首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

辛巴起诉抖音 涉及网络侵权、名誉权纠纷

2021-05-31 19:32 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 5月31日消息,天眼查App显示,近日,抖音关联公司北京微播视界科技有限公司新增多条开庭公告,原告为电商主播辛有志(辛巴),被告为北京微播视界科技有限公司。

辛巴起诉抖音 涉及网络侵权、名誉权纠纷

辛巴起诉抖音 涉及网络侵权、名誉权纠纷

案由涉及网络侵权责任纠纷、名誉权纠纷,审理法院为广州互联网法院,案件将集中于2021年6月开庭。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 辛巴正式起诉抖音:涉及网络侵权、名誉纠纷

    从直播带货假燕窝事件开始,快手主播辛巴的相关消息就频频出现,前不久还因为封路”事件、臣退了”事件不断登上热搜,一度引发许多网友的谴责。据悉,4月9日,辛巴的徒弟蛋蛋在带货直播接近尾声时与自己的师傅进行了连麦,辛巴提到自己将退出直播界并转向幕后工作,并暗示有资本力量操控。辛巴退网的消息也席卷了整个互联网,毕竟假燕窝时间已经令其成功破圈”,但随后辛选(辛巴官方公司)便立即回应,退网不属实,这一手操作遭到

  • 小米状告网络大V侵权

    今日上午9:30,成都互联网法庭首案——小米科技有限责任公司诉网络某大V网络侵权责任纠纷一案公开开庭审理。原告小米科技有限责任公司代理律师通过电子诉讼平台上传起诉状及相关诉讼材料,完成立案申请,成铁第一法院诉讼服务中心收到后,赓即启动立案程序。

  • 抖音诉爱奇艺侵权获赔16万 法院认定后者构成不正当竞争

    今日,北京法院审判信息网公布了北京爱奇艺科技有限公司与北京微播视界科技有限公司不正当竞争纠纷二审民事判决书。判决书显示,该案裁判结果为驳回上诉,维持原判。

  • 虎牙被抬员工与虎牙的侵权纠纷案将于本周开庭

    5月17日消息,今日,@虎牙被抬员工当事人在微博公布法院传票,表示其与虎牙的侵权纠纷案将于本周在广东自由贸易区南沙片区人民法院开庭,并将对虎牙的暴力侵权行为的追偿。随后,该员工再次发布微博,描述事发当天具体情况。据此前报道,2020年11月2日,虎牙公司HR组织6名保安以强制暴力行为将其从13楼工位经无监控的消防楼梯抬至一楼,导致其全身多处受伤,手机也被虎牙施暴人员砸坏。

  • 因企业名称被侵权 饿了么申请限制“饿了吗”高消费

    5月6日,北京御膳房主食厨房有限公司新增一则限制消费令,案号为(2020)京0105执37144号,申请人为饿了么关联公司——拉扎斯网络科技(上海)有限公司。

  • 爱优腾谴责B站侵权 老友记重聚特辑出现盗版内容

    今日,爱奇艺、腾讯视频、优酷先后发布声明称,于5月27日下午上线的《老友记重聚特辑》在,B 站出现盗版。上述三家平台表示,B站出现侵权盗版内容,严重损害了版权方的正当权益。对这种不尊重知识产权、公然盗版、扰乱网络视频行业秩序的行为表示严厉谴责,呼吁行业和社会共同抵制这种侵权行为,营造尊重创作者、尊重版权、尊重规则的社会环境。

  • 因红包诱导商户虚构交易场景 用户拍摄评价短视频被诉侵权

    近日,北京互联网法院依法审理了一起抖音用户发布虚假视频评价潘家园古玩市场的案件,依法认定抖音用户构成侵权,判决该抖音用户在其账号赔礼道歉并赔偿经济损失和合理费用共计26408元。

  • B站下线老友记侵权内容 此前遭爱腾优联合举报

    5月28日,爱奇艺、腾讯视频、优酷先后发布声明称,于5月27日上线的《老友记重聚特辑》在B站出现盗版。当时,上述三企业表示,该行为公然盗版、扰乱网络视频行业秩序,呼吁行业和社会共同抵制这种侵权行为,营造尊重创作者、尊重版权、尊重规则的社会环境。

  • 苹果公司的Secure Enclave成为专利侵权诉讼的目标

    非执业实体Identity Security周一对苹果公司提起诉讼,称这家科技巨头的Secure Enclave技术侵犯了其拥有的四项专利,且该技术几乎出现在所有主要产品系列中。身份安全公司向对专利持有者一贯友好的美国德克萨斯州西区地方法院提起诉讼,对苹果公司的 "Secure Enclave"技术提出异议,该技术通过将敏感的用户数据隔离在一个专用子系统中来保护这些数据。该系统被集成到苹果的系统芯片设计中,目前相关技术部署在iPhone、iPad、Apple

  • 苹果一照片应用被MemoryWeb起诉专利侵权

    一款名为MemoryWeb的图片整理应用程序起诉苹果公司,声称苹果的Photos应用程序侵犯了有关组织和查看照片存档方法的专利。苹果允许用户通过位置和人脸浏览照片。该公司称,这侵犯了MemoryWeb创始人的一个专利系统,该系统使用地点和人员组织照片。

  • 晋江文学起诉追书神器侵权传播《知否》获赔10余万元

    近日,北京晋江原创网络科技有限公司与上海元聚网络科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。判决书显示,原告晋江公司诉称,其对网络文学作品《知否?知否?应是绿肥红瘦》(以下简称涉案作品)享有独占的信息网络传播权及维权权利。

  • 腾讯、爱奇艺、优酷联合谴责盗播《老友记》:B站下架侵权视频

    5月27日,《老友记重聚特辑》登陆腾讯视频、爱奇艺、优酷三大平台,但该剧一经播出后,B站便出现了不少侵权视频。对此,作为《老友记重聚特辑》国内版权方,腾讯视频、爱奇艺、优酷于5月28日同时发表声明称,在《老友记重聚特辑》上线后几小时内,B站就出现了大量侵权盗版视频,严重损害了版权方的正当权益。三大平台表示,对此类不尊重知识产权、公然盗版的行为表示严厉谴责,并坚决抵制此类侵权行为。截至目前,B站已经下架、删?

  • 乐视起诉爱奇艺侵权获赔5万 因后者擅自提供在线播放服务

    因爱奇艺侵权播放电影《一夜未了情》、电视剧《大追捕》,被判赔偿乐视共计5万元。原告乐视公司称,其经授权取得了电影《一夜未了情》、电视剧《大追捕》的独占专有信息网络传播权。被告爱奇艺公司未经原告许可,在其经营的爱奇艺网站( www.iqiyi.com )和视频软件(安卓手机客户端、iPad客户端)上向公众提供涉案作品的在线播放服务,侵害了原告乐视公司的信息网络传播权。

  • 平台盗用腾讯商标被判赔5000万 被侵权商标包括腾讯视频

    近日,隆耀(天津)电子商务有限公司因在其“链上小镇”APP上使用“腾讯视频”相关商标被法院认定侵权,同时法院查明该平台还存在盗播腾讯视频电视剧行为。企查查显示,法院一审判决该公司停止侵害腾讯享有的“腾讯视频”相关商标及停止不正当竞争行为,赔偿腾讯5000万元人民币。

  • 未经权利人许可提供在线播放服务 乐视起诉爱奇艺侵权获赔5万

    凤凰网科技讯5月17日消息,天眼查App显示,近日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司公开与北京爱奇艺科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷的两则一审民事判决书,判决结果为:北京爱奇艺科技有限公司赔偿原告乐视网信息技术(北京)股份有限公司经济损失共计50000元。案号分别为(2020)京0491民初26526号、(2020)京0491民初26529号,审理法院均为北京互联网法院。原告为乐视网信息技术(北京)股份有限公司,被告为北京爱奇艺科技

  • 抖音起诉爱奇艺害商标专用构成不正当竞争 二审获赔16万

    今日,北京爱奇艺科技有限公司与北京微播视界科技有限公司不正当竞争纠纷二审民事判决书公开,裁判结果为驳回上诉,维持原判。此前,一审裁判结果为,本判决生效之日起十日内,被告北京爱奇艺科技有限公司赔偿原告北京微播视界科技有限公司经济损失15万元及合理开支1万等。

  • 短视频侵权乱象背后:一季度我国短视频相关企业注册量同比增长42%

    国家电影局日前通报,针对当前比较突出的“XX分钟看电影”等短视频侵权盗版问题,国家电影局将配合国家版权局加大对短视频侵犯电影版权行为的打击力度。

  • 第一弹APP侵权2万集影视剧 非法获利3400万 创始人获刑

    去年8月,知名二次元社区第一弹”APP擅自上传大量美国、日本、韩国等国家的影视剧集,从中收取会员充值费及广告费用,合计非法获利3418万余元,APP创始人被批捕。据悉,第一弹APP擅自上传大量美国、日本、韩国等国家的影视剧集,从中收取会员充值费及广告费用,发布侵权视频 2 万余集,收取会员费 992 万余元,收取广告费 2426 万余元,合计非法获利 3418 万余元。5月20日,经上海市静安区人民检察院以侵犯著作权罪对上海斯干网络?

  • 50亿票房电影《哪吒》被指侵权案判了:未抄袭《五维记忆》

    2019年7月,国产动画电影《哪吒之魔童降世》横空出世,上映两月狂揽50亿票房,被称为国漫之光”。目前该电影总票房50.35亿元,暂居中国内地总票房排名第三,仅次于《战狼2》(56.88亿)和《你好,李焕英》(54.13亿)。《哪吒之魔童降世》上映后,同年8月19日,知名演奏家石璟发了一条微博指责哪吒抄袭。其称:观影完热映的@饺子导演首部国产动画电影@电影哪吒之魔童降世,惊奇的发现内容、细节,甚至海报与我们演过的《五维记忆Me

  • “王者荣耀酒”侵权案二审判决公布:酒厂损害腾讯利益 商标受到保护

    凤凰网科技讯 5月28日消息,天眼查App显示,近日,北京市高级人民法院公布国家知识产权局等与腾讯科技(深圳)有限公司二审行政判决书,案号为(2020)京行终6673号。裁判结果为驳回上诉,维持原判。本判决为终审判决。该判决书显示,一审法院北京知识产权法院此前判决:撤销被诉裁定(《关于第18379954号“王者荣耀”商标无效宣告请求裁定书》);国家知识产权局重新作出裁定。二审法院认为,腾讯科技(深圳)有限公司“王者荣耀?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天