首页 > 业界 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通骁龙778G首批终端厂商公布 包括荣耀小米等

2021-05-20 10:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月20日 消息:昨天高通发布了骁龙778G处理器,这款处理器将定为中端市场,为6nm工艺。在公布这款处理器的同时,高通也宣布了首批搭载该处理器的厂商。

高通 (4)

首批将搭载骁龙778G处理器的厂商有:荣耀、iQOO、摩托罗拉、OPPO、realme、小米。

作为从华为独立之后的荣耀手机来说,肯定将会与高通加大合作力度。在发布了骁龙778G处理器之后,荣耀产品线总裁方飞也表示:“荣耀与高通技术公司的合作,是我们致力于联合全球领先的技术领导厂商的重要组成部分。我们将与高通技术公司一起释放产品体验的无限潜能,更好的服务全球消费者。骁龙778G 5G移动平台拥有强大的5G性能,并在影像、AI等领域实现突破与创新。通过与高通技术公司的紧密合作,荣耀即将发布的全新荣耀50系列将搭载骁龙778G移动平台。荣耀50系列将定义行业美学设计标杆,并为我们的用户带来变革性的体验”。 

骁龙778G处理器的主要参数为:四个2.4Ghz A78大核+四个1.8Hz A55小核,CPU性能号称相比上一代产品提升了40%;GPU则是Adreno642L,性能提升同样达到了40%。在5G部分,骁龙778G集成骁龙X535G调制解调器及射频系统。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通发布骁龙778G处理器 可能由荣耀50首发

    今天,高通发布了骁龙778G处理器,该处理器支持5G,采用台积电6nm制程工艺打造,或由荣耀50/50 Pro首发。

  • 高通骁龙778G登场 realme宣布首批搭载

    5月20日消息,在高通宣布推出骁龙778G芯片之后,realme印度CEO Madhav Sheth宣布,realme将是首批搭载高通骁龙778G处理器的手机品牌,新品即将登场。关于realme骁龙778G新机的细节,官方尚未透露,有爆料称新品可能是realme 8 Pro 5G。回到骁龙778G上,这颗芯片采用了台积电的6nm,这也是高通骁龙第一次使用台积电6nm。CPU方面,骁龙778G采用Kryo 670,最高频率2.4GHz,号称性能提升最多40%。集成骁龙X53 5G基带,支持毫米波(400M

  • 骁龙778G正式发布:高通第一次6nm、荣耀50系列搭载

    5月19日晚间,高通正式发布了新一代高端移动平台骁龙778G”,号称在ISP影像、AI人工智能、GPU游戏方面拥有三项全能”,可以带来极致的多媒体体验。骁龙778G在规格上可以看作骁龙768G的升级版,也可以视作骁龙780G的精简版,不过有趣的是,制造工艺从三星的5nm,变成了台积电的6nm,这也是高通骁龙第一次触电6nm。影像方面,骁龙778G继续集成三颗14-bit ISP图像信号处理器,具体型号为Spectra 570L,每秒可以处理器20亿像素,支持三

  • 高通公司宣布推出骁龙778G移动平台 CPU和GPU的性能都有重大改进

    今天,高通公司推出了骁龙778G移动平台,这是一款基于6纳米的5G芯片组,主要用于游戏智能手机。它是去年骁龙768G的直接继任者,并带有一些显著的性能改进和从其更高端产品中获取到的功能。首先,CPU和GPU的性能都有重大改进。它的Kryo 670 CPU中有四个高性能内核和四个高能效内核,有望比上一代产品的性能提高40%。全新的Adreno 642L GPU图形渲染速度也提高了40%。Adreno 642L还增加了一些新的骁龙精英游戏系列功能,如可变率着色?

  • 骁龙778G 5G偷跑:6nm A78大核火力全开

    明天高通就要发布新的骁龙7系列5G芯片,不过现在已经偷跑了,这就是骁龙778G 5G,6nm EUV工艺,A78大核也下放了。高通新一代骁龙7系已经有骁龙780G等产品,骁龙778G相当于前者的进一步阉割版,但制程工艺不是三星5nm而是台积电6nm EUV,CPU核心是A78架构的定制版Kryo 670,最高频率也是2.4GHz,整合的GPU是Adreno 642L,大概是骁龙780G的降频版核心。性能方面,高通表示CPU、GPU性能都提升了40%。ISP单元也有所降低,这次是Spectro

  • 京东发布2021第一季财报;高通推出778G处理器;完美世界回应字节跳动B站入股

    昨日晚间,京东发布了2021年第一季财报,财报显示,京东第一季度营收2032亿元,同比增长39%。归属于普通股股东的净利润为36亿元,同比增加227%。

  • 荣耀50核心参数曝光:首发高通骁龙775G移动平台

    根据此前多方预测,荣耀最早有望在本月底推出全新的荣耀50系列旗舰,虽然目前官方还没有开启对该机的正式预热,不过关于该机的爆料已经越来越密集。现在有最新消息,继外观渲染图以及部分配置细节陆续曝光之后,近日有数码博主进一步晒出了该机的处理器信息。

  • 联发科天玑新品曝光:跑分超高通骁龙768G

    5月12日消息,@数码闲聊站爆料,联发科即将推出一款全新5G SoC,可能会命名为天玑900(联发科MT6877),工程机跑分在48万分左右,超过了高通骁龙768G芯片。从跑分来看,联发科天玑新品会是天玑820的继任者,成为千元档位又一重量级成员。目前首发搭载天玑1100的realme Q3 Pro已经做到了1599元的价格,定位略低的天玑新品终端价格预计会更低。去年凭借天玑系列多款芯片,联发科成为了行业第一名。根据市场研究机构Omdia公布的数据显

  • 报告称:小米CC10将配备高通骁龙870处理器

    新的泄漏信息显示,小米CC10系列智能手机将配备高通骁龙870处理器,这一系列手机此前都是主打中端市场,特点是拍照性能。

  • 首发高通新Soc!荣耀50核心参数曝光:6nm工艺、A78定制架构

    近期,关于荣耀50系列的相关爆料层出不穷,这也就意味着该机距离正式发布的日子不远了。5月18日,知名爆料博主@数码闲聊站爆料称,荣耀50系列将会首发高通骁龙778G(sm7325)处理器。这是一款之前未曾公开过的全新处理器,将采用全新的6nm制程工艺,基于A78半定制的Kryo670 CPU,最高主频达2.4GHz,GPU方面则采用Adreno 642L,同时还内置了X53 5G基带,Spectra570L ISP支持Wi-Fi 6E和蓝牙5.2的FastConnect 6700。值得一提的是,这?

  • 疑似iQOO Neo5活力版即将到来:高通骁龙870芯片+LCD屏

    iQOO正式发布了全新的iQOO Neo 5旗舰手机,虽然搭载的是骁龙870而非顶级的骁龙888处理器,但该机首次在同价位机型上搭载了独显芯片,号称游戏60帧可变120高帧,受到了不少用户尤其游戏用户的喜爱。继iQOO Neo 5之后

  • 高通5G芯片骁龙888设备遍地开花 旗舰特性下放至主流消费层级

    随着5G网络的普及,我们看到这两年市场上的5G手机终端产品线越来越丰富了,很多5G手机都选择搭载高通5G芯片,尤其是今年的高端5G手机市场,搭载高通骁龙888 5G芯片的旗舰机型呈现井喷式状态,为消费者带来了更为多样化的选择空间。作为全球手机芯片最大的供应商,高通将4G时代就一直把持的王者地位一直延续到5G时代。凭借几十年如一日的技术创新、研发积累以及在5G连接方面遥遥领先的综合实力,高通5G芯片在全新的时代依然引领着行

  • 高通骁龙888三ISP实力引领 真正释放vivo旗舰拍照潜力

    一直以来,拍照能力都是vivo手机的杀手锏之一,很多年轻人粉vivo手机,很大程度上都是因为它出色的拍照实力。今年,vivo的顶级旗舰vivo X60 Pro+,在拍照方面更是有全新的突破,原因呢,就要从它的内置强“芯”骁龙888说起了。很多人都不明白手机拍照和芯片到底有什么关系,以vivo X60 Pro+手机而言,这款堪称移动影像领域天花板级别的旗舰,在它现身于《王牌对王牌》、《极限挑战》等各大热门综艺的时候,宣扬的也是蔡司光学系统?

  • 高通骁龙X65基带升级 使其满足中国5G毫米波的技术要求

    高通公司今天宣布已对其骁龙X65 5G调制解调器进行升级,以提高电源效率并支持更宽的5G毫米波,为中国和其它国家及地区即将进行的5G毫米波部署以及5G SA网络建设奠定了基础。

  • 高通增程5G毫米波通信距离达7公里,为千行百业解锁更多新技能

    如今,移动通信技术在我们生活中扮演着越来越重要的角色,从2G时代一路走来,我们作为参与者见证了科技的力量,并从中受益无穷。如今,5G商用的加速普及,正在不断为千行百业解锁新的技能。比4G更快的5G Sub- 6 频段,让我们领略到了5G的“入门级”速度。当中低频的Sub- 6 已经无法满足5G日益增长的工业级应用需求的时候,毫米波是我们解锁5G新技能的重要频段资源。曾经一度因为力推毫米波而站在风口浪尖的高通公司,正在一步步为?

  • 荣耀终端有限公司注册资本增至约118.5亿 增幅达1875.77%

    近日,荣耀终端有限公司发生工商变更,注册资本由60000万人民币增至1185463万人民币,增幅约1875.77%。荣耀终端有限公司成立于2020年4月,法定代表人为万飚,经营范围包括佣金代理;货物或技术进出口;开发、生产、销售:通信及电子产品、计算机等。股东信息显示,该公司由深圳市智信新信息技术有限公司全资控股。

  • 5G和工业的相遇是天作之合,高通5G基带在机器人领域开始应用

    随着5G技术的不断成熟,人们发现,5G已经在不知不觉间给人们的生活带来了很大改变。各种5G终端产品,5G手机、5G电脑甚至5G机器人等5G智能产品,给我们的生活和工作带来诸多便利。其实,如此数量众多的5G产品能够迅速普及、5G时代能够加速到来,这与高通的5G产品有着密不可分的关系。尤其是现阶段已经成为主流的5G智能手机,很多都是采用了高通5G芯片。正是高通覆盖多层级的骁龙5G芯片的推出,让国产手机厂商得以布局多样化的5G手机

  • 被欧盟开下1777亿天价罚单,苹果到底冤不冤?

    ​日前,欧盟首次对苹果发起反垄断诉讼,开下了天价罚单——苹果公司被处以高达其全球营收10%的罚款,以苹果2020财年的营收来算,10%的罚款约为人民币1777亿元。

  • 高通实现5G速率新突破 10Gbps时代即将来临

    回顾近年网速的进化速度,确实令人惊讶。似乎“3G就是快”、“4G,非一般的体验”还没过去多久,而如今中国5G用户数已经超过3亿,1Gbps的千兆无线网络体验已经不再是梦想。但这绝不是5G的全部实力,再下一步,10Gbps的万兆5G网络,也正在迈着步子朝我们前进了。4月13日,高通宣布成功完成基于5G独立组网(SA)模式下Sub-6GHz FDD/TDD频段和毫米波频段的双连接5G数据呼叫,本次呼叫依靠搭载高通骁龙 X65 5G调制解调器及射频系统和高

  • 高通第二财季净利润17.62亿美元 同比增长276%

    凤凰网科技讯 北京时间4月29日消息,高通公司(NASDAQ: QCOM)今天发布了截至3月28日的2021财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,高通第二财季总营收为79.35亿美元,较上年同期的52.16亿美元增长52%;净利润为17.62亿美元,上年同期净利润4.68亿美元,同比增长276%。(作者/若水)

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天