首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

“山寨机”之后小米要消灭“线下机” 卢伟冰立了一个Flag

2021-05-27 09:44 · 稿源:快科技

你认为,未来线下机”会消亡吗?

5月27日,卢伟冰微博称,10年前,小米为了打破信息不对称,推动消费透明,在电商市场实行了公开透明的产品对比。

如此一来,让用户明明白白消费,让更多的用户花更少的钱买到了更好的产品,并加速了山寨机”的消亡。

“山寨机”之后小米要消灭“线下机”卢伟冰立了一个Flag

他表示,10年后,随着小米线上和线下融合的新零售在乡镇市场的下沉,会进一步推动线下尤其是下沉市场的消费透明,让更多生活在乡镇的用户能够方便买到好品质和电商价格的产品,也希望未来线下机”不复存在。

在昨天的Redmi Note10系列新品发布会上,卢伟冰里了一个Flag:

要将10000家小米授权店开到乡镇人的家门口,打通线上和线下的新零售,让用户能够享受到传统店的便利,又能够享受到电商的价格。

卢伟冰称,随着小米之家乡镇授权店的推进,希望未来不在有线上机”和线下机”之分,用户在家门口就能买到小米高品质高性价比的产品。

昨天的发布会上,新一代小金刚Redmi Note10 Pro正式发布,该机使用了天玑1100处理器,6.6寸LCD,120Hz高刷电竞屏,配备安卓之光”同款的67W快充,售价1499元。

除了小金刚Note 10 Pro手机之外,Redmi还推出了Redmi Note 10 5G,这是一款5000mAh大电池的5G长续航手机,采用6.5寸LCD屏,搭载联发科的天玑700 5G处理器,首发特惠价999元起。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卢伟冰暗示Redmi K40轻奢版:搭载联发科天玑1100

    上半年以来,Redmi正式推出了全新的Redmi K40系列旗舰,除了Redmi K40、Redmi K40 Pro、Redmi K40 Pro+三个标准版本外,还在不久前推出了旗下首款游戏手机Redmi K40游戏增强版,使得K40家族进一步壮大。不过这还不是结束

  • 卢伟冰:MTK Yes

    4月29日消息,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁兼Redmi品牌总经理卢伟冰为Redmi K40游戏增强版预热。卢伟冰表示,为了更好得打磨天玑1200,我们把K40游戏版上市时间推迟了一个月。今天看到很多关于K40游戏版玩游戏时的性能好评,还是非常欣慰,MTK YES。据悉,Redmi K40游戏增强版搭载的是联发科天玑1200旗舰处理器稳定版。它基于6nm工艺打造,采用1+3+4”的主流旗舰8核架构设计,其中超大核为业内最高主频的3.0GHz A78核心,GP

  • 卢伟冰组团下乡考察:小米之家很快落地乡镇

    5月13日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰带领团队下乡考察一线市场,为小米之家在这里扎根做调研。小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,小米之家很快就会在乡镇市场落地。之前卢伟冰在接受采访时表示,小米过去在下沉市场确实覆盖得不够,我跑了大量县乡之后发现,在县乡这一块商业效率和城市有着较大的差距,包括手机在内的很多商品价格都很贵。所以我有一个想法,能不能每个县城都开一个小米之家。根据卢?

  • 小米卢伟冰:预计Redmi销量将超过其他机型总和

    凤凰网科技讯 4月28日消息,小米集团合伙人、高级副总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰在Redmi 游戏手机K40发布后表示,预计Redmi销量将超过其他机型总和,目前预售手机已销售一空。在游戏手机领域,小米先是投资了黑鲨手机,随后又推出Redmi K系列,其全球销量突破一千万台。“Redmi用户越来越年轻,且在游戏方面花费较长时间。”卢伟冰表示,游戏手机市场实际很难上量,2020年全国只销售了160~170万台,营销成本又不低,很多玩家不能?

  • LCD和AMOLED到底选谁?卢伟冰微博投票:高下立判

    手机LCD和AMOLED屏幕之争已经持续了多年。尽管目前AMOLED已经占据市场主导,但依然有不少LCD的拥趸时常喊出永不为奴”的口号。昨晚,Redmi品牌总经理卢伟冰在微博发起一项投票:去年微博调研,还有很多人选择LCD屏幕而不是AMOLED屏幕,不知道大家今年如何选择? ”截稿前,投票结果显示,有6314人选择了LCD屏幕,而选择AMOLED屏幕的有1.5万人,大概1:2.4的比例。从评论反馈来看, 网友选择LCD屏幕主要原因在于寿命长、耗电低,尤其

  • 卢伟冰:因芯片缺货 Redmi和我们的友商都很饥饿

    5月21日消息,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰接受采访时谈到了行业现状。卢伟冰表示,Redmi不是饥饿营销,而是饥饿,不仅仅是Redmi饥饿,我们的友商也饥饿,这是由于全球芯片缺货导致。卢伟冰指出,出现芯片缺货的原因有几个方面,在需求侧,第一是5G芯片的产能大约是4G芯片的两倍左右,并且5G手机起量的速度远快于大家的预测;第二是智能汽车以及智能物联网需求的发力,智能汽车对芯片产能的消耗非常

  • Redmi Note 10即将登场!卢伟冰暗示新品

    5月18日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰先后发了多条微博回顾Redmi Note系列产品线:Redmi Note 7:2019.1.10发布,把4800万像素大众化;Redmi Note 8系列:2019.8.29发布,全球首发6400万像素;Redmi Note 9系列,2020.11.26发布,全球首发三星HM2一亿像素夜景相机,把一亿像素大众化。从这一连串微博看出,卢伟冰暗示新一代Redmi Note 10系列即将跟广大消费者见面。目前关于国行版Redmi Note 10系列的细节暂时?

  • 小米新Logo入选高考数学模拟试题:卢伟冰在线求答案

    5月9日消息,昨日,有网友通过微博爆料称,小米新Logo入选苏北七市(南通、泰州、扬州、徐州、淮安、连云港、宿迁)三模数学试卷。随后该微博先后被小米集团中国区总裁卢伟冰和小米集团副总裁常程先后转发。卢伟冰在转发该微博同时并调侃道哪个答案对?”在这道题目中,出题人以小米新Logo为背景,引出曲线方程C:|x|+|y|=1。据了解,全新Logo由日本国际著名设计大师原研哉操刀设计,原研哉表示,新Logo融入了设计师对于Alive”设?

  • 卢伟冰谈手机芯片缺货 将继续持续一年时间

    在今天下午的Redmi Note10 系列新品发布会上,卢伟冰在一开始谈了今年全球普遍出现的手机、PC芯片缺货现象,他表示,现在的情况就是全行业都在缺芯,这也导致了产品直接缺货,任何设备都是需要芯片来支撑的,他表示缺芯的现象还可能要持续一年。

  • 卢伟冰小米拿到的骁龙888备货量可能是中国其它厂商之和的两倍

    昨晚(4月27日),Redmi发布旗下首款游戏手机Redmi K40游戏增强版,齐搭载联发科天玑1200稳定版处理器、起售价仅1999元。在采访环节,卢伟冰也谈到了近来被行业热议的芯片缺货现象。据网易报道,卢伟冰指出,芯片的短缺正是考验厂商能力的时候。比如预测能力。他透露,小米拿到的骁龙888的货可能是中国所有其他家加起来乘以1或2;骁龙870也是别人的2倍的量。至于何时芯片短缺问题才能缓解,卢伟冰认为:我们看到缺货的周期不会太短

  • 卢伟冰谈芯片短缺:供需两侧共同造成 短期内不会缓解

    卢伟冰表示,出现芯片缺货的原因有几个方面,首先在需求侧,5G芯片的产能大约是4G芯片的两倍左右;而在供应端,疫情的暴发让一些晶圆厂的投资产生了迟疑。他们的投资周期很长,高制程三年,低制程两年,调配也很慢。至于缺货问题什么时候能缓解,卢伟冰认为,今年肯定不可能缓解了,大概率明年依然会出现整体缺货的状况。

  • Redmi发布会后小米安排车送媒体人去OPPO参会 卢伟冰:旅途愉快

    今天下午,Redmi正式发布了千元档新品Redmi Note 10、Redmi Note 10 Pro等。在发布会结束后,小米贴心的安排了大巴车送参会的媒体老师前往河北秦皇岛的OPPO发布会,明天OPPO将在这里发布Reno6系列新品。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,感谢媒体老师光临Redmi Note 10系列发布会,大家辛苦了,祝大家旅途愉快。据悉,明天下午OPPO将在秦皇岛推出OPPO Reno6、OPPO Reno6 Pro、OPPO Reno6 Pro+三款新品。其中OPPO Re

  • 卢伟冰小米未来要开10000家小米之家乡镇授权店

    小米新零售即将开启新篇章,小米高级副总裁卢伟冰表示,未来小米要在乡镇市场开10000家小米之家,线上线下信息透明,让乡镇用户能够像线上用户一样,享受到电商市场同价格、同品质、同体验的好产品。

  • 还要等!卢伟冰:全球手机缺芯至少影响未来一年

    从去年年底开始的全球芯片短缺问题,至今仍无缓解迹象,那么手机缺芯究竟还要持续多久?针对这一问题,在昨日举行的Redmi Note10新品发布会上,小米集团合伙人、集团高级副总裁卢伟冰给出了自己的答案。在谈到行业缺芯的问题,卢伟冰介绍,处理器芯片、屏幕驱动芯片、电源充电芯片是手机行业当下最短缺的芯片,预计全球手机缺芯至少影响未来一年。此外,每一辆智能汽车需要一千多颗芯片,未来的一年甚至更长的时间,芯片的缺货会从

  • 卢伟冰:缺芯是行业照妖镜 友商高端涨价、中端降配

    早在2020年下半年,疫情带来的全球芯片短缺问题已初现端倪,2021年芯片荒不仅影响到了手机行业,汽车行业也被波及。今天下午,在Redmi Note 10系列发布会上,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰阐述了行业缺芯的现状。卢伟冰指出,目前手机行业面临芯片荒”,现在最缺的是处理器芯片、屏幕驱动芯片、电源充电芯片,缺芯是行业照妖镜,面对全球缺芯巨大挑战,友商做出了如下选择:高端涨价、中端降配、旗舰裸奔。对于友商的

  • Redmi K40/K40游戏版选哪个?卢伟冰发起投票:结果很意外

    4月27日晚,卢伟冰正式发布了Redmi K40游戏增强版,这是Redmi、小米品牌的首款游戏手机,针对游戏领域做出了诸多专属优化。虽然Redmi K40游戏增强版隶属于K40宇宙”,其基本属于K40改版而来,但是两者由于配置、定位完全不同,所以在配置方面的差距也不小。对此,卢伟冰也在昨晚发起了一项投票,询问大家更倾向于哪款机型,结果却十分令人意外。消费者更多倾向于K40标准版根据目前的投票结果显示,K40标准版以1.2万的票数遥遥领先?

  • 小米卢伟冰:将在5月26日聊聊全球缺芯背后的故事

    今日,小米集团合伙人,Redmi品牌总经理卢伟冰表示,将在5月26日,也就是下周三14点,以线上的方式跟大家一起聊聊「全球缺芯」背后的故事。

  • 卢伟冰拆解友商2000元手机:发现是转子马达

    5月24日晚,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰拆解了友商一台2000元的手机,特意看了一下马达,发现是转子马达。我们知道,马达是为手机提供振动的动力来源,主要有两种:一是转子马达,二是线性马达。转子马达与小时候我们玩的四驱车所使用的马达类似,原理非常简单,就是通过一个小电机带动偏心转子转动,从而产生振动。它结构简单、体积小,在目前的众多中低端产品中会比较常见,也有少部分中高端机仍

  • 卢伟冰小米手机第二季度有望超越苹果 三到五年成全球第一

    小米手机宣布新目标了,希望三到五年成为全球第一。据媒体报道,5月24日,在2021年度小米校招生集中培训上,小米集团合伙人、中国区、国际部总裁卢伟冰宣称,希望2023年,小米手机业务超越三星成为全球第一。卢伟冰表示,小米手机业务自去年第三季度重回全球第三后,目前仍旧是全球排名第三。但是,今年的第二季度,将有十分大的概率超越苹果,成为全球第二。虽然雷总(雷军)要求小米手机业务的目标是用三到五年的时间全球登顶,?

  • 极米和坚果共同的选择 联发科芯片成投影产品新宠

    因人们出行和居家习惯的改变,国际知名数据机构IDC预计,从今年至2025年中国投影机市场五年复合增长率将超过15.0%,投影产品正成为越来越多消费者的选择。投影市场的火热反映在近期新品迭出上,极米推出4K家用智能投影极米RS Pro 2,坚果发布了重磅新品智慧墙O1。尽管极米和坚果的投影新品在外观设计、功能定位存在差异,但他们不谋而合地采用了联发科芯片作为新品的处理器核心,带来了优秀的产品表现。联发科MT9669芯片被极米和坚

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天