首页 > 业界 > 关键词 > 百度地图最新资讯 > 正文

交通压力低于清明、五一?百度地图大数据显示端午首日道路交通平稳有序

2021-06-13 20:50 · 稿源:站长之家用户

又是一年端午到,作为上半年最后一个假期,公众出行情况如何?据百度地图大数据显示,今年端午假期首日道路交通运行平稳,拥堵程度低于过去两年;各地游乐场、自然风光与人文景观人气颇高,国内旅游市场持续向好。

在高速路况方面,根据百度地图出行仪表盘显示:今年端午假期首日高速交通平稳有序,高速拥堵里程峰值出现于6月12日上午10:30,为849.96公里。同时间,G1京哈高速、G60沪昆高速、G5京昆高速、西安绕城高速和G6京藏高速的部分路段,拥堵里程位列全国前五。

(6月12日10:30百度地图出行仪表盘全国高速拥堵情况)

交通枢纽人流量也较为平缓,人流指数高峰期出现在当日上午10:30至午后时段,上海虹桥站、南京南站、杭州东站、成都东站、郑州东站等地人流指数较高。今年端午拥堵高速和热门交通枢纽主要集中在京津冀和长三角地区。

(6月12日13:30百度地图出行仪表盘全国交通枢纽人流量)

从出游目的地来看,由于今年端午节连休3天,相比“五一”长线游降温,游客主要以中短途出游为主。西湖、千岛湖、五台山等自然风光类景区依旧占据热门景区前列。同时,端午节作为重要的传统节日,且假期第一天恰逢“文化和自然遗产日”,民俗文化游、非遗体验游也受到了游客们的追捧。在全国热门景区排行中,周庄、平遥古城、同里古镇等地人气颇高,成为游客体验传统文化的热门选择。

(6月12日13:30百度地图出行仪表盘热门景区人流量)

除此之外,游乐场也是深受游客喜爱的目的地。据百度地图大数据显示,端午假期首日全国各地游乐场人流指数大幅增长。截至13:30,上海迪士尼度假区涨幅达127.99%、北京欢乐谷涨幅达490.71%,成都欢乐谷涨幅更高达891.00%。午后时段,全国热门游乐场整体的实时人流指数仍在攀升。

(6月12日13:30百度地图出行仪表盘热门游乐场人流量)

前往景区、游乐场游玩通常要早早出发,而外出购物的时间则相对自由和分散。据百度地图大数据显示,6月12日上午12点左右,购物中心的人流指数才开始超过平时峰值。截至13:00,北京荟聚购物中心、上海环球港、上海日月光中心、北京朝阳大悦城等地的人流指数较高。

端午假期前后正逢考试季和期末,家长和学生群体无法长线游。从今日百度地图大数据上也能看到,全国交通情况和景区流量较为平稳。随着6月下旬大中小学陆续迎来假期,避暑休闲、全家度假有望带动更多公众出游。进入后疫情时代,百度地图建议大家无论假期出游还是日常出行,均可通过APP了解路况、搜索景区,提前掌握旅途情况,合理安排游玩规划,收获畅快、愉悦的旅途。 

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度地图上线暴走大事件王尼玛语音包:口头禅爆梗不断

    百度地图目前成为很多人手机中的必备出行工具之一,出门、旅游、找地方很多时候都会用到,特别是开车的时候,会用它作为导航工具。随着语音技术不断的更新迭代与交互场景的智能化升级,人们在享受新兴技术服务的同时,也对日常生活的便捷性与经济性提出了更高的要求。近日,暴走大事记王尼玛语音包现已上线百度地图!他是暴走漫画官方主编,也是暴走《大事件》主持人,口头禅爆梗不断。打开百度地图,点击右上角小度语音按钮,说下

  • 百度投资有来医生

    近日,互联网健康科普平台“有来医生”宣布完成近2亿元B轮融资,由百度领投。对此,有来医生CEO阮盛铁表示,未来3年,有来医生将持续加大医生科普内容创作方面的投入。

  • 百度搜索线下公开课:如何构造“鲜活”搜索的百度生态

    近日,百度搜索学院在杭州进行了主题为“共创共享,鲜活搜索”的巡回公开课。这次的公开课百度针对如何构造“鲜活”搜索的百度生态进行了解说与百度的规则等,下面一起看看百度的新规则。

  • 百度网盘安装教程分享,电视怎么下载百度网盘?

    百度网盘是很多用户非常喜爱的一款软件,由于受限于小屏模式,百度网盘官方将于 5 月 18 日在当贝市场上线大屏版的软件。用户只需在电视端通过当贝市场下载百度网盘,就能轻轻松松使用百度网盘了。下面就是详细教程。首先用户需要准备好一个u盘,在百度上搜索当贝市场的安装包并存到u盘中。将u盘插到电视上进行安装当贝市场。一些品牌在安装当贝市场时,系统会出现一些安装失败的信息。具体安装教程,可以上当贝官网进行查看。打开

  • 百度公开像处理相关专利,可向用户推荐合适的试妆品

    5月18日,北京百度网讯科技有限公司公开一项“图像处理方法、装置、设备、存储介质以及程序产品”专利,公告号CN112819767A,申请日期为2021年1月。企查查专利摘要显示,该申请涉及计算机视觉和深度学习等人工智能技术领域,通过获取面部图像中的待试妆对象、待试妆对象的肤质信息以及试妆品,进行RGBA色值处理后,得到试妆品对应的试妆效果图。可使用户足不出户的情况下,方便、快捷地完成试妆,且能够向用户推荐合适的试妆品。

  • 百度智能云升级AI原生云:发布八大新品 百度沧海、舸品牌首亮相

    【TechWeb】6月3日消息,百度智能云AI原生云全面升级。6月3日,百度云智峰会智能计算峰会在北京召开,百度沧海存储技术与百度百舸AI异构计算平台两大新品牌首次亮相。百度智能云同时发布和升级了一系列AI原生云产品,包括有百度太行弹性裸金属服务器3.0、百度沧海并行文件存储PFS、第五代云服务器实例、智感超清一体机等八大新品,还对八大产品进行全新升级,这将为企业带来更高性能、更高性价比、更安全的智能云计算服务。百度集?

  • 关于百度收录问题的一些现状

    越来越多站长在一些站长群和论坛反馈网站不收录、收录严重滞后等问题。不过关于收录差究竟是少数中小网站情况还是普遍存在的现象,网上并没有统一且比较确切的数据来说明。那么目前网站收录普遍情况具体是怎样的?又是否像很多站长所说由于收录差导致站点流量严重下降呢?

  • 能提高疫情预测准确百度公开这一专利

    5月28日,北京百度网讯科技有限公司公开一项“疫情预测方法、装置、设备、存储介质以及程序产品”的发明专利,公开号CN112863688A,申请日期为2021年2月。

  • 百度搜索违规整顿月报

    昨日,百度搜索资源平台发布了2021年4月百度搜素违规行为整顿月报。据了解,在整顿违规站点方面,2021年4月份百度搜索共整顿3.8亿个作弊站点、智能小程序及网页,覆盖快排技术、恶劣采集、网站劫持、欺骗下载、视频作弊、小说作弊等问题。

  • 百度再投20亿 集科技有限公司成立

    近日,集度科技有限公司成立,注册资本20亿人民币,法定代表人为夏一平。公司经营范围含新能源汽车整车及相关零部件的技术服务;新能源车整车制造;新能源汽车换电设施等。股权穿透图显示,该公司由北京百度网讯科技有限公司间接全资持股。

  • 百度公开“疫情预测方法”相关专利,可提高疫情预测的准确

    5月28日,北京百度网讯科技有限公司公开“疫情预测方法、装置、设备、存储介质以及程序产品”专利,公开号为CN112863688A。

  • 百度20亿成立造车公司

    6月7日,集度科技有限公司成立,注册资本20亿人民币,法定代表人为夏一平,该公司由百度子公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司全资持股

  • 百度SEO,5月排名与索引断崖下跌,怎么看?

    从4月份到5月份,特别是5月27日开始,如果你进入到各大SEO社群与网站运营圈,无疑都在讨论一个问题,网站掉索引,大幅度掉排名的事情。

  • 百度、小米扎堆造车!杨元庆:精力资源有限 联想不造车

    近段时间,国内新能源汽车行业最大的变化,就是各大科技互联网公司,开始相继进入整车制造行业。百度、小米、360都通过合资、控股或者直接立项的方式,开始造车。华为也通过成为智能汽车零部件供应商的方式,切入汽车市场。而国内PC领域的老大联想是否会跟进造车呢?联想集团CEO杨元庆给出了正面回应。日前,联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受媒体采访时表示,联想坚决不造车,将把有限的资源和精力放在已经明确的赛道上,即专注智?

  • 百度网盘怎么在电视上使用?官方教程来了!

    百度网盘为什么没有大屏版的软件?此前不少方法都是借助第三方软件,如当贝播放器,悟空遥控器,ES文件浏览器等。不过从 5 月 18 日起,用户可从当贝市场直接下载到百度网盘大屏版的软件,真正的大屏云看片时代就要来了!百度网盘从 2019 年开始就不再是意义上的存储工具,更多用户将其作为一个款追剧、读书等功能更为强大的app。随着用户更大的需求,百度网盘如何在大屏端展示,也成了百度网盘急需解决的事情。百度网盘大屏版就是在

  • 百度公开无人驾驶时自动寻找设备充电专利

    近日,北京百度网讯科技有限公司公开“车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质”专利,公开号CN112895925A,申请日期为2021年1月。

  • 百度2021Q1财报

    今日,百度发布了2021年第一季度财报,数据显示,百度第一季度营收281.34亿元,同比增长25%。归属百度的净利润为人民币257亿元。

  • 百度关联公司公开“车机小程序测试”相关专利

    6月1日,百度在线网络技术(北京)有限公司公开专利“车机小程序测试方法、装置、设备、存储介质及程序产品”,专利公开号为CN112882951A企。

  • 百度公开无人驾驶充电设备相关专利 可实现自动充电

    凤凰网科技讯6月7日消息,天眼查App显示,近日,北京百度网讯科技有限公司公开“车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质”专利,该专利可以实现车辆在无人驾驶的情况下自动寻找充电设备并行驶到充电设备进行充电。公开号CN112895925A,申请日期为2021年1月。专利摘要显示,本申请公开了车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质,涉及自动驾驶、人工智能、电子地图、云计算以及云平台领域。具体实现方案为:在接收到终端发送的?

  • 百度造车新进展:集度汽车首款车明年亮相

    6月1日消息,今年1月,百度公司与吉利控股发布公告,宣布组建一家智能汽车公司,3月2日,百度与吉利合资的集度汽车有限公司正式成立。今日,集度汽车举行2021年Q2沟通会。据媒体报道,集度汽车CEO夏一平表示,集度汽车第一款车将于2022年北京车展时亮相。该车将搭载百度Apollo自动驾驶技术以及吉利SEA浩瀚智能架构。据介绍,集度汽车的最早期的用户偏向于更年轻化的产品,同时也会考虑女性用户。另外,由于智能化部分的成本比较高?

  • 热门标签