首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

华为跌出前五 苹果成2021一季度5G手机全球出货第一

2021-06-17 22:54 · 稿源:快科技

日前,统计机构Strategy Analytics发布了今年一季度(2021 Q1)全球5G手机出货排名。

当季,5G手机累计出货1.35亿部,环比增加6%。

厂商方面,苹果出货4040万台位列第一,无疑,肯定都是iPhone 12系列,比去年第四季度也就是iPhone 12系列上市前三个月,下滑了23%。

2~5名分别是OPPO、vivo、三星小米,出货量环比均有着两位数增加,即便是增幅最小的小米,也有41%。

遗憾的是,由于众所周知的原因,华为从TOP5中消失。

我们对比下去年一季度的数据,当时华为(包含荣耀)出货800万台,列全球第二,仅次于三星。

华为跌出前五 苹果成2021一季度5G手机全球出货第一

华为跌出前五 苹果成2021一季度5G手机全球出货第一

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米OPPO、vivo和三星Q3或将推新款可折叠智能手机

    ​据悉,三星今年已决定不推出高端Note系列产品,转而专注可折叠智能手机,包括Galaxy Fold和Galaxy Z Flip系列。小米计划在2021年下半年发布新可折叠智能手机,价格可能会低于Mix Fold。另外,Oppo已推出概念模型Oppo X2021,并可能在今年下半年将该其商业化。

  • 三星新广告羞辱苹果:质疑苹果iPhone 12 Pro Max相机

    三星在广告中嘲讽苹果已经屡见不鲜,现在韩国巨头再度将其Galaxy S21 Ultra 5G跟苹果iPhone 12 Pro Max进行比较。

  • 外媒:三星LG已开始为苹果iPhone 13生产OLED屏幕

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,此前曾有报道称,由于供应链的恢复,苹果今年将推出的iPhone 13系列智能手机,将重回9月份发布,不会像去年的iPhone 12系列一样推迟到10月份。iPhone 13系列重回9月份发布,也就意味着相关零部件的生产,较去年会有提前。上周外媒在报道中就提到,iPhone 13系列将搭载的A15处理器,已开始在台积电大规模量产。而在处理器开始生产之后,又出现了iPhone 13系列所需OLED屏幕已开始生产的消息

  • 小米手机站稳高端!对手只剩下苹果三星

    5月26日,小米集团发布2021年第一季度财报,总营收、经调整后净利润分别达769亿元、61亿元,同比增长54.7%、163.8%,双双创下历史新高。小米手机业务当季收入515亿元,同比增长69.8%,全球出货量4940万台,同比增长69.1%,中国大陆出货量同比增长74.6%。同时,随着高端产品业绩爆发、高端产品矩阵丰富,小米手机已经成功站稳高端市场,并打破了过去由苹果、华为把持的国内高端市场,形成了国内市场苹果、华为、小米,全球市场

  • 机构预计三星今年向苹果iPhone供应1.1亿块OLED屏幕

    【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,机构的数据显示,在下半年将推出的iPhone 13系列的推动下,今年苹果iPhone对OLED屏幕的需求,将同比增加近50%,达到1.69亿块,苹果也将取代三星,成为今年全球智能手机OLED屏幕的第一大买家。虽然预计苹果今年将取代三星,成为全球智能手机OLED屏幕的第一大买家,但机构也预计,苹果iPhone所需的OLED屏幕,大部分仍将从三星购买,三星今年仍将是苹果智能手机OLED屏幕的第一大供应商。机构

  • 报道称:受越南疫情影响 苹果三星可能面临供应问题

    据路透社报道,由于越南正在努力抗击最近爆发的新冠疫情,苹果和三星的供应链可能会面临麻烦,报道称由于近期疫情影响导致越南部分工厂的运营能力出现问题。

  • 三星Galaxy M21 Prime版即将在印度发布

    Galaxy M21已经在一年多前在印度发布了,根据一些认证网站的消息,这款手机的主要版本也即将首次亮相。谷歌Play支持的设备列表、印度标准局(BIS)和三星的印度支持页面上都有该型号和市场名称话虽如此,它可能是安全的假设,M21黄金版是为印度市场。Prime Edition状态允许用户在短时间内访问亚马逊的订阅服务Prime,设备本身将预装亚马逊应用程序至于规格去,我们相当有信心,他们不会偏离太多的香草星系M21,如果有的话。发布日?

  • 搭载AMD RDNA2 GPU的三星旗舰Exynos CPU将于年底前推出

    今年早些时候,三星正式宣布将推出下一代旗舰Exynos 芯片组以及 AMD图形处理器。但不幸的是,该公司从未公布何时推出这款处理器。现在,AMD在Computex2021主题演讲中透露了有关该处理器的更多细节。

  • 三星电子:已开始量产基于LPDDR5 UFS的多芯片封装

    三星电子今天宣布,已开始量产其最新的智能手机内存解决方案,即基于LPDDR5 UFS 的多芯片封装 (uMCP)。三星的 uMCP 集成了最快的 LPDDR5 DRAM 和最新的 UFS3.1 NAND 闪存。

  • 三星正开发Split UI 可自适应折叠、卷轴等多种设备形态

    根据国内数码博主@i冰宇宙分享的推文,三星正在为 Galaxy Z Fold 3 开发自适应的用户界面-- Split UI,从动图来看不仅适用于可折叠设备,也可能适用于卷轴手机。在i冰宇宙放出的两段视频中展示了一种全新的交互语言,不仅原生支持并排运行两个应用程序,而且能够根据不同屏幕尺寸的变化调整用户界面。而且该 Split UI 应该不仅仅只适用于可折叠设备,应该也适用于平板电脑、卷轴手机等各种设备形态。这些片段还显示了如何通过在同?

  • 三星开始量产LPDDR5内存+UFS 3.1闪存的uMCP封装方案

    作为先进内存技术的全球领导者,三星电子刚刚宣布,其已开始量产适用于智能机的最新一代 LPDDR5 UFS 多芯片封装(uMCP)解决方案。该系列产品的最大特点,就是集成了高速的 LPDDR5 DRAM + UFS 3.1 NAND 闪存,能够为广大智能机用户带来旗舰级的性能体验。来自三星电子内存产品规划团队的 Young-soo Sohn 副总裁表示:得益于制造工艺和封装技术的改进,最新一代 LPDDR5 uMCP 能够让消费者在即使入门级的设备上,也可获得不妥协的流?

  • OPPO Watch和华为gt2哪个好?看完让你轻松选

    即使在当今,我们也会在很多时候用得上手表,虽然手机已经基本普及,但手表依然是一类不可被替代的产品。如今佩戴手表的人群逐渐年轻化,相比传统型手表来说,智能手表是不少年轻人更青睐的对象。这类产品拥有更方便的人机交互模式,使用起来更方便,体验相对较好。而目前市场中智能手表数量庞大,一直为消费者所对比的OPPO Watch和华为gt2 哪个好呢?今天不妨来了解一下。(左:OPPO Watch;右:华为 GT2 )从外观上看,OPPO Watc

  • 互传联盟再添新成员!小米互传列表新增三星手机

    6月17日消息,今日,据多位数码博主消息,小米MIUI更新后,在小米手机的互传列表”中新增了三星手机”,由此可见三星也加入到互传联盟阵营中。据了解,2019年,小米、OPPO与vivo三家手机厂商以移动点对点快速传输协议”为传输标准成立了互传联盟”。随后,在2015年新增魅族、一加、realme等厂商,共计7大手机品牌。截至目前,加入互传联盟的品牌分别包括,小米手机、vivo手机、realme手机、OPPO手机、黑鲨手机、魅族手机、一加手机

  • 三星将从10月份开始为谷歌、Vivo和小米生产可折叠OLED屏幕

    据The Elec报道,三星将从10月开始为多个客户品牌生产折叠手机用的可折叠OLED 面板,其中包括Google 、 Vivo 与小米,为这三个品牌在第四季发布的折叠手机提供关键元件。

  • 外媒:三星10月份开始为小米谷歌vivo生产可折叠OLED屏幕

    据国外媒体报道,在智能手机所需的OLED屏幕方面,三星显示器公司是重要的供应商,苹果iPhone所需的OLED屏幕,初期就是由三星显示器公司独家供应,目前仍是主要的供应商。随着智能手机厂商相继推出可折叠手机,三星显示也在供应可折叠OLED屏幕,他们也是这一领域的重要供应商。

  • 三星将于10月份开始为谷歌、vivo和小米生产可折叠OLED面板

    上周ETNews报道,三星显示器将为谷歌和其他公司即将推出的可折叠智能手机提供超薄玻璃(UTG)以及柔性OLED面板。

  • 柔性屏+钻石排列?三星Round Diamond Pixel商标申请曝光

    荷兰科技博客 LetsGoDigital 刚刚发现了三星向欧盟(EUIPO)、英国(UKIPO)和韩国知识产权局(KIPO)提交的“Round Diamond Pixel”商标注册申请,暗示采用“钻石排列”的柔性屏或被用于即将到来的 Galaxy Z Fold3/ Galaxy Z Flip3折叠屏智能机。(来自:LetsGoDigital)熟悉移动设备屏幕技术发展的朋友,一定不会对 Galaxy S4时代的“钻石排列”像素感到陌生。欧盟知识产权局(EUIPO)商标申请2021年6月1日,三星显示器公司又向至少三

  • 2021绽放为你,三星BESPOKE系列探索生活的无限可能

    近日,三星举行了“2021绽放为你 三星BESPOKE家电系列“海外发布会,宣布了BESPOKE系列冰箱产品的全球拓展计划,并预告了即将在全球推出的BESPOKE Kitchen,以及其他全新生活方式电器和集成物联网解决方案,通过三星的定制化设计家电愿景,让家庭生活变得更加个性化、灵活化、智能化。三星电子全球家电事业部总裁JaeSeung Lee表示:“我们期望三星的家电能反映当下的生活方式,所以我们打造了BESPOKE系列,以定制化理念满足用户更?

  • AMD确认三星新Exynos处理器将集成RDNA2 GPU:PC级光追降临手机

    本次的AMD台北电脑展发布活动可谓干货满满,继更新锐龙APU、RX 6000M笔记本显卡,公布了与特斯拉车载芯片合作等。与此同时,CEO苏姿丰博士确认,RDNA2高性能GPU也将进入移动市场,这里并非广义的笔记本,而是侠义的手机领域。苏姿丰透露,AMD向三星授权了图形IP,帮助其开发光线追踪、可变帧速率渲染等高级技术。现场图片上出现的是一款三星Exynos 5G SoC芯片,苏姿丰表示,三星会在年底前公布细节。看样子,基于AMD RDNA2 GPU技术

  • 消息称三星已开始为iPhone13Pro机型生产120Hz屏幕

    据报道,三星已开始为即将推出的iPhone13Pro 和‌iPhone13‌ Pro Max生产LTPO屏幕,这一新型屏幕将支持120Hz的高刷新率,而 LG 已开始为2021年iPhone系列的低端机型生产 LTPS 显示器。

  • 热门标签