首页 > 业界 > 关键词 > 搜一搜最新资讯 > 正文

5亿月活的微信搜一搜全面上线PC版!

2021-06-21 16:27 · 稿源:见实公众号

声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。

在最新3.3.0版本PC版微信客户端上,除了可以刷朋友圈之外,还利用搜一搜将公众号、小程序、表情、视频、文章等内容全面打通。

今年初微信公开课曾透露说,微信搜一搜的月活已经过5亿。见实的粉丝增长数据也表明,搜一搜已经成为粉丝增长的重要来源。现在搜一搜全面上线PC版客户端,或意味着更多流量的提升。

图片

从功能上看,现在PC版微信已经具备了除支付外的大部分手机微信拥有的功能,而搜一搜则是将这一切串联起来的重要条件。见实在体验新版后,发现了如下一些有趣的点。

1、内容生态

在搜一搜的界面内,除了文章、表情、朋友圈、小程序、公众号等微信专有的内容外,也增加了问答、百科等外部合作的内容,可见搜一搜正在形成和百度类似的内容生态。

图片

在年初的微信公开课上,搜一搜的负责人还提到会进一步打通更多的内容生态,做到真正的全网生态,通用搜索。

图片

2、排序逻辑

不同于手机端,搜一搜在PC端也做了一些匹配,比如在搜索品牌名时,手机端也会圈到朋友圈的内容(不同时间的搜索结果会有区别),而PC端更多是品牌内容的展示。

如见实看到,刚刚过去的5月中,最重要用户来源之一,就是微信搜一搜。看来俺们见实也该配置一下自己的品牌专区了,加入文末的群里,我们可以一起讨论配置教程。

图片

3、朋友圈搜索

这次更新,朋友圈的搜索逻辑是直接将手机端的内容迁移过来,现在你可以像在手机端一样:直接搜索固定时间段的朋友圈,甚至选择固定的人。

图片

4、搜索触手

除了大家印象中的搜索框,本次搜一搜更新还将更多手机端的搜索触手加入其中,这将进一步增加搜一搜的使用人数。

图片

一方面,微信在将将已有的手机用户搜索习惯迁移到PC端;另一方面,新功能推出,可以进一步增加用户对微信搜一搜的依赖程度。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签