首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

一文带你详细了解骁龙888 Plus和骁龙888的区别

2021-07-05 09:35 · 稿源: cnbeta

几天前,高通正式发布了骁龙 888 Plus 旗舰芯片,多款下半年旗舰已经预告将会配备该芯片。作为现有骁龙888的略微超频版本,骁龙 888 Plus 在性能上有多大的提升?外媒 Wccftech 对其进行了详细的对比介绍,看过这篇文章你就会知道答案了。

xuhfhcuq.jpg

相同之处

● 工艺架构

首先,骁龙 888 Plus 和骁龙 888 均采用三星的 5 纳米 LPE 架构制造,CPU 集群保持不变,以 1+3+4 的配置划分。奇怪的是,之前高通公司为其带有“Plus”名称的芯片组引入了轻微的 GPU 时钟速度提升,但这次却没有这样做。

● GPU

骁龙 888 Plus 和骁龙 888 均采用相同的 Adreno 660 GPU,工作频率为 840MHz。这意味着在这两款芯片组之间,你在启动对图形要求高的应用程序时预计不会发现任何差异。

● 5G 通讯模组

此外,高通公司没有将其最新、最强大的骁龙 X65 5G 调制解调器整合到 888 Plus 中,而是使用了和骁龙 888 相同的老式骁龙 X60。

● 对其他元件的支持

两个芯片组对 3200MHz 的 LPDDR5 的支持保持不变,内存总带宽也保持不变,为51.2GB/s。三重 14 位 Spectra 580 图像信号处理器在两款芯片之间也保持一致,最大支持的摄像头之间也没有区别。

不同之处

● 时钟频率

骁龙 888 Plus 的 8 个核心中,基于 Cortex-X1 运行的 Kryo 680 内核的时钟速度为 2.995GHz,而骁龙 888 中的同一内核的时钟速度为 2.84GHz。从参数上来看,时钟频率只是增加了 5.2%,而且在大多数情况下,你很难在两者之间发现区别。

其余核心的时钟频率保持不变,以下是两款芯片的核心详细信息:

骁龙 888 Plus

→ 1 个 Kryo 680(基于Cortex-X1),运行频率为 2.995GHz

→ 3 个 Kryo 680(基于Cortex-A78),运行频率为 2.42GHz

→ 4 个 Kryo 680(基于Cortex-A55),运行频率为 1.80GHz

骁龙 888

→ 1 个 Kryo 680(基于Cortex-X1),运行频率为 2.84GHz

→ 3 个 Kryo 680(基于Cortex-A78),运行频率为 2.42GHz

→ 4 个 Kryo 680(基于Cortex-A55),运行频率为 1.80GHz。

● 人工智能

骁龙 888 Plus 的人工智能性能也升级到 32TOPS,与骁龙 888 的人工智能性能 26TOPS 相比,增加了 20%。这一增长是否会转化为现实世界的使用案例,我们将在未来找到答案。鉴于骁龙 888 Plus 与骁龙 888 差别不大,三星可能不会在其即将推出的 Galaxy Z Fold 3 中使用它,这并不奇怪。

另外,由于我们处于2021年下半年,高通很可能希望将其资源集中在即将推出的骁龙895上,据说这将是该公司在三星4纳米节点上制造的第一款芯片组。据报道,第一款搭载新SoC的旗舰智能手机将在今年晚些时候推出,随着发布会的召开,我们可以看到值得注意的性能和电源效率的提高。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • 三星Galaxy Z Fold3和Z Flip3通过改进摄像头获得新的更新

    三星正在韩国为Galaxy Z Fold3和Z Flip3进行新的固件更新,可以肯定的是,它很快就会进入全球市场。更新带来了通常的补丁和补丁,但也有一些新的酷相机功能。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • “融新汇智 竞促发展” 第三届中国人工智能大赛即将启动

    新一代人工智能正在全球蓬勃兴起,已公认是科技革命和产业变革的重要驱动力量且“头雁”效应显著。

  • 信也科技参加人工智能算法性别平等研讨会,共探促进之道

    9月27日,“促进人工智能算法性别平等”报告发布会与政策研讨会在上海举行。这场由马娜数据基金会主办的,探讨如何促进人工智能算法中的性别平等的会议,召集了联合国妇女署驻华、上海浦东新区妇女联合会等人员出席。信也科技集团算法科学家王春平也参与了其中。作为金融科技企业信也科技集团的代表,也是在人工智能领域取得优秀成就的女性从业者,王春平博士在会上阐述了其对于人工智能在研究、应用中对于数据伦理、性别平等的观?

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • 人工智能人才报告:校招薪酬增长56% 人才缺口达170万

    近日,拉勾招聘数据研究院发布的《2021人工智能人才报告》显示,2021年人工智能行业人才需求指数较去年增长103%,算法人才缺口达170万。其中,算法工程师校招的平均薪酬高达21700元,是该职位社招平均薪酬的80%,较去年校招增长7700元,增幅高达56%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天