首页 > 传媒 > 关键词  > Z世代最新资讯  > 正文

“Z世代”手办消费数据洞察,bilibili会员购为首选平台

2021-07-01 14:50 · 稿源: 站长之家用户

手办,作为外来词汇,在二次元的衍生意义之下,作为IP的衍生品之一,凭借还原角色形象,承载作品情感受到了Z世代的大力追捧与喜爱。据艾瑞咨询发布的《中国Z世代手办消费趋势研究报告》(以下简称《研究报告》)称:中国手办消费市场属于稳步增长的小众市场,2020年市场规模为36.6亿元,预计2023年中国手办市场规模还将达91.2亿元。

b站会员购凭借独家优势 成为消费首选平台

据调查显示,2021年影响中国Z世代选择在线手办购买平台的重要因素就在于手办商品的真伪性和手办的丰富度。b站作为一家注重原创版权的二次元综合性视频社区,从成立以来,已投资20个创作团队和公司,出品和投资125部国产原创动漫,参与制作45部日本动画,占日本年产量30%。因此,在这些基础之下,b站会员购有着品牌官方入驻的保障。另外,线上手办购买平台的信息和关注的社交媒体账号也是Z世代获取手办资讯及新品信息的主要来源。在这一点上,b站很好的借助了站内UP主的手办评测和咨询内容与b站会员购的手办销售进行联动,从而更深程度刺激了Z世代的消费欲望。

研究数据表明,凭借手办商品的真伪性、手办的丰富度、手办的展示和信息呈现方式及手办优惠或折扣力度等多方面因素综合考量,b站会员购当下已成为Z世代购买手办首选平台。

b站会员购整合产业链 实现原创IP孵化

日本动漫作为二次元文化的发源地,手办行业的发展已经趋于完善。而随着国潮文化的不断兴起,Z世代在强大的民族自信之下也开始支持国产IP。b站会员购洞察到这背后的情感,开始大力支持原创作品,推动潜力IP和改编IP直接的手办孵化,整合商品企划,通过综合性平台直接获取消费者的意见和反馈,以内容+销售的复合形式,在IP手办孵化的成功率上获得明显优势。

不难看出,目前国内手办的在线化比例已经较高,而随着二次元人数的不断上涨,手办市场的发展在国内的前景广阔,将会不断跃升一个新的高度。b站会员购作为目前国内手办购买首选平台,在调查中显示,是唯一细分维度均在8分以上的平台,相信今后也将在市场中占领更多份额,助力手办市场更高层次发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一食品公司诉争bilibili商标被驳回

    据企查查APP显示,10月8日,北京九街食品有限公司等与国家知识产权局二审行政判决书公布,原审原告为九街食品公司,原审第三人为B站关联公司上海幻电信息科技有限公司。

  • Lilium携手ABB打造面向eVTOL空中出租的MegaWatt超级充电站系统

    若支持电动垂直起降(eVTOL)的空中出租载具想要提供高性价比的客运服务,其显然需要制定相当高频次的运输策略。这也意味着 eVTOL 空中出租需要长时间在空中滞留,并尽可能地压缩在地面充电补能所消耗的时间。虽然这一天尚未到来,但德国 eVTOL 公司 Lilium 已经携手瑞典 / 瑞士跨国巨头 ABB,开发出了一套规模庞大的充电系统。想要高效充电,一方面依赖于电池技术的重大突破,以确保电池组能够承受相当高的使用压力。另一方面,充

  • 消息称Apple Silicon MacBook会在2022上半年减产

    Apple Silicon Mac 的推出,无疑对台式机芯片市场造成了巨大的震动。事实证明,M1 Mac 和 M1 MacBook 深受客户欢迎。即使仍有一些兼容性问题,但苹果仍坚定地想要通过两年时间,来完成从 x86 到自研芯片平台的迁移。与此同时,苹果也在努力带来升级型号。然而最新消息是,2022 上半年的 Apple Silicon Mac 的出货量可能急剧下滑。在各种杂乱的影响因素中,对 IT 行业影响最大的,莫过于半导体芯片 / 集成电路的供应短缺。其迫使制?

  • OpenBSD 7.0发布:提供RISC-V 64位支持 更好兼容Apple Silicon

    今天不仅仅是Ubuntu 21.10发布的日子,在BSD方面,OpenBSD 7.0也在今天正式发布。OpenBSD 7.0为这个注重安全的BSD操作系统带来了许多改进。OpenBSD 7.0的一些变化包括:- 支持RISC-V 64位系统,增加了最初的"riscv64"平台。- 改进对ARM64平台的支持,改进了Apple Silicon / Apple M1的驱动,但仍然被认为还没有为终端用户做好准备。OpenBSD 7.0在Apple M1上的改进包括支持安装在有GPT的磁盘上,以及针对USB、GPIO、SPMI、NVMe存储?

  • 始于颜值陷于功能 HUAWEI HiLink生态产品青稞智能锁N5H初体验

    当智能闯入人类生活,将会擦出怎样的火花呢?智能产品的迅猛发展,已经渗透在人类生活的方方面面,形形色色的智能产品为我们的生活带来了极大的便利。而我,作为一个资深的马大哈,出门忘记带钥匙已经成了“家常便饭”,智能锁可能是解救我的唯一法宝了。经过多方比较,最终我选择了HUAWEI HiLink生态产品青稞智能锁N5H,下面就来谈一下我的使用体验吧!开箱:外包装:收到产品后,首先映入我眼帘的是华为生态的极简白色包装,外盒为纸

  • 三星即将为BTS歌迷发布联名纪念版Galaxy Z Flip 3折叠机型

    三星与韩国最大的K-pop团体BTS合作一直在持续,去年三星以后者为名发布了Galaxy S20+和Galaxy Buds+的BTS版。然而,三星发出的最新推文暗示,这家韩国公司可能要继续在Galaxy Z Flip 3 BTS版上延续这一联名合作。今天早些时候,三星从他们的官方账户发推文,提到他们仍然需要论"#GalaxyxBTS"的进展,暗示有新一轮潜在的合作即将到来。然而,这还不是全部。该推文还包括一个链接,指向三星今天早些时候发出的关于Galaxy Unpacked第?

  • 三星 Galaxy Z Flip3和Z Fold3在韩国的销量达到100万台,Flip占据了70%的销量

    比预期晚了几天,但三星第三代可折叠手机在韩国的销量已达到100万台。三星表示,这发生在周三(分析师预计上周末将实现100万美元)。

  • Facebook正持续研究BOLT'ing以提高Linux内核执行性能

    几年来,Facebook的工程师们一直在研究BOLT,作为一种加速Linux/ELF二进制文件运行的方法。这个"二进制优化和布局工具"能够在分析后重新排列可执行文件,以产生比编译器的LTO和PGO优化所能达到的更好的性能,BOLT的最新工作之一是优化Linux内核。与允许对Linux内核进行轮廓引导优化(PGO)的挑战类似,BOLTing Linux内核也面临着类似的复杂障碍,这些障碍围绕着对内核的相关工作负载进行适当的轮廓分析/取样优化、内核的庞大代码库

  • 欧阳娜娜居家主题短片,演绎Z世代随性生活

    2021 年 10 月,tbh野兽派家居牵手野兽派代言人欧阳娜娜,释出一组放松自在的居家形象大片和主题短片,诠释品牌理念 ”家就是我们诚实的样子”,并发布全新21AW Z系列家居产品。以“娜娜日记”为视角,还原宅家日常短片以视频日记的形式,记录了娜娜私底下居家的样子。在片中,她为“小小铃兰”融蜡灯仔细挑选香氛蜡烛,每款味道都代表独一无二的心情;抱着等身高的大花抱枕在植物房中自在撒欢,展现了如多数Z世代年轻人一样,惬意

  • Z世代的新“游戏”:“景点剧本杀”后,大漠音乐节又火了

    “今天我们要在沙漠里冲浪!让中秋的圆月,把黑夜照亮!”摇滚乐队后海大鲨鱼主唱付菡的声音回荡在半空,前排观众欢呼跳跃。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天