首页 > 业界 > 关键词 > 药监局最新资讯 > 正文

药监局规范京东、腾讯等第三方平台药品网络销售

2021-06-01 16:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月1日 消息:据国家药监局消息,近日,国家药监局药品监管司及有关部门在京召开药品网络销售座谈会,阿里巴巴、京东腾讯、药房网、1药网等药品网络销售第三方平台代表有关负责人参加会议。

会议通报了药品网络销售监测以及监管情况。药品网络销售涉及互联网诊疗服务、网上交易以及配送服务等多方面,环节较为复杂,监测发现一些平台在信息展示、处方药销售等方面仍存在一些问题。

京东

会议要求,要按照相关法律法规以及国家药监局今年部署的药品网络销售违法违规行为专项整治行动要求,进一步严格落实平台主体责任,严格入驻商家的资质审核,严格药品网络销售经营管理,及时制止影响药品安全的行为,形成药品网络销售管理长效机制。

对此,药品网络销售第三方平台代表表示,将认真落实监管部门要求,严格履行主体责任,做好药品网络销售管理。严把药品网络销售入口关,严格审核入驻企业资质。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携手多家企上线单病种关爱中心 京东大药房全面升级医健康一站式服务

    5 月 11 日,在京东大药房 5 周年品牌伙伴大会上,京东大药房“单病种关爱中心”正式对外亮相。作为业内开创性的以专科化运营的“患者关爱中心”,京东大药房将充分发挥平台优势和供应链整合能力,联动合作药企通过专业化运营和个性化随访服务,更加科学地服务好慢性病新老患者用户。(京东大药房单病种关爱中心项目上线合影)不止线上寻医问药 让患者用户更有“幸福感”京东大药房“单病种患者关爱中心”首批将上线糖尿病、肝炎、

  • 佛系青年如何搞定家电焕新京东家电“十亿焕新补贴”为你而来!

    空调为何总是吱呀作响,还不时飘出阵阵怪味;家里的冰箱由曾经的节能王变成了耗电王;洗漱间的热水器加热的时间越来越长,使用的时间却越来越短;洗衣机每次洗衣服总是发出阵阵巨响,甚至剥夺了你晚上洗衣服的权利……不用怀疑,你家的家电该“焕新”啦!敲黑板划重点,家电也有标准使用年限,不能无限期工作,如果你让它们超龄服役,它们就会以自己独有方式向你发出抗议。 老旧家电耗电量加速,还存在诸多的安全隐患,噪音大,维修成

  • 一部手机游首尔?腾讯云与首尔市观光体育联手了

    凤凰网科技讯 5月18日消息,腾讯云宣布与韩国首尔市观光体育局达成合作。腾讯云将助力首尔观光体育局构建和运营智慧旅游平台,提供技术、流量推广等支持,打造一站式智慧旅游服务。腾讯云宣布与韩国首尔市观光体育局达成合作本次合作中,双方将联合开发“一部手机游首尔”App和微信小程序。该App可以为游客提供酒店预订、汽车租赁、旅游地图、GPS、网上购物、旅游购票、签证发放和退税等旅游服务。腾讯方面表示,未来,腾讯云也会?

  • 投资新标杆!上海交会巨米智能售 系列产品被品流通企业追捧

    请问我们医药公司能不能合作?我们药厂也可以合作吗?我们是连锁药店的可以用你们的设备吗?这个设备能不能替代乡村卫生室?我看了你们一体化智能小屋,和我们的业务契合度很高,非常适合我们借助这款设备做体验营销。第一家企业标准在国家标准网备案并公示的企业;第一家率先按照药品GSP标准研发智能药柜的企业;第一家打通医保统筹的智能售药机企业;此次上海药交会,巨米智能重点推出针对院内、院外的解决方案,针对医药分家之?

  • 亚马逊面临德国竞争管理的调查

    据国外科技媒体报道:德国竞争管理局(competition authority)已对电子商务巨头亚马逊(Amazon)是否在利用其市场支配地位展开调查。联邦卡特尔办公室表示,将调查亚马逊是否;几乎不可挑战的经济实力地位和跨多个市场运营。如果亚马逊被发现这样做,新规定允许德国尽早采取行动,并禁止此类行为。

  • 美国宇航称火星上可能存在有机盐类

    现在火星上有多个位于星球表面的漫游车和围绕其运行的航天器,其具体任务是试图确定这颗红色星球今天是否可能有生命,或者在遥远的过去可能有生命。最近,美国宇航局的一个小组发现,火星上可能存在有机盐。有机盐是有机化合物的化学残留物,例如好奇号火星车之前探测到的那些。火星上的有机化合物和盐类可能是由地质过程形成的,也可能是古代微生物生命的遗迹。有机盐为火星曾经拥有有机物的观点增添了更多的砝码。美国宇航局的科

  • IDC中国金融云市场报告:阿里、腾讯京东云等位居前五

    日前,全球知名市场研究机构IDC最新发布《中国金融云市场(2020下半年)跟踪》的报告显示,阿里、腾讯、华为、百度和京东云市场份额位居前五。

  • 慈诺中医科技张杰:“+互联网”时代,中医数字化转型成“刚需”

    近年来,在“互联网+医疗健康”产业不断发展,以及国家对中医药支持力度不断加大的背景下,中医药产业与互联网的融合也愈发受到行业关注。在今年4月15日举行的2021春季京东健康云上药交会上,业内知名中医药企业慈诺中医药科技(以下简称“慈诺”)便通过与京东健康达成的多领域合作,向业界展现了未来互联网中医药产业的多方面价值。“慈诺是集科研、生产、医学教育、赋能转化、互联网医疗、AI智能五位一体的现代化中医药传承创新

  • 极端天气没有预警?景泰气象:气象专报未涉及冷空气

    5月22日似乎是令人悲伤的一天,在送别袁隆平、吴孟超两位院士的时候,大连劳动公园出现车祸惨案,同日,甘肃白银市景泰县黄河石林景区举行的山地马拉松百公里越野赛,因极端天气现已造成21人遇难,是国内马拉松赛事有史以来最严重的灾难之一。那么当日的天气预告到底有没有给出警示信息呢?据媒体查证,景泰县气象局景泰县气象局,负责发送气象信息专报。气象专报中提供了最低气温、最高气温、风级风向等信息,但是具体的冷空气过?

  • 以岭业携手四方百信大房向安徽六安捐赠连花清瘟用于疫情防控

    5月17日,以岭药业携手安徽四方百信大药房连锁有限公司向安徽省六安市裕安区西区街道捐赠连花清瘟、连花系列防护口罩以及连花系列消杀用品等物资,价值共计23000元。据悉,这些物资将发放给街道工作人员、志愿者等基层服务人员,支持当地疫情防控工作。连花清瘟胶囊(颗粒)是以岭药业研发的专利创新中药、国家基本药物目录和国家医保目录(甲类)品种,用于感冒、流感、新冠肺炎等呼吸系统疾病的治疗。新冠肺炎疫情暴发以来,连花

  • 华体会携手法国里尔足球俱乐部,开创新,创造未来

    据悉,北京时间 2021 年 2 月 5 日,华体会与法国里尔足球俱乐部达成双方合作战略伙伴关系。据知,该战略合作伙伴关系自2020~ 2021 赛季正式开始实行。 华体会目前所合作的球队有AC米兰,沃尔夫斯堡,而这次与法国里尔足球俱乐部形成的战略合作伙伴关系,更是体现了足球拼搏进取的精神。我们知道在体育行业当中,唯有拼搏进取的精神才能促使双方不断进步,实现双赢。而本次华体会体育以这种赞助的方式,使得华体会体育能够与法国?

  • 美国宇航宣布“机智号”无人机任务延长30天

    美国宇航局(NASA)宣布,将延长“机智号”无人机在火星表面执行任务的时间。NASA 宣布,“机智号”将会在火星表面再飞行 30 天时间,并有可能通过延长任务获得更多的测试时间。NASA 表示,在延长任务期间将对无人机的侦察能力进行进一步测试,以便于在未来的探索中探索火星上其他感兴趣的地点。“机智号”原定的飞行任务仅仅只有 30 天时间,作为一项技术示范任务,以测试在另一个星球上进行可控飞行是否可能。鉴于火星大气层非常

  • 麦迪格专家:不当使用阿托品剂,会带来健康风险

    孩子一旦近视了,度数往往一年比一年高,如何有效控制度数成了家长的一块心病。近年来,网上频频曝出“低浓度阿托品可防治近视”的消息让人着实心动,然而,家长们去医院或药店购药时却发现,此药国家药监局还未批准上市,只能通过互联网医院或海外代购实现。对此,专业眼科医院麦迪格专家强调:不当使用阿托品药剂,会带来安全隐患和健康风险。“事实上,阿托品作为一种抗胆碱药,具有多种药理作用,在眼科临床应用中主要是散瞳。

  • 刚刚!中国国疫苗被世卫列入紧急使用清单

    据央视报道,当地时间7日,世卫组织总干事谭德塞宣布,将中国国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠疫苗列入紧急使用清单”。谭德塞表示,这是世卫组织认证的第六种安全有效的高质量疫苗,这将扩大新冠肺炎疫苗实施计划”可以购买的疫苗范围,同时让各国有信心加速其批准过程,以便进口该疫苗并进行接种。世卫组织免疫战略咨询专家组根据现有数据建议,18岁以上的成年人可以接种两剂次国药集团新冠疫苗。根据世卫组织的标?

  • 北京人社:公布智联招聘、猎聘整改落实情况

    ​在315晚会上,“智联招聘、前程无忧、猎聘售卖简历”一事被曝光。3月17日,北京市人力资源和社会保障局约谈了智联招聘、猎聘网,要求立即彻查彻改。严格落实《网络招聘服务管理规定》等法律法规,阻断不法分子倒卖求职者简历信息“利益链”,切实保护求职者合法权益。

  • 道路运输管理HYDO运维管理平台案例

    随着智能交通理念的创新和引入,信息中心的建设越来越强大,运维保障工作的责任也随之越来越强大。信息化水平的提高,信息应用的专业程度不断提升,数据中心规模增大,应用的复杂提高。某道路运输管理局在管控上需要强大的信息化、智能化平台来做支撑。因此,对整个系统的管理维护能力要求提升,整体保障和服务显得尤为重要。使用场景? 当前现状管理局的整个IT中心属于自建、自己维护的一个状态。由于对IT运营过程中可能面临的问题

  • 华为云扬新帆启航 软通动力乘风破浪开新

    5 月 17 日下午,以“技术共生,商业共赢”为主题的华为云生态峰会隆重举行。作为华为中国生态大会 2021 的重头戏,华为云生态伙伴齐聚一堂,围绕技术共创,资源共享,合作共赢展开讨论和分享。华为公司高级副总裁、中国地区部总裁鲁勇,华为云中国区总裁洪方明出席并致辞,软通动力董事长兼首席执行官刘天文受邀参会并出席了同舟共济伙伴发布,副董事长黄颖在现场发表了主题演讲——《协同共进,共创共赢》。 软通动力董事长兼首

  • 苏州邮政管理通报中转站出现宠物盲盒:正在详细调查

    ​今日早些时候,有媒体报道称,苏州一中通快递站被发现有活体快递,在现场有多只猫狗已死亡,尸体发臭。就在刚刚,苏州市邮政管理局发布通报称,在接到群众举报苏州中通快递中转站出现宠物盲盒后,苏州市邮政管理局执法人员第一时间赶赴现场调查。

  • 泰尔制抓住机遇,做好大健康产业

    随着中国经济的快速发展,综合国力不断提升,人们生活水平不断提高,消费需求进入转型时代。此外,此次新冠疫情的爆发,使得大众更加注重健康消费,大健康产业欣欣向荣。国家高度重视健康产业的发展。在 2016 年印发的《健康中国 2030 年计划纲要》中提出,今后十五年我们将以此作为行动纲领。 2017 年,党的十九大宣布实施健康中国战略。 2019 年,在国家层面成立健康中国行动推进委员会,制动印发《健康中国行动(2019-2030)》?

  • 李彦宏谈生物计算 将打造一批创新

    在今日的首届中国生物计算大会上,百度董事长兼CEO李彦宏发表了自己对生物计算的看法。李彦宏表示,生物计算在自己看来是一个高度融合的学科,它会带来巨大的突破和进步。

  • 热门标签