首页 > 业界 > 关键词 > amd最新资讯 > 正文

沃尔玛补偿消费者:PS5数字版用户免费升级光驱版

2021-06-21 20:01 · 稿源:快科技

眼看PS5主机上市快一年了,可赶上全球芯片短缺以及疫情余温,导致供应还是很紧张。

前不久,沃尔玛紧急补货了一批PS5主机,没想到数字版订单系统出现BUG,接纳了超出备货量的订单数。

沃尔玛方面随后致歉,并给出补偿措施,这些399美元数字版用户将免费升级为499美元光驱版。

此前有消息指出,PS5主机预计在2022年之前都将持续出现供应短缺的局面。

配置上,PS5搭载RDNA2架构的AMD定制款GPU,频率最高2.23GHz。

处理器也同样为AMD定制的8核Zen 2 CPU,主频为3.5GHz,支持120Hz/8K输出,16GB GDDR6内存,825GB定制SSD。

接口方面,PS5提供2xUSB 3.2、1x全功能Type-C、1xUSB 2.0、1xHDMI 2.1以及1个千兆网口。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在将HyperX卖给惠普之后 金士顿为DRAM和SSD重新启用了FURY品牌

    上周,我们报道了惠普以3.25亿美元的价格完成了对金士顿HyperX游戏品牌的收购,这一收购备受期待。正如我们所指出的,该交易的条款不包括任何HyperX品牌的DRAM、闪存或存储产品,这恰好是金士顿的最重要业务,因为该交易更侧重于游戏配件业务以及品牌价值。我们现在已经了解到,金士顿正在将其保留的DRAM和存储产品线重新命名为FURY系列。金士顿计划在2021年7月19日正式宣布该品牌。FURY系列对金士顿的用户来说并不陌生,因为它早?

  • 奇亚币挖矿热潮迫使更多SSD制造商收缩质保

    几个月前开始大热的奇亚币(Chia)挖矿热潮,迅速推升了包括 SSD 和 HDD 在内的大容量存储介质的价格。与此同时,短时间大批量的数据写入量,也让硬盘制造商意识到必须给现有的质保政策“打补丁”,即便这么做也让许多普通消费者感到忿忿不平。据悉,TBW 是 SSD 厂商普遍标示的一个参考数值,消费者可借此评估驱动器在整个生命周期内可写入的数据量。近日,有外媒对多家 SSD 制造商的质保参考数据进行了一番对比回顾。结果发现,许

  • IDC预估报告:HDD和SSD市场虽受疫情冲击 但需求强劲

    市场调查机构 IDC 近日发布了一份报告,对全球机械硬盘(HDD)和固态硬盘(SSD)市场进行了预测。报告中指出虽然两个市场都受到了 COVID-19 新冠疫情的冲击,但多个领域对存储需求依然非常强劲,因此 IDC 对市场发展前景持乐观态度。IDC 预估 2020-2025 年期间,全球 HDD 行业的复合年增长率(CAGR)将达到 18.5%,而五年期的 CAGR 平均每块硬盘的容量将增长 25.5%。IDC 硬盘和存储技术研究总监 Edward Burns 表示:“虽然客户硬盘

  • 苹果出手:新MacOS修复M1机型SSD过度磨损问题

    今年2月,有报告称 Apple Silicon Mac 所搭载的 SSD 存在过度磨损的问题;现在该问题似乎已经在 macOS 11.4测试版本更新中得到修复。通常情况下SSD的寿命可以持续很多年,但是当写入次数达到一定次数之后就会变得无法使用。一些使用Mac电脑的用户报告了其SSD固态硬盘的健康状况,他们的电脑硬盘疑似出现了过度磨损问题。这里的磨损”并非指传统意义上的物理磨损,而是与SSD固态硬盘的寿命有关。众所周知,SSD硬盘针对传统硬盘的优?

  • macOS 11.4已修复M1 Mac SSD过度磨损的问题

    今年 2 月,有报告称 Apple Silicon Mac 所搭载的 SSD 存在过度磨损的问题;现在该问题似乎已经在 macOS 11.4 版本更新中得到修复。通常情况下 SSD 的寿命可以持续很多年,但是当写入次数达到一定次数之后就会变得无法使用。今年 2 月的,有用户反馈称 M1 Mac 中的 SSD 存在健康问题,会大幅缩短 SSD 的寿命。当时,苹果公司内部未授权代表公司发言的人向外媒 AppleInsider 透露,这时用于报告 SSD 磨损工具的一个数据报告错误。根

  • TrendForce:第3季度企业SSD价格将环比上涨10%-15%

    根据 TrendForce 的最新调查结果,在 2021 年第 2 季度中受服务器出货量增长影响,企业 SSD 的采购量在一直不断上升。在数据中心 SSD 出货量中,8TB 容量产品的份额增长最为明显,这种趋势在第 3 季度将会继续保持。不过由于代工能力不足,某些 SSD 组件和零件可能会出现短缺。因此,TrendForce 将第 3 季度的企业级固态硬盘合同价格的季度涨幅从之前预测的 5-10% 修改为 10-15%。TrendForce 进一步指出,第 3 季度对企业级固态硬?

  • 美光首款PCIe 4.0 SSD发布:全球领先176层闪存

    PCIe 4.0 SSD已经在中高端逐渐普及开来,还有了不少物美价廉的普及型产品,比如西数的黑盘SN750 SE。现在,作为全球NAND闪存巨头,美光(Micron)终于发布了自己的首款PCIe 4.0 SSD产品,实在是有点姗姗来迟。去年11月,美光发布了第五代3D NAND闪存技术,达到了创纪录的176层堆叠,遥遥领先于SK海力士、三星、Intel等其他巨头,由两个88层巧妙地叠加而成,厚度仅为45微米,首批为TLC,单颗容量轻松1TB,后期可能加入QLC。这次,美光

  • Chia硬盘矿40天耗死SSD 群联推专用续命神技:延寿18倍

    除了一系列PCIe 4.0 SSD主控芯片之外,群联现在也积极进军硬盘矿市场了,推出了专为Chia挖矿的XPlot SSD解决方案,最高能延长SSD硬盘寿命18倍,TBW寿命可达54PB级别。此前我们介绍过,Chia奇亚币是一种硬盘矿,需要大量的磁盘容量P盘才能挖矿,不仅需要大容量HDD硬盘,也需要SSD硬盘,性能快也是优势。然而SSD有写入寿命的限制,长时间大量写入速度的话很容易就耗光TBW寿命,512GB容量的SSD硬盘可以轻松在40天内写满256TBW,达到厂

  • SK海力士收购英特尔NAND闪存和SSD业务获欧盟委员会批准

    据国外媒体报道,在获得美国外国投资委员会(CFIUS)的批准后,芯片制造商SK海力士又获得欧盟委员会无条件批准,拟以90亿美元价格收购英特尔NAND闪存和SSD业务,这使SK海力士离正式完成这笔收购交易又近了一步。

  • Foremay推出EC188系列军规级SSD驱动器:极速、耐用、且稳定

    作为坚固型固态硬盘技术的创新领导者,Foremay 刚刚推出了速度领先的 VPX SSD 新品,且最高单盘容量可达 18 TB 。作为今日公告的重头戏,该公司推出的 EC188 系列 VPX SSD 主要面向军事与航空航天领域。性能方面,其顺序读写可达 6.5 和 6.2 GB/s,4K 随机性能也高达 550k / 600k IOPS 。在诸多尖端特性的加持下,ES188 系列坚固型 VPX SSD 驱动器允许国防 / 航空航天系统制造商将之用于空中、太空、地面(泥沙湿地)、以及水下的?

  • Marvell发布首款PCIe 5.0 NVMe SSD控制器 连续读取速度高达14GB/s

    Marvell今日宣布推出首批支持PCIe 5.0的NVMe SSD控制器,并为Marvell的存储控制器制定了新的品牌策略。新的SSD控制器是Marvell Bravera品牌下的第一款产品,该品牌还将包括硬盘控制器和其他存储加速器产品。Bravera SC5系列PCIe 5.0固态硬盘控制器将包括两个控制器型号:8通道的MV-SS1331和16通道的MV-SS1333。Marvell Bravera SC5 SSD控制器规格:这些新的固态硬盘控制器将PCIe 4.0固态硬盘的性能提高了一倍,这意味着连续读取吞?

  • 2021Q1硬盘报告:六成新电脑使用SSD 按销量/容量计算三星都是王者

    相比较传统的机械硬盘(HDD),固态硬盘(SSD)存在性能、尺寸和可靠性等诸多优势。但在过去很长一段时间内,HDD 在容量、性能和成本方面拥有更好的平衡,这也是为何它们的销量会高于 SSD 的重要原因。不过这种情况在 2021 年第 1 季度有了改变,在该季度销售的新电脑中六成以上都使用了 SSD 而不是 HDD。也就是说在第 1 季度,SSD 和 HDD 的销量之比接近于 3:2,这并不奇怪,因为在 2020 年 SSD 的销量比 HDD(按销量而不是容量)

  • 美国Sabrent首发超长寿命Chia专用SSD硬盘:能写54000TBW

    大家现在都知道Chia硬盘矿对硬盘容量要求极高,同时也需要高性能SSD硬盘,但P盘会快速消耗SSD寿命。美国SSD品牌Sabrent日前首发Chia专用SSD硬盘PlotRipper系列,数据寿命可达54000TBW,是常规水平的18倍。Sabrent这次发布的Chia专用盘其实就是基于群联前几天公布的XPlot SSD解决方案,独家LifeXtension技术可以大幅延长SSD的读写寿命。根据群联公布的数据,常见TLC闪存的2TB硬盘数据寿命大约是3000TBW,XPlot技术有标准及Pro两个级

  • 骁龙888+跑分参数曝光 最高主频提升至3.0GHz

    高通骁龙888处理器于去年12月底发布,并成为了今年上半年众多安卓手机的旗舰处理器。然而高通似乎还要在近期发布一款性能更强的处理器骁龙888+,目前它的部分参数跑分已经被曝光。

  • AMD:N卡能用FSR、但需要自行优化

    前不久台北电脑展期间,AMD公布了FidelityFX Super Resolution技术,即超分辨率或者超采样。简单来说,可以在基本不牺牲画面素质的情况下,有效提升显卡输出性能,也就是游戏帧数,实测4K下最高能增加2倍之多。实现方式上,AMD称FSR围绕先进的空间放大算法而开发。这和竞品NVIDIA显卡的DLSS有所不同,虽然最终目标类似,但后者主要借助深度学习,尤其依赖GPU中的Tensor单元。AMD的软实现”不仅支持的产品种类很多(RX 400及以上显?

  • 芯片大神Jim Keller:我不算是AMD Zen架构之父

    日前,被众多硬件爱好者封为芯片大神的Jim Keller与Ian Cutress做了一次深度访谈,就非常多CPU相关话题进行了畅聊。按惯例还是先回顾下Jim Keller的履历,1998年到1999年在AMD操刀了支撑速龙的K7/K8架构,2008年到2012年在苹果牵头研发了A4、A5处理器、2012年到2015年在AMD主持K12 ARM项目、Zen架构项目,2016年到2018年在特斯拉研发FSD自动驾驶芯片。目前,Jim Keller在创业公司Tenstorrent担任总裁和CTO,做基于RISC-V架构的AI高

  • AMD显卡鸡血技术FSR发布 Intel:想用用

    作为对NVIDIA DLSS大力水手”技术的回应,AMD昨日在台北电脑展上正式公布FidelityFX Super Resolution(简称FSR)超分或者说超采样技术,6月22日上线。FSR简单来说就是在不明显牺牲肉眼可见画质的情况下提高帧率,AMD实测极限性能设定下,FPS能提高两倍。保持开放的心态,AMD称FSR对友商CPU/GPU等也可用,甚至现场演示了GTX 1060靠FSR技术提升41%性能的实例。考虑到Intel第二款显卡、定位高性能主流游戏的Xe-HPG快要在年内问世,网

  • 曝骁龙888 Pro即将登场:小米三星等品牌正测试 CPU主频3.0GHz

    6月16日消息,据GSMArena报道,高通骁龙888 Pro即将登场,多家手机品牌正在测试新款SoC。报道指出,高通骁龙888 Pro同样是5nm工艺制程,最大的升级之一是CPU主题提升到了3.0GHz,仍然是超大核、大核和小核三丛集架构设计。其中超大核为Cortex X1,大核为Cortex A78核心,安兔兔跑分有望创新高。值得注意的是,小米、三星等正在测试骁龙888 Pro,可能会用在下半年发布的高端旗舰上。其中三星可能会在8月份发布Galaxy Z Fold3折叠屏?

  • 传闻AMD的下一代RDNA 3架构性能跃升相当疯狂

    AMD的第二代RDNA架构(RDNA 2)尽管与RDNA采用相同的7纳米节点,但由于其能够实现的性能和电源效率的提升而受到业内评论人士的普遍赞扬。然而,这仅仅是AMD第一次以硬件加速形式实施光线追踪(RT),但这一代与NVIDIA的RT功能相比,其结果远没有那么令人印象深刻。该报告称,AMD的RDNA 3光线追踪性能将得到显著提升,与NVIDIA提供的功能相比将非常有竞争力。它还补充说,RDNA 3将利用下一代 "更智能"的光线追踪IP 2,这可能使它甚?

  • 数据显示NV、AMD独显销量维持八二开:挖矿并未拉动多少

    本周,研究机构Mercury Research公布对今年一季度显卡市场的调研报告。有分析师在报告中做了援引,披露了一些数据细节。独显方面,NVIDIA一季度的出货占比是81%,同比增加5.2%。AMD出货占比19%,份额同比下滑,但环比持平。由于独显市场整体实现2200万张出货,环比增加1%,这表明AMD出货量环比有所增加。报告为对流入市场的矿卡做单独分析,McCarron预测NVIDIA CMP大概季度出货一两百万张,比预期的450万要少。可以看到,在今年加?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天