,能正常收发gif表情的手机就能?

  • 面具公园下架,同城社交软件哪个更好用?

    作为一个面具公园老用户,对于面具公园的下架也表示难过,毕竟也是算一个还不错的APP。而且发现现在能超越面具公园的,其实不多,不过择TA正是这为数不多的一个了。早期的面具公园这个APP因为能见到想见的人,所以才深入我心。同样,这个择TA吸引我的也是有和面具公园同样的交友模式,不过择TA是爱原本的面具公园基础上也有所升级了。审核严格,用户质量更高,给予用户更高的使用体验。至于为什么说这么推荐,那当然是自己有亲身经

  • 一加9 Pro体验分享:屏幕出众 拍照体验出色

    手机屏幕的触感以及灵敏度,是一款手机能给到消费者更为直观的使用感受。手机屏幕的流畅度、分辨率等观看感受逐渐成为众多消费者挑选手机的第一考虑要素。近年来一加手机所使用的屏幕一直是行业内的翘楚之作。以最新的一加9 Pro来看,其采用的是6.7 英寸三星AMOLED屏幕,其使用的是LTPO屏幕材料以及E4 发光材料,支持1Hz—120Hz自适应刷新率。这意味着,一加9 Pro的屏幕能够根据屏幕的内容自动调配适合的帧率。同时,一加9 Pro针对

  • 苹果发布iPadOS 15 改进主屏幕和多任务功能

    在推出其有史以来最强大的iPad Pro设备数周后,苹果今天宣布了最新版本的iPadOS--而且明显侧重于使苹果的平板电脑成为更有能力的生产力机器。正如传言,iPadOS 15将使主屏幕更容易定制,并允许更灵活地放置小工具。你现在可以把它们贴在你喜欢的任何地方,这项功能去年已经出现在iOS 14中。但iPadOS 14没有提供同样的功能,尽管平板电脑的屏幕面积很大,但老版本的小工具只能放在 "今日视图"侧边栏中。苹果还为iPadOS带来了应用程?

  • 你熟悉的软件将迎来“大”改变 老年人打车竟能优先派单?

    滴滴将为实名认证的60岁及以上老年人提供如医院、超市等特定场景的优先派单。百度APP不仅推出了大字版,还集成了“语音搜索功能”和“语音播报功能”,解决老年人输入操作不便或书写慢的问题。今日头条推出了头条大字版,还提供了老年人喜闻乐见的广场舞、学做菜等多功能专区板块。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天