首页 > 业界 > 关键词 > 周鸿祎最新资讯 > 正文

周鸿祎:哪吒汽车5月销量达4508辆 跻身造车新势力第一阵营

2021-06-18 15:42 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月18日消息,近日,有消息称,360公司内已经开启汽车团队组建,招聘岗位涉及感知融合算法、软件架构、信息安全、智能驾驶开发等,所有岗位的推荐奖金共计高达数十万。

昨日晚间,360集团创始人、董事长周鸿祎转发了该消息,并称“目前360正在为哪吒造车团队招人,欢迎各位大拿加入!”

周鸿祎称,哪吒汽车5月销量达4508辆,仅次于蔚来小鹏,跻身造车新势力第一阵营“蔚理小哪”四小龙格局初现。

3

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以“科技平权”造“人民的车”周鸿祎造车之外还看重了什么?

    5月11日这天,暮春中的北京阳光甚好。在360大厦门外,若干辆崭新的哪吒汽车一字排开,吸引着过路人流的驻足观望,颇有了些小型车展的意思。在汽车圈和互联网圈,独角兽品牌“哪吒汽车”获得三六零(以下简称360,股票代码:601360)战略投资的消息早已不胫而走,眼下的阵仗更是做实了这一传言。下午两点,周鸿祎身着他标志性的红色T恤准时出现,站在他身边的,正是哪吒汽车的CEO张勇。作为360集团的创始人和董事长,昔日“红衣斗士?

  • 周鸿祎:中国颠覆未来汽车工业

    3月的最后一天,小米掌门人雷军宣布造车,雷军表示,这是我人生中最后一次创业;不到一个月,360创始人周鸿祎和65岁的创维创始人黄宏生几乎也在同时宣布造车。据悉,360集团战略投资哪吒汽车,完成全部投资后将成为哪吒汽车第二大股东,360将持续为哪吒汽车提供互联网赋能。5月19日消息,对于汽车行业,周鸿祎发文指出:1、中国的汽车工业代表了中国的先进制造业,和外企已在伯仲之间。2、因为有了电池技术、电动机的技术,原来在?

  • 周鸿祎:智能网联车安全防护体系未来将变成汽车安全带一样的标配

    今天下午,360公司董事长兼CEO周鸿祎通过微博表示,智能网联车是中国先进制造业转型升级和互联网转型升级的重要机会,它既是制造业的数字化升级,也是数字产业向新型制造业的拓展。所以未来需要将安全防护体系纳入车辆生产、销售和服务全生命周期体系中,变成汽车安全带一样的标配。

  • 2021数博会|360周鸿祎:以体系化思路构建贵阳城市安全大脑

    “数字时代披着勒索软件外衣的定向攻击本质上是国家级高级可持续威胁攻击(APT攻击)。”在5月26日2021中国国际大数据产业博览会上,360创始人、董事长周鸿祎发表主题演讲时表示,要帮助国家、城市、行业、企业构建网络安全基础设施体系,综合提升应对数字威胁的网络安全能力。 全球勒索软件攻击爆发式增长并持续向“APT化”演进从《国民经济十四五规划和2035远景目标纲要》可以窥见,数字化已经成为国家战略,发展数字经济、建设

  • 小鹏飞行汽车真来了!何小鹏:新型交通工具能开也能飞

    每当遇到堵车时,你是不是希望自己的汽车长出一对翅膀飞过去,而这么新奇的事情,即将成为现实。6月10日,据媒体报道,小鹏汽车CEO何小鹏在第十三届中国汽车蓝皮书论坛上指出,一旦一线城市智能汽车的新车销售占比超过10%,市场将迎来跳变”。他表示在飞行领域,在很多其它的领域小鹏汽车正在布局,今年下半年将会在一个新的领域推出一款全新的交通工具,并且他非常坚信将来的车既可以开也可以飞。据了解,最近小鹏汽车设计的第七?

  • 李斌回应蔚来与苹果竞争

    在6月13日的2021中国汽车重庆论坛上,针对“蔚来等是否会被苹果、百度等巨头拍死在沙滩上?”的提问,蔚来汽车董事长兼CEO李斌回应称,造车或所有创业,都是一场马拉松,而汽车行业更是泥泞路上的马拉松,一直以来都是在和自己比。

  • 消息称蔚来汽车筹划推出新品牌 定位低于蔚来

    蔚来汽车正筹划推出一个新的品牌,定位低于蔚来,内部人称之为副品牌。对此,蔚来汽车方面表示“暂未有任何消息可透露”。

  • 蔚来Gemini被曝是低端车 蔚来回应:不是低端产品 会保持高端定位

    日前,有媒体曝料称,蔚来将会推出一款名为Gemini”(双子星)的车型,并表示Gemini”的定位,将会低于当前蔚来旗下的所有车型。同时,因为品牌定位原因,Gemini可能会被归入蔚来汽车的新品牌旗下;这主要是因为蔚来品牌目前仍只专注于中高端市场。对此,蔚来总裁秦力洪今日回应此前有关Gemini”的传闻称,这是蔚来品牌明年将推出的一款新产品的代号。蔚来企业公关总监马麟表示,这不会是低端产品,蔚来品牌会保持高端定位。这也就

  • 小鹏汽车公开飞行器相关专利

    近日,广州小鹏汽车科技有限公司公开“一种飞行器返航控制的方法和装置”发明专利,公开号CN112947563A,申请日期为2021年2月。

  • 李斌称蔚来已融资150亿美元 合肥曾把蔚来从加急病房救回来

    在昨日的2021清华五道口全球金融论坛上,蔚来创始人、董事长李斌表示,蔚来到今天已在全球募资一百四五十亿美元,此前蔚来融资都不太顺利,2018年赴美上市计划融资20亿美元,其实只融到了11亿美元,之后的人民币融资也很不顺。

  • 长安蔚来正式更名为阿维塔科技 将保持独立经营

    长安汽车于5月20日发布公告,重庆长安汽车股份有限公司控股子公司长安蔚来新能源汽车科技有限公司已正式更名为阿维塔科技有限公司。

  • 蔚来宣布ES8获得欧盟整车型式认证 允许在欧洲量产

    日前蔚来汽车官方宣布,旗下智能电动SUV全新ES8已经获得欧盟整车型式认证(European Whole Vehicle Type Approval,EWVTA)。这标志着出口欧洲的ES8将可以量产,并在欧盟境内所有国家正式上牌注册。

  • 蔚来将推“副品牌” 定位售价进一步下探

    当前,蔚来汽车的车型平均售价,已经超过了40万元,为国产车第一高,不过这样的车型定位,显然不能满足走量车型的市场定位,为此蔚来也谋划推出第二品牌。日前,据媒体报道,蔚来汽车正筹划推出一个新的品牌,定位低于蔚来,内部人称之为副品牌。记者向蔚来汽车方面求证,对方表示暂未有任何消息可透露”,不过,前几日该公司对外宣布的即将于明年推出的新产品Gemini”,确认将沿用蔚来品牌,并保持高端定位。此前,在2020 NIO Day

  • 国货当自强!蔚来ES8获得欧盟整车型式认证

    6月11日消息,蔚来汽车官微发布消息称,蔚来ES8已经获得欧盟整车型式认证(EWVTA)。这标志着出口欧洲的ES8可以量产并在欧盟境内所有国家正式上牌注册。蔚来ES8本次通过的Regulation (EU) 2018/858型式认证对整车所有车用系统、零件、独立技术单元均有相应的工程审计和模块认证。WVTA是指按照欧盟的整车认证框架指令完成的车辆产品认证。Regulation (EU)2018/858自2020年9月1日起成为最新的EWVTA强制认证标准:新标准显著提升了质?

  • 蔚来回应有关“Gemini”传闻:不是低端产品

    ​此前有消息称,蔚来将推出一款名为“Gemini”(双子星)的车型,定位低于目前的蔚来汽车,有关该车型的报道,蔚来方面称,该车型不是底端产品。

  • 蔚来李斌:00后更愿意买中国品牌汽车

    5月31日消息,蔚来创始人李斌表示,蔚来汽车能在高端市场卖出超十万台的数量,除了定位问题,很重要的原因是中国消费者的人群变了。李斌指出,蔚来平均用户年龄是37.2岁,80后用户占75%。自己这代人很多对国外品牌是仰视的,但85后、90后是平视,00后更愿意买中国品牌。根据蔚来发布的财报,2021年第一季度,蔚来实现营收79.8亿元,同比大幅增长481.8%,环比增长20.2%。一季度虽然营收大增,却净亏损48.75亿元,较去年同期扩大182.

  • 李斌:蔚来均价超宝马奥迪 初步建成高端品牌

    2020年在蔚来最为危难的时候,差点就挂掉了。”日前,在第四届全国青年企业家峰会上,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌透露一年来,公司的危急时刻。他表示:在蔚来去年最危难的时候,差点就挂掉了,安徽省和合肥市政府在我们最关键的时候伸出援手,也创造了奇迹,六个月以内就让合肥有了很好的投资回报,非常感谢安徽、合肥对我们的雪中送炭,只有政府才会看得很长远,投资机构没有人救我们。”李斌透露,截止4月底,在过去将近三

  • OPPO携手蔚来 共同推动数字车钥匙标准化

    2021 年 5 月XX日,中国,深圳——今日,OPPO正式宣布已与蔚来完成了基于CCC2. 0 版本的数字车钥匙联合开发和测试工作,未来将在OPPO手机和手表的钱包APP内上线相关功能。同时,OPPO透露其正与多家车企及Tier1 供应商进行着数字车钥匙领域的深度合作,未来会支持越来越多的汽车品牌。有了CCC2. 0 版本的数字车钥匙,OPPO用户出门不用携带实体车钥匙,通过OPPO手机或手表的钱包APP调用NFC功能解锁及启动已获授权的爱车,获得畅快愉?

  • 小鹏汽车于海口成立新公司,经营范围含充电桩销售等

    企查查APP显示,5月26日,海口小鹏汽车销售服务有限公司成立,法定代表人为朱艳华,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:汽车拖车、求援、清障服务;充电桩销售;二手车经销;机动车修理和维护;机动车改装服务等。

  • 蔚来ES8获得欧盟整车型式认证 可在欧盟所有国家上牌注册

    今天,蔚来宣布电动汽车SUV全新ES8已经获得欧盟整车型式认证(EWVTA)。这标志着出口欧洲的 ES8 可以量产并在欧盟境内所有国家正式上牌注册。

  • 热门标签