首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果CarPlay成果显著,铺平其进军汽车行业的道路

2021-05-31 10:29 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间5月31日消息,苹果CarPlay凭借自身的巨大优势为苹果公司铺平了进军汽车行业的道路,并将采取与CarPlay截然不同的战略,试图为iPhone提供更多优势。各大汽车公司纷纷对此表态:并不害怕苹果对新领域的开拓。

去年苹果公司表示,全球售出的新车中有超过80%支持CarPlay功能,适用于大约600款新车型,包括大众、宝马和克莱斯勒。CarPlay也是众多车主的首选功能,根据2017年Strategy Analytics(消费科技市场研究机构)的一项研究显示,美国23%的新车购买者表示他们“必须”拥有CarPlay功能,56%的人在购买新车时“有兴趣”拥有CarPlay。当福特备受期待的电动F-150上市销售时,它也将支持CarPlay。

如此受用户欢迎的原因,是因为苹果能够将自己置于消费者和汽车公司之间,并确保每个 iPhone 用户在驾驶时能够停留在自己想要的界面。目前,CarPlay在大多数新车中都是免费的,可以确保iPhone用户的持续忠诚,并为苹果公司提供了一条进入汽车行业的途径。

CarPlay的巨大优势

大多数汽车使用的是基于Linux、黑莓QNX或谷歌的Android Automotive(Android车载嵌入式操作系统)的信息娱乐操作系统来运行汽车仪表盘上的屏幕。该系统通常有自己的音乐或地图软件,汽车公司为它们出售无线订阅和其他升级功能。

但是,CarPlay 运行在这些信息娱乐操作系统之上,并允许 iPhone 用户在驾驶时使用比看手机更安全的方式访问他们最重要的应用程序。通过CarPlay,用户可以打开苹果或谷歌地图,播放Apple Music或Spotify(音乐服务平台),或语音短信并发送。Strategy Analytics的分析师马克•菲茨杰拉德(Mark Fitzgerald)表示“当你的汽车插上电源,它本质上是一个软件客户端,它只是把你手机上的东西呈现在你的显示屏上。”

当用户同时拥有CarPlay和内置系统时,他们更倾向于使用CarPlay。Strategy Analytics在2018年调查的CarPlay用户中,34%的人表示他们只在开车时使用CarPlay,,33%的人表示他们主要使用CarPlay。只有4%的受访用户表示,他们使用嵌入式系统,而不是CarPlay。

多年来,苹果还扩展了CarPlay,使其对iPhone用户更有价值。

去年夏天,苹果和宝马宣布,用户可以用iPhone解锁车门,甚至可以发动引擎。无独有偶,谷歌也有类似的软件,名为Android Auto,将其Android操作系统扩展到汽车仪表盘。当然,CarPlay和Android Auto二者互相兼容。

苹果要进入汽车领域不止一个CarPlay

CarPlay主要是为了让iPhone更受欢迎。并为其提供其他优势,比如让Apple Music的订阅更有价值。花旗分析师吉姆·苏瓦(Jim Suva)在3月份的一份报告中估计,CarPlay可以为苹果的年度服务销售额增加20亿美元。

苹果可以利用其在汽车领域的立足点来支持其更多的应用。该公司利用其应用商店(App Store)分销平台,鼓励软件开发者优化针对汽车的应用,如寻找汽车充电器、点餐或寻找停车位等。苹果还收集运行CarPlay所需的数据给苹果提供了很多关于人们在他们的车里做什么的原始信息。

但CarPlay无法为自动驾驶汽车提供动力,因为自动驾驶汽车需要经过认证的不同芯片和专用硬件。

值得注意的是,谷歌正研发Android automotive称为一个汽车操作系统,把Android Auto打造为CarPlay的竞争对手,并资助Waymo(自动驾驶技术和汽车服务公司,现在是Alphabet的姊妹公司)。不过,CarPlay的成功可能会为苹果汽车创造内在的需求。

汽车公司并不“害怕”苹果进入市场

自2014年以来,媒体报道称,苹果或许在研究自动驾驶电动汽车的软件。今年年初,韩国现代汽车表示,它正在与苹果就制造汽车进行谈判,但可能收苹果严格的保密要求,现代汽车最终表示,退出与苹果谈判。

大众汽车CEO表示,他“不害怕”苹果进入市场。宝马CEO在回答有关苹果计划的问题时表示,他“晚上睡得很安稳”。丰田CEO警告称,制造智能手机与制造汽车可不一样。

苹果的最终计划尚不清楚。据路透社报道,苹果有可能决定向汽车制造商出售自动驾驶系统,而不是设计自己的汽车。苹果通常会在今年6月7日开始的年度开发者大会(WWDC)上发布CarPlay软件的更新。(作者/严安)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新专利显示苹果汽车可能将AR用于挡风玻璃平视显示器

    苹果公司此前一直在研究如何将平视显示器(HUD)的信息投射到 "苹果汽车 "的挡风玻璃上。现在,根据苹果公司新获得的一项专利显示,它正在研究这些信息应该是什么,以及何时确切地显示这些信息。"区域识别和指示系统"是一项苹果新获得的专利,它首先关注的是使用苹果AR对度和车道控制。这项专利显示,苹果汽车挡风玻璃可能会向司机展示一个增强现实视图,用于控制车道、避免危险以及其他被遮挡的环境细节。苹果在专利当中表示,增?

  • 新专利显示苹果汽车可能会帮助用户在车内找到丢失的iPhone

    苹果公司新获得的专利显示,苹果汽车可以通过汽车的振动帮助司机和乘客找出他们iPhone掉在车内的位置,同样的系统有可能让iPhone被用作车内遥控器。在某些时候,普通的iPhone用户在作为乘客时,会不小心将他们的设备掉在车里。虽然它可能会掉到一个从座位上很容易看到和够到的地方,但有可能设备会滑到座位下,滑到车舱内的不同地方,使它更难被找到。虽然像AirTag这样的系统使用超宽频来追踪iPhone,但这样的概念在这种情况下不一

  • 消息称:苹果公司出现在汽车供应链中

    《华尔街日报》的一份报道称,苹果正在积极研究汽车工程和制造的各个方面,有工程师透露苹果公司已经出现在一些汽车供应链中。

  • 苹果扩大自动驾驶汽车测试车队 减少测试司机人数

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司增加了在加州道路上测试的自动驾驶汽车的数量,但却将操作这些汽车的司机的人数减少了一半。根据加利福尼亚州机动车管理局(DMV)的数据,苹果目前有68辆自动驾驶测试车在路上行驶。这标志着自2019年8月以来,苹果的车队首次增加。苹果公司2月份发给DMV的一份报告表明,该公司的自动驾驶车辆技术整体上似乎有所提高。该报告指出,苹果公司的车队在2020年的道路测试里程增加了一倍。与前一年相比,它

  • 苹果称Tile追踪器在苹果商店当中销售情况不佳

    上个月早些时候,Spotify、Tile和Match(Tinder的所有者),在美国参议院牵头举行的应用商店反垄断听证会上作证。在听证会上,Spotify称苹果的应用商店是 "滥用权力的抢夺",而Tile则说苹果利用其平台 "不公平地限制其产品的竞争"。现在,针对它们的证词,苹果公司副总裁兼首席合规官凯尔-安迪尔已向监督听证会的美国参议员艾米-克洛布查发出一封信,表明了苹果的回应。苹果在信中说,Spotify、Tile和Tinder是一些App Store上最大?

  • 苹果副总裁重申了苹果公司对可再生清洁能源的立场

    苹果公司负责环境、政策和社会倡议的副总裁Lisa Jackson重申了苹果公司对可再生、清洁能源的立场。在能源部高级研究计划局能源峰会上发言时,她支持在全美范围内采取的清洁能源标准和相关计划,她认为向清洁能源标准转变将使每个人受益。据《福布斯》报道,Lisa Jackson谈到了现在正在采取的措施。 Lisa Jackson表示支持通过清洁能源标准,并且认为为这将推动大量的可再生能源发电,或新的可再生能源出现,但是需要明确的中期目标?

  • 余承东评《跌倒华为 吃饱苹果》:国内高端市场让给了苹果

    今日,华为消费者业务CEO、华为常务董事余承东在朋友圈转发了《跌倒华为 吃饱苹果》的公众号文章,余承东表示,短短两年不到的时间,美国对华为进行了了四轮制裁,一轮比一轮狠毒,把华为消费者业务逼到极端困境,无法发货,高端产品主要让给了苹果公司。

  • 苹果踢出 欧菲光与闻泰完成交割:后者有望进苹果供应链

    今年3月份,苹果将国内镜头合作商欧菲光踢出供应链,此举也导致欧菲光市值大跌,损失300多亿。随后,欧菲光紧急自救,将旗下广州得尔塔影像技术有限公司100%股权以及江西晶润光学有限公司拥有的相关设备出售给闻泰科技。根据相关媒体最新报道,闻泰科技与欧菲光在5月10正式举行了资产交割仪式,当天下午广州得尔塔影像技术有限公司正式揭幕,欧菲光特定客户相关业务将正式由闻泰科技接手。闻泰科技发布公告称,根据《闻泰科技股份?

  • 余承东评《跌倒华为 吃饱苹果》:被逼到极端困难 高端主要让给了苹果

    4月30日,华为消费者业务CEO余承东在其朋友圈转发一篇题为《跌倒华为,吃饱苹果》的文章,并附文:短短两年不到的时间,美国对华为进行了四轮制裁,一轮比一轮狠毒,把华为消费者业务逼到极端困难,无法发货,高端产品主要都让给了苹果公司。昨日,统计机构Canalys公开了对2021年第一季度智能手机出货量的统计数据,并分开列出中国市场以及全球市场表现。中国市场方面,vivo当季出货2160万部,份额23%跃居第一,出货量同比增加了79

  • 苹果和微软在AR、游戏等领域的竞争将再次升温

    据外媒报道,根据彭博社的Mark Gurman发布的一份分析报告显示,苹果和微软之间的标志性、行业经典竞争最近几年可以说有所放缓,但随着两家公司都瞄准了增强现实(AR)技术的未来并在PC行业重新展开竞争,这两家公司之间的竞争将开始升温。苹果和微软都对AR技术的未来充满雄心。截止到目前,苹果一直有在通过为开发者提供工具和框架如ARKit让自己投身于AR领域。ARKit可以让iPhone和iPad能够实现AR体验。截止到目前,这家公司还未推出?

  • 消息称苹果计划更新全系Mac电脑 处理器比苹果自研M1芯片更好

    据国外媒体报道,知情人士称,苹果计划推出更新版MacBook Pro、MacBook Air、Mac mini、iMac和Mac Pro,全系Mac电脑将搭载速度比苹果自研芯片M1快得多的处理器,具有全新外观设计,且支持更多外接设备。

  • Epic诉苹果案在混乱中开始 大量《堡垒之夜》和苹果粉丝拨打公共电话热线

    据外媒报道,为期三周的苹果与Epic关于App Store的审判已经开始。然而,审判在混乱中开始,因为在法庭未能将参与者“静音”的情况下,大量《堡垒之夜》和苹果粉丝拨打公共公共电话热线。Epic诉苹果案没有视频直播,但美国地方法院网站上有一个音频呼入号码。在当地时间周日上午的审判开始之前,苹果和《堡垒之夜》的粉丝一直拨打电话,为案件的结果争论不休。电话中最突出的呼声之一是忠实的《堡垒之夜》粉丝尖叫着 “免费的《堡垒

  • 三星新广告羞辱苹果:质疑苹果iPhone 12 Pro Max相机

    三星在广告中嘲讽苹果已经屡见不鲜,现在韩国巨头再度将其Galaxy S21 Ultra 5G跟苹果iPhone 12 Pro Max进行比较。

  • 苹果首席执行官Tim Cook在Epic诉苹果案中出庭作证

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司首席执行官Tim Cook当地时间周五在Epic Games诉苹果案的审判中作证,回答了苹果和Epic律师的问题,并对这家库珀蒂诺科技巨头的论点进行了总结。库克站在证人席上,总共有1小时40分钟的时间。虽然他的证词可能不会影响审判的轨迹,但这是一个值得注意的事件,因为它标志着库克本人首次在法律案件中作证。这位苹果公司首席执行官在作证时首先重申了他在管理 App Store的日常运作方面的有限参与。他?

  • 苹果播客订阅推迟到6月份

    今年4月,苹果宣布,它对Podcasts应用程序的更新将为听众和创作者带来新鲜感。新的"Podcast订阅"服务允许听众注册freemium或由创作者发布的付费Podcast节目苹果播客订阅层(图片来源:Apple)在发给创作者的一封电子邮件和一份即将发表的声明中,苹果承认,它所做的一些更改并没有得到很好的接受,并正在考虑iOS 14.6的反馈,以备将来更新。它还计划在"未来几周"更新Podcasts应用程序的"Library"界面。此外,一些创作者在通过其App

  • 苹果iCloud数据中心建成

    ​苹果 iCloud(贵安)数据中心项目终于有了新的进展!据最新消息,5月25日苹果和云上贵州共同建设的iCloud(贵安)数据中心宣布建成,并正式投入运行。

  • 苹果炮轰微软:拿Epic当枪使 隐瞒证据

    凤凰网科技讯 北京时间5月21日消息,苹果公司在与Epic Games的庭审中将矛头对准了微软,暗示微软把Epic当枪使,并隐瞒证据。苹果周三晚间提交动议,要求法官针对代表Epic出庭作证的微软Xbox高管洛里·赖特(Lori Wright)作出负面可信度(adverse credibility)裁决。如果法院批准,那么赖特的证词将被忽略。“理性的观察者可能想知道,Epic是否在扮演微软掩护马的角色,”苹果称,“微软没有作为当事方参与这场诉讼来提供有意义的证据

  • 晒完数据,EPIC与苹果的争斗很现实

    EPIC向苹果谷歌开炮甚至对簿公堂,除了为行业请命的大义,掀桌子无疑是加速洗牌、借机上位的最直接做法。之前部分外媒甚至用“Troublemaker”来形容Epic Games。随着本月初苹果和 Epic Games 的案件在美国加利福尼亚州的奥克兰揭开序幕,相比庭审的你来我往,晒出的内幕数据让围观群众直呼过瘾。

  • 苹果默认关闭IDFA背后:谁来定义我们的数据权利?

    该来的,还是来了。苹果在4月27日凌晨发布的iOS14.5,将默认关闭IDFA权限。IDFA(广告标识符)可以帮助开发者获取用户信息,更好地展示个性化广告。以往IDFA都是默认开启状态,但在iOS14.5版本中,开发者需要用户的授权同意才能使用这一标识符。

  • 苹果播客订阅服务将推迟至6月发布

    据国外媒体报道,苹果公司在周五发给创作者的一封电子邮件中宣布,原定于本月推出的Podcast订阅服务将延迟到6月份。

  • 热门标签