首页 > 业界 > 关键词 > 基金最新资讯 > 正文

巴菲特捐款41亿美元 并辞去盖茨基金会职位

2021-06-24 13:56 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,巴菲特已经正式宣布将辞去比尔和梅琳达盖茨基金会的受托人职务,还承诺向该基金会及其他4家机构捐赠价值41亿美元的伯克希尔哈撒韦公司股票

在比尔和梅琳达盖茨宣布离婚7周后,这位90岁的大亨并没有给出辞职的理由。据福布斯估计,巴菲特目前的财富为1044亿美元,他在一份声明中表示将继续支持盖茨基金会。

他在声明中表示,多年来,作为比尔和梅琳达基金会的受托人,我一直是一个不活跃的理事。我的目标与基金会的目标一致,现在,我正式辞去该职位,就像我在伯克希尔·哈撒韦以外的所有公司董事会所做的一样。此外,我认为,盖茨基金会的首席执行官马克·苏兹曼是杰出的人选,我全力支持他。

该基金会发布了一封来自苏兹曼的电子邮件,并与该组织的员工分享。苏兹曼在邮件中说: “巴菲特的慷慨大度所带来的影响是难以量化的。更难量化的是,他的价值观如何渗透到基金会的文化中。”尔盖茨和美琳达·盖茨也发表了声明。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 巴菲特将辞去盖茨基金会职位 同时再捐赠41亿美元股票

    据路透社报道称,沃伦巴菲特周三表示,他将向五个基金会捐赠价值41亿美元的伯克希尔哈撒韦公司股票,并将辞去比尔和梅琳达盖茨基金会的受托人职务。

  • 巴菲特将辞去盖茨基金会职位 并称已捐赠一半财富

    美东时间6月23日,股神巴菲特宣布,将辞去比尔和梅琳达盖茨基金会的受托人职务。 他还决定将向5家基金会捐赠价值41亿美元的伯克希尔哈撒韦公司股票,并称已完成一半的捐赠目标,累计捐赠价值达410亿美元。

  • 科技早报 | 杀毒软件之父迈克菲狱中自杀 巴菲特辞去盖茨基金会受托人

    凤凰网科技讯 北京时间6月24日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注迈克菲:迈克菲杀毒软件创始人迈克菲死于巴塞罗那监狱中根据多家西班牙媒体的消息,当地时间6月23日,今年75岁的迈克菲杀毒软件创始人约翰·迈克菲日前被发现死于位于巴塞罗那一家监狱的牢房中。据悉,因涉嫌逃税而被等待引渡到美国的迈克菲死因很可能是自杀。迈克菲于2020年10月在巴塞罗那的埃尔普拉特机场被逮捕,并根据西班牙国家?

  • 巴菲特、贝佐斯、马斯克和其他亿万富翁被指多年漏税

    2014-2018年间,美国25位最富有的人缴纳的联邦税很少,有时甚至没有缴纳。报道称,美国股神沃伦•巴菲特(Warren Buffett)只缴纳了2370万美元的税款,而他的财富在四年内增长了243亿美元。亚马逊杰夫·贝佐斯的财富增长了990亿美元,他缴纳了9.73亿美元的税款。

  • 投资大佬称比持币只适合有钱有见识的人:巴菲特知识太老化了

    近日,赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱,在凤凰网财经《封面》节目中谈到比特币时表示,比持币比黄金值钱多了,只有有钱和有见识的人适合玩比特币。阎焱称,95%的人不懂,但他们羡慕嫉妒赚钱快,所以成了热点。他透露,自己从15年开始买币,买了赚钱又卖了,然后再买进来,现在依然持有。我认为比特币比黄金值钱多了,我与其投黄金不如投比特币,这是我的资产配置的一个策略,我确实相信它”。阎焱认为,比特别只适合有钱人和?

  • 外媒:盖茨离婚前 名下基金会已抛售所有苹果、推特股票

    据国外媒体报道,在盖茨宣布离婚的前几周,比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill&Melinda Gates Foundation)就已抛售了价值数亿美元的苹果和推特股票。

  • 比尔盖茨巴菲特将合建新型核反应堆:预计耗资超60亿

    据央视援引美国当地报道,美国怀俄明州州长当地时间2日表示,亿万富翁比尔盖茨的核能公司泰拉能源公司和巴菲特的太平洋电力公司达成合作,将在盖州建立一个新型核反应堆。报道称,这种个核反应堆会是一座钠冷快中子反应堆,目前已经选址在怀俄明州的一个即将关闭的燃煤厂的位置,确切的施工地点将于今年年底公布。据悉,新型核反应堆的项目建设成本估计约为10亿美元(约合人民币63.8亿元),可以在电力需求高峰期将系统的电力输出?

  • 比尔盖茨与巴菲特将合建新型核反应堆 耗资约60亿元

    比尔盖茨和巴菲特宣布,盖茨十多年前创立的创新核电公司TerraPower和伯克希尔哈撒韦公司的子公司PacifiCorp已选择在美国怀俄明州建立第一座Natrium工厂,该工厂将建设一个先进的核反应堆。

  • 盖茨宣布离婚前其基金会已经抛售所有苹果、Twitter股票

    凤凰网科技讯 北京时间5月25日消息,就在盖茨夫妇在5月初宣布离婚的几个星期前,比尔及梅琳达·盖茨基金会已经清空了价值数亿美元的苹果和Twitter股票。比尔及梅琳达·盖茨基金会向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至今年3月底,该基金会旗下信托已经出售了所有苹果和Twitter股份。自从盖茨夫妇宣布离婚后,有大约40亿美元的股票从盖茨转移到梅琳达名下。盖茨是全球富豪,目前的净资产约为1460亿美元。(作者/箫雨)

  • 盖茨夫妇离婚几周前 信托基金出售了苹果、推特的全部股票

    梅琳达•盖茨基金会(Melinda Gates Foundation)出售了苹果和Twitter的全部股权,数周后盖茨夫妇本月早些时候宣布离婚。该信托基金在2020年底出售了100万股苹果股票和272420股推特股票。自从宣布离婚以来,比尔向梅琳达转让了大约40亿美元的股票。

  • 179亿!王兴把1/10美团股票捐给公益基金

    6月3日,美团发布的公告显示,公司CEO王兴签订股票转让计划,将5731.9万A类股转为B类股,并将此部分B类股注入王兴基金会。按美团6月2日收盘价311.8港元计算,王兴这笔转让的基金股份市值约合179亿港元。据披露,该基金将专门用于推动教育与科研等公益事业。对此,美团方面回应称,股本转换属于高管个人出于公益目的所做的资产规划,不会对其继续推动美团发展有任何影响。另有消息称,王兴则表示,更容易理解的方式是,我把名下十分

  • 美团王兴将市值179亿港元的股票注入公益基金 用于教育与科研等

    凤凰网科技讯 6月3日消息,联交所披露的资料显示,美团CEO王兴签订股票转让计划,将 5731.9万A 类股转为 B 类股,并将此部分B类股注入王兴基金会。据悉,该基金将专门用于推动教育与科研等公益事业。根据6月2日美团收盘价311.8港元计算,基金股份市值约合179亿。资料还显示,该基金当日已经完成了约935万股(市值约合29亿港元)的公益捐赠。美团方面回应称:此次股本转换属于高管个人出于公益目的所做的资产规划,不会对其继续推动

  • 格力向员工“贱卖”公司股票 1.2万员工可半价买股票

    6月20日晚间,格力电器发布第一期员工持股计划(草案),让12000名员工还可以5折买格力股票。

  • 鸿蒙归工信部所有?开放原子开源基金会辟谣

    前不久,有传闻称,鸿蒙操作系统归工信部所有”。针对该消息,日前,开放原子开源基金会官微发布消息称,OpenHarmony项目由项目群工作委员会进行开源社区治理,各家单位对开源项目持续投入和贡献,重大事项均由各成员单位代表每家一票投票决定。开源项目OpenHarmony是每个人的OpenHarmony。”据介绍,开放原子开源基金会于2020年9 月接受华为捐赠的智能终端操作系统基础能力相关代码,随后进行开源,并根据命名规则为该开源项目命?

  • 追一科技获中国互联网投资基金、中移创新产业基金战略投资

    凤凰网科技讯 6月8日早间消息,人工智能公司追一科技宣布获得来自中国互联网投资基金(以下简称中网投)、中移创新产业基金的数亿元人民币战略投资,五源资本、高榕资本等追加投资,泰合资本担任独家财务顾问。据了解,此次融资,将主要用于AI核心技术和产品研发、新兴业务和市场拓展以及产业生态合作拓展等多个方面。追一科技创始人兼CEO吴悦表示,“追一正开启下一个5年的新征程,期待与伙伴们紧密携手,共同推进AI技术创新和产?

  • 鸿蒙已将核心代码赠给了“开放原子开源基金会”

    今日,华为在心声社区发布关于规范HarmonyOS(鸿蒙)沟通口径的通知。

  • 黑石宣布将收购SOHO中国后 后者股票开盘大涨约25%

    今日,港股SOHO中国恢复买卖。6月15日,Soho中国宣布股票停牌,以待刊发有关内幕消息及根据《香港收购及合并守则》而作出的公告。昨日,SOHO中国发文称,黑石已发出全面收购要约,投资SOHO中国有限公司,以取得SOHO中国的控股权。交易完成后,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权。SOHO中国将继续在香港证券交易所上市。

  • 狂套现?盖茨夫妇离婚前清仓苹果、推特股票

    此前,比尔盖茨夫妇离婚一事引发了社会各界的热烈讨论,两人财产分割情况无疑是外界最为关注的焦点之一。据报道,在宣布离婚几个星期之前,以两人名字命名的慈善基金会抛售了价值数亿美元的苹果和Twitter公司股票。

  • 盖茨夫妇离婚内幕:宣布消息前清仓苹果等股票 为划分资产

    据报道,五月份,亿万富豪盖茨和妻子梅琳达宣布结束婚姻,而在几个星期之前,以两人名字命名的慈善基金会抛售了价值数亿美元的苹果和Twitter公司股票。自从两人宣布离婚以来,大约价值40亿美元的股票已经从盖茨手中转移到了梅琳达名下。目前,盖茨是全世界最富有的人之一,净资产大约为1460亿美元。盖茨和梅琳达并没有签署婚前财产协议,因此主要依靠一份分手协议”来分割两人的资产。婚前财产协议约定了在离婚条件下有关分割财产的

  • 软银股东大会开幕 孙正义称仍可能回购股票

    凤凰网科技讯 北京时间6月23日消息,软银集团第41届年度股东大会今天开幕。软银CEO孙正义(Masayoshi Son)在大会上表示,股票回购依旧是集团的一个选项。软银在5月份完成了创纪录的2.5万亿日元(约合226亿美元)股票回购计划。在科技股表现疲软的背景下,软银股价出现下滑。“在我心里,股票回购始终是一个重要选项,但是何时回购、规模多大,这需要均衡思考。”孙正义在股东大会上表示。他补充称,软银还需要考虑其资本的替代性使用?

  • 热门标签