首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

都是大风惹的祸!京广高铁接触网挂异物致部分列车晚点

2021-05-26 19:34 · 稿源:快科技

5月26日消息,今日下午,郑州铁路官微发布消息,受大风天气影响,京广高铁安阳东站至邯郸东站间接触网挂异物,导致G806、G872、G1952、G2056等部分列车晚点。

对此,铁路部门立即启动应急预案,组织人员积极进行处置,受此影响,北京铁路局管内京广高铁部分列车接入晚点。

据悉,经过铁路部门积极处置,15时48分,京广高铁安阳东站至邯郸东站间接触网挂异物已处理完毕,列车运行秩序正在逐步恢复,由此给旅客出行带来不便,铁路部门深表歉意。

有网友反馈,其乘坐的由北京西至郑州东的高铁车次,从正点18:14分发车,晚点至19:42分。

需要注意的是,前不久,北京铁路管内的京沪高铁、京雄城际、京广高铁、京广线、京哈线、津山线等线路,陆续发生接触网挂异物事件,其中仅5月4日一天就发生了5起。

此外,据郑州铁路消息,今年2月18日至2月21日三天时间内,郑州铁路管内就发生了15起因风筝等异物搭挂高铁接触网事件。

《铁路安全管理条例》第五十三条规定:禁止在铁路电力线路导线两侧各 500米的范围内升放风筝、气球等低空飘浮物体。

据了解,高铁运行时动车组使用的电来自在轨道上方的电网接触网。一般采用25千伏,50赫兹的单相交流电。动车组通过其车顶的受电弓将电流传递到动车组牵引系统,再经过变流器,单相交流电变换成合适的电压为动车组提供动力,并辅助供电系统供电。

而风筝、气球等异物飘到电力接触网的绝缘部位就可能造成高压带电绝缘子短路,供电设备跳闸,影响动车组运行;若缠绕到接触网的导线上,会对高速运行的动车组的受电弓造成危害,发生弓网故障,也会影响动车组运行。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Intel守住半导体一哥宝座:AMD名次突进7位、进入TOP15

    统计机构IC Insights发布了2021年一季度全球半导体企业的最新座次表,此次依据的是销售收入。可以看到,前五名的座次和去年一季度相比,并未发生变化,依次是Intel、三星、台积电、SK海力士和美光。不过,芯片销售收入方面,只有Intel出现了同比下滑,其余四家则均呈现两位数增长。6~10名的座次略有变动,前一年的第10名苹果此次跌至13位,而前一年排在16位的联发科则冲入TOP10,这主要得益于其芯片收入暴增90%。AMD排在对手主要对

  • 汽车缺芯致提车难!宝马加价提不到车 坦克300订单排到国庆

    近段时间,全球汽车行业缺芯成为了车企主旋律,因为芯片供应不足,一些车企甚至不得不停产来应对,这也就导致当前市场上的现车供不应求。日前,据媒体报道,有记者采访调查了多家4S店后发现,一些品牌车型,甚至出现了加价还无法提车的情况。广州一4S店的销售人士对记者表示,宝马4系在原价基础上再加3万,但还是不能保证年内能提到车。”事实上,除了宝马4S店之外,提车难已经成为多个热门车企品牌的销售常态,原因大多都是因为芯

  • 拼多多发布2021年Q1财报:营收221.71亿元 同比增长239%

    凤凰网科技讯 5月26日消息,拼多多今日发布2021年Q1财报,财报显示,拼多多当季营收221.71亿元,较去年同期增长239%,当季归属于普通股股东的净亏损为29.05亿元,去年同期为41.93亿元。具体营收上,拼多多当季营收增长主要来自于在线营销技术服务的增长。当季平台在线营销技术服务收入为141.115亿元,较上一年同比增长157%。其他部分,交易服务收入及商品销售收入分别为29.31亿元及51.24亿元。拼多多依然维持过去多个季度的大额营?

  • 董明珠:格力手机在西藏仍能打通电话!会继续做下去

    5月24日,格力电器记性了2020年度业绩说明会,有媒体曝光的一份会议记录显示,董明珠称公司将从空调单一产品向全产业链覆盖,并要继续手机发展手机业务。董明珠强调格力仍会继续做手机,并且表示:我们的手机到西藏仍然能打通电话。我们也可以根据某个单位的需求进行定制化功能开发。”此外,在前段时间的一场采访中,董明珠还表示,格力手机是一定要做,而且必须做。她认为未来智能家的时候,如果没有手机完整地来控制它,是不行?

  • 拼多多发布2021年Q1财报:营收同比增长239% 活跃买家超8亿

    北京时间5月26日,拼多多发布2021年第一季度财报。财报显示,截至2021年3月31日,拼多多年度活跃买家数达到8.238亿,较上一年同期净增1.957亿,连续第二个季度领先于国内其他电商平台。营收方面,拼多多一季度营收221.67亿元,较去年同期的65.41亿元,同比增长239%。非通用会计准则下,平台一季度归属于普通股股东的净亏损为人民币18.903亿元,对比去年同期净亏损为人民币31.696亿元,净亏损大幅收窄。正式迈入8亿用户新时代财报显

  • Microsoft Teams即将迎来PowerPoint Live“虚拟激光笔”功能

    微软此前表示,Microsoft Teams 中的 PowerPoint Live,即将迎来“虚拟激光指示器”功能。对于参加远程视频会议的 PowerPoint Live 演示者来说,将能够在指向不同的位置或数据时突出显示对应的内容。对于观众来说,亦可更加轻松地留意到演示者想要强调的内容。只有出于活动状态的演示者,才能控制“虚拟指针”。PowerPoint Live 演示期间留下的注释不会在 Microsoft Teams 会议之后得到保留,但迟到的与会者仍可看到先前演示的注释

  • 特斯拉Cybertruck皮卡预定量超百万 年底开始投产

    不得不说,马斯克是一位狂人”。在特斯拉之前,还没有一家车企,敢于把皮卡车型造成Cybertruck”这样。也正是因为Cybertruck造型上的不拘一格,让该车未上市发售就引起了全球车迷朋友的关注。日前,据媒体报道,近日的统计数据显示,特斯拉Cybertruck电动皮卡预定量已经超过百万,可以说已经成为特斯拉最火车型。Cybertruck于2019年11月亮相,消费者仅需支付100美元订金即可预定。马斯克曾表示,Cybertruck发布后一周时间内预定量?

  • 拼多多发布2021年Q1财报:营收221.71亿元 净亏29.05亿元

    凤凰网科技讯 5月26日消息,拼多多今日发布2021年Q1财报,财报显示,拼多多当季营收221.71亿元,较去年同期增长239%,当季归属于普通股股东的金亏损为29.05亿元,去年同期为41.93亿元。

  • Redmi发布会后小米安排车送媒体人去OPPO参会 卢伟冰:旅途愉快

    今天下午,Redmi正式发布了千元档新品Redmi Note 10、Redmi Note 10 Pro等。在发布会结束后,小米贴心的安排了大巴车送参会的媒体老师前往河北秦皇岛的OPPO发布会,明天OPPO将在这里发布Reno6系列新品。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,感谢媒体老师光临Redmi Note 10系列发布会,大家辛苦了,祝大家旅途愉快。据悉,明天下午OPPO将在秦皇岛推出OPPO Reno6、OPPO Reno6 Pro、OPPO Reno6 Pro+三款新品。其中OPPO Re

  • 荣耀50系列宣传片拍摄现场曝光!猜猜代言人会是谁?

    在前不久举行的高通技术与合作峰会上,荣耀CEO赵明宣布,荣耀50系列将全球首发搭载骁龙778G移动平台。同时,他表示荣耀50系列将在6月揭晓更多意想不到”的优异体验。随着发布日期的临近,关于该机更多的爆料逐渐浮出水面。今日,有多位数码博主晒出荣耀50系列宣传片拍摄现场照片。根据目前传闻来看,此次荣耀50系列代言人有望是李现、易烊千玺、龚俊、张哲瀚这四人当中的一位。由于这四位候选”代言人都极具人气,引得各家粉丝纷纷

  • 宝马多款车型将迎来升级:最快7月起供应

    近日有媒体从宝马官方获悉,宝马将从2021年夏天对部分车型的颜色、配置、动力等多方面进行升级,最快7月起供应。此次升级涉及的车型包括:宝马1系、宝马2系Gran Coupe、宝马3系、宝马4系、宝马5系、宝马6系Gran Turismo、宝马7系、宝马8系、宝马X5以及宝马X6。具体来看,1系和2系将提供全新的车辆颜色。其中1系将通过加入可调节的后排座椅,增加40升行李箱容积。3系和4系同样将新增外观内饰配色,并加入运动座椅。同时4系将新增两?

  • 小米Q1营收769亿元:手机出货4950万台 稳居世界前三

    5月26日,小米集团发布了2021年Q1季度财报,总收入达到人民币769亿元,同比增长54.7%。经调整净利润达到人民币61亿元,同比增长163.8%,营收及盈利都创造了单季度历史新高。小米表示,集团的手机AIoT”核心战略取得显著成效。2021年第一季度,集团全球智能手机出货量同比增长69.1%,达到4940万台。根据Canalys统计,本季度集团全球智能手机出货量排名稳居第3名,市占率达到14.1%。手机出货量的强劲增长带动了集团全球用户基数持续?

  • 2021款Apple TV 4K机顶盒很好拆 但Siri Remote遥控器换电池很难

    苹果公司的产品,以超高集成度和难以维修而出名 —— 至少对未经授权的第三方维修服务提供商们来说。不过有些时候,这家科技巨头也会偏离这个方向。比如之前的 Apple TV 机顶盒,就让 iFixit 打出了较高的可维修性评分。尴尬的是,今年新推出的 2021 款 Apple TV 4K 机顶盒…… 的 Siri Remote 遥控器,却让发烧友和技术人员再次陷入了苦恼。实际上,2021 款 Apple TV 4K 机顶盒本体还是很容易拆修的,尤其在你已经领教过苹果的其?

  • 内布拉斯加州加密友好法案通过 授权州立特许银行托管加密资产

    【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,今年1月由共和党州参议员迈克弗拉德(Mike Flood)首先提出一项加密友好法案今天在内布拉斯加州正式签署成为法律。在州议会中,共和党议员与民主党议员的比例几乎是二比一(32比17) ,本周最终投票的人数是46比2。该法案作为第647号立法法案签署成为法律,意味着金融机构ーー例如银行、建筑和贷款协会ーー可以经营数字资产托管业务,内布拉斯加州将为此提供“章程、运作、监督和监管”根据该

  • 直播:超级红月亮与月全食今晚上演 附观看地址

    5月26日晚,一次月全食天象将在夜空上演,这次月全食发生时恰逢超级月亮”的出现,月全食与超级月亮”同时亮相夜空。(直播入口)据悉,月亮运行到近地点附近,最近时,月、地之间的距离只有357311千米,且当天月亮达到满月状态,这种近地点附近满月的天象也被人们称为超级月亮”。红色月亮的形成,是因为当地球的位置介于月亮和太阳中间、产生月全食现象时,太阳光没有照到月球,但因为太阳光在经过地球大气层时,短波长的蓝、紫?

  • 理想一季度净亏3.6亿元:交付近1.3万辆汽车

    5月26日下午消息,理想汽车(纳斯达克:LI)公布了2021年第一季度未经审计财报,截止3月31日。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP),理想汽车第一季度总营收为35.8亿元(人民币,下同),较上年同期的8.517亿元增长319.8%,较2020年第四季度的人民币41.5亿元下滑13.8%。同期,净亏损3.600亿元,较上年同期的净亏损7710万元扩大366.9%,而上一季度实现净利润1.075亿元。当季,理想ONE交货12579辆,同比增长334.4%,环比减少1885辆。

  • 小米2021第一季度营收768.8亿元 净利润77.9亿元

    凤凰网科技讯 5月26日消息,小米集团发布了2020年一季度财报,财报显示:小米集团第一季度营收768.8亿元人民币,市场预估746.8亿元人民币。其中,第一季度智能手机收入514.9亿元人民币,小米智能手机全球出货量4,940万台,同比增长69.1%。据Canalys数据显示,2021年Q1小米全球智能手机出货量排名稳居第三,市占率14.1%。互联网服务规模持续扩大,2021年3月,MIUI全球月活跃用户4.25亿,同比增长28.6%。同时,小米智能手机业务在中?

  • 华为鸿蒙手机来了!刘作虎点赞

    5月26日消息,据媒体报道,华为将在6月2日晚8时举行线上发布会,正式公布可以覆盖手机等移动终端的鸿蒙操作系统。这也是继2019年官宣”鸿蒙操作系统后,该系统正式搭载到智能手机。目前业界对鸿蒙操作系统寄予厚望,一加创始人兼首席执行官刘作虎也转发了与华为鸿蒙相关的微博,对其点赞支持。据报道,华为公司预计到2021年底,搭载鸿蒙操作系统的设备数量将达3亿台,其中华为设备超过2亿台,面向第三方合作伙伴的各类终端设备数量

  • PCIe 6.0 0.71版草案即将完成:年底正式发布 带宽256GB/s

    PCIe 4.0正在逐渐普及,PCIe 5.0即将在Intel Sapphire Rapids下代至强、Alder Lake下代酷睿上落地,PCIe 6.0也在有序推进之中。PCI-SIG组织今天召开年度媒体会,通报了PCIe 6.0的最新进展,确认将在今年底如期发布最终正式版。PCIe 6.0 0.7版草案在去年11月完成并发放给组织会员,PCI-SIG目前仍在搜集整理反馈,计划在下个月发布0.71版草案,并入0.7版草案以来的所有新协议、电气规格更新,但变化不会太大。0.71版草案有30天的评估

  • 机构预计三星今年向苹果iPhone供应1.1亿块OLED屏幕

    【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,机构的数据显示,在下半年将推出的iPhone 13系列的推动下,今年苹果iPhone对OLED屏幕的需求,将同比增加近50%,达到1.69亿块,苹果也将取代三星,成为今年全球智能手机OLED屏幕的第一大买家。虽然预计苹果今年将取代三星,成为全球智能手机OLED屏幕的第一大买家,但机构也预计,苹果iPhone所需的OLED屏幕,大部分仍将从三星购买,三星今年仍将是苹果智能手机OLED屏幕的第一大供应商。机构

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天