首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

安卓ROOT/框架神器Magisk作者从苹果离职:跳槽谷歌

2021-05-18 16:28 · 稿源:快科技

尽管ROM刷机式微,但还有相当一部分网友热衷于ROOT、定制框架等,从而让自己的安卓系统更个性、更顺手。

其中,几乎都离不开一套工具,那就是Magisk(国内网友昵称面具”)。

虽然本文并非介绍Magisk的新版功能或者技巧,不妨让我们将关注点放到作者John Wu身上。虽然勤勉地更新维护Magisk,但2019年,他加入了友商”苹果公司实习,参与Siri核心框架研发,2020年初,John Wu转正正式入职苹果。

尽管工作后,Magisk更新频率没那么快了,但至少没像入职苹果时一些网友担心的那样,被苹果招安”了。

5月17日,John Wu发布动态,官宣自己离开苹果,跳槽到谷歌Android安全团队。

考虑到John Wu对包括Android 12在内的历代启动引导、系统ROOT、框架、钩子等技术的研究,屡屡突破Android金身,的确符合谷歌团队的需求。

不过,坦率来说,安全团队是研究并解决漏洞,这与Magisk存在一定的利益冲突,不清楚未来Magisk会采取怎样的维护手段,好在项目开源了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新版macOS修复重要安全漏洞苹果要求用户马上升级!

    如果你是苹果桌面电脑的用户,那么还是要第一时间去进行系统升级的。苹果刚刚发布的macOS 11.3的稳定版本,其中包含了一些新功能,以及针对某个已被恶意攻击者利用的大号安全漏洞的修复。基于此,除非出于兼容性的考量而坚持使用macOS Catalina,建议大家还是尽快通过系统偏好设置 - 软件更新”来获取并安装更新。对于M1 Mac用户来说,macOS 11.3 Big Sur更新还包含了针对在Mac上运行iPhone/iPad应用程序的优化。苹果之所以让大家?

  • 苹果发布macOS Big Sur 11.3.1 修复已被利用的漏洞

    除了iOS 14.5.1,苹果公司还发布了macOS Big Sur 11.3的修正性质的更新,包含对两个漏洞的安全修复,该公司称这两个漏洞可能已经在外部被利用。macOS Big Sur 11.3.1更新现在可以通过OTA的方式提供给用户。这是一个相对较小的更新,没有新增任何面向用户的功能,但它包含苹果所说的"重要安全更新"。根据苹果的安全报告页面,macOS 11.3.1修复了WebKit中的一对漏洞,这些漏洞可能允许恶意制作的网页内容导致任意代码执行。苹果表示?

  • 苹果AirDrop存在安全漏洞 可以将电话号码和电子邮件暴露给陌生人

    苹果AirDrop中新发现的一个安全漏洞,自2019年以来一直存在,可以将你的电话号码和电子邮件暴露给陌生人。AirDrop被认为是苹果生态系统的最佳功能之一。它快速、方便,不需要巨大的学习曲线就可以开始使用。由于有了AirDrop,向另一个iPhone、iPad或Mac用户发送文件、照片和视频从未如此简单。然而,据达姆施塔特大学的研究人员称,AirDrop可以向陌生人透露用户的联系信息和电子邮件。这是通过AirDrop所经历的过程来实现的,以检查

  • 苹果在macOS Big Sur 11.3中修复了一个大号安全漏洞

    经过三个月的 Beta 测试,苹果终于在近日向公众发布了 macOS 11.3 的稳定版本。可知其中包含了一些新功能,以及针对某个已被恶意攻击者利用的大号安全漏洞的修复。基于此,除非出于兼容性的考量而坚持使用 macOS Catalina,建议大家还是尽快通过“系统偏好设置 - 软件更新”来获取并安装更新。视频截图(来自:ZolloTech / YouTube)对于 M1 Mac 用户来说,macOS 11.3 Big Sur 更新还包含了针对在 Mac 上运行 iPhone / iPad 应用程

  • 跟随苹果 谷歌将要求Android应用告知用户所收集数据

    凤凰网科技讯 北京时间5月7日消息,谷歌公司周四表示,公司将在其Google Play应用商店中创建一个新的安全版块,让Android智能机用户看到开发者收集和分享了有关他们的哪些数据,并能够查看更多隐私和安全信息。谷歌在博文中称,Android应用开发者需要在2022年第二季度以前公布这些信息,用户将在明年第一季度的某个时候看到Google Play中的安全版块。谷歌的这一透明度政策响应了对手苹果公司的做法。苹果在去年决定强制应用开发者?

  • 谷歌离职后 AI大牛Samy Bengio现宣布加入苹果公司

    在从谷歌离职之后,前人工智能科学家萨米·本吉奥(Samy Bengio)现在宣布加入苹果。在加入苹果公司之后他有望领导一支新的人工智能研究团队。这个新团队将向苹果公司机器学习和人工智能战略高级副总裁约翰·贾南德雷亚(John Giannandrea)报告。4 月 6 日,本吉奥在谷歌工作近14年后宣布辞职,说他正在追求 "其他令人兴奋的机会"。他在这家搜索巨头的最后一天是4月28日。导致他离职的原因是因为为了抗议他的两名同事对论文审查和

  • Adobe Acrobat与Reader爆出远程代码执行漏洞漏洞 须尽快安装补丁

    Adobe在周二发布了一系列补丁,包含12个不同应用程序的安全更新。其中一个最常见应用程序,即Adobe Reader的漏洞目前正被积极利用。据Adobe称,Adobe Acrobat和Reader的其中一个漏洞CVE-2021-28550已经在外部被利用,对Windows设备上的Adobe Reader进行了有限的攻击。了解更多细节:https://helpx.adobe.com/security/products/acrobat/apsb21-29.htmlAdobe Experience Manager、Adobe InDesign、Adobe InCopy、Adobe Genuine Serv

  • Gemini用户现在可以用苹果支付和谷歌支付购买比特币

    据国外媒体报道,美国大型加密货币交易平台Gemini 现在允许用户通过Apple Pay和Google Pay购买比特币等加密货币。

  • 苹果 亚马逊和谷歌智能家居联盟宣布新的安全连接标准

    由苹果,亚马逊和谷歌等大型科技公司组成的连接标准联盟今天宣布推出“ Matter”,这是一种适用于智能家居设备的新型可互操作的安全连接标准。

  • 苹果谷歌参加应用商店反垄断听证会:控制和分成都是为了消费者

    凤凰网科技讯 北京时间4月22日消息,在周三举行的应用商店反垄断听证会上,一组美国参议员对苹果、谷歌应用商店的主导地位表示质疑,质问他们是否以牺牲小型对手为代价来滥用他们的力量。参议院民主党在反垄断问题的最高官员艾米·克罗布彻(Amy Klobuchar)称,苹果和谷歌使用他们的市场力量“排斥或压制与他们的产品竞争的应用”,“收取了影响竞争的过高费用”。苹果和谷歌代表回应称,为了执行安全措施并支付相应费用,保护消费?

  • 大学生利用漏洞免费吃肯德基获刑 专家:严重的诈骗行为

    近日,一位大学生对肯德基薅羊毛”的做法引起了网友的围观,利用漏洞免费吃获刑2年半很冤吗?上海市徐汇区人民法院给出的通告显示,江苏某大学的在校生徐某。2018年4月,在利用肯德基客户端点餐过程中,徐某无意间发现两个生财小门道”。第一个是在APP客户端用套餐兑换券下单,进入待支付状态后暂不支付,之后在微信客户端对兑换券进行退款操作,然后再将之前客户端的订单取消,这时候客户端上竟可以重新获取兑换券,此种方式分文?

  • 微软威胁和漏洞管理套件现添加对Linux平台的支持

    微软的威胁和漏洞管理(TVM)套件允许企业改善设备的安全配置。它提供发现威胁的洞察力,自动对问题进行优先排序,并允许公司无缝补救漏洞。以前,这些功能只在Windows和macOS上提供,但微软现在也将支持扩展到了 Linux 平台。目前微软 TVM 支持的 Linux 发行版本包括 RHEL、CentOS 和 Ubuntu。后续还将会增加对 Oracle Linux、SUSE 和 Debian 的支持。TVM功能可以从微软端点防御系统直接管理。此外,它的API可以被调用,以获得对?

  • 谷歌计划效仿苹果App Store:明年为Play商店推出隐私标签功能

    Safety section 可以帮助用户了解App所收集的个人数据。应用开发者需要公开获取的信息类型以及这些信息会如何使用。Play 商店的应用界面也会告知该应用是否对用户数据采用加密等安全措施,App 是否遵循谷歌的政策,数据共享功能是否经过独立的第三方验证。除此之外,Play 商店还会详细标明应用是否允许用户删除此前的个人数据。

  • 会议预告:研究人员将披露两个影响AMD处理器的SEV漏洞

    与竞争对手 Intel 相比,AMD 处理器在安全性方面表现得相对出色。但在偶尔的情况下,研究人员还是会发现一些容易被利用的新攻击。TechPowerUp 指出,在即将于 5 月 27 日举办的第 15 届 IEEE WOOT21 技术研讨会上,将有两篇专门针对 AMD 安全加密虚拟化(SEV)漏洞的新文章等待发表。来自德国慕尼黑工业大学和吕贝克大学的研究人员,将分别披露有关 CVE-2020-12967 和 CVE-2021-26311 安全漏洞的论文。虽然尚不清楚 AMD SEV 新漏洞

  • 三星已经在一些设备上修补了高通机型的安全漏洞

    几天前,Check Point Research披露了高通调制解调器中的一个漏洞,该漏洞允许攻击者监听您的通话、阅读您的文本等。今天三星宣布,它已经意识到了这个漏洞,并且已经修补了它的一些设备自今年1月以来,三星一直在为一些由高通公司提供支持的Galaxy设备推出补丁(但该公司没有具体说明是哪些)。安装2021年5月1日补丁后,大多数其他Galaxy设备都将处于安全状态。该漏洞被称为CVE-2020-11292。AOSP 5月份的Android安全公告中没有提到

  • Venmo被发现存在重大隐私漏洞 能追踪到美国总统拜登的账户

    据外媒报道,Venmo有一个多年来众所周知的重大隐私漏洞:没有办法让用户的Venmo联系人名单保持隐私。这意味着用户可以看到该平台上任何用户的联系人名单,BuzzFeed News报道称在不到10分钟的时间里就能追踪到美国总统乔·拜登的Venmo账户。不过,BuzzFeed News不仅找到了拜登的账户;该网站还发现了拜登核心圈子中许多人的账户,而且由于这一漏洞的性质,还发现了他们所有的联系人。BuzzFeed News找到了近十名拜登家族成员,并绘制

  • Google 发布 Chrome 更新,修补七个安全漏洞

    Google 周三针对 Windows、Mac 和 Linux 端的 Chrome 浏览器发布了更新,更新后版本号来到了90.0.4430.85。该版本中包含七个安全补丁,其中包括一个已被利用的零日漏洞。

  • 微软确认已修复NTFS格式磁盘拒绝服务致系统崩溃的漏洞

    在1月中旬,我们报道了Windows 10中的一个漏洞,它可以被用来破坏NTFS格式化驱动器的内容。只需要一个特别制作的文件夹名称,就可以导致卷被标记为dirty状态,然后系统需要使用Chkdsk实用程序进行修复。但Chkdsk并不总是能做到这一点,反而让受害者无法启动系统。几个月前,微软开始在Windows Insiders社区测试修复补丁,现在补丁正在提供给所有用户,微软标记其为解决了被追踪为CVE-2021-28312(Windows NTFS拒绝服务漏洞)的问题

  • 大学生利用漏洞免费吃肯德基获刑2年半 法院认定诈骗

    2018年,一名在校大学生徐某肯德基点餐过程中发现App和微信平台之间漏洞,一分钱不花就拿到了套餐。

  • Chrome已部署Windows 10的安全漏洞缓解措施

    在 Windows 10 计算机上,微软部署了名为 CET 的控制流缓解措施,以实现硬件增强的堆栈保护。现在,Google Chrome 浏览器也借鉴了这一方案,为所有兼容设备引入了增强型的漏洞利用防护特性。据悉,这项措施能够阻止攻击者在 Windows 10 2004 及以上版本的英特尔 11 代 / AMD Zen 3 处理器上利用相关安全漏洞。(来自:Tech Community)硬件强制堆栈保护功能,借助了 Intel CET 芯片组安全性扩展,来保护应用程序免受常见漏洞利用技

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天