首页 > 业界 > 关键词 > 酷睿最新资讯 > 正文

Intel 12代酷睿最大担心解除:Win11优化大小核架构、单核性能大涨

2021-06-20 08:35 · 稿源:快科技

再过几天,微软就会在6月24日的发布会上推出Windows 11(简称Win11)系统了,界面比Win10改变不少,此前的性能测试也是有喜有忧,多核比Win10还差了。不过对Intel来说,Win11这次解决了一个大问题。

Intel今年底之前还会推出12代酷睿处理器,代号Alder Lake,除了升级10nm工艺之外,还首次给x86带来大小核架构,大核是Golden Cove核心,支持HT超线程,小核是Gracemont核心,不支持超线程,桌面版最多16核24线程。

对这种异构处理器来说,最大的问题是操作系统及应用的支持,否则性能可能不增反降,之前Intel推出了大小核的lakefield处理器,1大4小核心,但市场表现并不好。

在测试过Win11在标准版处理器上的性能之后,hothardware网站日前又测试了Win11/Win10在Lakefield处理器上的表现,使用的是三星Galaxy Book S处理器,结果如下:

Intel 12代酷睿最大担心解除:Win11优化大小核架构、单核性能大涨

GK5测试中,Win11的多线程性能提升了5.8%,单核提升2%左右。

Intel 12代酷睿最大担心解除:Win11优化大小核架构、单核性能大涨

浏览器性能测试中,Win11比Win10依然高出10%的性能,这个跟之前的测试也是类似的,总体上比Win10确实快不少,换了内核的chrome测试多次都是如此。

Intel 12代酷睿最大担心解除:Win11优化大小核架构、单核性能大涨

R23测试中差距也很明显,单核性能提升8.5%左右,多核提升倒是不明显。

Intel 12代酷睿最大担心解除:Win11优化大小核架构、单核性能大涨

PCMark中不同任务中的表现也不错,除了数字内容创建性能倒退一点,总体上还是增长了2%左右。

Intel 12代酷睿最大担心解除:Win11优化大小核架构、单核性能大涨

3D性能测试中几乎不变,考虑到驱动程序还没有对Win11系统做优化,这个结果至少不是坏消息。

简单来说,Win11在大小核异构处理器上的表现目前来看还是有惊喜的,相比Win10对此类架构没有明显优化的情况,Win11显然是有准备的,单核性能最多提升了8.5%,说明任务调度中对大核CPU优化更好。

对Intel的12代酷睿来说,今年的新机肯定是要搭配Win11系统了,大小核架构的优化还会继续,不用担心掉链子了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Galaxy Watch4通过FCC认证

    根据最近的一些传闻,三星希望在8月27日Galaxy Z Fold3和Z Flip3发布活动之前,于8月11日发布Galaxy Watch4系列。现在,即将推出的Galaxy Watch的LTE和Wi-Fi版本都出现在FCC数据库中,透露了一些关键规格Galaxy Watch4 LTE版本认证仅Wi-Fi型号采用SM-R880型号,而LTE版本为SM-885U。这两款可穿戴设备都配有双频Wi-Fi连接、NFC、GNSS位置和蓝牙连接。这些文件揭示了从内部存储器的音频播放功能。两款手机都支持5W的无线充电仅限Gala

  • FCC曝光三星Galaxy Buds 2耳机外形与主要规格

    近年来,三星已经陆续推出了多款真无线耳机,其中包括 Galaxy Buds、Galaxy Buds+、Galaxy Buds Pro、以及 Galaxy Buds Live 。最新消息是,这家韩国电子科技巨头也将于 2021 年 8 月前后推出 Galaxy Buds 2 。近日,有关这幅新耳机的外形和主要功能,都已经被美国联邦通讯委员会(FCC)给曝光。(图 via 91Mobiles)由早前的爆料可知,三星 Galaxy Buds 2 真无线耳机的型号为 SM-R177 。现在,我们又在 FCC 网站上看到了同型号设?

  • 三星Galaxy A03s明星大爆料

    据报道,三星最经济实惠的智能手机之一Galaxy A02s正在获得一个经过多次升级的继任者。可以预见,它将被称为银河A03s和泄漏包括详细的图像和关键规格三星Galaxy A03s首先,这款手机将包括一个侧面安装的指纹读取器和底部的USB-C端口,这是一个很大的问题,因为之前的手机根本没有指纹读取器,附带一个过时的microUSB一个6.5英寸的IPS液晶面板将覆盖一个小泪滴缺口,其中一个5MP相机将驻留在前面。背面将配备一个13MP的主摄像头,由

  • 三星Galaxy S21 FE呈现彩色渲染

    今年4月,我们第一次看到三星Galaxy S21 FE,它的设计与Galaxy S21相似。现在一组新的S21FE的渲染已经浮出水面,向我们展示了四种颜色的智能手机。你可以在下面看看三星Galaxy S21Galaxy S21 FE(SM-G990B)上个月在Geekbench上被发现,搭载Snapdragon 888 SoC、6GB RAM和Android 11据传S21FE还配备了一个6.41英寸的平板屏幕(可能是AMOLED),打孔可容纳32MP的自拍摄像头。这款智能手机将有128GB和256GB两种存储选择,支持5G网络?

  • 三星Galaxy Z Fold 3组件现已进入量产阶段

    如果传言属实,那么三星将在8月推出Galaxy Z Fold 3和其他一系列设备。我们掌握的最新线索表明,Galaxy Z Fold 3的一些必要部件已经进入批量生产。虽然这仍然意味着上市或正式发布还有几个月的时间,但我们可以期待在未来几个月内有更多的泄露信息出现。访问:天猫6·18 “开门红”超级红包活动主会场 | 手机版京东6·18“京享红包”开始领取 最大面额高达18618元该报告还表明,这些部件是将被内置到Galaxy Z Fold 3中的外围部件而

  • 三星Galaxy Watch 4出现在FCC认证列表中

    根据最近的传言,三星希望在8月27日Galaxy Z Fold3和Z Flip3发布会之前,于8月11日发布其Galaxy Watch 4系列。现在,即将推出的Galaxy Watch的LTE和Wi-Fi版本都出现在FCC数据库中,其中揭示了一些关键规格。只有Wi-Fi版本的型号为SM-R880,而LTE版本则被列为SM-885U。两款可穿戴设备都有双频Wi-Fi连接、NFC、GNSS定位和蓝牙连接,文件还显示内部存储器的音频播放功能,两种型号都将支持5W的无线充电。软件方面预计将由二次开发后的

  • 三星Galaxy Tab A 8.0获得基于Android 11的One UI Core 3.1更新

    三星Galaxy Tab A8.0(2019)在两年前发布,搭载Android9Pie,目前正在接受一项新的更新,推出基于Android11的One UI Core3.1。

  • 三星Galaxy A30s获得Android 11更新

    三星的Galaxy A30s是最新推出的搭载Android11的设备,上面有一个UI3.1。最新的固件带有A307FNXXU2CUF2的内部版本号,还带来了5月份的安全补丁。俄罗斯的用户反馈称,他们的设备上突然出现了更新。

  • 三星Galaxy A22 5G在欧洲价格确定

    三星Galaxy A225G还没有正式上市,但肯定不会太久。这款手机的名字意味着这将是三星迄今为止最便宜的5G手机,一家来自欧盟的零售商几乎证实了这一事实。

  • 三星Galaxy Watch4电池容量和充电速度泄露

    三星预计将在7月或8月推出Galaxy Watch4及其下一代可折叠智能手机。Galaxy Watch4以及为Galaxy Watch Active4智能手表发布的临近,有越来越多有关这两款产品的信息曝光。

  • 三星Galaxy M32预计上市前价格泄露

    据印度亚洲新闻社(IANS)援引业内人士的话报道,我们从4月份就开始听说的三星Galaxy M32可能会在6月的第四周在印度上市IANS还声称Galaxy M32在印度的售价将在15000卢比(205美元)之间/€170)和20000卢比(270美元)/€225)并证实了之前泄露的规格,包括48MP四摄像头、6000毫安时电池和6.4英寸FullHD+Super AMOLED显示屏,其峰值亮度为800尼特,刷新率为90赫兹其余泄露的规格包括heliog85soc、android11、4/6gbram、64/128GB存储?

  • 三星或为Galaxy Z Fold 3引入新的手势操控方案

    三星有望于 7 月发布 Galaxy Z Fold 3 折叠屏新机,而网络上的爆料也开始接踵而至。比如今日,荷兰科技博客 LetsGoDigital 就发现了三星于 2020 年 11 月向世界知识产权组织(WIPO)提交的一项“可折叠电子设备”专利。从 2021 年 5 月 20 日正式向外界公布的信息可知,这份专利文档中描述了具有某种手势功能、旨在取代实体按键的交互方案。据悉,该手势控制系统旨在仅通过滑动或点击操作,接口替代移动设备上的实体按键功能。当用

  • 沃尔玛购买了74万台三星Galaxy XCover Pros,用于其在美国的商店

    只需轻轻一笔,Galaxy XCover Pro就为三星带来了成功——三星已与零售巨头沃尔玛达成协议,将销售74万台,供沃尔玛联营公司使用。这是三星在美国有史以来最大的一笔移动企业交易沃尔玛全球技术公司(Walmart Global Tech)是一家内部软件开发团队,它正在开发一款应用程序,帮助员工简化日常工作,帮助客户。功能包括移动打卡和检查时间表。随后,沃尔玛就硬件方面的问题与三星公司接洽,XCover-Pro被选中它将取代沃尔玛员工在工作

  • 三星提交Eco OLED商标申请 或用于Galaxy智能机与电视屏幕

    荷兰科技博客 LetsGoDigital 报道称,三星显示器(Samsung Display)公司于 2021 年 6 月 3 日向欧盟(EUIPO)和英国知识产权局(UKIPO)提交了两项与 OLED 屏幕相关的商标申请。此前,该公司已经提交过另一项与“钻石排列”相关的“Round Diamond Pixel”商标申请,预计它们都有望被即将到来的 Galaxy 智能机等电子产品所使用。(来自:LetsGoDigital)新提交的两项商标申请分别为“Eco OLED”和“Eco2 OLED”,并且注册类别为包?

  • 三星Galaxy Z Fold 3将首发屏下前摄:堪称最美折叠旗舰

    近年来,三星一直致力于折叠屏手机的研究,目前已经推出了两条正式量产上市的折叠屏手机产 品线,分别为主打商务的Galaxy Z Fold系列以及主打时尚便携的Galaxy Z Flip系列。现在有最新消息,近日有数码博主晒出了全新的Galaxy Z Fold 3的更多细节。

  • 报告因芯片短缺 三星暂停Galaxy S21 FE的生产

    我们中的许多人一直在等待Galaxy S21 FE,因为这款手机本应使三星的高端Galaxy S21系列更容易被大众所接受。然而现在有一些坏消息传来,因为一份报告表明,在全球芯片短缺影响全球移动技术进展的背景下,三星已经暂停生产Galaxy S21 FE。该报告来自一个可靠的消息来源,它声称,由于三星没有足够的处理器用于Galaxy S21 FE,所以停止了生产。三星周五通知他们的供应伙伴,他们正在暂停S21 FE部件的生产,并取消了各种材料的订单。?

  • 三星Galaxy M21 Prime版即将在印度发布

    Galaxy M21已经在一年多前在印度发布了,根据一些认证网站的消息,这款手机的主要版本也即将首次亮相。谷歌Play支持的设备列表、印度标准局(BIS)和三星的印度支持页面上都有该型号和市场名称话虽如此,它可能是安全的假设,M21黄金版是为印度市场。Prime Edition状态允许用户在短时间内访问亚马逊的订阅服务Prime,设备本身将预装亚马逊应用程序至于规格去,我们相当有信心,他们不会偏离太多的香草星系M21,如果有的话。发布日?

  • 泄露者透露三星Galaxy Z Fold 3将比Fold 2更轻一些

    据报道,三星将在7月推出三星Galaxy Z Fold 3,这意味着雪崩式的泄密刚刚开始。今天我们得到有关于该设备重量的消息,由可靠的三星泄密者Ice Universe提供。他透露,三星Galaxy Z Fold 3的重量为269克。这比三星Galaxy Z Fold 2稍有进步,后者的重量为282克,而初代Fold则为276克。三星可能是通过使用一个略小的电池来实现这一重量减轻,早先的报告显示,三星Galaxy Z Fold 3的电池容量为4380mAh或4400mAh,而Fold 2的容量为4500mA

  • 三星Galaxy Tab S7 FE在德国正式上市

    这台被泄露了很多消息三星大中型平板电脑现在已经在德国正式上市,它并不像之前暗示的那样,被称为Galaxy Tab S7+Lite之类的产品。相反,这家韩国公司选择命名为Galaxy-Tab-s7fe,这显然是为了统一手机和平板电脑的命名方案。

  • 三星Galaxy Z Flip 3和Galaxy Z Fold 3的发布日期被泄露

    如果你打算在今年秋天购买三星Galaxy Z Fold 3或三星Galaxy Z Flip 3,我们现在知道你到底需要等多久了。可靠的泄密者Max Weinbach在Twitter上发布了一个神秘的预告,主要涉及三星即将推出的旗舰产品。该推文表明,三星Galaxy Z Fold 3和三星Galaxy Z Fold 3将在8月3日宣布,同时宣布的还有三星Galaxy Watch 4和三星Galaxy Watch Active 4。该设备预计将在几周后发货,可能在8月27日。当然,三星今年的旗舰手机大部分信息已经广泛?

  • 热门标签