首页 > 业界 > 关键词 > 教育最新资讯 > 正文

掌门教育挂牌纽交所 首日收涨43.9% 市值26亿美元

2021-06-09 08:52 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月9日消息,掌门教育以交易代码“ZME”在纽交所正式挂牌上市,发行价为每ADS(美国存托股票)11.5美元。

上市首日掌门教育开盘价17.74美元每股,较发行价上涨54.26%。截至收盘,掌门教育收涨43.91%,报16.55美元,市值超26亿美元。

资料显示,掌门教育前身为2005年创办的线下辅导班状元俱乐部,此后,随着教培业务形态的变化,其主打培训业务从线下转移至线上,公司名称也多次变更。发展的过程中,掌门教育吸引了多家国际知名机构进行多元融资,其中包括中投、中金、华平投资、软银愿景基金等。

掌门教育业务覆盖中小学在线教育领域的全学科辅导,旗下拥有“掌门1对1”、“掌门优课”、“掌门少儿”和“小狸启蒙”四个细分品牌,分别对应1对1业务、大班课业务、小班课业务和AI互动课业务。

招股书显示,掌门教育2019年、2020年度及2021年第一季度总营收分别为26.69亿元、40.18亿元和13.46亿元;净亏损分别达到15.02亿元、10.09亿元和4.97亿元。掌门教育最大股东为元生资本,持股15.8%;掌门教育创始人兼CEO张翼持股14.1%,为第二大股。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蜻蜓FM获微木资本战略投资

    蜻蜓FM获得新一轮融资,投资机构为国际私募机构微木资本,具体投资金额未披露。企查查信息显示,“蜻蜓FM”隶属于上海麦克风文化传媒有限公司,该公司成立于2002年,法定代表人为张强,注册资本1.36亿元人民币,经营范围包含:食品经营;出版物批发;出版物零售;第二类增值电信业务;网络文化经营等。

  • 软银大转弯:将为愿景基金自筹资金 不再依靠外部投资

    凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,软银集团在其愿景基金融资方面的态度发生了180度大转弯,现在选择利用自主资源,而不是寻求外部投资者的帮助。外部投资者拿走了大部分愿景基金投资收益。软银CEO孙正义(Masayoshi Son)周三在电话会议上表示:“我认为我们现在的状况不错,不必乞求第三方投资者提供资金。”尽管软银转向自筹资金的策略能够防止大部分愿景基金收益外流,但是如果股票价格大跌,软银也要面临巨额亏损的风险。(作者

  • 雨果跨境完成新一轮融资 由中信资本独家投资

    5 月 25 日,品牌出海产业互联网平台雨果跨境宣布完成新一轮融资,本轮融资由中信资本独家投资,指数资本担任独家财务顾问。雨果跨境创始人兼CEO翁耀雄表示,这次融资获得的资金将重点用于公司已经在建设的品牌出海大中台的技术研发上,同时还会兼顾目前正在韩国、欧洲、日本及拉美等国家和地区的属地化团队建设,以及全国的产业带布局。本次融资后,雨果跨境将会加速完善公司的品牌出海大中台,构建跨境行业最大的新流量渠道数据?

  • 百度、高瓴资本投资基因测序技术公司“齐碳科技”

    企查查APP显示,6月8日,基因测序技术公司“齐碳科技”完成B轮融资,投资机构包含高瓴资本、BV百度风投等,融资金额超4亿人民币。

  • 荣耀投资成立智能机器公司 注册资本1亿元

    5月31日,深圳荣耀智能机器有限公司成立,注册资本1亿元,法定代表人为彭求恩,经营范围包含可穿戴智能设备制造;可穿戴智能设备销售等。

  • 腾讯投资云徙科技,后者股东还包括云锋基金、红杉资本

    近日,杭州云徙科技有限公司发生工商变更,新增股东林芝利新信息技术有限公司,持股3.7037%。同时,公司注册资本由2378.71万元人民币增加至2470.2万元人民币。

  • 留学酱获百万天使轮战略投资,打造线上教育的“Uber”

    据悉,线上教育品牌——留学酱在近期获得天使轮战略投资 500 万,由思创启新资本投资,本轮资金将用于留学酱在市场上的扩张和产品研发升级。留学酱?,是由三倍空间网络科技有限公司运营的即时在线教育品牌。以提升中国留学生GPA为目的,创新性地提出“留学 UBER”概念,通过“UBER”式模型大数据,即时精准匹配学生、学霸,提供全场景的线上学习服务,让留学生重新掌握自己的学习节奏,提高留学生GPA。创世人蒋军表示,和国内的大?

  • 海德体育携手AC米兰 中国投资者纷纷看好世界体育资本市场

    蒙特卡洛、圣西罗、温布尔登在世界各大顶级赛事的主场,有越来越多西装革履的中国面孔穿梭进出,于看似不经意的寒暄间捕捉一击制胜的机会。近年来业界盛传“百度将收购AC米兰足球俱乐部”,给本已鼎沸的中国资本海外体育资产大收购又添了一把火。海德体育表示,国外体育产业的发展已相当成熟且具有全球响亮的知名度,优质IP被一众财大气粗的中国买家所看好。收购俱乐部、购买比赛版权、竞逐商业赞助,乃至重金举办世界级赛事,中国

  • 小米投资教育机器人公司“六十六号互动科技”

    5月8日,北京六十六号互动科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司,持股6%。同时,公司注册资本由100万元人民币增加至130.72万元人民币。

  • 掌门教育冲刺美股上市 老虎证券任承销商0费用打新通道已开启

    6 月3 日讯,掌门教育向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的红鲱鱼招股书,计划以“ZME”为证券代码在纽交所挂牌上市。知名美港股互联网券商老虎证券任承销商,已开启掌门教育的0 费用打新通道。 根据招股书显示,掌门教育拟以每股11 至13 美元的价格发行362.3 万ADS(绿鞋前)。据老虎证券相关负责人介绍,目前掌门教育的打新通道已上线。投资者进入APP TigerTrade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申购,最低申购数?

  • 知乎在南京投资成立新公司,注册资本2000万元

    5月25日,南京智者天下信息技术有限公司成立,注册资本2000万元,法定代表人为张宁,经营范围包含计算机系统服务;计算机软硬件及外围设备制造等。企查查股权穿透显示,该公司由北京智者天下科技有限公司(知乎)全资持股。

  • 软银集团孙正义:计划 10 年内确定接班人人选

    ​孙正义指出,接班人要「能够共担使命,非常关注科技,还必须懂融资」。目前人选尚未确定。但孙正义表示今后「10年内,在60多岁期间确定接班人人选」,并表示「只要我干劲不减,会以会长等某种形式继续参与(经营)到70岁、80岁」。

  • 广联达斩获“第12届中国上市公司投资者关系天马奖”多项殊荣

    5 月 14 日,第 12 届中国上市公司投资者关系天马奖获奖名单公布。广联达凭借其在公司治理、投关维护、投资者回报、ESG水平等方面的良好表现获得了“最佳投资者关系奖”、“最佳董事会奖”、“最佳董秘奖” 三个奖项。天马奖是国内主流媒体最早聚焦于资本市场投资者关系管理领域的评选活动,自首次创办以来,已经走过 12 个年头。本届天马奖评选期间,有超过 1400 家上市公司积极自荐,投票超 700 万,影响空前。本次天马奖是由新?

  • 软银集团调整董事会:孙正义副手、ARM CEO退出

    软银集团周五宣布,CEO孙正义(Masayoshi Son)的长期副手罗恩·费舍尔(Ron Fisher)、芯片设计公司ARM CEO西蒙·希格斯(Simon Segars)将从董事会卸任。

  • 凯联资本荣获投中2020年度最佳中资私募股权投资机构50强等多个奖项

    5 月 13 日,由投中信息举办的第 15 届中国投资年度峰会于上海顺利举行。会上,凯联资本荣获“ 2020 年度最佳私募股权投资机构TOP100”、“ 2020 年度中国最佳中资私募股权投资机构TOP50”、“ 2020 年度中国互联网产业最佳退出案例TOP5”多个奖项!投中信息连续 15 年作为独立的第三方机构发布中国创业投资机构暨私募股权投资系列榜单——“投中榜”。依托CVSource投中数据,通过投中研究院对数据进行标准化处理,按照总体积分排?

  • 软银CEO孙正义反对举办东京奥运会:办了损失更大

    软银集团创始人兼CEO孙正义(Masayoshi Son)上周末在Twitter上接连发布推文,对于在日本疫苗接种缓慢之际继续推进东京奥运会感到困惑和担心。

  • 栗志教育受邀出席TIME教育科技大会,共探多场景下的教育新模式

    5 月19 日,2021TIME教育科技大会暨榜样的力量在北京隆重举行,作为一场教育界“奥斯卡”级别的聚会,本届大会主题为“量变 · 重塑”。本次大会邀请了政府领导、教育行业领袖、行业专家及100 余位为教育事业不断努力的优秀企业家到场坐镇,嘉宾阵容堪称豪华,他们从多角度、多场景深度地分析了培训教育行业的发展趋势。作为在线教育领域中不可或缺的一员,栗志上门1 对1 也受邀出席大会,创始人张抒雯老师与全国2000 余位精英校长

  • 《啊呜!卡通人》引发成长共鸣,掌门教育用技术让教育更有温度

    近期,一首“洗脑”的歌曲《啊呜!卡通人》以幽默又带着无奈自嘲的歌词迅速出圈,引发了孩子们的成长共鸣。歌词中写到:“作业堆满了,铅笔写秃了,卡住的想不通的家伙脑袋撑大了……奥数报班了,击剑报班了,卡住的想不通的家伙。量子力学也报了,有兴趣要报,没兴趣也要报,潜在的对手要甩掉,一个班也不能少……”歌词朗朗上口,道出了当下学生的种种烦恼。这首“洗脑”的出圈神曲《啊呜!卡通人》来自于在线教育头部公司——掌

  • “骗人”的植物肉:又贵又难吃,资本疯狂投

    5月18日,关晓彤在Vlog中推荐了一款植物肉水饺,称“解馋不长胖,也很营养健康”“每100克植物蛋白肉比猪肉要少近90%的脂肪,但是却多了四倍多的蛋白质”。

  • 孩子教育怎么办?用当贝投影看《小舍得》,和家人探讨正确的家庭教育

    前段时间,一部反映现实家庭教育、“小升初”问题的电视剧《小舍得》播出后,话题不断,一时之间在微博引起无数家长探讨。剧中田雨岚一家是典型“鸡娃派教育”代表,田雨岚对儿子寄予厚望,从小学一年级开始就报名各种辅导班,她认为孩子的前程没有“天花板”,即使成绩优异名列前茅,依旧不断地施加压力,最终逼得孩子情绪崩溃,出现心理疾病。南俪一家则是“快乐派教育”代表,佛系妈妈南俪和田雨岚不同,她更加注重子女的兴趣发

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天