首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

日本也将启动对苹果和谷歌的反垄断调查 称其占据市场90%

2021-06-15 12:27 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,日本政府最早将于本月开始对苹果谷歌展开反垄断调查,成立一个专门小组调查国内智能手机制造商与美国公司之间的关系。

知情人士称,一个由日本官员、业内人士和外部专家组成的政府小组将在本月启动讨论,苹果iOS和谷歌Android软件占据了日本智能手机市场90%以上的份额。调查将包括国内智能手机制造商、智能音箱和个人电脑制造商高管的意见。日本政府还怀疑,使用谷歌和苹果操作软件的支付结算服务,阻碍了其他公司提供同样的智能手机功能。

该小组还将评估苹果和谷歌在日本的商业交易,以及与海外案例进行对比,这些交易是否公平。如果调查小组发现有任何问题,政府可能会收紧反垄断监管。

据悉,今年2月日本通过了一项立法,要求应用商店和在线购物中心的运营商披露交易信息。该法律的覆盖范围在4月份扩大到包括谷歌等拥有互联网广告业务的公司。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌效仿苹果,允许用户选择退出Android上的广告跟踪

    苹果对iOS 14.5进行了重大修改,要求应用程序开发者明确要求获得应用程序的许可,以便跟踪用户的个性化广告信息。苹果的这一修改是为了在数据收集方面给客户更多的隐私和透明度苹果iOS上的应用程序跟踪透明提示谷歌已经证实,它也将做出改变,让Android用户选择退出广告跟踪,但不会像苹果那样明确。从android12开始,开发者将不能再访问用户的广告ID,如果请求,它将返回一串零目前,Android手机有"选择退出广告个性化"的选项,这

  • 谷歌跟随苹果强化Android隐私:将允许用户退出广告跟踪

    凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,谷歌将跟随对手苹果的步伐,允许Android用户退出广告商在智能机应用上对他们的跟踪,加强隐私。谷歌在其支持网站上称,这一选项将在今年年底通过Google Play服务更新提供给用户。如果用户拒绝接收个性化广告,开发者将不再能够看到用户的唯一广告标识符。和苹果隐私功能不同的是,Android用户将无法默认退出广告跟踪。几个月来,谷歌一直在考虑让Android用户在广告跟踪上获得更大控制权,但同时?

  • 微软加入苹果谷歌阵营 反对《维修权》法案落地生效

    援引 IOL 报道,微软现已加入苹果和谷歌的阵营中,反对《Right to Repair》(维修权)法案落地生效。在这些公司的积极游说下,目前美国有超过 27 个州搁置了这项提案。《维修权》的倡导者希望公司能发布产品原理图,并向维修店出售备件。因为维修店通常更便宜,对客户来说也更方便,但苹果支持的安全创新中心协会告诉立法者,这种立法 "将使黑客获得成千上万的互联网连接产品的数字钥匙"。游说团体 TechNet 的副总裁大卫·埃德蒙森

  • 安卓ROOT/框架神器Magisk作者从苹果离职:跳槽谷歌

    尽管ROM刷机式微,但还有相当一部分网友热衷于ROOT、定制框架等,从而让自己的安卓系统更个性、更顺手。其中,几乎都离不开一套工具,那就是Magisk(国内网友昵称面具”)。虽然本文并非介绍Magisk的新版功能或者技巧,不妨让我们将关注点放到作者John Wu身上。虽然勤勉地更新维护Magisk,但2019年,他加入了友商”苹果公司实习,参与Siri核心框架研发,2020年初,John Wu转正正式入职苹果。尽管工作后,Magisk更新频率没那么快了?

  • 华为正式发布HarmonyOS操作系统!央视:打破了苹果谷歌的垄断

    6月2日晚8点,华为正式发布HarmonyOS操作系统,这是一款不同于此前安卓、iOS的操作系统,是华为自主开发的全场景分布式操作系统。今天上午,央视财经频道在新闻中也提到了HarmonyOS的意义,财经评论员王强认为,HarmonyOS打破了以往谷歌安卓系统、苹果iOS系统的垄断地位。HarmonyOS要做的并不仅仅是手机操作系统的一个替代品,而是真正面向未来的一个全场景操作系统,一个能够带来简捷,流畅,连续,安全可靠的全场景交互体验。第?

  • 彭博社刊文:苹果谷歌等巨头多方游说 阻止“维修权”法案生效

    虽然美国各州在积极推进“Right to Repair”(维修权)的立法工作,但苹果等诸多科技公司也积极采取各种措施游说政府阻止“维修权”法案生效。彭博社今天发表了一篇关于“维修权”的文章,强调了苹果、微软、亚马逊和谷歌等科技公司如何阻止该法案生效,因为在该法案中要求科技公司向独立维修店提供真正的维修零件和设备原理图。仅在 2021 年,就有 27 个州考虑““维修权””法案,但其中一半以上的法案已经被否决或者被驳回。代?

  • 如果说苹果的ATT是深层次的 那么谷歌的隐私优化仅是表面的

    在今天凌晨开幕的 I/O 开发者大会上,谷歌公布了 Android 12 的诸多亮点,其中就终点谈及了在隐私方面的改进。会后,外媒 MacWorld 认为谷歌的改进更多的只是表面功夫,虽然值得肯定也希望 iOS 未来能够跟进,但并没有像苹果那样颠覆性、深层次的改进隐私。改进值得肯定谷歌在会上展示了 Android 12 的几个隐私功能,帮助用户更方便、更好的管控自己的数据和隐私。在这些变化中比较值得关注的是隐私仪表盘,谷歌表示提供了集中的空

  • 2021年骨传导市场调研分析报告:苹果谷歌入局,市场有望破百亿!

    根据各大电商销售数据显示,自从 2015 年骨传导市开始爆发后,骨传导耳机出货量呈喷井式发展, 2019 年骨传导市场规模的达到 14 亿,经过苹果、谷歌的入局, 2021 年骨传导市场规模预计会达到 50 亿。南卡、韶音是目前全球骨传导耳机行业最大的 2 个品牌制造商,就南卡和韶音就占全球市场68%收入市场份额。紧跟其后的是松下、Marsboy、Audio Bone、Invisio、Damson Audio、摩托罗拉、Sainsonic、KSCAT、ABVO Ttech。前五大公司市场

  • 三星或与谷歌合作 开发谷歌首款折叠屏手机

    三星是目前全球最大的可折叠屏幕提供商,同时三星也在可折叠屏智能手机有较多的经验,如今三星有可能与谷歌合作,帮助谷歌推出首款可折叠屏幕手机。

  • 谷歌游戏商店地址是多少 谷歌游戏商店在哪登陆

    谷歌游戏商店(GooglePlay)是覆盖了全球190多个国家和地区、服务于数十亿安卓设备用户的一个在线应用商店。在该应用商店中,用户可以下载和使用开发者上传的各类智能手机应用和游戏,也是目前用户数量最大的应用商店。

  • 谷歌让用户很难保持位置隐私

    据国外科技媒体报道:据知情人网报道,谷歌高管和工程师意识到,谷歌让智能手机用户很难对自己的位置信息保密,他们在诉讼中引用了未经修改的文件。这些文件显示,即使用户关闭了位置共享,谷歌还是收集了位置数据。报告还透露,谷歌向手机制造商施压,要求他们将隐私设置隐藏起来。

  • 谷歌反垄断案中,美司法部和谷歌就高管业绩评估提出争议

    美国司法部代表肯尼斯·丁泽尔(Kenneth Dintzer)表示,谷歌高管的业绩评估中将透露,谷歌在某一领域的市场份额已达到85%,其目标只是提高市场份额。同时,丁泽尔强调,政府可能并不想要敏感且涉及隐私的个人信息。

  • 谷歌将如何兼顾精准营销和隐私保护?

    周四,谷歌公司在其年度营销活动上与广告商就用户隐私、衡量广告效果以及投资自动化等方面进行了大量探讨,以期做到既能实现个性化营销,又能兼顾客户隐私保护。

  • 谷歌即将与法国达成反垄断协议 交付罚款

    据国外媒体报道,谷歌(Google)即将就法国反垄断案达成和解,该案指控谷歌滥用其在线广告领域的权力,为此谷歌可能会支付罚款,并改变其市场行为。

  • 谷歌为“我的活动记录”新增额外保护 确保只有本人能访问

    当你在使用Google服务和产品的时候,例如 Android 手机、支持 Google Assistant 的智能音箱甚至是 Chrome,你的所有活动历史都会存储在公司的服务器上,并能通过“我的 Google 活动记录”进行查看。现在Google增加了额外的安全层,确保只有你本人能够访问它。Google表示:“如果您开启了额外验证功能,Google 在验证您的身份后,您才能查看或删除“我的活动记录”页面中的完整记录。这有助于提升您的活动记录在共用设备上的安全性?

  • 谷歌给1天的时间删除俄罗斯的禁止内容

    据国外科技媒体报道:俄罗斯的通信监管机构已经给谷歌24小时删除被禁止的内容,否则将被罚款,最终可能面临流量放缓的局面。该机构表示,已经向谷歌发送了26000多个电话,要求删除非法信息,包括含有毒品或暴力信息的视频。

  • 谷歌将要求顾客在进入纽约商店时佩戴口罩

    尽管许多人对谷歌即将在纽约市新开一家实体零售门店一事感到激动不已,但如果你想要趁着夏季进去参观的话,还请务必记得戴上个人防护用品。在 5 月 20 日发布的一则公告中,该公司特别提醒道 ——“近期造访我司纽约零售门店的客户,将被要求全程佩戴口罩”。尽管这么做会劝退一波潜在消费者,但在 COVID-19 大流行的背景下,我们对此也表示理解。此前许多人都会在夏天路过纽约 Apple Store 时,顺道去吹个空调和看看最新的零售商?

  • 谷歌发布用于识别皮肤状况的健康工具

    据外媒The Verge报道,谷歌在医疗保健领域的最新尝试是一款网络工具,其使用AI来帮助人们识别皮肤、头发或指甲状况。该公司今日在I/O大会上向用户们预展了这款工具并表示希望在今年晚些时候推出试点。据悉,人们可以用手机的摄像头给问题区域拍三张照片--比如手臂上的疹子。然后他们将回答一系列关于皮肤类型和其他症状的问题。随后,该工具会从288个经过训练可以识别的条件中给出一个可能的条件列表。谷歌在一篇博文中指出,此举?

  • 安卓杀后台严重系手机厂商所为 与谷歌无关

    不知不觉间安卓陷入了一个关于后台的怪圈:一边各大厂商陆续推出了12G RAM的手机,另一边你刚刚放到后台的下载任务没有如预期那样后台挂机下载,打开微信发现还得陪启动画面的孤独小人共赏蓝色星球。于是一个耳熟能详的句子开始在我们脑海中成型我的后台又被杀了。6月15日消息,据SamMobile报道,谷歌正邀请第三方应用开发者提供反馈,想知道哪些手机品牌机型杀后台严重,以便谷歌进行更加深入的调查。SamMobile称部分手机品牌机型

  • 谷歌涂鸦纪念天才童星秀兰·邓波儿

    据外媒报道,秀兰·邓波儿(Shirley Temple)凭借其歌声和舞蹈成为有史以来最受欢迎的儿童演员之一,在大萧条时期帮助数百万经济困难的美国人振作精神。当她还是个孩子的时候,她就在20世纪30年代中期的几年里成为票房冠军,然后长大后成为一名外交官。谷歌在周三用一个动画涂鸦来纪念这位标志性的童星,纪念她的家乡加州圣莫尼卡的历史博物馆在2015年开放 “Love, Shirley Temple”纪念展,这个特别的展览展出了她的稀有纪念品。?

  • 热门标签