X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

Mac电脑 能用面容ID解锁了

2021-06-23 16:38 · 稿源: 快科技

自iPhone X问世后,Face ID(面容ID)给消费者带来了全新的生物解锁体验,甚至成为部分用户难以割舍的功能。

不过,苹果的Mac产品至今仍未有面容ID支持,但Jamf公司已经打破了这项空白。

该公司开发的Jamf Unlock这款iOS APP,可以通过面容ID来解锁Mac设备。

JAMF解锁是JAMF Connect工作流的一部分,它通过向iOS设备颁发证书来使用基于证书的身份验证,从而使终端用户能够安全地利用企业云身份来解锁Mac,包括FaceID、Touch ID或iPhone上的PIN码等。

在设置JAMF解锁过程中,用户可在iOS设备安全飞地中生成设备证书,以验证企业IDP身份。此标识和请求生成后,会把证书本地存储在Mac和iOS设备上,且不能导出到其他设备。

此公钥已与员工的Mac共享并绑定,因此每当用户试图对其用户帐户进行身份验证时,它都要求含证书的手机以通过身份验证过程。

实际上,业内预计没有密码时代似乎越来越近。Gartner预测到2022年,60%的全球性大型企业和90%的中型企业将在其50%以上的用例中使用无密码认证手段。

Mac电脑 能用面容ID解锁了

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共享整合:Hera致力为虚拟会议带来更好的日历体验

    Hera 是一款新式日历应用程序,旨在将传统日历变身为主要的虚拟工作界面。其特点是能够通过自然语言处理(NLP)帮助更轻松地安排会议,并允许用户在电子邮件和消息传递(IM)应用程序中实现信息共享。与此同时,这家同名初创企业还希望与更多工具集成,以便在会议前显示重要信息、并在会议后提取重点内容。(图自:Hera 官网)截止目前,Hera 已经筹集到 46.5 万美元的种子前轮融资,并由 Eurazeo(当时在 Idinvest 品牌下)和几位

  • 小米共享SIM卡专利获授权,可降低用户使用数据的费用

    10月22日,北京小米移动软件有限公司“共享SIM卡实现方法、装置、设备和存储介质”专利获授权,公开号为CN108924820B。

  • 华为HarmonyOS智能座舱生态共享!首款车型明年亮相

    10月22日下午,华为开发者大会2021在中国松山湖开幕,22日-24日连续3天,华为专家、行业大咖和全球开发者将齐聚松山湖,主要通过主题演讲、技术论坛、松湖对话等丰富的互动形式,一起探讨全场景智慧体验新未来。会议上,华为消费者业务CEO余承东表示,截至今日,搭载HarmonyOS的设备数量达1.5亿,包括智慧屏、手表、智能音响、手机等,预计年底设备数将达到2亿。除了智能消费电子之外,华为的HarmonyOS还将会搭载于汽车之上,为行?

  • 上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利

    上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利“这笔钱可解决大问题了,真没想到能这么快就收到贷款。”近期,北京昌平区的金惠农农业专业合作社申请了一笔20万元信用贷款,从受理审批到放款仅用时2个工作日,缓解了合作社流动资金压力。据了解,该合作社通过北京信贷直通车平台在线发起贷款申请,金融机构通过线上业务流程即时审批、在线签约、快速放款。借助数字化科技,当地农村金融服务的效率和服务体验都得到显著改观。为什么乡村?

  • Xbox无线手柄用户现在可以在Windows 11 PC上使用共享按钮

    对于使用Xbox无线手柄玩游戏的PC玩家来说有一个好消息。分享按钮功能可以让用户捕捉屏幕截图和录制游戏视频片段的功能,现在也已经开始向Windows 11系统推广。一个名为Winnie的YouTube用户上周上传了该功能的工作视频。似乎从Windows 11测试频道Build版本22000.194开始,分享按钮就已经启用了。不过,如果你是一个还没有收到该功能的Insider,这一变化应该不会太长。由于在测试版中加入了共享功能,因此在10月5日即将发布的Windows

  • 股讯 | 美股涨跌不一 共享办公巨头WeWork上市首日涨超13%

    纳指涨0.62%,报收15215.70点凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,今天美股涨跌不一,强劲的企业业绩拉动标普500指数和纳指继续上涨。截至收盘,道指跌6.26点,跌幅为0.02%,报收35603.08点;标普500指数涨13.59点,涨幅为0.3%,报收4549.78点;纳指涨94.02点,涨幅为0.62%,报收15215.7点。美国主要科技巨头全线上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股涨跌互现:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下

  • 鸿蒙+欧拉 华为两大OS将覆盖所有场景:底层共享、设备自动连接

    9月25日,华为全连接大会2021期间,华为上市发布正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙+欧拉,要如何打造覆盖所有场景的操作系统?今日,华为中国官方发布了一则科普”视频,2021中国国际信息通信展上,华为小姐带你一探究竟。众所周知,华为在打造两个操作系统,一个是鸿蒙,一个是欧拉。鸿蒙操作系统应用于智能终端、物联网终端及工业终端,欧拉操作系统则应用在服务器、边缘计算、云计算和嵌入式设备上。鸿蒙和欧拉会实现底层?

  • 老人强拆共享单车致起火 用水扑灭后藏匿 美团回应

    近日,一段老人强拆共享单车被藏匿的视频引发网友热议。10月17日,湖北宜昌,网曝一老人把共享单车推进院暴力撬锁,其间电子锁突然起火,旁边的人端水灭火。视频显示,被撬的是一辆美团共享电单车,火被淋熄后老人继续拆锁,最终将电子锁毁坏,然后把车子藏在院内角落。10月19日,共享单车客服表示,已记录位置,将有运营人员进行核实。客服人员称:没开锁就有人一直动它的话,会报警的。运营人员也会定期进行一个车辆的维护检修。

  • 创建财务共享闭环,数字化赋能越秀地产高质量发展

    创建财务共享闭环,数字化赋能越秀地产高质量发展

  • Yandex收购Wind在以色列的共享电动滑板车业务

    以色列《环球报》报道称:俄罗斯科技局巨头 Yandex 正在扩大其在以色列的移动出行业务,并于今日宣布收购了特拉维夫共享电动滑板车初创企业 Wind,预估收购金额或在 4000 - 5000 万美元之间。据悉,Wind 在当地与 Lime、Leo 和 Bird 等企业展开了激烈的市场竞争。与此同时,Yandex 也在积极拓展以色列市场。自 2018 年以来,Yandex 一直希望通过自家 Yango 移动出行平台,来提供从网约车、外卖、到最后一英里交付等服务。通过收购

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天