首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

库克称iPhone将采用可回收材料生产:不在消耗地球上任何东西

2021-06-21 08:04 · 稿源:快科技

日前库克称iPhone将采用可回收材料生产”登上热搜榜。据媒体报道,日前,在VivaTech 2021峰会上,苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)表示,未来新iPhone的生产不再消耗地球资源,将依靠可再生资源制造。

库克表示,苹果公司目前已经是碳中和企业,并且在几年前就已经做到了这一点。现在要做的是进一步拓展人们对碳中和的理解,并希望在2030年前实现从供应端到用户端的整条链的碳中和化。

值得一提的是,苹果已经定了一个目标,在未来生产新iPhone中不在消耗地球上的任何东西,虽然目前还没没有实现,但是已经取得了成效。例如Mac电脑上40%的铝都是回收再利用的,iPhone 12中98%的稀土也都是回收再利用的。

苹果已经在新、旧、二手三类产品之间建立了一个闭环,通过使用机器人把旧iPhone上的可再利用的东西换到新iPhone的相关部件上。

据悉,今年3月,苹果CEO库克发微博称,水是世界上最珍贵的资源之一,我们将继续竭尽全力,帮助我们的供应商和合作伙伴来保护水资源和节水。

此外,2020年10月,苹果曾宣布,出于环保考虑,iPhone 12系列手机将不再附送充电器。不过,对此大多数网友并不买账,觉得苹果只不过是在节省成本。

不少网友表示担忧,为了环保,下次手机盒也不送了,只送一个手机”;搭上环保的理念又涨价了,要不然就少送东西”

也有不少网友吐槽,低情商:我们降低基础材料投入。高情商:我们为了环保!”;这个还算真环保,不送充电器那个就算了”。

库克称iPhone将采用可回收材料生产:不在消耗地球上任何东西

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 库克称iPhone将采用可回收材料生产 苹果12手机已不再附送充电器

    库克称iPhone将采用可回收材料生产。日前“库克称iPhone将采用可回收材料生产”登上微博热搜榜。据媒体报道,日前,在VivaTech2021峰会上,苹果CEO蒂姆·库克表示,未来新iPhone的生产不再消耗地球资源,将依靠可再生资源制造。

  • 苹果因不配充电器在巴西被罚!巴西消费者告赢苹果公司

    去年12月,因苹果没有足够证据证明取消充电器可减少碳排放,巴西要求苹果出售的iPhone12中需带有电源适配器。今年3月,因在巴西出售的iPhone12未配套提供充电器,巴西消费者权益保护监管机构对苹果进行了190万美元的处罚。

  • 苹果仍在开发类似AirPower的充电器 也在探索远程无线充电

    有关真正的无线充电的话题,在科技界一直没有停歇。根据彭博社的Mark Gurman称,苹果正在继续开发未来的无线充电器,其功能与现已废弃的AirPower类似。

  • 巴西消费者告赢苹果 10天内将免费充电器送到原告手上

    近日,巴西一名iPhone的消费者告赢了苹果公司,他起诉的原因是购买iPhone时苹果,没有附送充电器。

  • 巴西消费者告赢苹果:因iPhone 12不配充电器

    6月7日消息,据媒体报道,日前巴西一位消费者起诉了苹果公司,起诉理由是苹果没有为iPhone 12系列手机配备原装充电器。近期巴西当地法院对此做出判决,要求苹果在10天内将一个免费的充电器送到原告手上,否则苹果将需要支付每天200巴西雷亚尔,约合人民币242元的罚款。最高处罚额为5000雷亚尔,约6000人民币。之前苹果曾解释过为何iPhone 12系列不配备充电器,iPhone营销副总裁称用户已经有很多的耳机和电源适配器,这些东西就堆在

  • 苹果败诉 要为一巴西iPhone 12用户免费提供充电器

    由于 iPhone12包装中没有提供充电器,今年3月苹果被巴西消费者权益保护机构 Procon-SP 罚款1000万雷亚尔(约合1218.4万人民币)。在最新审判中,来自巴西圣保罗的 Mariana Morales Oliveira 在法庭上赢得了为她的 iPhone12配备配件的权利。这项审判结果是在5月23日公布的,原告 Mariana Morales Oliveira 指控苹果存在“捆绑销售”行为。就目前而言,这是圣保罗州首例以此为由提起诉讼的败诉案件。然而,这显然为所有对该公司最近?

  • Anker安克推出氮化镓第代“超能充”系列充电器,性能表现强劲

    全球领先的智能充电品牌Anker安克近日推出了氮化镓第二代“超能充”系列充电器,包含30W、45W、65W单口和65W双口共 4 款充电器,而65W单口充电器是行业最小的65W折叠充电器之一。 此次氮化镓第二代“超能充”系列充电器,在芯片、形态和安全方面都做出了升级。相比上一代芯片,运行频率提升 1 至 2 倍,传输能量更高效,大幅减小了电子器件的体积。并且使用了氮化镓开关、集成了核心控制芯片,使得功能更加集成,效率更高。升级的

  • 小米演示200W充电器,仅需8分钟即可为定制的Mi 11 Pro充电

    充电大战再次升级,小米这次发射200W。该品牌在Twitter上展示了其最新的快速有线和无线充电技术。这项测试使用了一款定制的带有4000毫安时电池的mi11pro,而不是普通型号的5000毫安时电池,充电功率为200W(带电线)和120W(不带电线)使用有线充电和15分钟无线充电,仅需8分钟即可充电100%#小米多真好?你自己看看计时器#InnovationForEveryone pic.twitter.com/muBTPkRchl-小米(@Xiaomi)2021年5月31日结果更令人印象深刻的是,

  • 二手货的公司要上市了,但依然很亏钱!

    这款产品我几年前就关注过,当时也比较看好他们的发展,没想到几年过去,马上就要 IPO 了。看好的原因很简单,一个是国内巨大的3C 消费市场,另一个就是移动互联网用户分层带来的二手流通市场。

  • 华为推135W充电器:支持笔记本、手机超级快充

    最新曝光信息显示,华为将推出一款135W大功率充电器,采用主流的USB-C接口,支持华为笔记本电脑、华为手机超级快充。从铭牌可知,这款充电器型号为HW-200A00P00,支持最高20V/6.75A快充,专为笔记本开发。同时兼容PD、DCP、QC2.0、QC4、FCP、SCP 等多种方案,兼容市面上大部分数码产品。华为推135W充电器采用通体白色设计,分体式插脚结构,一体式线材不可插拔。侧面还印有HUAWEI SuperCharge”字样,并标注了笔记本、手机图标。此

  • 消息称:三星正在开发一种新的25W多设备无线充电器

    无线充电已经成为如今很多智能手机的一个卖点之一。如今各家厂商还在推进支持多设备同时充电的无线充电设备。根据推特上的新消息,三星正在研发一款这样的设备类似于苹果现已停产的AirPower。

  • 小米双口氮化镓充电器来了:1A1C 65W双快充

    氮化镓充电器虽然强大,但对经常出差的小伙伴来说,一个单C接口还是不够用。所以,在米粉的期待中,小米GaN充电器65W(1A1C)上新了。其具备65W大功率,可充笔记本电脑,双口快充,送一根5A大电流Type-C to Type-C数据线,售价149元,小米GaN充电器65W(1A1C)的Type-C接口输出功率达65W,可为新款MacBook Pro、小米笔记本等大功率设备充电,可为小米11提供适配原装充电器的充电功率,45分钟即可充100%。USB-A接口单独输出时功率可

  • 149元!紫米65W双口GaN充电器明日开售:可折叠插脚

    6月15日消息,今日,紫米官方通过微博宣布,新型GaN 65W双口充电器将于明日在天猫、京东、小米有品等合作电商平台开售,售价149元。外观方面,充电器采用镜面抛光面为主,底部截面尺寸仅31*31mm,底部面积比61W苹果原装充电器至少缩小50%,节省插排空间。据了解,充电器可为小米11提供55W MAX的充电功率,45分钟即可将电量充至100%。更可为iPhone 12提供20W MAX的充电功率,30分钟充60%。参数上,C口单独使用输出功率可达65W,A口?

  • Electrify America推2级家用充电器:更易安装、售价649美元

    据外媒报道,Electrify America2级家用充电器现已面向消费者推出,Electrify Home HomeStation承诺为用户带来跟公共充电及智能电源管理更平滑的同步服务。这款充电器最高可充电9.6kW,是该公司推出的最快的家用充电器,虽然这仍意味着消费者无法获得Electrify America在公共场所看到的那种直流快速充电速率,但它仍比许多竞争对手快。它能在40A的情况下支持9.6kW,每小时最多可提供33英里的续航里程。另外,并不是每个电子面板都能

  • 荣耀50高配版?曝荣耀新款充电器入网:支持最高135W快充

    荣耀官方此前已正式宣布,将于6月16日召开新品发布会,推出新一代数字旗舰荣耀50系列。据此前消息,荣耀50除了设计、拍照等方面非常出众之外,还将带来百瓦级别的快充规格,能实现超快的闪充效果。网曝荣耀135W快充适配器入网今天上午,有数码博主透露称荣耀一款新电源适配器已入网,数据显示这款充电器支持20V*6.75A的135W快充,型号为HN-200675CP0,并且兼容PD、DCP、QC2.0、QC4、FCP、SCP等多种快充方案。一些网友怀疑这将是荣?

  • 二手奢侈品市场持续繁荣 红布林实现跨越式发展

    前不久,贝恩公司与意大利奢侈品协会 Fondazione Altagamma 联合发布的《贝恩2021 年奢侈品调研春季版》报告显示,从2021 年第一季度的情况来看,全球奢侈品市场比2019 年同期上升了0-1%左右。其中,中国市场持续驱动市场发展。人际接触的恢复、数字化技术的介入,以及二手奢侈品市场品牌的持续增长,都助推了全球关键市场在疫情之后的发展。在二手奢侈品市场,红布林发展速度迅猛,保持行业领先地位。二手奢侈品市场的繁荣也反映?

  • 优信二手车让我9w买到大众高尔夫

    随着二胎的开放,我和妻子也开始早早做准备,从备孕到妻子怀孕经过,再到宝宝降生都给家里带来不少欢乐的气氛,由于我们夫妻二人都是铁路运输段上班,有时候跑车几天都回不了家,家里的二宝由丈母娘和老丈人带,而且大宝每天上幼儿园的接送也由老丈人承担了,每天老丈人都会骑着电动车接送大宝,由于老丈人有严重的关节炎不能总是吹风,变天或者天冷的时候骑完电动车招风后都会疼很多天都不了路,家里的车让他开,他总是闲费油,不

  • 优信二手车20W落地“撩妹王”奔驰C级

    因汽车已成为人们重要的代步工具,需求旺盛导致了汽车市场竞争很强烈,无数特性鲜明的豪车映入眼帘。“大放异彩”的大众途岳,车主爱不释手,几乎无差评。“撩妹王”奔驰C级,风靡全球,霸气登场。在注重生活品质的今天,购车要求正发生变化,只有找准自身发展的目标,才能实现鹤立鸡群。作为创业起步的我,为了买车,我整整挑选了小半年,一直都没有遇到合适的车,选着选着我也不知道要选什么样的车,后来跟朋友吃饭,朋友问到,?

  • 努比亚120W三口氮化镓充电器上架:2C1A 首发229元

    5月20日,努比亚发布了新旗舰努比亚Z30 Pro,同时带来了多款氮化镓充电器新品,包括120W氘锋氮化镓充电器、30W方糖Pro和大白65W超薄可折叠氮化镓充电器。其中,努比亚120W氘锋三口氮化镓充电器今天晚20点开启预售,将于6月1日首发,原价269元,首发价229元。产品外观继承了氘”系列的设计,采用银灰色外壳,长84mm,宽56mm,几乎与银行卡(85mmx54mm)面积一致。该充电器采用GaN+Neocharger,第三代半导体材料,具有高导热率,高通

  • 二手奢侈品月增速超150% 普通手表行家销量飙升4-5倍

    凭借着十二年手表行业从业经验,快手二手奢侈手表商家“欧尚表业-赵兴民”(快手ID:1481792659)对浪琴、万国葡计、欧米茄等品牌如数家珍,并在直播间对其从刻度、厚度,到表镜、机芯、动力储存等进行详实且专业的介绍。图:赵兴民在在家店里做快手直播相较于年轻主播,已过不惑之年的赵兴民以沉稳且专业的形象,在八个月时间内积累了 10 万粉丝,收入也较线下实体店增长了 4 到 5 倍。“我曾经认为,在电商上与陌生人做交易出了?

  • 热门标签