X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为再次重申不造车:未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股

2021-05-24 12:06 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月24日消息,针对近日华为造车的谣言,华为官方再度发布声明重申不造车。

华为表示,有关华为造车的不实传言,公司发言人已多次予以澄清,今天,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

“我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。”

华为还强调,至今为止,我们并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。

以下为声明原文:

关于华为不造车的声明

2021 05 24

有关华为造车的不实传言,公司发言人已多次予以澄清,今天,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。

至今为止,我们并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

我们选择了北汽、长安和广汽三家车企作为战略合作伙伴,支持它们打造各自子品牌。用了华为自动驾驶解决方案的车,经华为授权才可以使用HI标识,代表HuaweiInside。

关于华为与重庆小康集团旗下的金康赛力斯的合作,华为是赛力斯SF5的电动部件和HiCar座舱部件的供应商。同时为了解决华为授权手机零售店在华为手机大幅减少情况下的生存问题,华为在支持部分零售店来销售此款车,零售店可以获得相应收益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 小米、百度关联公司投资几何伙伴,后者为自动驾驶技术研发商

    近日,上海几何伙伴智能驾驶有限公司发生工商变更,新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、百度关联公司三亚百川致新私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)为股东,同时公司注册资本由1280.98万元人民币增加至1352.15万元人民币。

  • 驾驶位没人了!北京市启动自动驾驶无人化道路测试

    今后,北京的同学在路上将有机会见到,驾驶位上没有司机和安全员的自动驾驶汽车了。据首都之窗”公众号消息,10月15日,北京市智能网联汽车政策先行区正式开放无人化测试场景,首批向百度、小马智行两家企业颁发无人化道路测试通知书。两家企业将在经开区20平方公里范围内、共100多公里城市道路上开展无人化测试,原本值守在驾驶位的安全员将先撤至副驾、再转到后排,最后实现车外远程操控。据了解,此前,自动驾驶车辆虽已在北京?

  • Kodiak宣布推出第四代自动驾驶半卡车

    据外媒报道,由于严重缺乏司机,卡车运输业目前正面临着很多问题。这是在航运需求比以往任何时候都高的时候,当你把这两者放在一起时就会出现司机过度工作、不安全的情况,这是谁都不想看到的。这就是为什么近年来对自主半挂车有如此大的推动。Kodiak Robotics于当地时间周二宣布推出其第四代Kodiak Driver系统,这正是卡车行业走向自主化的过程。该系统跟道路上的其他系统有些不同,它采用了模块化设计且易于安装在任何现代8级卡?

  • 谷歌Waymo、通用旗下Cruise获准在加州提供自动驾驶商业服务

    凤凰网科技讯 北京时间10月1日消息,当地时间周四,谷歌自动驾驶姐妹公司Waymo、通用汽车旗下自动驾驶公司Cruise成为首批获得自动驾驶汽车许可证在加州为乘客提供打车服务的公司。Cruise获得了加州机动车管理局(DMV)颁发的许可证,能够在夜间在旧金山部分地区为乘客提供无人驾驶打车服务。Waymo赢得的许可证能够让其部署有安全驾驶员接管的自动驾驶汽车。另外一家公司Nuro在去年就获得了在加州部署自动驾驶汽车的许可证,但是面向?

  • 毫末智行CEO顾维灏:中国一定会诞生世界级的自动驾驶公司

    9月28日,毫末智行第三期品牌开放日活动在北京毫末即将搬迁的新家小院举行。活动以“毫末千里,合抱未来”为主题,贯穿“匠心精神”为核心脉络,首次曝光了毫末员工近两年工作中的上百张“风霜雨雪”照片,并精心策划了贯穿5000年间的自动驾驶前世今生展。发布会现场,毫末智行董事长张凯、CEO顾维灏等核心高管在现场分享了毫末最新的技术、产品等成果:毫末智行乘用车辅助驾驶行驶里程突破100万公里;备受期待的NOH智慧领航辅助驾

  • 体验科技、感受未来!“百辆级「自动驾驶」车队”火爆来袭!

    近日,一则“百辆「自动驾驶」车”在经开区浩浩荡荡方队式行进的视频火遍全网,这是一场为“2021智能汽车未来城市嘉年华”造势的线下快闪活动。10月22日-10月23日,“2021智能汽车未来城市嘉年华”在北京经开区举行。本次活动由北京经济技术开发区、北京市科学技术学会主办,北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室、北京科普发展中心协办,尚亦城(北京)科技文化集团有限公司承办。以进一步布局推进智能网联汽车产业发展、进一步?

  • 德国铁路公司宣布推出全球首列自动驾驶火车

    据外媒报道,德国铁路运营商Deutsche Bahn(德国铁路公司)和工业集团西门子于当地时间周一在汉堡市推出了世界上首列自动驾驶的无人驾驶火车,它们称其要比传统火车更加准时、更加节能。据悉,接下来将会有4列这样的火车加入到北部城市的S-Bahn快速城铁网络并从12月开始使用现有铁路基础设施载客。其他城市如巴黎已经有无人驾驶的地铁,机场也有了自动单轨列车在航站楼内行驶,但这些火车都是在专属的单一轨道上运行,而汉堡的火车

  • Aurora自动驾驶卡车和出租车将通过订阅向客户提供服务

    据外媒报道,由Google自动驾驶汽车项目前首席工程师创立的自动驾驶汽车公司Aurora宣布,其自动驾驶卡车和出租车将通过订阅向客户提供。Aurora预计要到2023年和2024年才会分别推出其自动驾驶卡车和出租车,但该公司正在提供更多关于它计划如何将它们投入商业运营的细节。Aurora的卡车服务将被称为Aurora Horizon,该公司表示,它将为卡车运输公司和私人车队提供“由Aurora Driver提供的可靠和可扩展司机供应”。Aurora Driver是该公

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天