首页 > 业界 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博:传播针对功勋英雄人物谣言 三涉事账号被关闭一年

2021-05-22 15:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月22日消息:今天下午,微博管理员账号发布声明,表示微博站方发现有部分账号借有关媒体误报道有关袁隆平院士的不实信息之时,在微博内发布传播针对功勋英雄人物的谣言、侮辱攻击等内容,造成了恶劣的社会影响。对此,站方依据《微博社区公约》等相关规定,已对以下涉事账号:@Apicort 尚未发生 @画家蒋林音 @IShtaRose 做出关闭账号一年的处置,后续的进一步处罚,将依据相关法律法规进行研判。

微信截图_20210522155611.png

以下是公告全文:

 今天,站方发现有部分账号借有关媒体误报道有关袁隆平院士的不实信息之时,在微博内发布传播针对功勋英雄人物的谣言、侮辱攻击等内容,造成了恶劣的社会影响。对此,站方依据《微博社区公约》等相关规定,已对以下涉事账号:@Apicort尚未发生 @画家蒋林音 @IShtaRose 做出关闭账号一年的处置,后续的进一步处罚,将依据相关法律法规进行研判。

站方还将继续深入排查站内内容,对相关有害信息一经发现将严肃处置并公告。同时也呼吁广大网友在发现相关有害内容时,及时向站方投诉反馈,站方将尽快做出处置。

微博对发布和传播“歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神”的内容实施零容忍,一经发现,将严肃处置。站方将与网友携手一道,共同维护清朗向上的社区环境。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 媒体报道袁隆平院士已逝世 袁隆平秘书辟谣:网传逝世是假消息

    今日,有媒体报道称,杂交水稻之父”、中国工程院院士、共和国勋章”获得者袁隆平因病医治无效,于2021年北京时间5月22日上午在长沙逝世,享年91岁。据红星新闻最新消息,22日上午十点五十八分,记者拨打袁隆平原始秘书杨耀松的电话,对方称此事为谣言,没有此事,正在准备辟谣。另据澎湃消息,从袁隆平院士秘书杨耀松处获悉,网上关于袁隆平逝世的消息是假消息。袁隆平目前在医院,身体状况不太好。我们目前正在医院”。

  • 微博:禁止在微博超话等产品中为明星集资打榜

    微博社区管理员官方微博今日发布公告称,为构建清朗网络空间,回应社会公众对粉圈生态的强烈关切,微博积极开展综合治理行动。

  • 新浪微博关联公司申请“微博钱包”相关商标

    近日,新浪微博关联公司北京微梦创科网络技术有限公司新增多个“微博钱包”图文商标申请信息。国际分类涉及金融物管、教育娱乐等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 罗永浩否认“腾讯独家撰文”后 又删掉了自己微博

    有媒体报道,今天下午罗永浩在微博转发了一篇名为《罗永浩独家撰文:我为什么要去参加一档音乐综艺|贵圈》的文章,他表示,“这文章不是我写的”,并表示“虽然内容大致属实,但细节事实出入非常多”,并且@了腾讯新闻予以更正或删除。

  • 微博:坚决抵制非理性应援 违规集资等打投行为

    今日,微博官方宣布,为了积极落实主管部门关于构建清朗网络空间的有关要求,微博将积极开展综合治理行动。

  • 比尔盖茨微博发声:希望家庭能获得空间和隐私

    凤凰网科技讯 5月4日消息,宣布与妻子梅琳达离婚的比尔盖茨在微博发文,表示希望家庭能获得空间和隐私。比尔盖茨微博截图当地时间3日,比尔盖茨和梅琳达通过联合声明宣布结束双方27年的婚姻,声明中称,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升。

  • 洛阳黑烟上微博热搜!高铁再次被迫晚点

    5月5日下午,微博话题洛阳黑烟”冲上热搜榜。据媒体报道,在徐兰高铁洛阳龙门至巩义南区间,偃师特大桥附近建筑物着火,危及高铁行车安全。为此铁路部门启动应急预案,封闭线路,部分列车出现不同程度晚点。铁路部门提示,请旅客朋友不要远离候车厅,随时留意车站广播及电子大屏,或致电12306客服热线查询,以免耽误行程。视频之前在5月1日,京广线高铁也出现过晚点情况,大量旅客滞留车站。当时京广线高铁定州市境内因大风吹扬地?

  • 陈思诚佟丽娅离婚 网友却纷纷到这个微博账号下道喜

    今天是520,然而在这个特殊的日子,佟丽娅,陈思诚却宣布离婚了。佟丽娅在个人微博发文称,“人间值得,未来可期。谢谢你@陈思诚 ”。陈思诚则在个人微博发文称,“2011—2020故事告一段落…… 你们永远是我最爱的人,换种身份守护。@佟丽娅”

  • 华为鸿蒙有望下月规模化推送 官方微博已开通

    据多方面消息显示,预计6月份,鸿蒙操作系统即可启动规模化推送。目前,华为终端有限公司正式开通了华为HarmonyOS的官方微博,并且已经获得了6万多名粉丝。

  • 微博启动“星玉计划” 抢占玉石文玩电商市场先机

    4月15日,微博电商与微博艺术联合发起#星玉计划#,旨在进一步打造平台玉石文玩品类电商生态,帮助商家及达人建立多元化的变现手段。微博将提供每月上亿次精准曝光流量、海量的广告资源,以及诸多的现金福利政策,作为对商家及达人的扶持。据Mob研究院《2021年文玩电商行业洞察报告》分析,目前玉石文玩电商尚处于初起时代,在直播和鉴定的加持下,玉石文玩电商平台相继诞生,用户规模突破1 千万,但市场依旧处于跑马圈地期,马太效

  • 微博开展综合治理:投诉项中新增“恶意营销”分类

    今日,@微博管理员在微博发布微博社区公告,表示将加强对官方后援会、粉丝群的引导。微博社区已在投诉分类中新增“恶意营销”分类,鼓励广大用户发现涉嫌违规集资、非理性应援、引战的内容时积极投诉。

  • 比尔·盖茨发文希望保护隐私 微博官宣离婚恳请获得个人空间

    比尔·盖茨也在微博发文称,在过去27年里,我们养育了三个出色的孩子,并且建立了一个在世界各地开展工作的基金会,致力于帮助所有人过上健康而富有成效的生活。比尔盖茨还表示我们不再认为在人生的下一阶段,我们能够作为夫妻携手成长。在开启这段新生活时,我们希望我们的家庭能够获得空间和隐私。

  • 发布传播针对功勋英雄人物谣言 3个微博账号被关闭一年

    凤凰网科技讯 5月22日消息,今天,微博管理员账号发布声明,表示微博站方发现有部分账号借有关媒体误报道有关袁隆平院士的不实信息之时,在微博内发布传播针对功勋英雄人物的谣言、侮辱攻击等内容,造成了恶劣的社会影响。对此,站方依据《微博社区公约》等相关规定,已对以下涉事账号:@Apicort尚未发生 @画家蒋林音 @IShtaRose 做出关闭账号一年的处置,后续的进一步处罚,将依据相关法律法规进行研判。以下是公告全文:

  • 微博CEO来去之间吐槽AirTag 罗永浩发“哈哈”表情围观

    苹果防丢神器AirTag一经发布就成为全球热点,其追踪功能受到用户热捧。然而,这一神器却遭到了微博CEO王高飞疯狂吐槽,其在微博发文“啥破玩意儿……报错一晚上 ”

  • 微博CEO王高飞:非良性关系「粉丝经济」需要整改

    ​在财报电话会上,微博CEO王高飞回应了关于粉丝经济的一些争议。王高飞说,对于粉丝经济的监管可以从两个层面来看,第一,最近比较严重的是通过粉丝集资的方式进行粉丝打榜,从它的发起平台、集资平台再到宣传平台主要不在微博,微博主要是这些事情的讨论平台,而且反对的声音从来都是主流。在这个问题上我们跟相关部门也保持着密切的沟通,以后肯定要加强管理,杜绝粉丝集资这种粉丝经济模式。

  • 十年三次重大架构升级,微博应对“极端热点”的进阶之路

    ​3年前没扛住当红花旦和顶流小生结婚的突发流量,但如今他们离婚的热点,微博扛住了。

  • 华为HarmonyOS官方微博开通 鸿蒙系统有望下月规模化推送

    华为终端有限公司正式开通了「华为HarmonyOS」官方微博账号。目前多方消息显示,最快在6月份安卓与iOS之外的第三大手机操作系统鸿蒙有望正式开始规模化推送。

  • LCD和AMOLED到底选谁?卢伟冰微博投票:高下立判

    手机LCD和AMOLED屏幕之争已经持续了多年。尽管目前AMOLED已经占据市场主导,但依然有不少LCD的拥趸时常喊出永不为奴”的口号。昨晚,Redmi品牌总经理卢伟冰在微博发起一项投票:去年微博调研,还有很多人选择LCD屏幕而不是AMOLED屏幕,不知道大家今年如何选择? ”截稿前,投票结果显示,有6314人选择了LCD屏幕,而选择AMOLED屏幕的有1.5万人,大概1:2.4的比例。从评论反馈来看, 网友选择LCD屏幕主要原因在于寿命长、耗电低,尤其

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通!最快6月正式推送鸿蒙OS

    日前,华为鸿蒙OS 2.0已正式开启公测,诸多等不急的用户已经报名参加并收到了华为的推送。据目前已知信息来看,大概在6月份的时候,华为会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有多款华为手机得到手机,包括华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列以及华为Mate X2等。更多的机型也有望在暑期完成推送,年底前为全国大约2亿部华为手机完成鸿蒙OS推送。在此之前,华为HarmonyOS官方微博今日正式亮相,注册公司为华为终端有限公?

  • 微博CEO王高飞买的AirTag报错连不上iPhone 罗永浩笑了

    5月14日消息,微博CEO王高飞(微博ID:来去之间)发文批苹果刚上市不久的新品AirTag:啥破玩意儿,报错一晚上”。截图显示,王高飞的iPhone 12 Pro弹窗提醒无法连接AirTag,系统提示确保蓝牙已打开且AirTag在通信范围内”。值得注意的是,这条微博被锤子科技CEO罗永浩转发,本人还使用了哈哈”这一表情。据悉,苹果AirTag是苹果打造的一款号称防丢失”的神器,国行售价229元,它可以与钥匙、背包等放在一起,如果遗失,用户就可以?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天