首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

华为公开车辆自我保护相关专利 可判断风险等级

2021-06-22 19:19 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月22日消息,天眼查App显示,近日,华为技术有限公司公开“一种车辆自我保护方法、系统以及包括该系统的自动驾驶车辆”专利,公开号为CN113015667A,申请日期为2020年5月。

专利摘要显示,本公开为一种车辆自我保护方法、系统以及包括该系统的自动驾驶车辆。可基于车辆周围环境信息和车辆历史信息判断车辆所面临的风险等级;在判断出风险等级后,即可执行对应的操作以规避车辆风险,降低财产损失和人身安全隐患。

昨日,华为技术有限公司还公开可通过肢体动作召唤车辆的专利,公开号CN112997126A。

目前,华为已公开了多项自动驾驶相关专利,包括“汽车、方向盘以及驾驶员身份识别方法””全天候全路况的自动驾驶导航”“自动泊车交互方法”等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为自动驾驶相关专利获授权 可实现全天候全路况的自动驾驶导航

    近日,华为技术有限公司获得“自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器”专利授权,该专利可实现全天候全路况的自动驾驶导航,且定位精度无需依赖于3D高精度地图。公告号为CN108027242B,申请日期为2015年11月。

  • 华为自动驾驶导航方法”相关专利获授权,可实现全天候全路况自动驾驶导航

    企查查APP显示,6月1日,华为技术有限公司“自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器”专利获授权,公开号为CN108027242B。

  • 帮助车企造好车!华为公开新专利:可实现全路况自动驾驶导航

    华为此前曾多次重申公司策略不变:华为不造车,聚焦ICT技术,做智能汽车增量部件供应商,帮助车企造好车。今日,从企查查网站了解到,华为技术有限公司公开了一项自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器”专利,申请日为2015年11月30日,公开号为CN108027242B,公开日为6月1日。专利摘要显示,该发明提供了一种自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器。据悉,该方法包括,通过无线网络中的无线基站向车载终端发?

  • 德国为自动驾驶汽车的公共道路运营开绿灯

    据外媒报道,德国已经通过立法--2022年,该国将允许自动驾驶汽车在公共道路上行驶,这为企业在该国大规模部署机器人出租车和送货服务铺平了道路。虽然目前德国允许进行自动驾驶测试,但新法的通过意味着自动驾驶汽车可以在没有安全人员的情况下运行。该法案于上周在德国众议院联邦议院通过,其专门针对具备4级自动驾驶功能的汽车。SAE下的4级自动驾驶指的是在特定的条件或环境下,所有的驾驶过程都由计算机来完成。在德国,这些车?

  • 急招!小米集团发布多个自动驾驶领域招聘岗位

    日前,小米公司的官网发布多个与自动驾驶相关岗位的招聘信息,招聘信息显示,这些工作地址皆位于北京海淀。

  • 小马智行获准于加州测试无安全员自动驾驶

    据TheVerge报道,在今年2月获得丰田4亿美元投资之后,中国自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai)已获得加州机动车管理局的许可,可以在三座城市的指定街道上测试无人驾驶汽车,且无安全员。

  • 李想:不接受汽车有高、低配之说,自动驾驶及辅助驾驶都将成为标配

    对于未来软件是否会进行订阅收入,理想汽车CEO李想表示,不能说死一定不进行订阅收入,但是在自动驾驶和辅助驾驶方面,李想希望这两个功能成为所有汽车的标配,“不太能接受两种车型一个是高配版,一个是低配版。”李想说,这两种都是车的最底层系统,而不是一个车的功能。目前理想汽车的自动驾驶团队有300人,2021年底将达到600人,包括硬件及供应链。

  • 自动驾驶卡车初创公司获得普利司通的投资和合作

    作为测试和开发智能轮胎技术更广泛合作的一部分,轮胎制造巨头普利司通已经获得了Kodiak Robotics公司的少数股权,这家位于硅谷的创业公司正在开发自动驾驶卡车。虽然交易条款没有披露,但科迪亚克机器人公司的联合创始人兼首席执行官Don Burnette告诉TechCrunch,这是一项直接的财务投资。普利司通首席技术官Nizar Trigui也作为观察员加入了Kodiak Robotics董事会。这笔交易涉及的不仅仅是资本。两家公司还建立了战略伙伴关系,重

  • 大众或将提供按时计费自动驾驶服务 每小时7欧

    据国外媒体报道,大众汽车一名董事会成员在接受采访时表示,大众正考虑提供按需付费的自动驾驶服务。

  • 大众将提供按时收费自动驾驶 一小时54元

    随着汽车向电动化、智能化和自动化转型,自动驾驶技术成为了每个车企都争相进入的技术高地。而在当前装车使用的技术品牌中,特斯拉无疑是知名度最高的一个,并且特斯拉在定价方式方面,除了采用全款买断之外,还推出了按月订阅制的收费制度。而今,同大众也开始考虑采用类似策略。近日,据媒体报道,大众汽车一名董事会成员在接受采访时表示,该品牌正考虑提供按时计费的自动驾驶服务。负责大众品牌销售、营销和售后的Klaus Zellme

  • ISEE将把自动驾驶堆场运输卡车技术带入航运中心

    据外媒报道,离机器人出租车普及可能还需要几年时间,但自动驾驶汽车现在却可以开始改变其他行业。麻省理工学院(MIT)的分支机构ISEE已经在普通航运中找到了一个用武之地。在那里,集装箱被分类和存储--现在由人类司机来管理,但明天可能就会由该公司专门制造的机器人卡车来管理。随着新的融资和跟主流运输公司的合作,该公司可能会变得更大。船厂是物流业的缓冲地带。当一个集装箱从一艘装满集装箱的船上卸下时,它不可能仅停留?

  • 滴滴自动驾驶引入广汽投资 投后估值将超过小马智行

    据晚点LatePost消息,滴滴自动驾驶即将完成新一轮融资,融资额超3亿美元,其中广汽集团投资2亿美元(广汽集团直接投资1亿美元,广汽资本旗下基金投资1亿美元)。知情人士称,投后,滴滴自动驾驶估值将超过小马智行。

  • 道路安全等级标准获批立项 滴滴自动驾驶牵头编制

    中国智能交通产业联盟近期公布了今年第三批团体标准立项清单,由滴滴自动驾驶牵头,同济大学、百度等共同参与的《自动驾驶道路安全等级分级方法》通过团体标准立项。

  • 小米发布大量自动驾驶领域相关职位 造车研发中心或落户北京

    日前小米官方发布了大量自动驾驶领域相关职位,包含数据平台、车载基础架构、决策规划、毫米波算法、开发工具、前端平台开发、嵌入式软件、控制、感知、高精地图、仿真平台等共20个岗位。网站显示,上述岗位工作地址均为北京海淀,且每一项前都标注了「急」字。

  • 小米大规模发布自动驾驶招聘岗位:汽车研发中心或落户北京

    6月15日消息,日前,从小米公司官网了解到,该公司近日陆续发布大量关于自动驾驶的各类职位,包括数据平台、车载基础架构、决策规划、毫米波算法、开发工具、前端平台开发、嵌入式软件、控制、感知、高精地图、仿真平台等共20个岗位。值得一提的是,这些职位的招聘地点均在北京海淀区,对此,有不少网友猜测小米汽车研发中心总部或将落户北京。不过,相关猜测并未得到小米方面证实。另外,在这些招聘启事前都加上了急”字,同时也?

  • 特斯拉自动驾驶功能放弃雷达技术:将完全依靠视觉处理算法

    众所周知,激光雷达一直是自动/无人驾驶汽车研究的热门,但特斯拉却反其道而行之,更专注于依靠摄像头的视觉处理技术。据外媒报道,特斯拉在周二宣布,北美市场的部分特斯拉车辆将放弃雷达技术,转而使用基于摄像头的视觉处理技术来辅助自动驾驶系统。根据特斯拉的说法,Autopilot 自动辅助驾驶功能正在持续向基于摄像头的Tesla Vision视觉处理技术过度。从2021年5月交付开始,为北美市场制造的Model 3和Model Y车辆将不再配备雷达

  • 美国需要规范自动驾驶系统:福特首席执行官吉姆·法利

    据国外科技媒体报道:福特首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)在接受美联社采访时表示,美国政府需要监管自动驾驶或自动驾驶系统。他进一步表示,现有的法规是面向开发的,而不是大规模部署这项技术。在福特声明发表之际,人们对特斯拉的审查越来越严格,它的自动驾驶系统最近发生了一系列车祸。

  • 武汉建成国内首个全5G开放道路自动驾驶示范区

    近日,武汉市人民政府新闻办公室召开发布会,武汉目前已建成全国规模最大、场景最多、首个全5G接入的开放道路自动驾驶示范区。

  • 小马智行获批在美国加州进行无安全员自动驾驶测试

    据国外媒体报道,中国电动车初创公司小马智行Pony.ai已经获得加州机动车管理局(DMV)许可,可在该州三个城市的指定街道上进行无安全员自动驾驶测试。

  • 由IBM软件驱动的“五月花号”自动驾驶船将横渡大西洋

    据外媒报道,据项目组织者介绍称,一艘装有由IBM开发的软件的自动驾驶船舶于当地时间周二起航穿越大西洋。五月花号自动驾驶船舶(Mayflower Autonomous Ship,以下简称MAS)是一艘依靠AI、太阳能驱动的海洋研究船,于去年9月完工,它将穿越海洋收集环境数据。这艘船的名字则是为了纪念400年前横渡到美洲大陆的五月花号。MAS在过去的几个月里一直在进行海上试验和各种研究任务,从而为这次从英国普利茅斯到美国马萨诸塞州的大航行做

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天