首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软发布混合计划 实现员工“双地”办公

2021-05-25 11:22 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间5月25日消息,微软公司采取混合工作计划,以便在疫情期间方便其员工实现公司办公和居家办公齐头并进的“双地”办公模式。

2020年年初,因新冠疫情的爆发,微软公司已经采取让部分员工继续在公司办公,而其他员工则进行远程办公的措施。之后,该公司于3月底召回部分员工返回美国总部继续工作,而此项决定正是出自其混合工作计划。

为避免产生人才流失和高成本等问题,当地政府以及企业等相关部门就“如何重返办公室”的问题收集各方建议,急寻一个合理的办法。因为如果在疫情高峰时期放弃员工日常办公模式可能会导致不必要的高成本,而那些在新的工作方式上得不到支持的员工也许会因此放弃这份工作转而投入其他公司的“怀抱”。

微软CEO萨蒂亚•纳德拉(Satya Nadella)在领英(LinkedIn)的一篇文章中表示“混合工作代表了我们这一代人工作方式的最大转变”,并在文章中描述了公司已经实施的一些措施。不仅如此,该公司还发布了一份混合工作计划指南,其相关内容涉及到微软自身的一些变化及调整。

以下是微软混合工作计划的主要内容:

•要求员工留出休息时间。微软进行的一项研究显示,接连不断的视频电话会使员工产生压力。该公司正在鼓励其团队启用最近在Outlook电子邮件和日历中添加的功能,包括在微软365生产力软件订阅中,它可以在每次会议之前或之后的固定时间内自动添加休息时间。

•让老板重视员工身心健康。“管理者现在需要把同事的健康作为头等大事,然后尽其所能从广义上考虑生产率,而不仅仅是短期产出,”纳德拉写道。

•升级会议室。公司的大型会议室将配备团队会议室,其中包括收集不在场与会人员的高质量音频和视频的设备。该公司将安装设备,以便在较小的房间里进行更好的视频通话。

•云管理设备。微软认为,与在本地数据中心运行管理软件相比,使用云服务管理员工的平板电脑和手机更具灵活性。

•加强安全。该公司要求远程工作的员工对其家庭网络进行测试,并部署Microsoft Defender for Endpoint安全软件来管理员工可能用来访问公司的任何智能手机。

•跨地域招聘。有些求职者把新冠疫情当作移居的机会,这意味着一个岗位的最佳人选也许并不居住在微软过去40年的总部所在地——西雅图地区。因此,该公司允许经理们可以从任何地方招聘人员。甚至一些领导职位现在也可以由远程工作的人担任。与此同时,该公司正在亚特兰大、休斯顿和弗吉尼亚州莱斯顿等地招聘员工。

•设备智能化。微软正在匹配员工预订的会议室信息(通过Viva Insights软件)。它通过建筑内的传感器收集使用数据,以便决定如何平衡聚焦空间和会议空间。该公司在其混合工作指南中表示:“使用数据显示,当我们使用约80%的小房间开会时,它们只占我们平面图的50%,因此我们调整计划,重新配置空间。”不仅如此,微软还利用其Azure云服务告知员工某些办公区域的拥挤程度,并让房地产工作人员根据安全限制情况安排入住。

•数字化销售。Teams沟通应用程序在线上展示产品方面仍然很有价值。微软在指南中提到:“微软商店协会将团队作为虚拟的陈列室来展示产品,并提供个性化的购物体验——产生了约10%的客户满意度和更高的销售转化率。我们的技术专家正在利用团队,通过虚拟演示将他们深厚的专业知识带给超过三倍的客户。”

不过,值得注意的是,谷歌也将在本月疫情结束后,允许约20%的员工选择远程办公。与此同时,约60%员工可选择某几天去公司办公,不必每日都去公司。虽然谷歌CEO Sundar Pichai 在疫情爆发后几个月曾一度坚持表示远程办公并不是一个好主意,但在一年后也不得不向现实“低头”,允许远程办公。

根据CNBC报道,谷歌此举是因为当前大量公司纷纷转向更灵活的工作模式以及彻底远程办公,谷歌担心人才大量流失,所以不得不顺应这个潮流。

在此之前,尽管谷歌算是硅谷相对希望员工到岗上班的公司,但其去年底宣布的政策也并不算苛刻。去年12月,谷歌曾表明希望员工可以每周至少有三天可以到岗上班。此外,谷歌将可能到岗上班的时间延后到了今年9月。(作者/严安)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软员工体验平台Viva Learning现已上线公开预览

    早在今年 2 月,微软就宣布了新推出的 Viva 员工体验平台(EXP),一个月后,该公司拓展了四个模块,分别为 Viva Connections、Viva Insights、Viva Learning、以及 Viva Topics 。今天,这家软件巨头宣布,Viva Learning 已经上线了公开预览。据悉,Viva Learning 是一个集中组织内部学习的地方。目前已涵盖了 LinkedIn Learning 和 Microsoft Learn 之类的内容资源,以允许用户轻松地在聊天中分享材料,辅以追踪学习任务完成情况

  • 盖茨承认曾与女员工婚外情 但否认与离开微软有关

    近日,微软创始人比尔盖茨和梅琳达宣布离婚,有关他离婚原因的猜测可谓五花八门。盖茨发言人承认盖茨这段婚外情,但强调早已“友好结束”,她还否认盖茨退出董事会的决定与此事有关。

  • 外媒爆料:微软董事会要求盖茨退出 此前与女员工关系被调查

    微软董事会决定让盖茨离开,此前他与一位女员工的关系被微软调查。但比尔盖茨发言人表示,盖茨退出董事会与被调查事件无关。2020年3月,比尔盖茨宣布退出微软董事会,将更多的时间放在慈善事业、全球健康与发展、教育和气候变化上。

  • 微软董事会::比尔·盖茨应当离开 正调查他与一名女员工关系

    据道琼斯消息,微软董事会决定,比尔盖茨应当离开董事会。据悉,微软董事会做出这一决定正值其对比尔盖茨展开调查之际,微软董事会正对比尔盖茨此前与一名女性员工的关系展开调查。据此前报道,美国微软公司创始人比尔盖茨与妻子梅琳达盖茨本月3日发表联合声明,宣布两人离婚。声明表示,离婚后,两人将继续共同从事比尔及梅琳达盖茨基金会的工作。声明说,经过深思熟虑,两人决定终止婚姻。之前曾有媒体报道称,微软创始人比尔盖?

  • 《华尔街日报》:比尔·盖茨在与员工发生性关系的调查中离开微软董事会

    据国外科技媒体报道:据《华尔街日报》报道,2019年,微软董事会对比尔·盖茨与一名员工的性关系展开调查。董事会聘请了一家律师事务所进行调查,并于2020年决定盖茨应辞去董事会职务。当盖茨在2020年3月卸任时,他说要把重点放在慈善优先事项。

  • 比尔·盖茨因被指控与员工有不正当关系被赶出微软董事会

    据《华尔街日报》报道,微软创始人比尔·盖茨将离开公司董事会,这可能是由于来自其他董事会成员的压力,因为他被指控与一名女员工有不正当的关系。盖茨于2020年3月13日辞去了微软董事会的职务,在他连任后的三个月。在提交给监管机构的一份新闻稿和LinkedIn上的一篇帖子中,这位亿万富翁当时表示,他想专注于自己的慈善事业,并将继续担任首席执行官萨提亚·纳德拉的技术顾问。同一天,他还腾出了在伯克希尔-哈撒韦公司的董事会席

  • 盖茨离开微软董事会内幕曝光 涉嫌与女性员工发展亲密关系

    盖茨离开微软董事会内幕曝光。据华尔街日报消息,知情人士透露,微软公司董事会成员决定,比尔·盖茨需要辞去董事会职务,因为他们正在调查这位亿万富翁此前与一名微软女员工的恋情,这被认为是不合适的。

  • 微软CEO回应比尔盖茨与女员工不正当关系:确实存在

    闹得沸沸扬扬的比尔盖茨跟女员工发生不正当关系的事情,受到全球网友的围观,对此微软现任CEO纳德拉也是出来回应了。当地时间周五微软首席执行官萨蒂亚纳德拉(Satya Nadella)就有关公司创始人比尔盖茨(Bill Gates)婚后和女员工存在不当关系的报道作出回应,称现在的微软与二十年前不可同日而语,现在更为关注多样性和包容性。纳德拉周五在接受采访时表示:2021年的微软与2000年的微软非常不同。”对我和微软的所有人来说,我们对文

  • 盖茨离婚后人设崩塌?微软董事会调查盖茨与一女性员工关系

    据外媒,已婚的比尔·盖茨曾追求多位女同事,而他与爱泼斯坦的联系真正动摇了自己的婚姻。

  • 盖茨离开微软董事会内幕曝光:全面调查与女性员工的不正当关系

    今天早些时候,微软董事会决定,比尔盖茨应当离开董事会。据悉,微软董事会作出这一决定正值其对比尔盖茨展开调查之际,微软董事会正对比尔盖茨此前与一名女性员工的关系展开调查。据此前报道,美国微软公司创始人比尔盖茨与妻子梅琳达盖茨本月3日发表联合声明,宣布两人离婚。声明表示,离婚后,两人将继续共同从事比尔及梅琳达盖茨基金会的工作。声明说,经过深思熟虑,两人决定终止婚姻。知情人士称,在一名微软工程师在信中指?

  • 苹果和微软在AR、游戏等领域的竞争将再次升温

    据外媒报道,根据彭博社的Mark Gurman发布的一份分析报告显示,苹果和微软之间的标志性、行业经典竞争最近几年可以说有所放缓,但随着两家公司都瞄准了增强现实(AR)技术的未来并在PC行业重新展开竞争,这两家公司之间的竞争将开始升温。苹果和微软都对AR技术的未来充满雄心。截止到目前,苹果一直有在通过为开发者提供工具和框架如ARKit让自己投身于AR领域。ARKit可以让iPhone和iPad能够实现AR体验。截止到目前,这家公司还未推出?

  • 亚马逊AWS帝国,是如何被微软奇袭的?

    当摄相机镜头扫过2006年谷歌搜索引擎大会现场,52岁的埃里克·施密特正坐在采访席侃侃而谈:“它以数据服务和体系结构应该在服务器上为前提,我们称其为云计算。”

  • 微软CEO首次就盖茨争议发声:微软已与2000年不可同日而语

    纳德拉称当下的微软已与2000年不可同日而语凤凰网科技讯 北京时间5月22日消息,星期五,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)首次就围绕公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)行为有关的争议发声。纳德拉称,当前微软非常重视多元化和包容性,会对任何一名员工提出的与工作有关的问题展开调查。纳德拉星期五对CNBC表示,“在我以及所有微软员工看来,当前的微软已与2000年不可同日而语。我感觉,我们已经创造了一种环境,推动公

  • 苹果炮轰微软:拿Epic当枪使 隐瞒证据

    凤凰网科技讯 北京时间5月21日消息,苹果公司在与Epic Games的庭审中将矛头对准了微软,暗示微软把Epic当枪使,并隐瞒证据。苹果周三晚间提交动议,要求法官针对代表Epic出庭作证的微软Xbox高管洛里·赖特(Lori Wright)作出负面可信度(adverse credibility)裁决。如果法院批准,那么赖特的证词将被忽略。“理性的观察者可能想知道,Epic是否在扮演微软掩护马的角色,”苹果称,“微软没有作为当事方参与这场诉讼来提供有意义的证据

  • 微软宣布Windows10x已被取消

    微软今天宣布,它已经取消了即将推出的Windows10x操作系统。这一信息是在一篇博客文章中披露的,文章宣布推出新的windows1021h1更新。相反,微软将在Windows及其其他产品中集成windows10x的功能。该公司已经开始在Windows Insider预览版上实施其中一些功能,例如Microsoft Defender Application Guard中的新应用容器技术、增强的语音输入体验,以及具有优化按键大小、声音、颜色和动画的现代化触摸键盘。windows10x原本是windows10

  • 微软董事会决定 比尔·盖茨应当离开董事会

    微软董事会决定,该公司的创始人比尔·盖茨应当离开董事会。近日,微软还对比尔·盖茨与一位女员工的关系也被公司调查。但盖茨发言人表示,盖茨退出董事会与被调查事件无关。

  • 微软正在开发消费版HoloLens 3

    据外媒报道,微软混合显示(MR)主管Alex Kipman在接受彭博社采访时回应了一些关于微软HoloLens现在面临和未来将可能面对的问题,另外他还透露了一些关于该设备下一个新版本的信息。Kipman表示,Hololens目前的目标客户是需要腾出双手的一线工人,60%的《财富》500强公司正在试用或使用这项MR技术,而在拥有500人以上的《财富》500强公司中,90%的公司都已经采用了这种技术。微软在医疗保健、制造、零售和建筑领域都取得了特别大的成

  • 微软增强PWA体验:能和本地应用一样处理URL协议

    在 2020 年,微软确认将重点推进渐进式网页应用(PWA),并改善其在桌面平台的整体体验。在 Edge/Chrome 的所有版本中,已经上线了“Desktop PWA URL handling”实验 Flag。在生效之后,PWA 应用能注册为处理自定义 URL 协议/方案的默认应用程序。也就是说在该 Flag 生效之后,允许 Chrome 和 Edge 的网页应用程序在点击诸如 mailto://、ms-word:// 或 web+music:/ 等 URL 协议的时候,在全新的“Open with”对话框中能够和本地 Wi

  • 明年开始欧盟的微软客户将能够在当地存储他们的所有数据

    微软宣布了一项名为 "微软云的欧盟数据边界"的新举措,通过这一做法,微软旨在使欧盟客户在2022年前将其所有数据存储在该地区。该计划适用于该公司的所有核心云服务,即Microsoft 365、Dynamics 365和Azure,这将为那些希望满足本地数据存储要求和实现本地化承诺的客户带来更大的安心。微软将继续与这些组织以及监管机构合作,确保在2022年底前完成实施这一变化的工程工作。现在,微软大部分在线服务允许用户选择数据存储的地理位?

  • 币安将上线苹果、微策略和微软股票代币

    据国外媒体报道,4月26日,Binance宣布,未来一周内将上线Microstrategy (MSTR)、Apple (AAPL)和Microsoft (MSFT)代币。这是继本月早些时候推出特斯拉和Coinbase股票代币后的又3种新股票代币。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天