首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

重返办公室就想辞职? 近9成苹果员工认为远程办公很重要

2021-07-03 11:27 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月3日消息,The Verge刊文称,绝大部分受访苹果员工表示看重无限期居家远程办公。但苹果计划让员工9月份重返办公室。

在6月份的一项内部调查中,近90%的苹果员工选择“强烈同意”有关“不限制办公地点对我而言是非常重要的”选项。在这次调查中,“不限制办公地点”指无限期居家远程办公。

The Verge表示,逾58%的受访者表示,他们强烈认同有关“我担心部分同事会因缺乏不限制办公地点选项而辞职”,近37%受访者担心他们个人可能因此辞职。

6月中旬,调查结果以及24名员工解释看重远程办公原因的视频,被交给公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)以及负责零售和人力资源的高级副总裁迪尔德丽·奥布林(Deirdre O'Brien)。

这次调查暴露出苹果员工意愿与公司打造混合办公模式的计划之间出现了日趋激烈的冲突。

苹果6月份宣布,从9月起将要求员工每周到办公室上班3天。The Verge称,这一政策公布后不久,数十名员工发表一封公开信,反对这一政策,呼吁允许员工远程办公。作为回应,奥布林在接受The Verge采访时说,“面对面的协作对于我们的文化和未来至关重要。”

苹果未就此置评。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 库克发布新视频 强调苹果iOS15新的隐私功能

    苹果公司今天在面向欧洲国家和地区的YouTube频道上发布了一段新视频,该视频中苹果CEO库克特别强调了iOS15和iPadOS15附带的新隐私功能。

  • 安卓的恶意软件是iOS的47倍:苹果CEO蒂姆·库克

    据国外科技媒体报道:苹果首席执行官蒂姆•库克在接受布鲁特采访时说;安卓的恶意软件数量是iOS的47倍。他补充道:“我设计iOS的方式有一个应用程序商店和所有的应用程序在进入商店之前进行审查这使得很多恶意软件远离我们的生态系统。

  • 苹果CEO库克称欧盟新规让iPhone安全性受到威胁

    苹果CEO蒂姆·库克今天上午参加了在VivaTech的发布会,这是被称为欧洲最大的高科技主题虚拟访谈。库克接受了创作短视频内容的媒体公司Brut 的首席执行官兼创始人 Guillaume Lacroix 的采访。

  • 苹果CEO库克:安卓恶意软件数量是iOS的47倍

    相信不少用户遇到过恶意软件,一旦用户下载了该恶意软件,该软件就会窃取数据、信息、照片并控制手机,不仅可以窃取用户设备上已有的数据,黑客还可以偷偷录制音频和通话、拍摄照片和访问用户地理位置等。近日苹果公司CEO库克提到了恶意软件,还挖苦对手安卓。6月17日消息,据Phone Arena报道,库克在一场活动中表示,安卓恶意软件数量是iOS的47倍以上。库克解释,为什么iOS和安卓之间有如此大的差距,原因在于我们的iOS只有一个Ap

  • 苹果WWDC结束!库克发声:最喜欢跟Swift学生挑战赛获胜者见面

    今天凌晨,苹果WWDC全球开发者大会开幕。在大会结束后,苹果公司CEO库克发文表示,每年我最喜欢的WWDC部分之一就是和杰出的Swift学生挑战赛获胜者见面。我为你们这么年轻就取得的成就鼓掌,你们对自己的兴趣和想法的思考是如此深入,你们已经在改变世界。库克此前在接受采访时指出,Swift以及其他编程语言是唯一一种可以与全世界超过70亿人沟通的方式。库克表示,全世界的学校应该将编程作为必修的课程,Swift很简单,就像苹果产品

  • 库克出席苹果洛杉矶市中心零售店盛大开业典礼

    据外媒报道,美国当地时间6月24日,苹果在洛杉矶市中心历史悠久的高塔剧院庆祝其新零售商店的盛大开业,苹果CEO蒂姆·库克和零售主管Deirdre OBrien都出席了这一仪式。其他出席的名人包括YouTube名人Justine Ezarik (iJustine),她分享了下面的照片,还有Brian Tong。跟往常一样,当第一批顾客进入店内时,库克会跟他们合影留影并与零售员工一起庆祝。苹果高塔剧院是苹果迄今为止最重要的修复项目之一。苹果表示,公司跟领先的保护

  • 苹果CEO库克出席Viva Tech回应AR、Apple Car传闻

    关于 AR 技术,库克表示,该公司在 iPhone 和 iPad 上使用这项技术已有一段时间了,他对它「提高生活质量」的能力感到兴奋。库克补充说,未来,「我们将看到 AR 在产品方面的发展方向。」而关于 iPhone 的未来,库克说,它将会变得越来越好,为人们解决更多的问题。「我非常相信科技能够帮助人们,但我们以非常谦卑的态度面对未来,因为我们知道未来无法预测。」

  • 苹果CEO库克首次回应欧洲科技新规:威胁iPhone安全和隐私

    凤凰网科技讯 北京时间6月17日消息,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周三将矛头对准了欧洲拟议的科技新规,认为这可能会对iPhone构成安全和隐私风险。欧盟的新规旨在限制美国科技巨头的市场力量。库克周三线上出席了法国规模最大的科技大会VivaTech,首次对欧盟反垄断负责人玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)提出的《数字市场法案》(DMA)发表评论。他认为,部分法案内容是好的,其他的则不然。他担心草案会导致更多应用绕过

  • 库克称iPhone将采用可回收材料生产 苹果12手机已不再附送充电器

    库克称iPhone将采用可回收材料生产。日前“库克称iPhone将采用可回收材料生产”登上微博热搜榜。据媒体报道,日前,在VivaTech2021峰会上,苹果CEO蒂姆·库克表示,未来新iPhone的生产不再消耗地球资源,将依靠可再生资源制造。

  • 库克致电美众议院议长:反垄断法案扼制创新

    据国外媒体报道,一周多以前,美国国会议员宣布了针对大型科技公司的两党议案,这些法案将对企业的垄断策略(如收购竞争对手)施加更多限制。苹果公司 CEO 蒂姆 · 库克亲自致电众议院议长南希 · 佩洛西和其他国会议员反对这些法案。

  • 库克在欧洲Viva Tech峰会上发言 谈到隐私和AR等话题

    据国外媒体报道,今天在欧洲Viva Tech峰会上,蒂姆 · 库克接受了一次远程采访,在30分钟的“炉边谈话”中,库克讨论了苹果对隐私的承诺、AR技术的未来、反垄断等话题。

  • 众议院议长佩洛西证实就反垄断法案问题有跟库克进行过交谈

    据外媒报道,美国众议院议长南希·佩洛西证实,她跟苹果CEO蒂姆·库克就最近一系列反垄断法案进行了交谈,另外她还补充称,她告诉库克让这个过程慢慢进行。当地时间周四,众议院议长详细介绍了她跟库克的对话,不过她还是坚持自己的立场,即美国的隐私和数据是科技巨头的责任。据CNBC报道,佩洛西表示,她告诉库克让立法程序继续进行。众议院议长佩洛西说道:“如果你有实质性的关切--并且他们的一些议员也和他们投过票--那么他们?

  • 库克称iPhone将采用可回收材料生产:不在消耗地球上任何东西

    日前库克称iPhone将采用可回收材料生产”登上热搜榜。据媒体报道,日前,在VivaTech 2021峰会上,苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)表示,未来新iPhone的生产不再消耗地球资源,将依靠可再生资源制造。库克表示,苹果公司目前已经是碳中和企业,并且在几年前就已经做到了这一点。现在要做的是进一步拓展人们对碳中和的理解,并希望在2030年前实现从供应端到用户端的整条链的碳中和化。值得一提的是,苹果已经定了一个目标,在未来生产新

  • 库克致电美众议院议长:警告反垄断法案抑制创新 伤害消费者

    凤凰网科技讯 北京时间6月23日消息,知情人士称,就在美国国会议员推出了可能会打破科技公司主导地位的法案几天后,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)致电美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)和其他国会议员,就这些法案发出了警告。知情人士称,库克针对这些法案发出了多个警告。他表示,这些反垄断法案过于仓促,会抑制创新,破坏iPhone服务从而伤害消费者。佩洛西对库克表达的顾虑作出了反击,包括拒绝了库克要求众议院司?

  • 库克称未来iPhone不再消耗地球资源:采用回收再利用材料生产

    目前,环保问题收到全球关注,而对于更新换代频繁的电子设备来说,不少厂商已经开始对这么淘汰的电子废弃物进行回收再利用。据媒体报道,日前,在VivaTech 2021峰会上,苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)表示,未来新iPhone的生产不再消耗地球资源,将依靠可再生资源制造。库克表示,苹果公司目前已经是碳中和企业,并且在几年前就已经做到了这一点。现在要做的是进一步拓展人们对碳中和的理解,并希望在2030年前实现从供应端到用户端的整

  • 库克自曝iPhone 13:比iPhone 12更好 敬请期待

    当地时间6月16日,在法国巴黎举行的2021Vivatech大会上,苹果CEO库克表示,iPhone13会比 iPhone12更好,敬请期待。库克说,它帮助人们解决更多问题。从根本上说,苹果就是为了做最好的产品,从而真正地丰富人们的生活。我们不是为了完成任务才去做产品,我们做的事情不多,iPhone只算其中之一。”库克补充道,iPhone会做得更好,帮助人们解决更多问题,这才是最让我激动的地方,我对很多事情都感到兴奋,科技可以帮助人,我坚信不?

  • 科技早报 | 库克回应欧洲科技新规 微软任命CEO纳德拉为新任董事长

    一加创始人刘作虎发布内部邮件,宣布一加手机与OPPO将进行全面融合,一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌。刘作虎表示,继去年5月他回归OPPO担任首席产品官,统一负责一加、OPPO的产品线后,为了抓住时代新一轮的机遇,促进一加更健康长久地成长,在一加和OPPO核心管理团队的一致建议下,我们决定将一加团队和OPPO团队进行全面合并;一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌,并继续以“不将就”的品牌理念为全球用户提供优质的科技产品。

  • 库克更新微博 网友留言调侃:iPhone 12何时能刷鸿蒙?

    每年6月5日是世界环境日,时差关系,库克于北京时间今天上午更新微博,配发中文翻译,强调苹果长期重视环保工作,无论是在中国还是世界各地,我们都正采取创新性的措施,以减少对环境的影响,并保护地球珍贵的资源。随后,苹果大中华区董事总经理葛越跟进表示,通过积极应对气候变化和更有效地利用水资源,Apple将环境责任扩展到供应链的方方面面,并延伸到供应链之外。清洁水项目帮助节约的水资源相当于1200多万苏州居民近20年的?

  • 库克首次回应iPhone13:会比iPhone12更好 解决人们更多问题

    苹果iPhone12发布之后,很多网友认为变化不大,并调侃表示“还是等十三香(iPhone13)”。那么iPhone13变现回比iPhone12优秀多少呢?

  • 微软抨击苹果:挑战苹果的商业模式

    据国外媒体报道,Windows 11演示结束时,微软CEO Satya Nadella在视频提要上发表了闭幕词。他阐述了自己对Windows 11作为“平台创造者的平台”愿景,直指苹果商业模式。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天