首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴出行递交IPO招股书:全球年活跃用户4.93亿

2021-06-11 10:36 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】北京时间6月11日,滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。招股书显示,截至2021年3月,滴滴在包括中国在内的15个国家约4000多个城镇开展业务,提供网约车、出租车、顺风车、共享单车、共享电单车、代驾、车服、货运、金融和自动驾驶等服务。在截至2021年3月31日的12个月里,滴滴全球年活跃用户为4.93亿,全球年活跃司机1500万。

企查查APP显示,滴滴出行是一站式移动出行平台,其国内关联公司为北京小桔科技有限公司,主要为用户提供出租车、快车、专车、豪华车、公交、代驾、企业级、共享单车、共享电单车、租车、外卖等多元化的出行和运输服务。

企查查显示,至今滴滴出行共完成了21轮融资,其背后的投资机构包括丰田、软银中国资本、蚂蚁金服、软银集团、阿里巴巴、腾讯投资、 Apple苹果等。目前,滴滴出行成员企业达112家。

微信图片_202106111030082

微信图片_202106111030081

微信图片_20210611103008

微信图片_202106111030084

微信图片_202106111030083

微信图片_202106111030085

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴递交IPO招股书 最大股东软银将退出董事会

    凤凰网科技讯 6月11日消息,滴滴正式向SEC递交IPO招股书。招股书显示,最大股东软银委派的董事会成员Kentaro Matsui将在滴滴上市时辞任董事,这意味着软银将退出滴滴董事会。招股书显示,IPO之前,滴滴创始人兼CEO程维持股7%,滴滴总裁柳青持股1.7%。软银持股比例为21.5%,为滴滴最大股东。优步持股比例为12.8%,腾讯持股比例为6.8%。

  • 蜻蜓FM获微木资本战略投资

    蜻蜓FM获得新一轮融资,投资机构为国际私募机构微木资本,具体投资金额未披露。企查查信息显示,“蜻蜓FM”隶属于上海麦克风文化传媒有限公司,该公司成立于2002年,法定代表人为张强,注册资本1.36亿元人民币,经营范围包含:食品经营;出版物批发;出版物零售;第二类增值电信业务;网络文化经营等。

  • 软银大转弯:将为愿景基金自筹资金 不再依靠外部投资

    凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,软银集团在其愿景基金融资方面的态度发生了180度大转弯,现在选择利用自主资源,而不是寻求外部投资者的帮助。外部投资者拿走了大部分愿景基金投资收益。软银CEO孙正义(Masayoshi Son)周三在电话会议上表示:“我认为我们现在的状况不错,不必乞求第三方投资者提供资金。”尽管软银转向自筹资金的策略能够防止大部分愿景基金收益外流,但是如果股票价格大跌,软银也要面临巨额亏损的风险。(作者

  • 雨果跨境完成新一轮融资 由中信资本独家投资

    5 月 25 日,品牌出海产业互联网平台雨果跨境宣布完成新一轮融资,本轮融资由中信资本独家投资,指数资本担任独家财务顾问。雨果跨境创始人兼CEO翁耀雄表示,这次融资获得的资金将重点用于公司已经在建设的品牌出海大中台的技术研发上,同时还会兼顾目前正在韩国、欧洲、日本及拉美等国家和地区的属地化团队建设,以及全国的产业带布局。本次融资后,雨果跨境将会加速完善公司的品牌出海大中台,构建跨境行业最大的新流量渠道数据?

  • 滴滴自动驾驶引入广汽投资 投后估值将超过小马智行

    据晚点LatePost消息,滴滴自动驾驶即将完成新一轮融资,融资额超3亿美元,其中广汽集团投资2亿美元(广汽集团直接投资1亿美元,广汽资本旗下基金投资1亿美元)。知情人士称,投后,滴滴自动驾驶估值将超过小马智行。

  • 百度、高瓴资本投资基因测序技术公司“齐碳科技”

    企查查APP显示,6月8日,基因测序技术公司“齐碳科技”完成B轮融资,投资机构包含高瓴资本、BV百度风投等,融资金额超4亿人民币。

  • 荣耀投资成立智能机器公司 注册资本1亿元

    5月31日,深圳荣耀智能机器有限公司成立,注册资本1亿元,法定代表人为彭求恩,经营范围包含可穿戴智能设备制造;可穿戴智能设备销售等。

  • 腾讯投资云徙科技,后者股东还包括云锋基金、红杉资本

    近日,杭州云徙科技有限公司发生工商变更,新增股东林芝利新信息技术有限公司,持股3.7037%。同时,公司注册资本由2378.71万元人民币增加至2470.2万元人民币。

  • “斜杠企业”跨界路:滴滴试水自营电商 陈欧造共享充电宝“顶流”

    近日,多家媒体报道称,滴滴开始在“滴滴出行”APP灰度内测首个自营电商业务“今日爆款”。这也是继橙心优选之后,滴滴又一引发业内广泛关注的跨界新举动。如同不满足于单一职业的“斜杠青年”一样,越来越多企业不再满足于单一赛道,开始跨界追求多元可能,纷纷摇身成为身兼副业的“斜杠企业”。跨界缘何成为潮流?“斜杠企业”又打造“真香“现场? 斜杠企业,“杠”出好成绩据了解,滴滴的自营电商业务偏向To C零售主打下沉市场

  • 海德体育携手AC米兰 中国投资者纷纷看好世界体育资本市场

    蒙特卡洛、圣西罗、温布尔登在世界各大顶级赛事的主场,有越来越多西装革履的中国面孔穿梭进出,于看似不经意的寒暄间捕捉一击制胜的机会。近年来业界盛传“百度将收购AC米兰足球俱乐部”,给本已鼎沸的中国资本海外体育资产大收购又添了一把火。海德体育表示,国外体育产业的发展已相当成熟且具有全球响亮的知名度,优质IP被一众财大气粗的中国买家所看好。收购俱乐部、购买比赛版权、竞逐商业赞助,乃至重金举办世界级赛事,中国

  • 菜鸟投资冷链物流共配共享平台“上海快行天下”,持股40%

    6月1日,上海快行天下供应链管理有限公司发生工商变更,新增股东菜鸟关联公司浙江菜鸟供应链管理有限公司,持股40%。同时,公司注册资本由500万元人民币增加至574.71万元人民币,增幅为14.94%。

  • 知乎在南京投资成立新公司,注册资本2000万元

    5月25日,南京智者天下信息技术有限公司成立,注册资本2000万元,法定代表人为张宁,经营范围包含计算机系统服务;计算机软硬件及外围设备制造等。企查查股权穿透显示,该公司由北京智者天下科技有限公司(知乎)全资持股。

  • 滴滴关联公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标

    5月14日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售和建筑修理,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 软银集团孙正义:计划 10 年内确定接班人人选

    ​孙正义指出,接班人要「能够共担使命,非常关注科技,还必须懂融资」。目前人选尚未确定。但孙正义表示今后「10年内,在60多岁期间确定接班人人选」,并表示「只要我干劲不减,会以会长等某种形式继续参与(经营)到70岁、80岁」。

  • 滴滴出行关联公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标

    近日,滴滴出行关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标,国际分类涉及金融物管、广告销售等,当前商标状态均为“注册申请中”。

  • 今日起礼橙专车、青菜拼车将分别更名为滴滴专车、滴滴拼车

    滴滴出行今日发布公告称,自5月27日起,滴滴出行旗下“礼橙专车”、“青菜拼车”将分别更名为“滴滴专车”、“滴滴拼车”,新名称将在滴滴出行App端和小程序端同步更新。

  • 软银集团调整董事会:孙正义副手、ARM CEO退出

    软银集团周五宣布,CEO孙正义(Masayoshi Son)的长期副手罗恩·费舍尔(Ron Fisher)、芯片设计公司ARM CEO西蒙·希格斯(Simon Segars)将从董事会卸任。

  • 凯联资本荣获投中2020年度最佳中资私募股权投资机构50强等多个奖项

    5 月 13 日,由投中信息举办的第 15 届中国投资年度峰会于上海顺利举行。会上,凯联资本荣获“ 2020 年度最佳私募股权投资机构TOP100”、“ 2020 年度中国最佳中资私募股权投资机构TOP50”、“ 2020 年度中国互联网产业最佳退出案例TOP5”多个奖项!投中信息连续 15 年作为独立的第三方机构发布中国创业投资机构暨私募股权投资系列榜单——“投中榜”。依托CVSource投中数据,通过投中研究院对数据进行标准化处理,按照总体积分排?

  • 滴滴等平台被联合约谈

    今日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部等部门对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。

  • 软银CEO孙正义反对举办东京奥运会:办了损失更大

    软银集团创始人兼CEO孙正义(Masayoshi Son)上周末在Twitter上接连发布推文,对于在日本疫苗接种缓慢之际继续推进东京奥运会感到困惑和担心。

  • 热门标签