首页 > 业界 > 关键词 > 亚马逊最新资讯 > 正文

亚马逊计划最快在 2022 年让 10000 辆电动汽车上路

2021-07-01 08:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月1日消息:据彭博报道,亚马逊在本周三发布的年度可持续发展报告表示,其2020年排放的二氧化碳相当于6064万公吨。这一数字高于2019年的5177万公吨,同比增长15%。

亚马逊

亚马逊表示,由于疫情推动其业务增长,其排放量在2020年有所增加。据了解,亚马逊是疫情的最大受益者之一,因为购物者依赖这家在线零售商以购买口罩、洗手液杂货和办公用品等。去年亚马逊的收入达到了创纪录的3860亿美元。

亚马逊报告表示,虽然绝对排放量增加,但衡量每美元销售额排放量的碳强度在2020年降低了16%,这符合其公司内部目标。据悉,亚马逊的气候目标包括将电动汽车纳入其配送网络。该公司从电动汽车厂商Rivian订购了10万辆电动运输车辆,并表示在2030年前投入使用。

作为推动气候目标工作的一部分,亚马逊计划最快在2022年实现让1万辆电动汽车上路。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝马电动汽车前高管加盟苹果公司电动汽车项目

    Ulrich Kranz将在苹果汽车项目负责人Doug Field的领导下为这家硅谷巨头的电动汽车工作,Doug Field曾是前特斯拉高管,领导团队开发特斯拉Model3,他负责该项目的日常运作,该项目代号为「泰坦计划」。

  • 亚马逊提供长达6个月的免费迪士尼+和亚马逊音乐无限订阅

    亚马逊提供各种各样的优惠,所有这些都是为了让用户注册Prime。这并非个例,而是游戏计划——现在连亚马逊音乐无限公司(Amazon Music Unlimited)也获得了一些有趣的额外津贴

  • 百姓车联“万吨碳减排计划” 与司机共同助力碳中和

    数据显示,2017 年,交通运输排放占全球碳排放的 16.2%,且在持续上升。随着我国进入汽车社会,交通运输行业成为仅次于制造业的油品消耗行业,交通领域节能减排问题也日益严峻。2017年,中国公路交通所产生的碳排放为7.3亿吨,占交通部门总碳排放的 82%,成为碳减排的重点领域。 有研究表明,司机的驾驶行为对燃油经济性和碳排放有非常重要的影响,良好的驾驶习惯(即不突然加速、突然减速、空加油门以及长时间怠速等驾驶行为)至少

  • 道奇计划制造一款能击败地狱猫的电动汽车

    据外媒报道,任何跟踪电动汽车的人都知道,它们的速度快得令人难以置信。一个很好的例子是特斯拉Model S Plaid,这是世界上最快的汽车之一。美国汽车制造商道奇(Dodge)曾制造过一些速度非常快的肌肉车,包括配备V8增压引擎的道奇地狱猫(Hellcat)。现在一份新的报告指出,道奇计划打造一款让打败地狱猫的电动汽车。虽然道奇一直不愿为其汽车充电,但现在这种情况正在改变,因为这家公司已成为Stellantis的一部分。底特律局援引六名?

  • 宝马电动汽车部门前高管加入苹果 参与重新启动的汽车项目

    据国外媒体报道,当地时间周四,苹果公司证实,它已聘请宝马电动汽车部门前高管乌尔里希克兰兹(Ulrich Kranz)加入其汽车团队,来帮助研发自己的自动驾驶汽车。

  • 创新融合绿色节能 中金昆山数据中心助力数据中心碳中和

    2021 年6月17日, 2021 中国(上海)国际数据中心产业展览会暨中国数据中心绿色能源大会在上海新国际博览中心隆重举行,展会聚焦“创新融合,绿色节能”主题,旨在促进数据中心产业领域的交流合作,构建我国数据中心全产业链、全要素产品、技术、应用共同体,推动我国数据中心产业高质量发展持续创造更大价值。中金昆山数据中心受邀参加本次展会。中金数据集团首席专家兼中金花桥数据系统有限公司项目管理部总经理骆奎在绿色数据中

  • 沃尔沃位于南卡罗来纳州的工厂将专门制造电动汽车

    据外媒CNET报道,沃尔沃将对位于南卡罗来纳州的汽车工厂将进行电动化改造。根据《 Automotive News》周一的报道和对多位高管的采访,该工厂将过渡到只生产电动汽车。报道称,随着这一转变,沃尔沃计划接受 “在哪里销售就在哪里生产”的想法,并准备将该工厂打造成美国电动汽车生产的中心。沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)告诉该网站,美国工厂将是第一个生产下一代电动汽车的工厂,在欧洲或中国?

  • 羽顺热能陈群:碳达峰与碳中和将推动行业更高质量发展

    为积极应对全球气候变化,我国向世界提出二氧化碳排放力争于 2030 年前达到峰值,努力争取 2060 年前实现碳中和目标的庄严承诺。近期,国内领先企业明确宣布了自己的碳中和目标和对应的实施路径,涉及到工业、能源、金融、科技、银行、制造业、房地产、建材等多个行业。在双碳目标的实施过程中,壁挂炉行业的发展机遇又在哪里?近日,中山市羽顺热能技术设备有限公司董事长陈群在接受媒体采访时表示,壁挂炉作为清洁供暖的重要组成

  • 腾讯对话•Tencent Dialogue丨当万物皆可发电,碳中和还远吗?

    2021 年6 月29 日,由腾讯研究院与腾讯新闻共同搭建的“腾讯对话·Tencent Dialogue”【科技世界观】举行了第三期对谈。中国工程院院士、清华大学教授江亿以及香港科技大学教授颜河与腾讯云副总裁万超,聚焦“碳中和之能源革命和技术创新”主题展开“云对话”,对话由腾讯研究院院长司晓担任主持。新能源时代,在“碳中和、碳达峰”加速的背景之下,能源产业如何转型?建筑节能如何实现?水、风、氢、光等可再生能源如何按需调配?

  • 亚马逊涉嫌利用收集的数据为自身牟利 英国将正式调查

    三位知情人士称,英国竞争和市场管理局(CMA)正计划对亚马逊公司展开正式竞争调查,以查明它是如何使用所收集的数据。

  • 一起上天!亚马逊CEO贝索斯将携家人飞往太空

    美国当地时间6月7日,亚马逊CEO杰夫·贝索斯在社交媒体Instagram上宣布,他计划与弟弟马克一道参加太空之旅。据悉,他们将一起搭乘贝索斯旗下太空公司蓝色起源制造的“新谢泼德”号火箭(New Shepard)飞向太空,该航班定于7月20日出发。

  • 贝佐斯敲定卸任日期:亚马逊、公益和太空哪个更重要?

    7月5日,亚马逊创始人(现任CEO)杰夫·贝佐斯在公司年度股东大会上宣布,他将于7月5日正式辞去CEO(首席执行官)一职。对于外界而言,这位57岁、身价高达1900亿美元的世界首富接下来要做什么,似乎远比亚马逊公司未来将走向何方更为引人关注。

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 百度公布将于 2030 年实现集团运营层面碳中和

    据百度官方微信公众号显示,6 月22 日,百度正式公布在2030 年实现集团运营层面的碳中和目标。在这个过程中,百度以2020 年为基准年,计划在已有绿色实践的基础上,参照《温室气体核算体系》范围一、二类型,在数据中心、办公楼宇、碳抵消、智能交通、智能云、供应链六个方面,全面构建2030 年碳中和目标的科学实现路径。

  • “Zoom-Zoom愿景”带马自达走向绿色,2050年实现碳中和

    据外媒报道,马自达公布了雄心勃勃的电动汽车计划,从现在到2025年,至少有13款车型将实现不同程度的电气化。这家汽车制造商最近宣布,它将在美国推出2022款MX-30EV,这是一款不寻常的电动跨界车并承诺将推出旋转式发动机的续航里程扩展器。最初,MX-30将是纯电动的,其配有一套35.5kWh的锂离子电池。不过,未来还会有一款使用汽油发动机的版本。这并不是为了直接驱动汽车而设计的,而是在行驶中为电池组提供移动充电。坦白说,马?

  • 亚马逊宣布正在收购 Art19 播客托管平台

    亚马逊公司今天宣布它正在收购Art19,这是一个主要的播客托管和变现平台,收购金额未透露。这是Amazon Music对其播客业务努力越来越努力的一个迹象。

  • 外媒:亚马逊调查其主要团队中的性别偏见指控

    亚马逊(Amazon)已开始对其主要团队展开调查,原因是亚马逊内部对女性的性别偏见和敌对职场文化表示不满。美国雇员关系中心调查部(employeerelationscentralinvestigations unit)对一名提出申诉的主要雇员表示,该部门将接管此案,已要求此人提供更多信息。

  • 亚马逊将开设首家完整规模的Fresh门店 同样无需收银排队

    本周二,亚马逊宣布将会在美国华盛顿州开设首家完整规模(full-size)的杂货店。全新的 Amazon Fresh 门店将会采用“Just Walk Out”技术,也就是说你不需要在收银台排队付款就能立即拿货走人。据悉,该门店将于 6 月 17 日在美国华盛顿州贝尔维尤市 Factoria Square 购物中心开业。该门店还提供亚马逊包裹取货、退货、Alexa Kiosks 和 Amazon One,当然如果你想要通过常规的方式进行支付,该门店也设置了收银台。目前,Amazon Fre

  • 突破性的电池弹性充电技术可让电动汽车在10分钟内完成充电

    Rachid Yazami博士因发明锂离子电池内使用的石墨阳极而闻名,而他现在似乎又在发起一场技术革命,一种新开发的充电技术可以在短短10分钟内为电动汽车(EV)充电。在接受The Register的采访时,Yazami说:我们开发了新技术,这是世界上最快的电池充电技术。最近,我们在10分钟内完成了高密度电池的充电。如果与特斯拉的70分钟相比,我们的速度快了七倍。为了实现这一目标,Yazami正在使用一种名为 "非线性伏安法"(NLV)的技术,该?

  • 何小鹏:15万是做好智能电动汽车的基础价格

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在当日上午分享了自己对智能电动汽车的几点思考。我认为创业最最最重要的是对节奏的把握能力,以及想到了一个很多年后会实现、当时有无数人对你质疑、不信任,但是你最后做到了的想法,我觉得要有定力,要坚持!智能电动汽车想要做好、做到有毛利,15万是入门和基础价,电池成本和智能化软硬件的成本短期内不会有大幅下降,主流

  • 热门标签