首页 > 业界 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴发布新零售SaaS“翱象” 已覆盖近7500家门店

2021-05-26 11:58 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯5月26日消息,阿里巴巴发布服务实体零售行业的数智化SaaS翱象”。阿里巴巴称,“翱象”将会为商户提供线上线下一体化经营、消费者需求洞察、商品经营效率提升等解决方案。

阿里巴巴超市生态事业部总经理、翱象CEO周天牧介绍,“翱象”会通过构建基于用户、商品、品类、LBS(地理位置)等深度数智洞察能力,结合会员营销等SaaS基础能力,实现人、货、场充分结合,有效推进商户经营能力。

周天牧表示,“翱象”支持商家一次性接入各大第三方到家服务平台,实现一键式多渠道开店,在节省了商超总部和门店运营成本同时,“翱象”还提供私域流量运营功能,满足商户更为本地化、精细化运营需求。

阿里方面介绍,过去半年,邯郸阳光、浙江人本、旺中旺、四川吉选、台州华联5家企业已试点使用“翱象”。数据显示,单商户线上单量平均提升25%,仓内拣货人效提升15%,带动GMV超5.5亿元。截至目前,已有近60个零售商家和生态合作伙伴与“翱象”签署合约,覆盖门店数量接近7500家。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里推出新零售数智化SaaS品牌“

    今日,阿里巴巴宣布发布服务实体零售行业的数智化SaaS“翱象”。据介绍,“翱象”会通过构建基于用户、商品、品类、LBS(地理位置)等深度数智洞察能力,结合会员营销等SaaS基础能力,实现人、货、场充分结合,有效推进商户经营能力。

  • 阿里巴巴普惠体2.0发布

    2019年4月,阿里巴巴设计发布了一款字体“阿里巴巴普惠体”,宣布免费授权给全球用户和公众使用,为中小商家减负。而就在今日,阿里巴巴发布了“阿里巴巴普惠体2.0”,免费面向全社会开放下载和使用,并承诺永久免费商用。

  • 股讯 | 科技股普跌 阿里巴巴每股收益或将再次超过预期

    纳指跌0.48%,报收13895.12点凤凰网科技讯 北京时间5月4日消息,今天美股涨跌不一,经济重启概念股领涨,科技股普跌。截至收盘,道指涨238.38点,涨幅为0.7%,报收34113.23点;标普500指数涨11.49点,涨幅为0.27%,报收4192.66点;纳指跌67.56点,跌幅为0.48%,报收13895.12点。美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价其中上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌的

  • 阿里巴巴发布普惠体2.0:所有人永久免费使用

    2019年4月27日,在阿里巴巴UCAN2019设计大会上,阿里对外发布了官方系统字体阿里巴巴普惠体”,并宣布该字体将免费授权给全球用户和公众使用。阿里巴巴普惠体免费向全社会开放下载和使用,让大家开淘宝店也好、做小生意也好,不用再为字体版权而苦恼了,这也贯彻了阿里让天下没有难做的生意”的理念。2年之后的今天,阿里巴巴普惠体2.0正式发布,免费面向全社会开放下载和使用,并承诺永久免费商用。在原有基础上,优化了部分字体?

  • 共话“健康+数字化”未来:六位院士和阿里巴巴一起聊了些啥?

    在新冠肺炎疫情的影响下,全球医疗产业的数字化进程正在持续推进。随着人工智能、大数据等先进的数字技术与医疗科技相结合,“未来医疗”的图景已经开始揭开面纱。一场关于“健康+数字化”现在和未来的对话正基于此展开。日前,在北京召开的中国医院协会数字健康院士论坛上,中国工程院副院长、中国工程院院士、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰,中国工程院院士、北京大学深圳研究生院院长詹启敏等六位院士,及十余位三甲?

  • 阿里巴巴副总裁范驰离职 任职时间长达11年

    阿里巴巴副总裁范驰已于5月1日正式离职,此前已在阿里巴巴任职11年。

  • 阿里巴巴张勇:全力建设饿了么作为本地生活服务的入口心智

    昨日晚间,阿里巴巴发布2021财年第四季度及全年财报。在随后召开的财报电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表达了持续投入饿了么的信心。

  • 阿里巴巴CEO张勇:希望在中国率先做到10亿的年度购买用户

    天晚间,阿里巴巴对外发布了截至2021年3月31日的2021财年第四季度及全年财报,数据显示,第四季度,阿里巴巴营收为1,873.95亿元(286.02亿美元),同比增长64%。归属于普通股股东的净亏损为54.79亿元(8.36亿美元),净亏损为76.54亿元(11.68亿美元),主要由于上述反垄断法罚款。剔除该影响及其他若干项目,非公认会计准则净利润为262.16亿元(40.01亿美元),同比增长18%。

  • 苹果的应用追踪透明度功能让电商巨头阿里巴巴感到头疼

    外媒报道称,中国电子商务巨头阿里巴巴(Alibaba)最近召开了一次高管会议,期间讨论了苹果公司新推行的“App Tracking Transparency”隐私功能,并对此表示了一定的担忧。The Information 指出,阿里高管探讨了 iOS 14.5 中实施的应用追踪透明度功能,担心这项变化会切断用户数据流,进而威胁到该公司的广告业务。访问购买:百度网盘SVIP+网易严选10个月+百度文库年卡 到手仅199据知情人士透露,阿里高管们并未在本次会议结束后达

  • 阿里巴巴五菱新车亮相!网友:饿了么菜鸟车要来了吗

    5月14日,在2021阿里巴巴设计周上,新宝骏KiWi EV特别版车型亮相引发关注,网友们纷纷表示:饿了么、菜鸟车要来了吗?据了解,这是上汽通用五菱新宝骏与知名设计师周宸宸联合打造的联名概念车型,该车的中文名字为奇遇。从官图来看,新车整体轮廓与现款在售KiWi EV详细,但增加了许多概念元素,包括夸张的前脸、科幻气息明显的轮毂等,整体看起来科幻气息十足。事实上,KiWi EV是新宝骏E300的改款更名车型,新车造型延续了新宝骏E3

  • 太极云联注册资本增幅500%,阿里巴巴中国为全资股东

    近日,北京太极云联科技有限公司发生工商变更,注册资本由50万人民币变更为300万人民币,增幅500%。

  • 中国电商迎来高光时刻!阿里巴巴销售远超亚马逊稳居第一

    由于去年新冠疫情,多国纷纷采取封锁措施,这也导致电商销售额激增。据媒体报道,来自联合国贸易与发展会议发布的最新报告显示,由于疫情封锁等原因,使电子商务的在线零售从2019年占零售总额的16%增加到19%。报告显示,由于疫情,给全球B2C电子商务公司带来了喜忧参半的结果,但2020年排名前13位的B2C电子商务公司的总GMV增长了20.5%,高于2019年的17.9%。按照GMV排名,前13家电子商务公司有11家分别来自中国和美国,其中阿里巴巴

  • 脉脉回应被下架;微信打击网络赌博类违规行为;阿里巴巴发布全年财报

    昨日,工信部公布了90款侵害用户权益App,包括了天涯社区、大麦、途牛旅游、VIP陪练、脉脉等,上述APP存在问题主要涉及违规收集个人信息、强制用户使用定向推送功能等。

  • 科技早报 | 阿里巴巴首遭季度经营亏损 富士康和Fisker达成在美生产电动汽车协议

    5月13日晚,阿里巴巴发布截至2021年3月31日止第四财季及2021财年未经审核业绩报告。财报显示,阿里巴巴第四财季收入为人民币1873.95亿元,同比增长64%。该季度经营亏损为人民币76.63亿元。阿里巴巴在财报中解释,亏损主要是由于国家市场监督管理总局就中国反垄断法处以罚款人民币182.28亿元。剔除该一次性影响,阿里巴巴的经营利润为105.65亿元,同比增长48%。张勇也在财报电话会上表示,阿里巴巴决定在新财年进行更为坚决的投入,

  • 阿里巴巴旗下“天猫香港”上线试营业 超2000中外品牌商家进驻

    阿里巴巴旗下“天猫香港”上线试营业,平台所有商品均由本地商家本地发货,消费者在家中可随时追踪订单状态。

  • 阿里巴巴第四季度营收1874亿元 2021财年平台商家创造8.119万亿元消费总量

    【TechWeb】5月13日消息,阿里巴巴今日发布了截至2021年3月31日的2021财年第四季度及全年财报,数据显示,第四季度,阿里巴巴营收为1,873.95亿元(286.02亿美元),同比增长64%。归属于普通股股东的净亏损为54.79亿元(8.36亿美元),净亏损为76.54亿元(11.68亿美元),主要由于上述反垄断法罚款。剔除该影响及其他若干项目,非公认会计准则净利润为262.16亿元(40.01亿美元),同比增长18%。2021财年,阿里巴巴营收为7,172.89亿?

  • 有赞,微盟,悦商:微商saas服务三巨头

    某种程度上来说,疫情正在进一步加速微商行业的发展。近期艾瑞发布的中国微商市场研究白皮书显示: 2020 年微商行业的从业者超过 1 亿人,销售额达到了 5 万亿之多。全民直播、全民带货的新微商大潮已然涌起,微商行业正在进入一个全新的发展阶段。微商saas服务:行业发展之基对此,有投资人表示:行业从业人员 1 亿多,销售额 5 万亿,如此庞大的市场需求,目前看并没有被充分满足。现在的微商行业,有点就类似早期的全民淘宝时代

  • 京东商选上线SaaS工具 实现交易可视化

    为了帮助品牌实现数字化营销,近日,京东商选上线了SaaS工具,帮助品牌搭建客户管理工具,实现交易数据可视化。

  • 全民带货时代,悦商SaaS技术未来可期

    微商,不就是在朋友圈卖个货?很多人对于微商的印象依旧停留在“发圈卖货”层面,殊不知经过近十年的发展,微商渠道早已成为了目前众多品牌主流销售渠道之一。不管是口红一哥李佳琪,还是交个朋友的老罗,微商带货也早已从个人的“朋友圈”,走向了更为广阔的天地。微商行业:从个人化到生态化的迭代任何行业的发展初期,都不曾被看好。恭喜微商代理xx喜提高铁,恭喜微商代理xx喜提飞机,各种打趣微商的段子,也从侧面反映了当初社

  • 蒲惠智造|数字化转型孕育工业SaaS第一股

    近日,蒲惠智造被正式纳入相关政府部门“拟上市企业库”。此前不久,浙江省旨在推动企业上市的新一轮“凤凰行动”计划正式出台。记者注意到,随着制造业数字化改造渐入佳境,工业SaaS行业赛道已然清晰,包括蒲惠智造在内的行业头部企业不仅成为众多地方谋求高质量发展的有力帮手,而且也被越来越多行业分析师、券商列为重点调研对象。工业SaaS呼唤“国潮”2009 至 2019 年,美国有 80 多家SaaS企业软件公司上市,远超同期消费科技?

  • 热门标签