X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 基金最新资讯  > 正文

Raspberry Pi开售RP2040微控制器芯片 售价1美元

2021-06-01 19:41 · 稿源: cnbeta

今年早些时候,Raspberry Pi基金会宣布推出4美元的Raspberry Pi Pico和RP2040微控制器用于嵌入式开发。现在,RP2040芯片正在通过他们的经销商以仅1美元的价格出售,供那些想用这种树莓派芯片构建自己的电子产品的人使用。

访问:

天猫6·18 “开门红”超级红包活动主会场 | 手机版

京东6·18“京享红包”开始领取 最大面额高达18618元

image.jpg

1美元的RP2040芯片包含两个133MHz的ARM Cortex-M0+内核,可以运行FreeRTOS和MicroPython等软件。除了这两个嵌入式内核外,还自带264KB的内存和对这种类型的控制器的所有常见I/O接口的支持。

树莓派基金会宣布,他们今年已经运送了超过60万块Raspberry Pi Pico单板,还有另外70万块的订单等待交付。同时,更多的创作者和其他企业一直在寻求使用RP2040芯片建立自己的产品,这让他们现在可以以低至1美元的单件销售价格提供该芯片。

预计到今年秋天RP2040芯片将 "大量上市"。关于RP2040供应的更多细节请查阅RaspberryPi.org。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Arm 成立 Arm 5G 解决方案实验室 2022年初向开发者开放

    Arm宣布与TechMahindra合作成立Arm5G解决方案实验室。Arm5G解决方案实验室将致力于加速网络基础设施的创新,为Arm的软硬件生态系统合作伙伴提供平台,并在现场测试环境中展示端到端的解决方案。Arm5G解决方案实验室预计将于2022年初向开发者开放。

  • 消息人士:欧盟将对英伟达收购Arm交易进行反垄断调查

    据国外媒体报道,虽然英伟达在上周提交给欧盟的文件中,对收购Arm的交易做出了让步,但消息人士透露英伟达的让步并未缓解欧盟对这一收购交易在竞争方面的担忧,欧盟将对这一收购交易进行反垄断调查。

  • 微软和AMD可能正共同设计一款带有RDNA 2 GPU的定制ARM处理器

    微软在上周推出了Surface Pro 8和Surface Duo2,这两款产品内部都包含x86硬件,但没有任何一款产品采用了Arm芯片。什么原因呢?一个可能正在进行中,而AMD可能参与了设计。目前这只是一个传言,但也许是一个可信的传言,因为两家公司都对Arm感兴趣。本月早些时候,在德意志银行技术大会上,AMD首席财务官Devinder Kumar回答了关于Arm的问题,他说AMD与该公司有"非常好的关系",并补充说"我们理解客户希望与我们合作",提供基于Arm?

  • 英伟达收购ARM交易或以失败告终 欧盟将对交易展开全面调查

    据路透社报道,英伟达收购ARM的交易最终或以失败告终, 因为该交易获得监管部门批准的可能性越来越小。欧盟反垄断监管机构将对这笔交易展开全面调查。

  • 科技早报|苹果19日举行Mac发布会 英伟达收购ARM希望渺茫

    凤凰网科技讯 北京时间10月13日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看苹果:苹果将于10月19日举行发布会 MacBook Pro五年首次大改苹果公司今天发出邀请函,宣布将于美国太平洋时间10月18日10点(北京时间10月19日凌晨1点)举行线上特别活动。这是苹果今年的第二场秋季发布会,苹果为这次发布会喊出的口号是“来炸场”。苹果邀请函Mac产品线预计将是此次发布会的主角。新款MacBook Pro将迎来自2016年10月推出

  • SA预计苹果可斩获2021 ARM笔记本电脑市场八成营收

    研究公司 Strategy Analytics 数据显示,Apple Silicon Mac 已经主导了快速扩张的 ARM 笔记本电脑市场。可知该市场在 2020 年迎来了 9 倍增长,并有望在 2021 年继续迎来 3 被增长,达到 9.49 亿美元 —— 同时苹果有望斩获该细分市场的绝大部分营收。SA 指出,苹果将在 2021 年拿走大部分 ARM 笔记本电脑市场(包括 13 英寸 M1 MacBook Air / MacBook Pro),营收占比 79% 。此外联发科以 18% 位列第二,而高通以 3% 排名第三。作

  • 消息称阿里巴巴将于今年云栖大会发布Arm服务器芯片

    据财新从数位知情人士处获悉,阿里从 2019 年开始研发的Arm架构服务器芯片已于年中完成流片,或于近期发布。该芯片采用 5 纳米工艺打造,是目前制程上最为先进的服务器芯片。

  • ARM自曝下一代GPU:算力比Mali-G710高出30%

    日前,ARM宣布芯片累计出货超2000亿颗。显然,它已经成长为当然的第二大CPU架构,并继续拓展着应用领域。公版方案上,CPU最新是Cortex-X2,GPU最新是Mali-G710。日前,在开发者峰会上,AMR机器学习业务资深技术总监Ian Bratt首次曝光了下一代也就是定于2022年发布新公版GPU架构,虽然名字未公布,但他表示,单精度浮点(FP32)算力将比现有的Mali-G76高出4.7倍。这个对比比较鸡贼,但PPT中同样给出了对比Mali-G77/G78/G710的柱状图

  • Arm推“Virtual Hardware”:有望将物联网产品开发周期从5年缩短到3年

    通过提供新的工具来帮助物联网企业简化产品开发过程,芯片制造巨头 Arm 希望进一步加速物联网的普及。Arm 近日推出了“Total Solutions for IoT”工具集,并称之为“全栈”解决方案,旨在大幅提高开发时间。Arm 公司希望物联网设备制造商通过整体解决方案,看到投资回报率和效率的全面提高。Arm 公司推动新的物联网发展的重点之一是它所谓的"虚拟硬件"。虚拟硬件让物联网软件设计者为产品的芯片创建代码,而无需等待上述芯片在物理

  • 报告:苹果将在2021年在ARM笔记本电脑处理器市场占领80%份额

    根据研究公司Strategy Analytics的最新数据,苹果、联发科和高通今年将在基于Arm的笔记本电脑处理器市场上占据前三名的收入份额。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天