首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴发布端午安全出行公告:未成年乘车须由监护人陪同

2021-06-10 20:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月10日 消息:今日晚间,滴滴出行发布《2021年端午假期安全出行公告》并指出,正值端午小长假来临,为了进一步提供平安顺心的服务,滴滴网约车、花小猪打车、顺风车、橙心优选等积极配合主管部门,部署假期安全保障计划。

滴滴

滴滴出行表示,高考刚刚结束,考生们免不了聚会游玩。请广大家长关注未成年乘车安全,未成年乘坐网约车,须由监护人陪同。端午期间,滴滴各业务负责人、区域负责人、客服团队、应急处置人员实行7x24小时轮岗值班制度。

据介绍,滴滴网约车及花小猪打车将通过司乘安全出行智能保障系统——图灵,针对异常停留、路线偏移的情况对用户发送提醒,并在必要时根据情况采取不同方式介入,以此来最大程度保障司乘安全。

此外,滴滴顺风车在部分受疫情影响的地区上线疫情专项教育、口罩抽检和用户出行确认书等举措。

以下为《滴滴出行2021年端午假期安全出行公告》全文:

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行关联公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标

    近日,滴滴出行关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标,国际分类涉及金融物管、广告销售等,当前商标状态均为“注册申请中”。

  • 滴滴出行:App内已上线“老人打车”模式

    今日,滴滴出行表示,6.2.0及以上版本App内已上线“老人打车”模式,大号字体方便老年人操作使用。

  • 不叫“青菜”了!滴滴出行旗下两大乘车业务宣布更名

    5月27日消息,今日,滴滴出行官微发布公告称,自5月27日起,滴滴出行旗下礼橙专车”、青菜拼车”将分别更名为滴滴专车”、滴滴拼车”,新名称将在滴滴出行App端和小程序端同步更新。滴滴表示,更名滴滴品牌后,滴滴专车和滴滴拼车的服务和承诺不变,滴滴专车将持续为用户提供舒适贴心的高品质出行服务;滴滴拼车也将持续为用户提供环保经济的拼车服务。对于此次更名,不少网友表示,刚熟悉青菜拼车”这个名字,现在又要换了。另外?

  • 滴滴出行:正在自查平台服务费高于 30% 的极端情况

    昨天晚间 @滴滴出行 发布消息称,将合理确定抽成比例,让司机收入更加公开透明。5月7日,滴滴发布关于网约车「抽成」情况的说明,公布了平台平均司机收入占比、司机和乘客计价规则、司机收入构成等情况。在此基础上,滴滴正在自查平台服务费高于30%的极端情况,并研究司机账单展示升级,让司机收入更合理、更透明。

  • 网约车抽成过高?滴滴:正自查平台服务费高于30%的极端情况

    最近,关于平台抽成高”的情况,已经成为目前网约车市场的热点话题。昨日晚间,滴滴出行官微发文称,根据2021年5月14日交通运输部等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位的约谈要求。滴滴组织了深刻学习和研究,全面贯彻落实主管部门要求,并对平台经营行为进行系统地自审自查与改进升级。滴滴表示,将合理确定抽成比例,让司机收入更加公开透明,5月7日,滴滴发布关于网约车抽成”情况的说明,公布了平台平均司机收入占

  • 网约车司机日工作11小时

    近日,清华大学团队发布《2021年中国一线城市出行平台调研报告》。报告于2021年3月对北京、上海、广州三个一线城市进行了深入调研。报告称,从本次调研结果来看,网约车司机群体以男性为主,占比96.91%,而女性司机比例只有3.09%。

  • 滴滴出行旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车达成战略合作

    今天滴滴旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车有限公司达成战略合作。双方将在智能汽车领域探讨合资、合作模式,全新定义并开发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能源车型,并全速推进量产。

  • 滴滴出行App上线“老人打车” 5月为57.8万老人提供240万次出行服务

    滴滴宣布继推出“滴滴老年版”小程序、开通“全国老年人电话叫车热线”后,滴滴出行App已于5月底正式上线“老人打车”模式,用户升级到滴滴出行6.2.0及以上版本,即可在App内切换到“老人打车”模式,大号字体简洁设计,方便老年人操作使用。

  • 嘀嗒出行回应被约谈:不经营网约车业务 部采用与运价挂钩的抽成机制

    5月15日消息,昨日上午,交通运输部等8部门对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。约谈指出,近期社会各界集中反映网约车平台公司抽成比例高、分配机制不公开透明、随意调整计价规则,以及互联网货运平台垄断货运信息、恶意压低运价、随意上涨会员费等问题,涉嫌侵害从业人员合法权益。对此,嘀嗒出行发布声明回应称,?

  • 美国加州要求网约车平台转型电动汽车

    在全球都力推电动汽车的背景下,美国加州宣布要求网约车平台在该州内转型电动汽车,力求在2030年90%的行驶里程由电动汽车完成。

  • 男子恶意投诉两千多名网约车司机获利被刑拘

    去年7月份,21岁的朱某在某网上销售平台上发现了用3元可购买10元代金券有利可图,便开始在该销售平台上出售如何免费获取某打车软件代金券的教程,并靠恶意投诉获得的10元打车代金券。

  • 抽成比例高、随意涨价 8部门约谈10家网约车平台

    5月14日上午,交通运输部、中央网信办、工信部等8部门对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。约谈指出,近期社会各界集中反映网约车平台公司抽成比例高、分配机制不公开透明、随意调整计价规则,以及互联网货运平台垄断货运信息、恶意压低运价、随意上涨会员费等问题,涉嫌侵害从业人员合法权益,引发社会广泛关注。约谈要求,各平

  • Uber与英国GMB工会达成协议 承认首个网约车司机工会

    凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,美国网约车巨头Uber与英国最大工会之一的GMB工会达成了一项标志性协议,这是Uber首次在世界范围内承认由其网约车司机建立的工会。双方在周三宣布,GMB工会将能够代表英国的数万名Uber司机,授予他们集体谈判权。今年早些时候,英国最高法院作出判决,裁定Uber英国司机为员工,享受最低工资、假日工资以及养老金等福利。不过,Uber将不会在收益问题上参与集体谈判,包括最低工资的执行。(作者/箫

  • 一线城市网约车司机负荷较重:比996还苦

    近日,清华大学团队发布了《2021年中国一线城市出行平台调研报告》,对北京、上海、广州三个一线城市进行了深入调研。此次调查涉及滴滴、曹操出行、首约汽车、神州、易到、嘀嗒、美团打车,以及聚合类打车平台高德地图等多个平台。报告显示,网约车司机每日平均工作时间为11.05小时,每周平均出车时间为6.45天。其中,每日出车8-12小时的网约车司机占比49.21%,其次为每日工作12-16小时的司机,占比约27.38%,每日工作4-8小时的司?

  • 8部门要求网约车平台公开抽成比例 保障驾驶员劳动报酬

    5月14日上午,交通运输部、中央网信办等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位对10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。

  • 抽成比例高、随意涨价 10家网约车平台被约谈!多家企业回应

    据媒体报道,5月14日上午,交通运输部、中央网信办等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位,联合约谈滴滴、首汽、货拉拉等10家交通运输平台企业。约谈直指网约车平台长期备受争议的焦点问题:抽成高、分配机制不透明;涉嫌垄断、不正当竞争;从业人员权益无法保障等。网约车平台企业被要求:主动降低抽成比例,保障驾驶员劳动报酬;要持续优化派单机制,科学确定从业人员工作时长和劳动强度;网络货运平台要合理设定并主

  • 美国加州要求2030年网约车全部电动化 优步:没补贴搞不定

    近日,美国加州清洁空气监管机构周四通过了一项规定,要求到2030年优步(Uber)和Lyft叫车平台上90%的出行必须使用电动汽车,这是美国第一个出台此类规定的州。

  • 滴滴公交老年版来了!实时查询 日常出行更方便

    随着银发人群数量增大,如何针对老年人群进行合理的产品设计也渐渐成为人们讨论的话题。6月8日消息,滴滴近日推出滴滴公交老年版”微信小程序,方便老年人线上查询公交路线和时间,减少户外等待时长。这也是继上线滴滴老年版”微信小程序、开通全国老年人电话叫车热线”、滴滴出行APP正式上线老人打车”后,滴滴为进一步方便老年人日常出行,推出的公交查询小程序。据介绍,用户可通过滴滴公交老年版”小程序了解公交车实时位置、?

  • 小伙恶意投诉2000多名网约车司机被刑拘:只为骗取平台代金券

    据国内媒体报道,近日有一21岁小伙朱某利用某打车软件的系统漏洞,恶意投诉2000多名网约车司机,获利近8000元。目前,朱某因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。据介绍,去年7月份,朱某在一个网络销售平台上发现了用3元可购买10元代金券的省钱妙招,购买后感觉有利可图,于是他通过网络学会了获取代金券的方法。随后,朱某便开始在平台上出售如何免费获取某打车软件代金券”的相关教程,但始终无人问津。他就想到直接出售代金券,以每张3?

  • 滴滴程维、聚美陈欧、爱彼迎布莱恩……你可能不信,这些人改变了你的出行

    你以怎样的方式记录时间,又以怎样的方式感知发展?不知不觉间,共享经济作为新兴的经济模式,完成了“从无到有,从有到少不了”的越迁,融入人们日常生活的方方面面。五年里,共享改变着人们的出行。从上锁的自行车,到扫码即骑的共享单车;从在马路边挥手等待,到坐在办公室查看网约车距离;从单一的酒店,到多元的民宿;从没电的窘境,到如今满街都是街电的便捷……共享经济在五年前浪潮初起,又历经火热与回归理性,切实与消费

  • 热门标签