首页 > 业界 > 关键词 > 隐私最新资讯 > 正文

Philip Zimmermann庆祝PGP 1.0发布30周年

2021-06-09 20:04 · 稿源:cnbeta

30 年前的 6 月 6 日,“良好隐私”(Pretty Good Privacy)被正式上传到了互联网。尽管在这之前的一天,菲利普齐默尔曼(Philip Zimmermann)已经将它分享给了自己的几个朋友。但在这之后的十年,业界也为结束美国对强大加密软件的出口管制而付出了巨大的努力。

PGP 加密流程示例(来自:Wikipedia / CC-BY-SA 3.0)

PGP 1.0 版本发布之后,许多工程师志愿者挺身而出,帮助其实现了诸多改进。1992 年 9 月,PGP 发布了新增 10 种语言支持的 PGP 2.0 版本。

除了支持在多个不同的平台上运行,PGP 2.0 还升级了诸多功能(比如独特的信任模型),使得 PGP 成为使用最为广泛的电子邮件加密方式。

尽管 Philip Zimmermann 因放任 PGP 在世界各地传播而违反了当时的《武器出口管制法案》,而成为了被刑事调查的目标。

庆幸的是,美国政府于 1996 年初放弃了调查。尽管政策辩论依然激烈,但在该国出口限制政策于 2000 年土崩瓦解之前,PGP 还是被推动得更加流行。

可以说,PGP 点燃了长达十年的加密战争,推动所有西方开明国家都放弃了对使用强密码技术的限制。这是一个传奇而激动人心的十年,也是争取隐私谈话权利的激进主义者们的胜利。

Philip Zimmermann 希望 PGP 能够用于保障更多人的权利,让它传播到世界各地。但在遭遇刑事调查期间,他还是被迫压抑了自己的情绪,因为这会被检方拿来证实他的意图。

Philip Zimmermann 个人网站(传送门)

不过最戏剧性的故事,还是发生在美国以外的地方。比如在科索沃冲突期间,PGP 帮助 8000 平民从致命的危险地带安全撤离。

在参加 2014 年度的国家网络安全名人堂颁奖典礼时,HUMINT 社区的一个人向 Philip Zimmermann 表示了感谢。因为他的一些同事,就受益于 PGP 而至今活着,这样的故事数不胜数。

2004 年,从美国国家安全局(NSA)退休的老罗伯特·莫里斯告诉我,当 PGP 带着它的源代码第一次出现在他们眼前时,NSA 特别担心相关源代码会向更多人展示如何开发强大的加密软件和相关技能。

但三年后再回顾,我们发现强大的加密技术已无处不在。1990 年代的激情迷人事物,现已变得相当稀疏平常,这几十年里简直发生了翻天覆地的变化。

与此同时,Philip Zimmermann 的工作重心,也转向了支持端到端加密的安全通话和短信服务。

现在,我们使用的浏览器、虚拟专用网、物联网、磁盘加密、加密货币等事物,均已普遍拥抱强大的加密技术。在 OpenPGP 协议实现复兴的过程中,将牙膏再吸回去的事情,已经几乎不可能再发生了。

即便如此,Philip Zimmermann 还是对美、澳、英等政府的反端到端加密表示遗憾。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云蛙采采在微信上线

    近日,阿里在微信上线了一款名为“云蛙采采”的小程序,提供区域内最近的一家便利店的商品购买服务。据介绍,云蛙采采是一个新零售社区电商服务平台,通过赋能社区便利店,解决社区消费者对高性价比商品和服务需求,同时依托社区实体便利店,为社区用户构筑半小时的社区生活服务圈。

  • 阿里云发布多项新品 总裁张建锋:将实现“一多芯”

    阿里云今日在京2021阿里云峰会,阿里云智能总裁张建锋会上宣布今年阿里云将加码投入做好服务、云钉一体、数据智能等三方面,称阿里云为全面服务政企市场已做好准备。

  • 阿里云服务器一年价格多少钱? 阿里云服务器租用价格表

    在全球云计算领域之中,从无垄断之说,仅有实力之分!尤其是在经历了漫长的十余年风雨之后,阿里云一直是初心不改,如此方得其始终,成为世界排名第三、国内排名第一的云服务品牌。“占据国内市场的半壁江山,能够拥有这种一骑绝尘的风采,阿里云凭借的是一种强大的综合实力!”阿里云优惠网(www.aliyun.net.cn)负责人表示。事实上,在阿里云的当前的盛名之下,从来都不泛捕风捉影之说。有人称其布局早是一大优势,还有人言其投?

  • 阿里云新设浙江猫精人工智能科技有限公司 天猫精灵回应

    【TechWeb】据国家工商信息显示, 5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司新设成立。该公司法定代表人为库伟,注册资本5000万人民币,经营范围包括人工智能硬件销售、教育咨询服务等。据公开信息,库伟目前担任天猫精灵事业部总经理,天猫精灵是阿里巴巴在2017年推出的AI助手,目前拥有3条产品线,包括方糖、CC10等多款智能音箱产品,并与其他不同的品牌和厂商共同推出过上千款定制产品,为其提供多模态AI能力和内容生态。根据股东

  • 阿里云618年中大促活动:阿里云服务器低至59元/年

    5 月 25 日,随着官方活动通道的开启, 2021 年阿里云 618 年中大促活动如约而至。在众多促销政策、优惠让利的双重“暴击”下,阿里云品牌在炎炎夏季时分,无疑再添一份如火般的热情。“五月的最后七天,只是优惠礼包的限时领取日期,而真正的 618 年中大促活动,将横跨整个六月份!”阿里云优惠网负责人介绍道。据悉,阿里云 618 年中大促活动将从 6 月 1 日正式开始,一直持续到 6 月 30 日方才结束,期间将有众多爆款云产品竞相

  • 阿里云服务器租用多少钱一年?阿里云服务器租用价格表

    从苍茫一片到执牛耳者,由筚路蓝缕再至风光旖旎,阿里云一走就是十载光阴。正如事物的发展规律一般,阿里云从无到有,由少及多,从弱至强,最终龙门一跃,便成为全球第三大云服务商!“当全球经济呈现在线需求爆增,数字化转型态势迫在眉睫时,阿里云再一次成为中流砥柱,这是使命,更是初心!”阿里云优惠网(https://www.aliyun.net.cn)负责人表示。据了解,海内外最早体验云服务的,不是显赫的大中型企业,反而是一些中小站长?

  • 2021阿里云618上年中促活动:阿里云服务器低至59元一年

    可以错过一场电影,错过一次约会,绝对不能错过阿里云的 618 活动!作为官方最为隆重的优惠促销“节目”,这种 618 上云年中大促活动,一年仅有一次。“ 2021 年的阿里云 618 活动,目前已经正式启动,从这一天直至 6 月底,开发者们快来参与吧!本次 618 活动,价格非常优惠。”阿里云优惠网负责人表示。就已开放的 618 大促活动页面情况来看,本年度阿里云整场年中促销活动是由两个部分组成。第一部分是 5 月 25 日至 5 月 31 日

  • 阿里云服务器租用费用多少钱?阿里云服务器租用价格表

    全球经济在疫情的影响下,在线需求大幅度提升,各企业也加大对人工智能、大数据以及云计算等新技术的投资,以此来推动数字化转型的步伐,进而实现增效降本,提高品牌的核心竞争力。“在各行各业进行智能化转型的趋势下,阿里云作为人工智能等新技术的输出中坚,无疑迎来一个绝佳的发展良机!”阿里云优惠网(https://www.aliyun.net.cn)负责人表示。事实上,全球云服务市场正呈现出急速增长的态势,当前的市场规模极大概率会突破33

  • 原生数据湖的探索和实践:当汇量科技 EnginePlus 团队来到阿里云峰会

    从人工智能,到大数据,再到云计算,新技术的革命无处不在,不仅深刻改变着我们的日常生活,也已经成为产业数字化转型的必经之路。目前,我国人工智能核心产业规模已超过千亿元,全国在用数据中心机架数的总规模近400万架,大型以上数据中心超过250个。扑面而来的数字浪潮之下,转型中的企业如何辨明方向、找到最适合自己的抓手和方案?5月28日,“2021阿里云峰会”在北京开幕。此次峰会以“云上创新”为主题,阿里云与众多嘉宾、?

  • 阿里云服务器59.9元/年起!2021阿里云618年中大促爆款每日秒杀

    一年一度的618大促已经拉开帷幕了,想要升级云服务器的注意了,现在阿里云也推出了多种促销,从6月1日开始,每天上午10点将会放出爆款产品,进行限量秒杀,错过就要再等一年。这次618大促活动内容很多,分为主会场、新人特惠、企业应用、试用中心等, 每个场所的优惠内容不同。

  • 架构下如何构建运维体系?汇量科技@阿里云开发者大会,来了!

    目前,数字化转型成为传统企业实现业务增长的必经之路。而云计算便是数字经济时代重要的基础设施,于是,企业纷纷“上云”,浪潮汹涌袭来,在下一个发展阶段,人们更关心的议题是:企业如何“用好云”?29 日,汇量科技(Mobvista)资深运维架构师于龙水受邀来到阿里云开发者大会“基础设施的云上管控”分论坛,发表了“云架构下的运维体系构建”主题演讲,介绍了基于公有云下运维架构的设计、自动化及成本控制的实践经验,并分享?

  • 外媒:阿里云计划今年年底前在菲律宾开设首个数据中心

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,周二,阿里巴巴的云计算业务部门阿里云宣布,计划今年年底前在菲律宾开设首个数据中心,以扩大其在亚洲的足迹。阿里云表示,其在菲律宾的首个数据中心将建在马尼拉(菲律宾的首都城市和最大港口)。阿里云的国际总部设在新加坡,它为全球企业提供一套全面的云计算服务,其丰富多样的生态系统涵盖电子商务、支付、物流和供应链管理解决方案等。2020年,该公司宣布成立菲律宾生态系统联盟,?

  • 阿里云公开“诉讼预判”相关专利 适用于电子商务纠纷

    ​5 月 21 日,阿里云计算有限公司公开“诉讼预判的方法、装置、系统及计算机存储介质”发明专利,公开号CN112825174A,申请日期为 2019 年 11 月。

  • ZStack Cloud助力深圳燃气打造智慧燃气,纳管阿里云和VMware

    深圳燃气决定借助ZStack Cloud来部署全新的IT架构和资源池,并纳管原有VMware环境以及阿里云公有云环境中的IT资源,实现统一的管控和运维。并以业务为单位,按需分配虚拟资源池,提升业务运营管理效率。 一、国内燃气行业智慧运营的先行者深圳市燃气集团股份有限公司,是一家以城市管道燃气经营为主体,以燃气投资、液化天然气与液化石油气经营为两翼的公用事业上市企业。公司创立于 1982 年, 2009 年 12 月在上海证券交易所正式

  • NVIDIA-阿里云 TensorRT Hackathon 精彩收官

    AI 革命如火如荼,为企业带来新的机遇,每次客户互动、每件产品和每项服务都将融入 AI 并借助 AI 实现改进。多年来,GPU 已经证明能够非常有效地解决某些极为复杂的深度学习问题,而且 NVIDIA 深度学习平台也逐渐成为业界标准的训练解决方案,但其推理能力并非广为人知。早在 2016 年NVIDIA就推出了支持高性能深度学习推理加速引擎——TensorRT。TensorRT是一个高性能的深度学习推理(Inference)优化器。经过几个版本的迭代,Tens

  • 阿里云+钉钉+低代码,或许是To B互联网的正确打开方式

    5月28日,阿里云开发者大会,发布了一个很有趣的东西:“钉钉搭”。据说是国内第一个低代码开发聚合平台。本来,在钉钉首页已经有了“宜搭”这个低代码开发入口,现在又升级了。按照钉钉的说法,“钉钉搭”将集成宜搭、氚云、简道云等低代码生态产品,构造一个低代码应用市场,让企业和个人开发者可以按需选购。

  • 阿里云新增两大海外数据中心 未来3年将投入60亿

    今天,阿里云在印度尼西亚和菲律宾新增两大数据中心,并且计划未来三年投入超过 60 亿元用于建设基础设施、支持本地化生态发展。据悉,在过去三年,阿里云在海外市场增长迅速,市场规模三年增长10 倍以上。

  • 阿里云SSL证书618 惊喜开抢!秒杀价低至5折

    阿里云618 SSL证书活动限时钜惠,惊喜来袭!锁定阿里云平台官网,限量福利限时抢购!↓↓活动时间↓↓6 月 1 日—— 6 月 30 日↓↓优选爆款证书↓↓个人、中小企业首选-Digicert DV通配符8. 5 折起95%的世界 500 强共同选择-Digicert OV通配符 8 折起等保业务首选-GeoTrust OV通配符 8 折起↓↓参与方式↓↓进入阿里云官网即可参与本次限时抢购最低优惠 5 折起,不容错过~准备好开始买买买了吗!“羊毛薅到底”攻略1——多张证书?

  • 阿里云计算成立猫精人工智能公司,经营范围含演出经纪

    5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司成立,注册资本5000万元人民币,经营范围含网络文化经营;演出经纪;广播电视节目制作经营;互联网新闻信息服务等。企查查股权穿透显示,该公司由阿里云计算有限公司全资持股。

  • 阿里云12年数据智能工程 突破世界级超大规模中文AI模型

    当今世界,人工智能无疑是最具想象力和吸引力的科技之一。从电影《人工智能》到《终结者》,从图灵测试到无人驾驶汽车,人们在丰富想象和具体实践中,不断拉近最终实现通用人工智能的距离。最新的消息是,通往通用人工智能的挑战之一,是超大规模参数的AI模型训练和推理。模型规模在一定程度上代表知识结构的复杂性,也就是说,参数越多,对知识的理解越深刻,就越能打开通往多种综合认知能力的通用人工智能。谷歌、微软等人工智能

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天