首页 > 业界 > 关键词 > 电影最新资讯 > 正文

博纳董事长炮轰电影票价:7000万的票房800万是服务费

2021-06-16 09:24 · 稿源:快科技

大伙儿看电影时有没有注意到票面上的服务费,虽然多数只有几块钱,但累加起来并非小数字。

在上海国际电影节的论坛环节,国内影视圈的诸位大佬悉数亮相,包括博纳影业董事长兼总裁于冬、万达影视集团总裁曾茂军等。

据媒体报道,于冬直言,端午节档期前一天大盘票房7000万,800万是服务费。他指出,一张30多元的电影票,服务费至少要3元,已经超过了10%。专资用于发展影视产业,扶持重点影片生产,回到了影视产业。服务费去哪了?企业拿走了。”

会上,曾茂军也坦言今年春节档期间大家看到票房提升了,其实总人次没提升,是票价高了,仔细分析里面,涨得最快的是服务费。”

资料显示,国家电影事业专项资金征收比例是5%,于冬希望淘票票、猫眼等为代表的票务平台改变定价策略,使服务费不得超过5%的专资。

于冬给出的数据称,2020年内地全年电影票房是204亿,2019年是644亿,这意味着2020年因为疫情,电影行业失去了440亿的现金流。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 万达接近清空AMC股权:收回约95亿资金聚焦国内

    早在2012年,万达斥资7亿美元收拿下当时全球最大连锁影院AMC 100%的股票,随后,万达一跃成为全球规模最大的电影院线运营商。不过,自2018年开始,万达开始逐步减持AMC。今年3月份,万达在AMC的持股比例和投票权降到9.8%,当时还保留两个董事席位。5月23日也就是今天,万达在官网发布通告,截止2021年5月,万达集团全部退出了AMC公司董事会,仅保留AMC公司少数股权,累计收回14.76亿美元(约合95亿元)。万达称其发展战略聚焦国内?

  • 明朝万达参与编写的《数据安全治理白皮书 》3.0 正式发布

    2021 年 5 月 13 日,由中国计算机学会计算机安全专业委员会指导,中关村网络安全与信息化产业联盟与中国保密协会产业分会联合主办的第四届中国数据安全治理高峰论坛在北京召开。本届高峰论坛同期举办了《数据安全治理白皮书 3.0》发布仪式,北京明朝万达科技股份有限公司(以下简称“明朝万达”)副总裁何晋昊作为参编企业代表出席。此次发布的白皮书3. 0 由二十家业内权威机构、研究院、高等院校及知名安全厂商联合编著,内容涵?

  • 万达体育与快手达成合作,共同推动儿童滑步车赛事普及

    近期,由国家体育总局青少司指导、中国自行车运动协会主办、万达体育承办的中国儿童滑步车锦标赛与快手APP达成合作,快手APP将作为赛事独家短视频合作平台,对中国儿童滑步车锦标赛进行赛事直播,并针对赛事周边内容及精彩花絮进行深挖及二次创作,共同推动国内儿童滑步车运动的普及。儿童滑步车运动自2012年进入中国以来凭借其强烈的社交属性发展势头迅猛。据不完全统计,全国目前有2500万用户,且呈逐年递增趋势,其赛事也在全国

  • 万达接近清空AMC股权:投资7亿元赚回14.76亿元

    万达接近清空AMC股权。今天早间,大连万达集团在其官网发布消息称,公司已全部退出了AMC董事会,仅保留少数股权,累计回笼资金14.76亿美元(约合人民币94.96亿元)。

  • 兴科技“告白”引发热议:勇敢表 爱不设限!

    世界上有 200 多个国家和地区、 5000 多种语言,大家知道同处一个地球上,不同地方的男士们是怎么对喜欢的人表达爱意的吗?520 告白日当天,作为一家全球化的A股上市企业,万兴科技(300624.SZ)特别制作了 9 张系列漫画并迅速引起网友热议,一起Mark一下吧!低调含蓄的英国绅士,霸道十足的韩国欧巴,花样不断的中国小哥哥……以上 9 款告白姿势,你Pick哪款呢?勇敢表达,爱不设限!虽然各个国家生活风俗不同,告白方式也各具特色,但?

  • 魔兽兴衰,论坛浮沉

    ​打开NGA的App,开屏画面中有一个身着宇航服的小人,远处有一架遭遇事故的火箭,爆炸得很艺术。小人在宇宙里漂浮,手中紧握着游戏手柄,下方则是吸睛的论坛标语:“即使身处绝境……也要先来一局!”

  • “XX分钟看电影”要终结了 抖音一个月下架版权视频14

    根据抖音最新发布的版权保护公告,2021年5月,平台共下架版权相关视频14万个,处置违规账号1192个账号,及时主动处理了包括《斗罗大陆》动画版在内多个内容版权方的投诉。此外,平台上线了原创者联盟计划,为创作者提供免费维权服务,解决了创作者的维权难问题。抖音表示,一直以来,抖音都注重版权的合理合规使用,通过版权采购、提供畅通的侵权投诉渠道等措施支持原创内容。同时,抖音也注意到,有不少创作者通过对经典素材的再?

  • 雷军要投资电影?小米成立新公司 经营范围涉及电影发行

    天眼查App显示,昨日,海南小米互娱网络科技有限公司成立,法定代表人马骥,注册资本210万人民币,经营范围包含许可项目货物进出口;技术进出口;网络文化经营;电影发行;人工智能基础软件开发;人工智能应用软件开发等。

  • 鸿蒙生态加速 兴科技中科创等企业发展前景可期

    6 月 2 日晚 8 时,华为举行鸿蒙产品发布会,万众期待的鸿蒙操作系统(HarmonyOS)也正式亮相,此前仅应用于华为智慧屏和可穿戴设备等产品的鸿蒙系统也正式登陆手机端。鸿蒙从概念开始,到 2019 年整体战略公开,再到今天正式登陆手机市场,一直备受市场关注,那么鸿蒙系统究竟是什么,又如何能成为安卓和IOS外的第三大系统,鸿蒙的面市将给整个市场带来怎样的变化?很多问题还需要时间的解答,而此次发布会无疑是鸿蒙系统发展的一大?

  • 深交所:股民平均资产量59.7历史最高水平

    日前,深交所完成2020年个人投资者状况调查,这是深交所自2010年以来连续第十二年开展此项调查。本次调查按照证券账户地理分布情况分层抽样,覆盖全国31个省级行政区(不含港澳台)342个大中小城市,调查对象为年龄在18~60岁之间且过去12个月交易过深沪两市股票的投资者,共收到27667份有效答卷。调查结果显示:新入市投资者平均年龄为30.4岁,较2019年降低0.5岁。投资者证券账户平均资产量59.7万元,较2019年增加5万元,达到历年调?

  • 电影票赚钱的爆米花,还好卖吗?

    疫情对影院非票收入的影响,其实比票房更严重。影院传统非票收入主要包括卖品(即爆米花和饮料)、影院广告。在2020年,万达电影、金逸影城和横店影视2020年非票收入占比均不足20%,相比往年也有了不小的下滑。

  • 电影行业疫后恢复,我们看到了这些启示

    日前,阿里影业发布了2020/2021财年的业绩公告,在受疫情影响下,收入达28.59亿元,实现了首次的扭亏为盈,这个消息对于电影行业来说或许会起到一定的提振作用。去年,因为突如其来的疫情,整个影视行业都受到了较大的影响。据天眼查数据显示,仅2020上半年从事影视相关的公司中,有13170家公司注销或吊销,2263家影院类企业注销,远超过2019年全年注销影视公司数量;电影成绩方面,2020年只有4部作品票房过亿,而2019、2018年票房?

  • 腾讯、周星驰在一起:双方宣布合作拍电影

    周星驰跟腾讯如果联手要拍大片了,会擦出怎样的火花呢?今日,腾讯视频公开了接下来的网络电影项目,还宣布将与星辉公司合作制作网络电影,周星驰将担任其中部分作品的监制。 至于双方要拍摄什么电影,目前还没有准确消息,不过周星驰目前的档期安排的很满。之前,Netflix宣布获得周星驰监制的喜剧动画电影《美猴王》(The Monkey King)流媒体发行权。本片预计于2023年上线,据悉,《美猴王》的故事灵感来自《西游记》,讲述一只神?

  • 抵制“二创”,电影解说号再次完成了避险动作?

    所谓短视频“二创”,是指创作者将影视剧精彩的画面、桥段、故事主旨进行二次汇编、剪辑在加上配乐(或解说),制作成时长三、五分钟的短视频。近年来大量“五分钟追完一部剧”“三分钟看完一部电影”的“二创”内容充斥网络,并在抖音、快手、好看视频等平台上,掀起了一股“短视频追剧”的热潮。

  • 荔枝Q1收入近5亿元 移动端月均活跃用户5970

    中国在线音频第一股荔枝公布了截止3月31日的一季度财务报告。财报显示,荔枝2021年第一季度实现收入4.95亿元,同比增长34%,环比增长18%,超出市场预期。

  • 中国联通5G套餐用户数9856 4月约净增671

    4月移动出账用户累计到达数3.09亿户,5G套餐用户累计到达数9856.5万户,固网宽带用户累计到达数8883.4万户。

  • 与世界首富同游太空!贝佐斯太空飞船门票拍卖价高2557

    前不久,世界首富亚马逊CEO杰夫贝佐斯旗下太空公司蓝色起源表示,该公司计划于7月20日首次提供亚轨道观光旅行服务。今日,据媒体报道,截至当地周四,竞购New Shepard”太空飞船船票的出价已达到400万美元(约合人民币2557万元)。据了解,目前,蓝色起源正在拍卖New Shepard”飞船6个座位中的1个。此次拍卖所得资金将捐给蓝色起源的基金会未来俱乐部”,蓝色起源表示,该基金会将为太空生命的发展做贡献,并鼓励人类后代从事科学?

  • 转转集团旗下采货侠完成4500美金融资 投后估值1.4亿美金

    转转集团宣布旗下B2B二手3C交易平台采货侠已于2021年5月完成4500万美金A轮融资。本轮4500万美金的融资由钟鼎资本领投,转转持续加持,完成融资后采货侠的估值达1.4亿美金。据悉,本轮重组融资前后转转持有采货侠股份比例不变,仍保持控股。

  • 特斯拉近3年在美国销售43辆电动汽车 市场份额高74%

    【TechWeb】5月24日消息,据国外媒体报道,在电动汽车方面,特斯拉是走在行业前列的厂商,他们的电动汽车,在众多市场都已占据主导地位,销量远高于其他品牌的电动汽车。研究显示,在美国电动汽车市场,特斯拉也已占据主导地位,他们近3年在美国市场的销量,在同期美国市场电动汽车销量中的比重,超过了70%。特斯拉在近3年美国电动汽车销量中的比重超过70%,源自一项3年的研究。在这一持续3年的研究中,研究人员统计了在美国市场销

  • 天猫618预售启动:菜鸟95%以上包裹可实现当日和次日

    5月24日晚8点,天猫618预售正式开始,接下来最让消费者关心的就是物流配送。菜鸟供应链宣布,预售极速达”今年覆盖全国300个城市,消费者下单后最快几分钟就可收快递。不仅如此,中大件预售商品也首次被覆盖晚上下单,早上收货”,成为菜鸟供应链服务全品类的可选服务。618预售开启后,菜鸟供应链会将预售商品,提前下沉到离消费者最近的快递网点和站点,楼上下单,楼下发货”。消费者付尾款后,批量包裹可实现分钟级配送,95%以上

  • 热门标签