首页 > 业界 > 关键词  > 联发科最新资讯  > 正文

联发科Kompanio系列芯片带来个人计算设备新体验

2021-05-26 15:38 · 稿源: 站长之家用户

伴随全球疫情的动态发展,“宅经济”类产品需求暴增,其中就包括了平板电脑、笔记型电脑、Chromebook等满足居家办公与娱乐的个人计算型设备。即使在中国或其它疫情消退的地区,居家需求虽然有降低,但消费习惯已养成,“宅经济”产品的销量仍在高速增长。

应对消费者对个人计算设备的需求,MediaTek推出了Kompanio系列芯片,Kompanio这个名字来源于companion,寓意着陪伴左右,凭借其高性能、低功耗的特点,以及在网络连接和AI方面的优势,为Chromebook笔记本电脑、平板电脑、以及更多形态的个人设备带来强悍的计算能力,随时随地满足用户移动计算的使用需求。

联发科作为全球知名的半导体企业,其芯片解决方案覆盖了多个领域,其品牌知名度、技术实力和产品表现获得了市场的高度认可。MediaTek长期致力于为Android平台的开发创新,已为Android系统的智能手机和平板电脑提供稳定的连接和高能效的性能。近几年,联发科积极布局多元化产品,将自身多年积累的计算性能、无线连接、多媒体、AI等技术优势汇聚到MediaTek Kompanio系列平台上,为个人计算型设备带来全球一流的使用体验。MediaTekKompanio系列芯片是近年联发科在计算芯片领域的重要业务布局,已被惠普、联想、宏碁等电脑厂商广泛采用,打造出多款在全球热销的笔记本电脑。

MediaTekKompanio系列平台通过高度整合的SoC设计、提升能效的前沿技术,为设备的长时间工作带来续航保障,可助力个人计算设备在屏幕打开、翻转、折叠甚至分离等多形态转换的同时,实现全天候长续航。集成了高性能的AI处理器MediaTek APU,MediaTekKompanio系列平台可为各种基于语音和视觉的AI应用提供强劲的高效算力。

img3

联发科Kompanio820 助推Chromebook产品发展

联发科Kompanio系列包含多款芯片平台,全面覆盖主流和高端市场。

基于Kompanio芯片产品,品牌厂商可以设计出功能强大、时尚轻巧的计算型设备,为远程教育、移动办公、视频会议、流媒体娱乐、云游戏和AI应用提供更好的使用体验,还可延长电池续航,赢得各大电脑厂商的青睐。

据悉,未来MediaTek Kompanio系列芯片还会落地到更多类型的个人计算型产品上,除了Chromebook笔记本电脑,还会有平板电脑及其它产品形态,国内外消费者将有更多机会体验到联发科Kompanio系列芯片带来的优秀计算力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联发科希望为nanoMIPS带来上游GCC编译器支持

    作为一套流行的“精简指令集计算机”(RISC)架构方案,MIPS Technologies 也于 2018 年宣布了面向嵌入式设备的 nanoMIPS 架构,旨在通过产生更小的代码空间占用来提升能效表现。但自 MIPS I7200 之后,我们已经很久没有听说过与 nanoMIPS 有关的消息了,直到联发科于近日再次举起了要将该指令集架构并入上游 GCC 的大旗。MIPS Technologies 之前曾尝试将 nanoMIPS 支持引入上游 GCC 编译器,但可惜一直没取得成功。在 I7200 平台?

  • Realme GT Neo 2T将于本月推出联发科芯片组

    Realme的GT Neo2即将在欧洲和印度上市,但与此同时,该公司正在中国开发另一款GT设备。这一款据称将被称为GT Neo 2T,掌舵的将是联发科Dimensity 1200 SoC的定制版本我们还不知道与Neo2相比还有什么其他区别,但芯片组的故事本身就有点滑稽,因为最初的GT Neo基本上是GT的一个版本,带有一个尺寸芯片,然后Neo2换成了Snapdragon 870,只是Neo 2T现在回到了MediaTek。奇怪的是这些芯片短缺的时代无论如何,GT Neo 2T预计与GT Neo2具

  • 报告称:AMD可能与联发科合作成立合资企业

    DigiTimes 的一份报告称,有迹象表明,芯片制造商AMD和联发科正在就合资安排进行谈判,这可能会让AMD生产集成了联发科IP的芯片。合作将主要集中在芯片级数据传输技术上,包括 Wi-Fi、5G 和有线数据传输。根据 DigiTimes 报告,重点产品将集中在移动硬件解决方案上,包括笔记本电脑。

  • 联发科下一代天玑旗舰处理器获OPPOvivo小米荣耀认可,性能功耗表现俱佳

    临近年底,各大厂商为明年手机市场竞争而精心准备的“大礼”逐渐浮出水面。近日,知名数码博主“数码闲聊站”给出一手消息:“联发科的天玑下一代旗舰芯,OVMH等厂商都采用了,明年预估是双旗舰策略,天玑终端明年初上市。目前各厂商已验证性能和功耗,觉得很满意”。关于联发科下一代天玑5G旗舰SoC此前就有过爆料,这款芯片采用台积电 4 纳米制程,功耗表现十分优秀,而隔壁 898 则采用三星 4 纳米制程,恐有发热和高功耗翻车的几

  • 涨价20%吓跑客户 消息称苹果、联发科减少台积电5nm订单

    作为全球最大也是工艺最先进的晶圆代工厂,台积电的一举一动将会影响全球半导体行业。此前有报道称台积电代工全面涨价20%,固然有利于台积电提高盈利,但是也会影响客户,苹果、联发科Q4季度会削减5nm、7nm订单。为了保持市场领先地位,台积电去年宣布了三年1000亿美元资本开支的庞大计划,远高于正常年度的开支,主要用于扩展5nm、3nm等先进工艺。成本增加,台积电原本不打算提高晶圆代工报价的,但是最近也忍不住了,日前有消息?

  • 联发科天玑2000规格泄露 将使用台积电4nm工艺

    近期已有传闻下一代联发科天玑系列旗舰芯片将基于新的ARMv9架构。最近的爆料消息显示联发科可能是首批向台积电4纳米工艺下单的公司之一,而使用这一工艺的可能就是天玑2000芯片。

  • 大V爆料下一代旗舰芯片跑分破百万,网友:骁龙和天玑都行,联发科功耗稳赢

    金九银十相信大家也都感受到了,尤其是手机行业,在九月份异常热闹,接连发布了多款旗舰机型。而在最近,知名数码博主数码闲聊站发布爆料称,有一款安卓旗舰芯片样品测试,在安兔兔的跑分超 100 万,在数码圈引起了不小的轰动。要知道, 100 万分意味着突破了现有旗舰产品的跑分记录,性能自然不在话下。不过,强悍性能的背后,也让不少人对它的功耗有所担心。不少网友表示, 100 万的跑分并不意外,毕竟工艺在不断提升,相比之下?

  • 投行预计苹果联发科将削减台积电芯片代工订单 主要是7nm和5nm工艺

    【TechWeb】9月19日消息,据国外媒体报道,作为当前全球最大的芯片代工商,台积电在芯片代工市场的份额远高于其他厂商,领先的7nm和5nm制程工艺,更是为他们带来了大量的营收。而有投行预计,今年四季度台积电的芯片代工订单可能会减少,四季度的营收增长率,可能也会低于市场预期。投行在报告中提到,苹果公司和联发科这两大客户,就将削减在台积电的芯片代工订单。投行预计将削减在台积电订单的这两大客户中,苹果是目前台积电5n

  • 消息称AMD与联发科洽谈成立合资公司 合作开发笔记本芯片

    据 Digitimes 报道,为力抗英特尔平台绑定自家Wi-Fi6 优势,业界近期有消息称 AMD 正在与联发科进行洽谈,两家将组建合资公司。

  • Oppo K9 Pro正式确认将于9月26日携联发科芯片和64MP摄像头抵达

    上周,中国在线零售商苏宁透露,Oppo K9 Pro将于9月26日在中国发布,该公司现在正式确认了发布日期,因为它在微博上宣布,K9 Pro的发布活动将于当地时间周日下午5点在中国开始Oppo将K9 Pro吹捧为一款游戏智能手机,虽然尚未详细说明手机的规格表,但该公司在微博上分享了一张海报,向我们展示了智能手机的背面,并确认了颜色选项这款手机的后盖上有一个横跨面板宽度的摄像头岛,让我们想起小米的Mi 11 Ultra。它包括一个闪光灯模块

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天