首页 > 动态 > 关键词  > 巴菲特最新资讯  > 正文

巴菲特回应大举购买苹果股票:我看好苹果!

2017-03-01 13:42 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】 3 月 1 日消息,据国外媒体报道,股神巴菲特从去年开始大举购买苹果公司股票,此前宣称不碰科技股的巴菲特此举让一众信徒倍感疑惑,巴菲特近日也对买入苹果股票一事作出了回应。

巴菲特回应大举购买苹果股票:我看好苹果!

巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司去年 5 月披露的信息中首次出现了苹果股票的身影,但当时只持有 981 万股的苹果股票,然而从去年三季度开始,伯克希尔就开始大举买入苹果公司股票,在 2016 年年底已持有 6120 万股的苹果股票。

而在 2 月 27 日的一次访谈中,巴菲特透露在苹果 2017 财年一季度财报发布之前,伯克希尔所持有的苹果股票翻了一番,目前已持有1. 33 亿股的苹果股票,已成为苹果公司第二大股东。

据悉,在伯克希尔持有的1. 33 亿股苹果股票中,旗下的一名基金经理买入了 1000 万股,另外1. 23 亿股则全部是巴菲特自己拍板决定。

最近一个交易日,美股收盘时苹果股价高达136. 99 美元,伯克希尔所持有的1. 33 亿股苹果股票市值高达 182 亿美元。

但巴菲特在多年前就表示,他认为科技企业寿命相对较短,而寿命长的科技公司又难以识别,因此他不碰科技股,但大量买入苹果股票并成为苹果公司第二大股东,宣言不碰科技股的巴菲特着实让一众忠实信徒倍感疑惑。

对此,巴菲特在近日的访谈中表示,苹果不仅仅是科技公司,它做的是消费品,苹果的产品有很强的用户粘性,苹果CEO库克也做得很好,他非常看好苹果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “股神”巴菲特被骗22亿:踩雷新能源庞氏骗局

    你能想到号称股神的巴菲特,却在投资上被人骗了22亿吗?据最新报道,近日有一则美国法院的判决书公布,就揭开了巴菲特的伤心事”。其中显示,美国加州当地法院宣布,一家美国太阳能公司的老板Jeff Carpoff因策划了一场超级庞氏骗局”,被判处30年监禁。而这场庞氏骗局”时间跨度近8年,涉及35个投资基金,诈骗金额接近10亿美元,是加州东部地区史上规模最大的欺诈案件。巴菲特就是其中最大的受害者”之一,损失金额达3.4亿美元(约?

  • 巴菲特被骗22亿元 踩雷新能源骗局

    “股神”巴菲特的投资一直被很多人崇拜,然而在近日一个法院判决书公开了巴菲特的一个投资失败案例,在这一事件中巴菲特损失金额达3. 4 亿美元(约合人民币 22 亿元)。

  • 巴菲特公司持有现金又创新高:网友调侃“股神”无处可投

    上周一(11月1日),沃伦巴菲特(Buffett)迎来91岁生日。根据当周伯克希尔哈撒韦的财报,公司三季度净利润103.4亿美元,同比大幅下滑66%。同时值得关注的还有,公司现金储备达到1492亿美元(约合9545亿元)新高,超过了6月底的1440亿美元。一方面是业绩不振,一方面却是手持大量现金,难怪网友调侃股神”是不是没啥可投的了?在目前伯克希尔哈撒韦持有的股票中,苹果仍旧是最大的一笔,价值已经超1200亿美元。目前,高科技股票在?

  • 巴菲特踩雷新能源骗局大亏22亿!股神此前还曾被骗超50亿元

    日前,美国法院一则判决书,揭开了股神巴菲特的伤心事”。11月9日,美国加州当地法院宣布,一家美国太阳能公司的老板Jeff Carpoff因策划了一场超级庞氏骗局”,被判处30年监禁。这场庞氏骗局”时间跨度近8年,涉及35个投资基金,诈骗金额接近10亿美元,巴菲特也成为了其中的受害者”,损失金额达3.4亿美元(约合人民币22亿元),是加州东部地区史上规模最大的欺诈案件。而这也还不是股神第一次经历类似骗局,巴菲特在德国的一笔投资,

  • 特斯拉CEO马斯克出售部分股票 以支付股票期权税单

    凤凰网科技讯 11月11日消息,据报道,特斯拉CEO马斯克出售部分股票,以支付股票期权税单。该事可能源于马斯克此前在推特上发起一项网络投票活动,当地时间11月6日,马斯克宣布将根据投票结果决定是否出售其拥有的全部特斯拉股票的10%,同时称,“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿,已有350万人参与投票,其中57.9%支持马斯克出售股票。马斯克表示,无?

  • 马斯克弟弟抛售股票

    昨日,据文件显示,特斯拉CEO马斯克的弟弟,特斯拉董事会成员Kimbal Musk通过行使特斯拉股票期权,卖出了88500股特斯拉股票,平均售价每股1229.91美元,约合1.09亿美元。

  • 过半网友支持卖股票 马斯克回应:遵守结果 我个人纳税唯一方法就是卖股票

    11月7日早间,特斯拉CEO埃隆马斯克通过社交平台发起一项投票意见征询。马斯克在发起投票时写道,最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿时已有300万人参与投票,其中57%支持马斯克出售股票。目前马斯克在推特上共拥有6260万粉丝。这项网络投票活动将于美国东部时间7日下午3时结束,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。他同时发帖称,我没有?

  • Polestar股票目前虽低迷但最近开始获得大量关注

    Polestar是一家总部位于瑞典的电动汽车制造商,它得到了沃尔沃汽车公司和中国浙江吉利控股集团的支持。据悉,这家公司计划明年与SPAC Gores Guggenheim合并上市。虽然Gores Guggenheim的股票--在合并前阶段作为Polestar的代理--自9月宣布两个实体之间的正式合并DA以来仍然相对低迷,但该股最近开始获得更多关注。事实上,在上周末,GGPI被列为Stocktwits上最受欢迎的股票。Polestar可观的产量、聪明的伙伴关系、不断增长的技术足迹

  • 马斯克卖出93.4万股特斯拉股票 用于支付股票期权税单

    据特斯拉CEO马斯克提交的Form4s文件显示,他已于11月8日卖出了93.4万股特斯拉股票,以支付股票期权税单。如果按照11月8日特斯拉收盘价1162美元来计算,他本次卖出的股票价值约10.8亿美元左右。

  • 自就出售股票征求意见以来 马斯克已抛售820万股特斯拉股票

    据国外媒体报道,自11月6日就是否应该出售10%的特斯拉股票向征求粉丝意见之后,特斯拉CEO马斯克已经出售了820万股特斯拉股票。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天