首页 > 业界 > 关键词 > 小程序最新资讯 > 正文

微信小程序联盟新增“定向计划” 商家可制定差异化渠道推广策略

2021-05-27 10:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月27日 消息:昨日,微信团队宣布小程序联盟后台(https://union.weixin.qq.com/)新增定向计划功能,包括:

(1)商家:小程序联盟商家端-推广计划-定向计划(用途:商家创建计划、审核推客、查看推广效果)

image.png

(2)推客:小程序联盟推客端-商品推广-定向推广(用途:推客申请&查看计划、获取推广素材、查看推广效果)。

据介绍,定向计划是商家为特定推客设置的推广计划,计划内的商品佣金比例仅特定推客可见。通过该计划,商家可制定差异化的渠道推广策略。

小程序联盟是微信官方提供给小程序商家和推客(推广者)的CPS推广工具。其具有“先成交后付费”的特点,商家在管理后台发布商品推广需求和佣金,佣金在推广者成功完成推广后才会结算。

小程序定向计划操作流程如下:

1)商家在「小程序联盟商家端-推广计划-定向计划」创建计划后,将生成的邀请链接给到推客;

2)推客通过邀请链接报名,并在「小程序联盟推客端-商品推广-定向推广」内查看计划状态;

3)商家审批通过后,推客即可在「小程序联盟推客端-商品推广-定向推广-计划详情页」选择定向商品并推广,佣金将以该商品在下单时的最大佣金比例计算(定向计划佣金、主推商品佣金、类目佣金中取最大值)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 死对头在一起:淘宝系第一次入驻微信小程序

    阿里系、腾讯系一直都是水火不容,彼此的产品也是互相绝缘,但现在,破冰了。淘宝已经在微信上线了名为亲友省钱购”的小程序、视频号,目前处于内测阶段,Slogan为天天领红包,省心又省钱”,同时亲友省钱购”的公众号也在筹备中。据消息人士透露,亲友省钱购”是为帮助亲朋好友省钱的购物平台,为用户搜罗淘宝网红包、优惠券、低价好货,采用了最流行的团长带货模式,是一款社群朋友圈省钱必备的工具。不过因为还在测试,该小程序

  • 淘宝系产品首次入驻微信小程序 “亲友省钱购”正内测中

    淘宝已于近日在微信端内测名为“亲友省钱购”的小程序,其Slogan为“天天领红包,省心又省钱”,定位为社交电商。

  • 微信、支付宝暗中博弈:小程序开启“留人”大战?

    几天前,微信在官方开放平台公布了这则消息。不出意料,一石激起千层浪。对于一些小程序商家而言,这意味着一种玩法的结束——再也不能通过小程序从微信往自家App薅流量了。这种玩法之下,小程序只充当了获客工具,并未真正被视为做生意的地方。当小程序不再能给商家App引流的时候,商家面临着一道选择题:是减少对小程序的投入,回到App?还是加大对小程序投入,将留存、促活全生命周期的运营彻底搬进小程序?

  • 微信小程序跳转APP功能被滥用 将不再支持

    5月14日消息,微信发布了一条关于微信不再提供小程序打开APP技术服务”的通知,告知各位开发者关于接口滥用致使官方决定关闭小程序打开APP的技术支持。微信团队称,微信小程序为开发者提供了打开APP的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验。平台在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。但近期,收到大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被

  • 小程序再也打不开APP,微信不给的你真抢不了

    ​小程序毫无疑问可以说是微信方面继朋友圈之后,所推出的又一款跨时代的产品。在当前的移动生态下,不论Android还是iOS都已经出现疲态,也使得用户下载APP的热情一降再降,但此消彼长的却是以微信小程序为代表的轻量化产品,越来越受到欢迎。在上线4年多时间后,如今微信小程序的数量已经超380万,日活跃用户超4亿,月活跃用户更是高达8.3亿。

  • 支付宝小程序超300万个:“我的小程序”进首页黄金位

    5月20日,支付宝小程序数量超过300万个;同日,支付宝宣布将我的小程序”入口位置升级到首页黄金位。从今天开始,用户将能陆续看到。蚂蚁集团副总裁、支付宝生态发展事业部总经理何勇明表示,通过我的小程序”,用户能一键访问到最近使用或收藏的小程序,使用路径更短。小程序合作伙伴也能借助这个入口更好的进行自运营。自运营做的越好、被用户收藏越多的小程序,获得的平台激励扶持也会越多。2018年9月,支付宝小程序上线。仅一?

  • 支付宝小程序超300万个,“我的小程序”进首页黄金位

    ​5月20日,支付宝小程序数量超过300万个;同日,支付宝宣布将“我的小程序”入口位置升级到首页黄金位。

  • 腾讯申请“微小号”商标 此前已推出小程序

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微小号”商标,国际分类为广告销售、通讯服务,目前商标状态为商标申请中。

  • 被大量用户投诉!明日起微信将不再提供“小程序打开App服务”

    近日,微信官方通过微信开放社区发布公告称,将于5月20日(明天)之后不再提供小程序打开App技术服务”。官方表示,微信小程序此前为开发者提供了打开App的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验,且在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。但是,近期微信却受到了大量的用户投诉,大家反馈称在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被引导跳转至App情况,此

  • 微信开放小程序类目审核加急通道 最快2小时内完成

    为优化开发者紧急类目审核体验,近日,微信宣布开放小程序类目审核加急通道,国内非个人主体小程序每年有3次加急额度。如遇需加急审核的类目,可申请加急审核,最快2小时内完成。审核时段:09:00-18:30(如遇重大节假日、加急通道或拥堵,会相对延长审核时间)

  • 开盲盒还能做设计?洛斐小翘键盘DIY小程序真香!

    在5月10日的“以趣之名”Lofree洛斐2021春季新品发布会上,洛斐推出了重磅新产品小翘蓝牙机械键盘。这款新品从人体工程学出发,采用了整体弯曲的设计,使用复古键帽,并对键帽进行了优化设计,这款键帽对比经典键帽更显圆润。高达85%的PBT含量,让手感不打油也不硌手,洛斐小翘关注每一次触碰。它分为101键、69键两款键盘型号,在满足不同人群的使用需求的同时,最大限度地利用了键盘空间,真正做到了“紧然有序”。想要提高“办公

  • 小程序能月入5万?红叔愿意手把手带你入行

    做出每天有1.4万人使用的小程序的确很难,大多都是游戏类型的。游戏类型适合公司团队去做,因为涉及开发、优化和推广难度很大。

  • 微信:5月20日后不再提供小程序打开App服务 遭大量用户投诉

    日前,微信开放社区发布通知,宣布2021年5月20日之后不再提供小程序打开App技术服务”。微信称,微信小程序为开发者提供了打开App的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验。平台在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。近期,收到大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被引导跳转至app情况,此类情况严重影响了小程序用户体验;并且,相关功

  • 微信:5月19日后将不再提供小程序打开APP技术服务

    5月15日消息,昨日,微信开放社区发布了一条关于“微信不再提供小程序打开App技术服务”的通知,称因为接口滥用,官方决定关闭小程序打开APP的技术支持。微信团队称,微信小程序为开发者提供打开App的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验。但是近期,收到大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被引导跳转至App情况,此类情况严重影响了小程序用户体验;并且,相关功

  • 小程序升级成独立APP,“小鹅拼拼”如何帮鹅厂“拼”未来?

    去年的4月29日,小鹅拼拼小程序和公众号同时上线,分别承载着卖货和招商与推广功能。经历了一年的沉浮之后,5月17日,小鹅拼拼已经被单独分离出来,成为独立的APP。

  • 腾讯财报刚说活跃小程序涨2倍,这份白皮书就来了!

    ​昨天(5月20日),腾讯发布了2021年第一季度业绩报告,2021年Q1营收1353.03亿,同比增长25%。其中,小程序在中小企业的渗透率进一步增加,活跃小程序数是去年同期的3倍。

  • 爆款频频诞生:越来越多小程序开发者走向百度

    声明:本文来自于微信公众号热点微评(ID:redianweiping),作者:王新喜,授权站长之家转载发布。小程序市场正在迎来微妙的变局。日前万象大会上,百度发布了移动生态X+Y战略布局,推动移动生态向服务化、人格化升级。笔者注意到,作为百度移动生态的关键支撑,百度智能小程序迎来了全面增长——百度智能小程序月活跃用户数达4.2亿,智能小程序数量达66万个。月活超百万的智能小程序233个、过亿的智能小程序6个,入驻服务商2766?

  • 第三届虎牙小程序技术挑战赛重磅来袭 积极探索直播互动新形态

    近日,由虎牙公司主办的“ 2021 虎牙小程序技术挑战赛”正式启动,向全球高校在校学生开放报名通道。参赛者将基于虎牙小程序开放平台能力,开发小程序或者小游戏应用,从“语音连麦互动”、“直播小游戏”、“直播AI/AR互动”、“直播与游戏互通”四个方向进行作品构思与呈现,探索主播与观众、多用户参与的直播间互动新形态。 根据官方活动赛程,全球高校在校生可单人或组队参赛,每支队伍不超过 5 人。从启动报名、创作提交,到

  • 又一个阿里小程序闯关微信! “淘宝特价版+1688”双线反攻,社交流量大挪移!

    淘宝特价版先打通了内贸B2B平台1688,然后正式申请微信小程序。“十万火急”!全市场都在焦急等待!

  • “我的小程序”上首页黄金位,支付宝:iPhone用户今日起将能陆续看到

    继20日宣布“我的小程序”升级到首页黄金位,并开始在安卓用户中逐步灰度后,5月21日,支付宝表示,iPhone用户今日起也将能陆续看到。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天