首页 > 业界 > 关键词 > 每日优鲜最新资讯 > 正文

每日优鲜更新招股书:拟发行2100万股ADS 发行价区间为13-16美元

2021-06-23 08:52 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月23日消息,每日优鲜更新招股书,预计美股IPO定价区间为13-16美元/ADS,预计将发行2100万股ADS。

2

现有股东中金、腾讯、美国长线基金Davis等将购买至多价值9000万美元的ADS。

本次发行完成后,公司流通股本将由A类普通股和B类普通股组成,假设承销商不行使其超额配售权,公司董事会主席兼首席执行官徐正将实际拥有总投票权的73.6%,如果承销商完全行使其超额配售权,则占总投票权的73.3%。

招股书数据显示,2018年,每日优鲜的净营收约为35.467亿元,2019年增至60.014亿元,2020年达到61.304亿元。截止2020年3月31日的三个月,每日优鲜的净营收为16.898亿元,截止2021年3月31日的三个月,净营收为15.302亿元。GMV从2018年的47.259亿元增长到2020年的76.147亿元人民币,复合年增长率为26.9%。数据显示,每日优鲜前置仓即时零售的平均客单价为94.6元。

2018年,每日优鲜净亏损22.316亿元,2019年和2020年亏损分别为29.094亿元、16.492亿元。截止2021年3月31日的一个季度,每日优鲜净亏损6.103亿元。2018年、2019年和2020年,每日优鲜的调整后净亏损(非GAAP标准)分别为22.159亿元、27.77亿元、15.897亿元。截止2021年3月31日的一个季度,每日优鲜调整后净亏损为5.984亿元。每日优鲜2018年和2019年毛利润分别为3.04亿元和5.209亿元,2020年增长128.5%,达到11.904亿元。截止2021年3月31日的三个月,每日优鲜的毛利为1.89亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 每日优鲜赴美IPO

    今日,社区零售商每日优鲜在美递交招股书,计划在纳斯达克股票市场挂牌上市,股票代码为“MF”,暂定最高筹资1亿美元。招股书中显示,每日优鲜净营收从2018年的35.467亿元增加到2019年的60.014亿元和2020年的61.304亿元。

  • 每日优鲜更新招股书

    昨日晚间,每日优鲜更新招股书,计划公开发行2100万股ADS,IPO发行价的定价区间为每ADS13至16美元。此外,叮咚买菜也同时更新招股书,拟发售1400万股ADS,计划将IPO发行价区间设定在每ADS23.5美元至25.5美元之间。

  • “可持续发展”的每日优鲜,给了新零售几个可能

    资本和创业的大时代,“唯流量论”成了市场审视新经济企业的重要凭据。比如纯线上业务的互联网公司关注用户数量,涉及交易的企业则将GMV放在首位。在你追我赶的竞逐游戏中,经营质量被认为可以先放一边,有需要时再“恶补”即可。但历史反复证明,无论如何讲故事,新经济企业最终仍需打磨经济质量,回归商业本质。近日,社区零售企业每日优鲜向美国证券交易委员会递交招股书,计划冲刺纳斯达克,成为国内 “社区零售数字化第一股”

  • 科技早报 | 叮咚买菜、每日优鲜赴美IPO 世界首富贝佐斯两年未缴纳一分所得税

    凤凰网科技讯 北京时间6月9日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注新股上市:叮咚买菜在美提交IPO申请:暂定融资额1亿美元叮咚买菜申请在美上市叮咚买菜向美国证券交易委员会提交了IPO(首次公开招股)上市申请。招股书显示,叮咚买菜计划在纽约证券交易所挂牌上市,摩根士丹利、美国银行、瑞士信贷等担任IPO承销商,股票代码为“DDL”,暂定融资额1亿美元。叮咚买菜上月融资3.3亿美元,由软银愿景基金领

  • 每日优鲜递交招股书,拟登陆纳斯达克

    每日优鲜递交招股书,计划以“MF"为证券代码在纳斯达克挂牌上市。根据招股书数据,其GMV从2018年的47.259亿元人民币增长到2020年的76.147亿元人民币,复合年增长率为26.9%。毛利率从2018年的8.6%增加到2020年的19.4%,2020年毛利额同比增长128.5%。

  • 每日优鲜召开零售云战略发布会,携手腾讯共建社区零售数智化未来

    6月19日,每日优鲜在北京召开零售云战略发布会,腾讯智慧零售作为重要合作伙伴出席。在大会上,每日优鲜展示了其基于智慧零售网络RAIN的零售云产品。未来,还将在此基础上依托腾讯智慧零售的生态体系,为以中小商超为主的传统零售商提升数字化运营能力,共建社区零售数智化未来。作为公司战略的重要一步,每日优鲜零售云业务旨在通过智能全渠道营销、智能供应链管理和门店到家能力,赋能社区零售参与者,帮助他们以数字化方式快速?

  • 每日优鲜递交赴美上市招股书:2020年营收61亿 平均客单价为94.6元

    每日优鲜在美递交招股书,计划在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“MF“,暂定最高筹资额为1亿美元,摩根大通、花旗、中金公司、华兴资本、工银国际、Needham、富途控股、老虎证券为此次IPO的承销商。

  • 瑞幸创始人陆正耀被强制执行超12亿 曾以中概股最快速度IPO登陆美股

    ​瑞幸创始人陆正耀被强制执行超12亿。据中国执行信息公开网消息,近日,陆正耀被北京市第一中级人民法院列为被执行人,案号(2021)京01执763号,执行标的1200484260元。据悉,陆正耀为瑞幸咖啡创始人,名下还有神州优车、神州租车等多家公司。

  • 首个任美股IPO牵头行的互联网券商 老虎证券三大企业服务领衔互联网券商

    老虎证券正在加速向综合型服务券商转型。 近日,老虎证券公布 2021 年Q1 财报并披露,以投行、ESOP(员工股权激励计划)等企业服务为主的其他收入达 1051 万美元,同比增长330.5%。 具体来看,老虎证券投行一季度以包括知乎、涂鸦智能等 5 宗美股中概股承销继续位列承销榜单第一,且任库客音乐牵头行,主导推进其赴美上市。ESOP方面,布局短短 2 年多内,公司实现 0 到 1 突破,一季度增加 41 家新企业客户,累积服务 165 家,覆盖T

  • “战略三步走”描绘移动终端新场景,三邦科技首发估值300亿冲击美股IPO进入倒计时

    以5G为代表的新基建趋势下,如何解决信号全覆盖问题成为热点问题。目前,中国铁塔负责室外大型基站架设,解决5G信号源问题。在室外宏基站建设的大背景下,三邦科技瞄准室内5G信号覆盖场景,打通信号覆盖“最后一公里”,成为5G室分系统的领先企业。作为“中国小铁塔”三邦科技为5G信号的进一步覆盖发挥了重要作用。今年6 月,三邦科技宣布,上市进程正式开启,公司赴美上市正式进入倒计时。据了解,未来,三邦科技将致力于从单一?

  • 绝地求生开发商启动IPO 腾讯为第二大股东

    据外媒报道称,《绝地求生》开发商Krafton(原蓝洞Bluehole公司)将在本周启动IPO,目前该公司估值在 250 亿美元左右,腾讯为其第二大股东。

  • 消息称《绝地求生》开发商Krafton将启动IPO 腾讯是大股东

    【TechWeb】6月12日消息,据外媒报道,《绝地求生》开发商Krafton(蓝洞公司)将于下周启动IPO,至少融资50亿美元。公开资料显示,Krafton成立于2007年,2017年该公司因为发布风靡全球的“吃鸡”游戏《PlayerUnknown'sBattlegrounds》(《绝地求生》)而在游戏行业声名大噪。腾讯是《绝地求生》的国服代理商,曾两度投资该游戏开放商Krafton。根据外媒披露的数据,截至2020年9月30日,腾讯通过一家子公司持有Krafton16%的股份,成?

  • IPO之后,滴滴剑指何方?

    6月11日,滴滴向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,计划登陆美国资本市场。高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本等多家知名投行担任承销商。招股书显示,IPO之前,滴滴创始人、CEO程维持股7%,联合创始人、总裁柳青持股1.7%。根据中概股常规同股不同权安排,程维柳青合计拥有超过48%的投票权,包括程维柳青在内的滴滴管理层拥有超过50%的投票权。

  • Paytm今年的IPO目标是30亿美元,这是印度有史以来规模最大的IPO

    据国外科技媒体报道:据报道,Paytm计划在今年晚些时候首次公开发行(ipo)融资约30亿美元。如果通过,这将是迄今为止印度公司规模最大的首次上市。报道还称,Paytm计划11月左右在印度上市,目标估值约为250亿至300亿美元。

  • 父子联手,卖粽子撑起一个IPO

    适逢端午,一家卖粽子的公司要去IPO敲钟了。投资界获悉,浙江五芳斋实业股份有限公司(简称:五芳斋)正式向上交所递交上市招股书,冲刺A股IPO敲钟。这家百年老字号也终于揭开神秘面纱——2020年,五芳斋共卖出3.65亿只粽子,实现营收24.21亿元。如若顺利上市,五芳斋将成为国内“粽子第一股”。

  • 腾讯投资云徙科技,后者股东还包括云锋基金、红杉资本等

    近日,杭州云徙科技有限公司发生工商变更,新增股东林芝利新信息技术有限公司,持股3.7037%。同时,公司注册资本由2378.71万元人民币增加至2470.2万元人民币。

  • Soul更新IPO招股书

    昨日,社交网络平台Soul更新招股书,将发行价区间设定在13美元至15美元之间,股票代码为“SSR”。根据Soul招股书,Soul将发售1320万股美国存托股票,每2股ADS代表3股A类普通股,Soul将通过此次IPO筹集最多2.277亿美元。

  • 滴滴正式提交IPO招股书

    今日,滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,拟赴美上市,股票代码为“DIDI”。招股书显示,滴滴收入构成分别是中国出行业务(中国网约车、出租车、代驾和顺风车等业务)、国际业务(国际出行和外卖等业务)和其他业务(共享单车和电单车、车服、货运、自动驾驶和金融服务等业务)。

  • 扎堆上市,IPO市场的最后疯狂?

    “中概股IPO窗口期什么时候结束?”春节后,在老虎证券投行部工作的朱永不时会被客户这么问到。 随着全球市场从一路高涨骤然调转走势,传递到IPO市场上,有公司下调发行价、上市破发更是变成大概率事件。 但中概企业上市依旧紧锣密鼓。港股市场上,京东物流刚过聆讯,奈雪的茶、小电科技等还在扎堆等待。美股IPO市场依旧炽热,5 月初,水滴公司、洋葱网排队上市,哈啰、喜马拉雅也已进入路演阶段。 不过,这无法消除市场的担忧。不

    IPO
  • 股讯 | 加息信号打压美股 iPhone或将被禁止预装苹果应用

    凤凰网科技讯 北京时间6月17日消息,美联储今天决定维持利率不变,提高对今明两年的通胀预期,并暗示2023年前将加息两次,美股收跌。截至收盘,道指跌265.66点,跌幅为0.77%,报收34033.67点;标普500指数跌22.89点,跌幅为0.54%,报收4223.7点;纳指跌33.17点,跌幅为0.24%,报收14039.68点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股多数上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股

  • 热门标签

热文