首页 > 业界 > 关键词 > spacex最新资讯 > 正文

SpaceX Transporter-2发射任务取消失败,马斯克对此感到不满

2021-06-30 09:26 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,SpaceX的Transporter-2发射在最后一刻被取消,埃隆·马斯克指责发射场周围所谓的“隔离区”遭到入侵。该公司原计划今日(当地时间6月29日)在佛罗里达州卡纳维拉尔角太空部队基地发射第二个SmallSat Rideshare Program任务。

SpaceX 火箭 太空

事实上,发射窗口在美国东部时间下午2点56分开启,就在马斯克在Twitter上宣布这一消息前不久。它原定运行58分;6月30日,SpaceX已经确定了一个备用机会,同样是58分钟的窗口时间。

现在看来,这是有必要的。发射场周围的限制区旨在确保所有方面的安全,无论是SpaceX的任务还是那些可能无意中接近它的人,其会根据不同的发射计划,划分出不同的区域。

SpaceX使用一系列自动识别系统私人导航辅助系统(Automatic Identification System Private Aids to Navigation)--也被称为AIS PATON--将隔离区标记给其他人。它们被设计用来阻止船只和其他飞船进入发射区域并根据每个任务进行动态调整。在发射期间以外的其他时间允许交替使用这些区域。

然而尽管警报系统可能正在运行,但它不会主动阻止其他人进入发射区域。如果发生这种情况,整个系统就得关闭。毫不奇怪,埃隆·马斯克对此并不高兴。

他在Twitter上发文写道:“不幸的是,今天发射取消了,因为一架飞机进入了‘隔离区’,这是一个不合理的巨大区域。如果不进行重大的监管改革,人类就不可能成为太空文明。目前的监管体系已经崩溃。”

据悉,Transporter-2载有85艘商业和政府航天器以及三颗“星链”卫星。一个有趣的因素是,虽然跟Transporter-1相比,总体上的航天器很少,但它却计划将更多的质量发射到轨道上。

当真正起飞时,Transporter-2不仅会展示SpaceX将货物送入太空的能力,还将进一步重用其发射硬件。

与此同时,“猎鹰9号”的一半整流罩被用于Transporter-1任务和“星链”任务。另一半用于SAOCOM1B和进一步的“星链”任务。

根据马斯克的建议,监管机构会在多大程度上放宽限制还有待观察。SpaceX表示,“猎鹰9号”团队正在搭建以准备周三的备用发射。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Spotify推出Greenroom,Twitter Spaces的竞争对手

    Spotify宣布推出Greenroom,这是一个突然流行的livestreaming语音聊天应用类别(如Clubhouse和Twitter Spaces)的新竞争对手。

  • 向火星前进!马斯克SpaceX海上发射平台或明年使用

    今年1月份,SpaceX 于购买了两座废弃的海上石油钻井平台,并进行改造用来进行未来星际飞船的发射任务。现在,马斯克在推特上透露,SpaceX的海上发射平台Deimos正在建设中,可能在明年开始星际飞船的发射任务。

  • 马斯克SpaceX海上发射平台Deimos最早明年投入使用

    据国外媒体报道,SpaceX的海上发射平台Deimos,正在建设中,可能在明年开始星际飞船的发射任务。

  • SpaceX CEO马斯克表示祝贺 中国人首次进入自己的空间站

    中国人首次进入自己的空间站。据央视新闻报道,神舟十二号载人飞船入轨后顺利完成入轨状态设置,于北京时间6月17日15时54分,采用自主快速交会对接模式成功对接于天和核心舱前向端口,与此前已对接的天舟二号货运飞船一起构成三舱(船)组合体,整个交会对接过程历时约6.5小时。这是天和核心舱发射入轨后,首次与载人飞船进行的交会对接。6月17日9时22分,神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,准确进入预定轨道,顺利将

  • 马斯克SpaceX星链互联网活跃用户大幅增加达到近7万人

    马斯克通过推特宣布,星链卫星互联网的活跃用户最近超过69420个,这是个“具有重要战略意义”的门槛。对于正在完善的星链系统来说,这是个巨大的成就,有效地将该卫星互联网服务推向了更多用户。

  • 马斯克SpaceX每48小时就能制造出1台猛禽发动机

    据国外媒体报道,当地时间周日,美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在推特上表示,该公司每48小时就能制造出1台猛禽发动机。

  • Twitter发布首款订阅服务Twitter Blue

    据国外媒体报道,Twitter今天正式推出其首个订阅服务 Twitter Blue。据悉,服务将分别向加拿大和澳大利亚用户推出,以当地货币计算,每月分别为3.49加元(约合2.90美元)和4.49澳元(约合3.48美元)。并未透露Twitter Blue何时面向美国用户开放。

  • 马斯克SpaceX星链卫星互联网服务活跃用户达到近7万人

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX旗下的星链项目最近达到了一个重要里程碑。

  • 马斯克 SpaceX 星链预计 9 月前提供全球卫星互联网覆盖

    据路透社报道,马斯克旗下SpaceX公司总裁Gwynne Shotwel 周二表示,马斯克的星链计划预计在9月左右能够提供连续的全球覆盖,不过她还补充道,要进入各个国家还需获得提供电信服务的批准。

  • SpaceX正在与航空公司商谈通过Starlink提供机上WiFi

    据国外科技媒体报道:Verge援引SpaceX的话报道,SpaceX很快就可以通过其Starlink卫星互联网服务为航空乘客提供机上WiFi Starlink商业销售副总裁"我们;我们正在与几家航空公司谈判;乔纳森·霍夫勒说"我们;我们正在开发自己的航空产品,我们;我们希望在不久的将来将产品最终投放到飞机上;他补充道。

  • SpaceX高管强调:9月底之前Starlink可实现全球覆盖

    SpaceX 的星链(Starlink)项目在努力实现全球覆盖的进程中,也加大了和各大航空公司的合作以便于提供机上 WiFi 商业服务。此外公司目前没有为星链进行 IPO (首次公开募股)的计划,不过此前有传言称星链可能会通过 SPAC(特殊目的收购公司)方式上市。昨天在接受国家航天协会的采访中,SpaceX 总裁兼首席运营官 Gwynne Shotwell 强调星链(Starlink)正实现全球覆盖。本周早些时候在 Macquarie Group 的 2021 技术峰会上,她也发

  • Twitter将新增“时事通讯”订阅按钮

    据国外媒体报道,时事通讯(Newsletters)即将入驻 Twitter 应用的“个人资料”中,链接到其最近收购的Revue平台。

  • Twitter开始推出推文内事实核查功能Birdwatch

    据外媒报道,Twitter正在通过其新产品Birdwatch寻求通过众包的方式来摆脱错误信息的困境,该产品利用一个参与的Twitter用户网络来为误导性的推文添加注释。今日(当地时间6月2日),Twitter宣布他们将开始向iOS、Android和桌面系统的试点参与者推出Birdwatch笔记。该公司此前曾在1月推出了该计划的一个试点版本并称这是一种为虚假信息实时添加背景的方式。产品副总裁Keith Coleman当时在一篇博客文章中写道:“我们相信这种方法有?

  • Twitter宣布推出当地天气服务Tomorrow

    据外媒报道,Twitter于当地时间6月1日推出了一项名为Tomorrow的当地天气服务。该公司跟气候记者Eric Holthaus及其他18名气象学家合作打造了这一天气相关服务。据悉,该服务有免费版和付费版,其中付费版每月收费10美元。这项新努力显然能推动Twitter将其取代广告以作为主要收入来源的目标。据悉,这家公司上月公布了它的票务系统,其允许创作者从Spaces的内容中赚钱。据传该公司还将推出一项名为Twitter Blue的订阅服务,该服务将?

  • SpaceX与Axiom Space达成协议 将为其执行三次私人飞行任务

    据国外媒体报道,当地时间周三,太空旅游公司Axiom Space宣布与美国太空探索技术公司SpaceX达成一项重大协议。根据协议,SpaceX将在2023年之前利用其载人龙飞船为Axiom Space执行三次前往国际空间站的私人飞行任务,这三次任务的间隔时间约为6个月。

  • 推特CEO:如果不在Square或Twitter 会做比特币工作

    据国外媒体报道,前日,在迈阿密2021年比特币会议上,推特CEO多尔西表示,如果不在Square和Twitter上工作,他会从事与比特币相关的事情,他称比特币“改变了一切”,是最能吸引他的。

  • 印度政府:给了Twitter很多机会,却未能遵守新的it法律

    据国外科技媒体报道:有报道称,Twitter在印度失去了法律保护,无法因用户问题受到起诉;工会部长拉维·尚卡尔·普拉萨德说,Twitter获得了许多遵守新IT法律的机会,事实很简单,Twitter没有遵守新的法律……它故意选择了不遵守法律的道路。

  • SpaceX申请运营第二代Starlink终端 天线输出功率减半

    在寻求美国联邦通信委员会(FCC)批准测试新的 Starlink 用户终端不到1周,SpaceX 又向该监管机构提交了一份申请。这份申请和该公司在2019年提交的申请类似,一样要求 FCC 授权 SpaceX 在美国运营超过100万个新 Starlink 终端用户的天线。这些新的天线将具有更小的天线,更低的功率输出,并将主动搜索并与轨道卫星进行更长时间的通信。Starlink 的第二代用户终端将使用更少的功率,但花更多的时间与卫星进行通信。该申请是昨天提交

  • Twitter正在测试让用户消除他人推文中@提及自己的能力

    自Twitter推出以来,人们要求最多的功能之一(除了简单、即时、安全的账户验证)就是编辑推文的能力,此前,Twitter改变了时间线的排序方式,并支持发表更长的推文,但人们最想要的依然是编辑推文的能力。在多年的乞求下,Twitter终于开始测试推文编辑选项。但这可能不是你所期待的或希望的,如果你希望看到 "编辑Twitter"按钮,那一定会让你失望。事实情况是,Twitter正在研究的东西实际上相当于编辑其他人的推文的能力

  • Twitter发言人:尽一切努力遵守印度新的IT准则

    Twitter的一位发言人说,平台已经向印度政府保证,它正在尽一切努力遵守新的it准则。此前,印度政府发布了最后一次通知,要求Twitter立即遵守新的IT规则。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天