X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 周鸿祎最新资讯  > 正文

周鸿祎:电动车单踏板设计反人性 有巨大安全隐患

2021-07-05 14:26 · 稿源: 快科技

5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。

随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。

近日,360董事长周鸿祎在分享造车理念交流活动时表示,电动车的单踏板模式的设计反人性,会带来巨大隐患,完全改变用户习惯。

周鸿祎进一步解释道,正常情况下,松开油门它是在慢慢减速。如果前方物体很近的话,需要快速踩下刹车踏板。

但如果在没有完全适应单踏板模式的情况下,一旦遇到紧急情况,人的思维会停滞,他会不自觉的把脚底下的油门当成刹车踏板,狠狠的踩下去。

这也就解释了,为什么我们在有些视频中看到,一些电动车在快要撞车的时候,还会猛的加速一下冲了过去。

周鸿祎认为这是单踏板模式造成的问题。不过对于这一说法,周鸿祎也强调,自己没有证据,只是从一个产品经理的角度提出看法。

那么,对于周鸿祎的观点,你又是怎么看呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鲁大师Q3季度电动车报告:最聪明的电动车跑分曝光

    鲁大师 2021 年Q3 季度报正式发布,本次季度报包含电动车智能排行,测试的车型为市面上主流品牌的主流车型,共计有 35 种。测试的成绩均来自于鲁大师智慧实验室。 鲁大师电动车智能化测评体系包含车辆的状态采集与管理硬件系统、车辆交互传输系统、驾驶辅助系统、能源系统、防盗系统、乘坐系统以及智慧娱乐系统共七个系统,且体系和测评内容一直在完善更新,一切评分以最新发布的为准。 鲁大师电动车测评体系 图源鲁大师官网 一 ?

  • 360:入股哪吒汽车存在一定不确定性

    10月18日晚间,三六零安全科技股份有限公司发布对外投资公告称,拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车),本次投资全部完成后,公司将间接合计持有哪吒汽车16.594%股权,合计成为哪吒汽车第二大股东。

  • 360宣布正式入股哪吒汽车:相关协议已签署完毕

    继前不久宣布拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车)之后,今日晚间三六零安全科技股份有限公司发布了一则对外投资的进展公告,其中透露了关于入股哪吒汽车的最新进展。

  • 电动车质量问题引担忧?老用户推荐:买车认准大国品牌小刀电动车

    近期,为加强电动自行车质量安全管理,进一步规范市场经营行为,多地区市场监管局开展了电动自行车质量安全专项检查行。检查中,执法人员对电动车新标准及CCC认证进行宣传,并要求经营者严格执行承诺规定,确保进货渠道正规、产品质量合格,不得销售改装、拼装等违规电动车。一时间,电动车质量问题再度被置于舆论中心。实际上,我国电动自行车保有量达三亿辆左右。接送孩子、通勤、送货,越来越多的人选择驾乘电动车出行。电动车?

  • 浙江卫视闹乌龙:错把雷军当成周鸿祎

    10月2日晚,有细心的网友发现,在浙江卫视《周末面孔》节目中,错把雷军人名条打成了周鸿祎。网友调侃:小米董事长换人了??浙江卫视内心OS:麻烦大了,一下得罪俩一般来说,电视台字幕都要经过多轮审核,尤其是标注更是重中之重,出现这样的情况实属不该。目前浙江卫视尚未回应。据了解,浙江卫视《周末面孔》是一档新闻专栏,以新闻背后当事人的独特视角,用小人物折射大时代,展现一样的奋斗人生,不一样的追梦面孔”。前不久,

  • 暴增7成!摩托车、电动车在韩国卖爆了

    疫情下,韩国配行业迅猛发展,配送骑手们最常用的摩托车、电动车等两轮车都卖爆了。日前,据央视网报道,在韩国疫情长期化的形势下,外卖、生活用品配送、闪送等方式已经成为韩国消费者的日常选择。据统计,8月韩国餐饮外卖交易额达2.4万亿韩元,约合人民币129亿元,同比增长四成以上。为了抢占市场,各大外卖平台和商家也是纷纷打起了配送战”,对骑手的需求大大增加。目前韩国配送行业中骑手人数已达到39万人,这是自2013年有统?

  • 周鸿祎:当程序员比老板更幸福 不用害怕人们的算计

    当老板幸福还是当程序员幸福,也许只有经历过的人才会深有体会。据媒体报道,10月24日是程序员节,360集团创始人、董事长周鸿祎就谈到了自己对程序员和老板谁更幸福的理解。周鸿祎表示,当程序员最大的幸福是可以拥有很强的操纵感,能够指挥操作电脑干任何自己想干的事情。并且程序员基本上只需要跟电脑打交道,而电脑是很单纯的,不像人这么复杂。视频与之相比,人们往往羡慕当老板会更有钱大,或者有影响力。但实际上当老板也有?

  • 耗资29亿元!360正式入股哪吒汽车:协议已签署完毕

    小米宣布造车之后,360也终于入局。10月25日晚,360主体三六零安全科技股份有限公司发布了一则对外投资的进展公告,其中透露了关于入股哪吒汽车的最新进展。公告中指出,三六零此前披露拟以自有资金共计人民币29亿元,投资入股合众新能源汽车有限公司,目前已经履行完成相关政府主管部门所要求的程序,本次投资的相关协议已签署完毕。也就是说,三六零已经确认耗资29亿元入股哪吒汽车,此前消息称本次三六零将间接合计持有哪吒汽车

  • 浙江卫视错把雷军标成周鸿祎 后者发朋友圈调侃

    凤凰网科技讯 10月3日消息,昨日,有网友在微博平台反映称,浙江卫视《周末面孔》节目播放到雷军在世界互联网大会发表演讲时,字幕介绍姓名条却显示其为“周鸿祎,小米科技创始人 董事长”。周鸿祎也转发浙江卫视节目截图称“这是我吗”。目前,浙江卫视尚未回应此事。9 月 26 日,小米董事长雷军在 2021 世界互联网大会乌镇峰会发表演讲时称,科技企业要充分释放自身创新活力,发挥引领带动作用,对国家负责,对社会负责,对历史?

  • 三六零:拟29亿元投资入股哪吒汽车 将成为其第二大股东

    三六零今天发布公告称,拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车),本次投资全部完成后,公司将间接合计持有哪吒汽车16.594%股权,合计成为哪吒汽车第二大股东。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天