首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯看点最新资讯 > 正文

腾讯看点:超3成用户每日刷短视频超半小时

2021-06-30 15:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月30日 消息:昨日,腾讯看点发布《腾讯看点在线阅读与短视频广告营销效果报告》称,QQ浏览器“免费小说”频道中,25岁至35岁的读者最多,占比达到36.14%。生活在一线城市的读者阅读习惯最高,占比32.89%。

在阅读时间的分析中,小说的高峰阅读时间段主要集中在中午和晚间,60%的用户每日阅读时间在一小时内。在小说作品分类中,男生最偏爱阅读玄幻、都市、仙侠题材。而女生更偏爱读现言、古言、科幻题材的小说。

QQ截图20210630151748.jpg

短视频方面,腾讯看点短视频的用户中,25岁以下的用户占比超过6成,其中,仅18岁以下的年轻用户占据整体短视频用户的45.85%。

报告还显示,12:00成为看短视频的最高峰值。三成用户刷短视频时间超过半小时,而每天观看短视频时长在3小时以上的用户超过5%。

据悉,腾讯看点是2019年11月18日腾讯公司全新推出的信息流内容服务,目前已登录微信、腾讯QQ、QQ浏览器三大平台。目前,腾讯看点整体日活跃用户量达到1.85亿

QQ截图20210630151758.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天