首页 > 业界 > 关键词  > 上市最新资讯  > 正文

长城魏建军:中国品牌汽车超越合资 只有新能源汽车这一次机会

2021-06-28 20:06 · 稿源: 快科技

6月28日,长城汽车2025战略发布会暨第8届科技节开幕式”在保定哈弗技术中心盛大召开。

期间,长城汽车正式发布2025战略到2025年,实现全球年销量400万辆,其中80%为新能源汽车,营业收入超6000亿元,未来五年,累计研发投入达到1000亿元。

与会期间,长城汽车董事长魏建军发言,中国新能源汽车的销量已经连续六年全球第一,在新能源这一领域,中国汽车整体水平在世界上是领先的。

在智能化方面,随着国家政策的大力推出,依托5G和中国的智能化和AI技术的领先优势,中国汽车品牌已经赶上甚至超过外资整体的发展水平,以清洁能源为基础的新一代智能汽车,将构成未来汽车产业发展的新格局可以说,中国汽车正迎来最好的发展时代。

当新能源智能汽车,正在成为汽车产业发展的新型引擎,中国汽车品牌已经在这两个领域具备了优势,但是,这个时代充满机遇的同时也面临挑战。

中国品牌整体面临的是有些关键核心技术领域的瓶颈尚未取得突破,整体科技创新能力还偏弱,而全球的外资品牌,已经开始在加大这一布局。

留给中国自主品牌的窗口期非常短,稍纵即逝,只有三五年时间,中国品牌不进则退,中国自主品牌要想实现真正意义上的超越,只有在这三到五年的时间里,快速放大现有的优势,才有可能在新能源和智能化这个新赛道上领跑。

而且,中国汽车品牌的机会只有一次,长城汽车必须把握住这新一轮的变革机会,持续打造竞争力,领跑新赛道,打赢中国走向全球的目标。

长城汽车过去几年走过,以及还要走下去的路,魏建军将其定义为全球化。当前,长城基于全球大布局,研发大投入,企业大变革和用户大运营的新定位,进行了全面彻底的创新变革,推动长城汽车向全球化科技公司转型,以全球大布局为总体方向,构建长城汽车全球竞争力。

魏建军认为,全球化是汽车企业最重要,甚至是唯一的发展路径。为了实现长城汽车的全球战略,长城不仅布局了全球化的研发、生产、销售,也持续深耕品牌技术人才的全球化。

研发方面,长城汽车已经构建了以中国为中心,涵盖亚洲、欧洲北美的七国10地的研发布局,在生产方面在中国建立了9个生产基地,在海外建立了俄罗斯、印度、泰国三个全工艺海外工厂和5个KD工厂,同时在推进南美欧洲等地的整车项目,未来还将在重点海外市场加速运营。

长城汽车的柠檬、坦克和咖啡智能三大技术品牌,生出了数十款全球车型,在长城汽车的泰国工厂,生产的基于柠檬平台的第三代哈弗H6 HEV今天正式上市,这是长城在泰国推出的第一款车型,也是长城汽车研产销的最新成果。

另外,魏建军表示,经过多年的实践,长城认为用户的消费选择,是以品类来思考,用品牌来表达的,所以,长城汽车持续进行品类创新,以品类领先打造品类品牌,以使长城在不同的细分市场获得认可。

哈弗已经连续11年保持中国SUV销量第一,长城皮卡,连续23年在国内销量第一名,而且出口第一,欧拉作为全球第一个最爱女人的汽车品牌,深受女性用户的爱戴,坦克上市即巅峰,以潮玩越野的定位引领全球智能越野车的潮流。

对于未来,魏建军透露,长城将通过全球化的布局,将在2025年实现全球年销售400万辆目标,其中80%将是新能源汽车,营业收入将超过6000亿元。

为达成这一目标,长城汽车将持续进行研发的大投入,未来五年累计研发投入将达到1000亿元,这些投入将集中在纯电动、氢能、混动等新能源领域,提升绿能的应用;

加速从低碳到零碳的步伐,将着力在低功耗,大算力芯片,和碳化硅等三代半导体关键技术的投入,以及现代传感、信息融合、人工智能等方面做好软件和硬件的交互融合,确保在新能源和智能化领域的技术领先优势,为全球用户打造更绿色更智慧更安全的产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • “融新汇智 竞促发展” 第三届中国人工智能大赛即将启动

    新一代人工智能正在全球蓬勃兴起,已公认是科技革命和产业变革的重要驱动力量且“头雁”效应显著。

  • Gartner:33%的技术提供商在两年内对人工智能的投资将达到100万美元以上

    【TechWeb】9月30日消息,Gartner最近一项新调研发现,三分之一拥有人工智能(AI)技术计划的技术和服务提供商企业机构表示,他们在未来两年对人工智能技术的投资将达到100万美元以上。绝大多数将人工智能技术作为主要投资领域的受访者(87%)认为,从现在起到2022年,全行业对人工智能的投资将以中等至快速的速度增长。与云和物联网等其他新兴技术领域相比,人工智能技术的平均投资金额位居第二。投资于人工智能的企业机构受访者?

  • AIIA2021人工智能产业峰会将于11月在杭州举行

    10 月 13 日,中国人工智能产业发展联盟、中国信息通信研究院、杭州未来科技城管理委员会共同举办人工智能产业峰会通气会,宣布AIIA2021 人工智能产业峰会将于 11 月 11 日- 12 日在杭州举行。 AIIA2021 人工智能产业峰会正式落地杭州 AIIA2021 人工智能产业峰会是国内人工智能领域最具创新价值的行业大会,旨在为人工智能企业增添更多的市场关注、需求对接机会以及各种支撑持续发展的资源吸纳。本次峰会将由中国人工智能产业发展

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天