首页 > 业界 > 关键词 > 华为重申不造车最新资讯 > 正文

华为重申不造车:凡是说华为造车 参股均为谣言勿轻信

2021-05-24 14:13 · 稿源:站长之家用户

今天华为再度发布声明重申不造车:「华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。」华为表示,至今为止并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

华为logo 7

华为重申不造车

华为在最新的声明中表示,华为认为产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。

华为也强调公司选择了北汽、长安和广汽三家车企作为战略合作伙伴,支持它们打造各自子品牌。用了华为自动驾驶解决方案的车,经华为授权才可以使用HI标识,代表Huawei Inside。

此外,5月21日,长安汽车在互动平台表示,阿维塔科技将聚合长安汽车、华为和宁德时代三方资源,联合打造高端智能电动汽车。阿维塔科技将独立发展,独立进行市场化运作,并整合战略合作伙伴资源,有独立上市计划,但独立上市计划存在不确定性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为再度重申造车:至今未投资任何车企

    针对网上有关华为造车的传闻,华今日再度发布了《关于华为不造车的声明》进行澄清。华为表示,公司发言人已多次予以澄清,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

  • 华为再发声明重申造车

    今日,华为再次发布声明,重申“华为不造车”。华为表示,这一长期战略在2018 年就已明确,没有任何改变。至今为止,华为并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

  • 华为再次重申造车声明:并未投资任何车企

    今日华为发布不造车声明,华为表示,“华为不造车”的长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。至今为止,并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

  • 华为再次重申造车:未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股

    【TechWeb】5月24日消息,针对近日华为造车的谣言,华为官方再度发布声明重申不造车。华为表示,有关华为造车的不实传言,公司发言人已多次予以澄清,今天,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。“我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。”华为还强调,至今为止,我们并未

  • 华为再次声明不造车:不会投资任何车企 更不会控股、参股

    尽管华为官方已经多次声明,自己不会造车,会帮车企造好车。但市面上一直存有华为造车、参股汽车制造行业的传闻。综合国内媒体报道,5月24日,华为再次发布不造车声明,重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。华为在声明中表示,我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。至今为止,我?

  • 美的强调“不造车”:策略类似华为 做中国的博世

    各大互联网科技公司开始扎堆造车,已经成为了当前国内新能源汽车行业的主旋律,先有百度、小米下场造车,而今国产加电巨头美的集团,也开始要涉足汽车行业。5月18日,美的集团旗下威灵汽车部件公司(简称威灵汽车”)公布三大产品线,包括驱动系统、热管理系统、辅助自动驾驶系统。不过与与小米、百度、360等互联网科技公司不同,美的强调不造车”,专注为车企提供汽车零部件。其涉足汽车行业的策略与华为类似,更希望成为国内汽车

  • 长安汽车方面回应牵手华为造车:希望形成互补

    今天据中新经纬报道,对此消息,长安汽车方面予以确认。长安汽车软件科技有限公司总经理、长安汽车智能化研究院副总经理张杰表示:「华为在整车关键零部件及关键能力的布局上实力很强。对长安汽车来说,我们持开放态度,非常欢迎业内的领先公司来进行合作。我们自己也在进行相关技术的布局,所以更希望在整体的能力上形成很好的互补。」

  • 周鸿祎谈造车华为取代特斯拉 假以时日会实现

    智能汽车风口下,不断有互联网企业进场。日前,360公司宣布联手哪吒造车,引发网友关注。今天下午,360集团智能汽车战略媒体沟通会上,360集团创始人、董事长周鸿祎 表示,新能源车替代传统燃油车,是一场彻底的颠覆和革命,其中蕴藏着巨大机会。他认为,中国制造业在进行数字化转型升级的时候,原来很多和德系美西的差距,因为有了电池技术,很多差距消失了,新能源汽车的发展给了中国制造业一个弯道超车的机会。第四次工业革命是

  • 华为收购金康新能源自己造车?小康:绝无此事

    在上海车展期间正式推出自动驾驶技术,以及智选开始卖车之后,华为现在已经是智能汽车行业最受关注的企业之一了,现在市场上又传闻华为要收购新能源车企,自己造车了。近日据媒体报道,华为寻求控制北汽蓝谷新能源科技旗下电动车品牌极狐ARCFOX,据悉有望最快在7月敲定交易。不仅如此,有消息称,华为正在与小康股份洽谈收购重庆金康新能源汽车控股权,此举将使华为能够制造带有自己品牌的智能汽车。这两个传闻一起出现,很多人都?

  • 长安汽车证实将与华为合作造车 未来计划独立上市

    有消息称,长安汽车与华为、宁德时代联手打造的高端新能源品牌将独立发展,独立进行市场化运作,计划独立上市。对此消息,长安汽车方面确认,称“消息是正确的”。目前,更多具体细节还未正式披露。

  • 长城否认与小米造车

    昨日,有消息称,小米集团正与长城汽车谈判使用长城汽车工厂生产电动汽车。

  • OPPO拟造车

    随着汽车逐渐趋向智能化,造车赛道早已不止属于传统车企。不久前,创维、360表示将入局汽车领域。据36氪消息,近日,有知情人士透露,OPPO正在筹备造车事项,推动者为其创始人陈明永,已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。

  • 罗永浩点赞周鸿祎造车

    此前,360宣布与哪吒汽车合作造车。据360集团创始人、董事长周鸿祎透露,360和哪吒联合造车,不会去做豪华车,而是希望做老百姓能担负得起的智能汽车,同时在性能、体验、安全性上都不逊色于价格比它高几倍的车。

  • 货拉拉开始启动造车项目

    货拉拉开始启动造车项目,以实现物流链条闭环和车的“数智化”,目前已开始招募新能源货车制造方面的人才,包括新能源货车整车产品专家等职位。

  • 360正式进军造车

    近日,有关360将造车的消息不时传出。在上海车展期间,360公司创始人周鸿祎低调现身哪吒汽车展台,当时有消息称,周鸿祎曾带团队到哪吒汽车调研,双方接触已有2个月。

  • 造车杀疯了:大家连IPO都想好了

    一天之内,又有两位大佬官宣下场造车——4月27日,360集团领投哪吒汽车D轮约30亿元融资浮出水面,周鸿祎造车终于水落石出;同一时间,另一位亿万富豪、65岁创维创始人黄宏生发布了创维汽车。时隔一天,又有消息传出,OPPO创始人陈明永也在率领团队筹备造车。

  • 张朝阳:搜狐不打算造车 还是集中在自己擅长的领域

    由搜狐主办、搜狐无人机承办的第七届中国无人机影像大赛今日正式启动。搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳在启动仪式上表示,大赛的主题横跨科技和艺术,各种技术使艺术创作有了更大空间。“每年的影像大赛好像是一个短视频大赛,好像是创作的饕餮盛宴

  • 张朝阳:搜狐不打算造车 没这个资源

    近日,国内各大汽车互联网公司,纷纷都开始下场造车,特别是手机阵营的领头公司。目前,国内已经有百度、小米正式官宣,亲自下场造车,而360则将会通过投资哪吒汽车,来切入汽车制造行业。同时,今日又有媒体曝出,OPPO集团也已经在筹备造车事项。OPPO和小米一样,OPPO造车计划由创始人陈明永,目前陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。至于另一巨头企业华为,虽然华为已经多次公开表示不造车,帮助企业造好车,但如今,?

  • 消息称OPPO正筹备造车

    据36氪报道,OPPO正筹备造车,目前公司陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。报道称,就在近两周,陈明永会见了宁德时代中国乘用车事业部总裁朱威,还带队拜访了中汽研等机构。

  • 富士康造车再下一城!与Stellantis成立合资公司联合造车

    5月19日消息,昨日,Stellantis NV(下称Stellantis集团”)和鸿海精密工业股份有限公司连同其子公司富智康集团有限公司宣布签署一份不具约束力的谅解备忘录,以50/50的投票权成立一家名为Mobile Drive”的合资公司。新合资公司的目标是加速技术开发,通过先进的消费电子产品、人机交互界面和服务,提供超越消费者期待的创新车载用户体验。据了解,Mobile Drive将充分结合Stellantis集团在全球车辆设计和工程领域的经验,以及富士?

  • 热门标签